聚光灯 GameJam
8.8
1910个评价
UI美观
木易文
对我来说这种自然的声音可以让心安静下来,我睡前的助眠音乐也差不多是这种。
作为一个音乐还不错,但是如果当做游戏的话,感觉流程有点短,有种刚刚开始就结束了的感觉。可能因为我玩的游戏大部分包含局外成长和局内成长两个部分。
名字叫海神的回声,我还以为是海洋各种动物的叫声洋,像鲸落时各种动物在上面行动的声音,还有海豚在跟随船行进的海豚音,海星和海绵章鱼类吸盘吸在物体上然后拽出来的气爆声。
犯傻……
游戏主推是音乐类,通过在海岛上搜寻工具制成简易乐器在灯塔上回应对面的岛屿,这个游戏的难点在于怎样找到并搭配发出正确声音的工具
游戏大体为寻找,地图开发有限,玩法较单一,可能不感兴趣的人会觉得无聊,不过作为一个音乐类游戏?它最大的亮点当然是游戏内的声音设计啦~不论是游戏主界面的音乐,游戏关卡工具的合奏还是游戏末尾的音乐都超好听,最喜欢的是游戏内的小岛设计,画风超对我胃口,大片的蓝绿色,还有一种旧旧的感觉,最重要的是声音真的很治愈,背景的海浪声海风声海鸥声还有主控踩沙子的声音真的很治愈,舒服~
总之就是一个超治愈的游戏,超喜欢,是是想要收藏的程度,就是关卡太少了,还有玩法可以多一点,都不够玩
繁星点点
传说真的有神,是一位孤家寡人…
是一个很安静的游戏,海浪声,通过道具发出的声音,一声声让我本来浮躁的心宁静下来。
我玩了两遍。
第一次的时候完全听不出海对岸到底在发出什么声音,到第三天的时候一度有些急,开始怀疑自己耳朵有问题。
但是看过评论区的我,还是耐着性子玩,不管怎么说,总要证明一下我也行。
磕磕跘跘连蒙带猜,总算找齐道具的我松一口气,俗话说勤能补拙,哪怕我耳朵真有问题,我也是解出来了。
然后我又开始了第二次。
这一次明显更好,因为有了第一次的基础,有着更宁静平稳的心境,我开始能分辨出音色的不同,这次解开谜题的成就感远超第一次。
虽然有些短,但是真的很不错。
有点小问题就是能走的地方很奇怪,空气墙有点太多了,特别是小屋,走起来特别艰难。
ZGOCC
故事和画风清新中带着伤感,结局不明就里,却又觉得如此不明就里得很现实,刚产生期待,不知道如何发展就结束了,在这样一个好像被隔绝的小岛,感觉肯定默默发生过。
但不得不说玩法和引导性很差,一度不知道要干什么。地图很小还单一,但“路障”设置得却很多,走起来很累,经常碰壁,走路也很慢,很急人。物件还能组合&要怎么组合我都是看攻略才知道,到最后通关了也不知道是怎么让喇叭扬声的,每次都是一通乱点,就稀里糊涂扬声了…
总体来说可以玩一下,反正只有三关,体验一下这种没见过的游戏模式和故事还挺好的。
薄荷绿
挺好
蒲
第一次把一个游戏玩完 这个游戏顶多玩半个小时 但这个游戏很不错 他的画风我很喜欢 像是手绘的 而且人物头顶上的呆毛跟随者你的移动时一翘一翘得我感觉很好 这个游戏玩法还不错 没有又臭又长的新手指导 看攻略十几分钟就玩完了 这边建议自己游玩 故事感觉偏悲伤 中间的石碑会不会是那个破烂房子的主人呢?房子中的那本日记就像我们以后的经历一样 故事结尾说“我”再也没听过声音了 对应着日记中的对面一点声音都没有传过来 会不会我们最后的结局就是日记中的那样 感觉很多东西都没有解答出来 留了个悬念 引人思考故事最后的结局是什么 这个游戏无疑是优秀的 全程没有一个强制氪金和一个强制广告 纯为爱发电 唯一的收入因该是开发商那里的打款吧(忘了是不是开发商那里了 反正可以打款) 5星 推荐来玩
慕容凪玲
画风很萌,很快通关的一款小游戏!
我自己玩起来的话,由于进游戏我不喜欢被摁着手教,习惯性自己认真探索地图的各个角落细节所以个人没感觉很难,把地图的边界(其实很小)摸清了,然后每一个道具和场所都仔细看过,很自然就把东西组合起来变成简易乐器然后给扩音器,就通关一天了(总共也就三天)剧情其实没有特别深,第三天看到床头的日记上写的内容,大概是像鲁滨逊一样的海难幸存者,然后海的对面(是敌人……就怪了)也有一个和主角处境相同的人,两人是在用声音的一问一答来确认对方的平安(我自己理解的剧情)不过石碑上的文字是什么呢,到最后都没揭晓(笑
轻松休闲慢节奏小游戏,主打放松和治愈,画风好萌的说
7:22的定时闹钟🍁
整体来说是很容易的,顺水推舟10分钟就玩完了,有点意犹未尽。玩起来无论是画风还是音乐真的很舒服,就像看了一集治愈的动画片,给烦躁的生活抚平一下吧,道具的搭配也很巧妙,让人一联想就能想到。我不知道我理解的对不对,就像守岛人一样,可能主人公是“海神”?独自一人守护着这座小岛。(可能是从某个灾难活下来流浪而来,亦或是从父母那里继承而来不得而知),渴望也只能通过偶遇回应对岸的声音来证明自己生命的意义。还是很推荐玩的!玩游戏10分钟,评论评了15分钟😂
洛书仪礼
1.攻略在论坛里有,所以就不说通关技巧了。
2.音色各异,所以很好找对应的乐器。
3.只有微量剧情,更多是听音乐放松心情。
4.主角往前往后走路时的呆毛左右甩,还有两侧的头发也上下颠,很可爱!
5.通关流程很短,但因为是我的问题?我只有通关后才能解锁成就,所以我第一个获得的成就是“最后一天”。
不过二刷甚至三刷还是收集好全部的成就了。
Geppei
真的超级推荐,期待后续作品
可能我说的有点不着调,但是这个游戏真的唤起了我刚开始玩光遇的感受,就是那种又治愈又放空,在一个唯美的景色中感到身体很轻盈的那种感受……啊抱歉我可能说的有些模糊了…总之感受很好,画风我也很喜欢!
江小奕
+1,我就喜欢这种治愈类游戏,比如光遇,但是现在光遇风气都变了,我都淡游了
盛夏季.
————《海神的回声》.——O(∩_∩)O
总共一起游玩过程不超过30分钟。
里面的谜题设计虽然没有特别难,但是需要一点小巧思。
聪明的宝宝可能甚至十几分钟分钟就可以通关。@_@
————但是但是——但是:
游玩起来真的感觉到特别舒适,画风特别的柔美,背景音乐也特别的温馨。感觉工作了一天或者是学习了一天,然后来玩这个游戏的话,感觉会得到一点点的满足感吧。*^_^*
其实如果把他这个当做一个解谜游戏的话,可能会略显单调一点。但是如果就当做一个休闲娱乐的游戏,我觉得完全可以。因为真的很休闲,真的很娱乐。解谜部分的话也是需要一点小巧思的。
——后面部分可能会涉及一点剧透。
——理智观看哦→_→
解题部分的话一共好像是三天?
然后根据每一天听到的海的声音,我们再复制粘贴,自己在海边寻找工具,一点一点去还原海的声音。
最后一个会比较的有点难,最后那个酒杯需要装上水,然后再和那个勺子组合,至于那个锅,你要后面到海滩找布,然后组合在一起。
——希望我的评论能帮助到你.O(∩_∩)O
阿暮
最后一天是不是写错了,是锅和海边木杈组合在一起,第三天那个酒杯装水是真没想到,然后我去装海水了😭