鼹鼠同行之森林之家

测试服
测试服
7.4
测试服评价
带图61 长评37 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀81 有趣好玩64 音效动听20 轻松护肝9 运行稳定性97 玩法设计18 操作体验14 日常肝度9 UI设计7 资源获取3 故事情节2 音效音乐1 游戏平衡1
十七
测试第一天就开始玩了,第一印象蛮好的,很喜欢这种画风,但是我玩几天下来发现了几个问题
1.这次测试仅限Android,男朋友是iOS的,所以不能一起玩,这个比较遗憾,在同乡会匹配到的是个小姐姐,因为是陌生人,同居以后💰都是放在一起的,所以刚开始不敢花太多钱买自己喜欢的东西
2.交流不便:留言板敏感词太多,而且如果对方此时发来了一条新的,就看不见上一条了,如果想回复的话,需要修改上次回复过的内容,这个就很麻烦
3.三消做花的那个机器(突然忘了叫啥了)总会出现bug,明明距离底部还有两格就提示失败了,而且失败需要重新选择需要做的花不能直接再来一次,玩着玩着我就没耐心了
4.家具问题:其他的都还好,灶台买得起的不是很好看,好看的买不起,攒了几天发现未解锁还是买不了,具体怎么才能解锁也不清楚,也有可能是我自己没看到说明啥的
5.衣服问题:每件衣服我都觉得很好看,但是有一个问题就是如果买了头饰就穿不了衣服了,衣服和头饰不能同时存在,这个希望可以改进一下(真的很想自由搭配呀!!)
6.可能是我比较懒,做任务的时候如果能一键直达就好了,比如去餐厅,如果我在家的话,需要点右下角到小镇,再从小镇去餐馆,希望以后有任务的话可以一键直达呀~
7.做任务需要按照系统来,如果提前做了就不算,需要重新做,这个真的哭了,我记得第一天做一个任务多等了好几个小时😭
8.最后一个!希望打工鼠的游戏能再丰富有趣一点,因为要赚钱养家但是只能玩这几个属实会有点点无聊啦~
以上就是我这几天玩下来发现的一些小问题啦~优点也非常非常多!相信也有很多小伙伴都夸过一遍了我就不再赘述了,感谢这几天鼠鼠们的陪伴,还认识了一个很漂亮很可爱的小姐姐,祝越来越好啦~下次见!
『愿团子』🍡
首先就是,呜呜呜我好好的游戏谁拉了这么低的评分!心疼疼!好气啊有些人自己不看还怪人家不说!!!
优点的话,就是一大堆,可可爱爱,画风很可爱,配音也可可爱爱,对话设计也可可爱爱,超级喜欢!
而且感觉,就居家鼠的活动来说,那种重复的做饭织布,虽然有点点无聊,但是生活就是真的这样呀,在重复里也许就会有一些小幸福,感觉超棒!
还有就是,充分体会了,姑娘们,擦亮眼睛,找个可以共同努力的伴侣,一个人支撑一个家真的太累啦!不要被爱情重回头脑呜呜呜
还有一些建议
1.前面一开始的一大串都是新手教程,但是我不知道,我以为我开始玩了,我在选伙伴时候,因为有约好的就打算去喊他赶快加,然后我就退出了,结果!!!!我又重新做😭
所以就是,这方面,可以标明一下是教程,不是正式选伙伴,还有不能中途退出,退出要重做这种提示。或者就教程也可以存档,这样。
2.背景音乐和动物配音还有各种点击音我都好喜欢呀!因为喜欢背景音,但是背景音又有点低,然后就外放很大声(合适我那种),结果就是(我是居家鼠)有的动物配音和小游戏的点击音还有做饭之类的声音,就超级大!然后游戏过程中一直在调音量。希望就是声音高低再修改一下,小动物配音偶尔高一点可以的,毕竟在有背景音的环境下说话是要大声一点,但是点击音就没必要那么大,一直超大声欻欻欻!
3.虽然我看得清,但是还是感觉字体瞅的费劲,对话还可以慢慢看,做小游戏是真的遭不住哇!
4.拖动的时候,感觉效果做的不是很好,让我觉得拖着很费劲(也有可能是灵敏度问题?)希望这一块可以优化一下。
5.感觉三小时刷新,太频繁了,对于大多数人来说。就是,我也不想肝,可是我不想错过新的饭饭和花花诶!可不可以六小时一次刷新两份啊!
6.(这条划去~)图鉴收集了可以点开看看配方吗😣记是记不住的,我还开了备忘录记了一大堆😣
7.那些饭店花店的订单,或者整合成一页我截个图回去做,或者送家里可以翻页这样?就总是两边来回点😣要是截图分屏又截图一大堆
目前就这些,后续有了再改
我还有很多地方没有去,还有很多事情没和我的打工鼠一起做,期待游戏发布呀❤❤❤加油加油
我来修改啦
图鉴收集,我觉得现在很棒!虽然是没有配方,但是他是有一些规律在里边的,比如加入什么特定的材料只改换其中一种,那么就会出这个系列的不同种类~超赞
然后花店和餐厅,其实熟悉的话倒是也不用特别去记,这点,就随便吧
官方Newage : 非常感谢!!!!我们接下来会好好参考你给出意见,把游戏做得更好玩,更丰富!!!
妮可
Newage : 宝子需要帮助可以加入Q群!如果是卡bug了可以积极反馈我们一定会尽快处理的!玩法我们一直有在努力优化~升级能力后玩法会更多更丰富哒
白起起起
Meow Meow
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
画风很可爱,但是衣服和ui就类似贴片贴上去一样😂,导致有一种塑料般的精致(这个也可能只是我个人审美)。
一些小建议:1.游戏内松果购买东西物价略贵,一级灶台就15个便当,如果情侣朋友还好,游戏内随机搭子不可能随时供应的上便当,更别说花松果去餐厅买和叫那谁来修灶台。2.操作太繁琐,做饭不能一次性多数量做同一样食物吗?老要重复操作,真的会很快枯燥,其他设施同上。3.内容引导不够,前面的内测我都没参加过,感觉有些游戏引导没做到位,比如那些勋章要怎么搞都不知道😂,导致对游戏走向认知不够,我是每天搞下任务就下线还是得随时线上肝东西?4.这游戏定位可能会走向要么氪要么肝,但是一个纺织台1万块真的有点离谱,我和对象除了晚上能一起玩一会白天还真很难凑到一块,感觉内测结束都不一定能把蓝格纺织台任务做完,我看了30r礼包感觉对1万松果的设施没有起到多大帮助。体验感有所缺失,我现在连和对象家内互动设施都开不了😭😭。内测的话如果用任务来限制体验的话我感觉不太明智。
总而言之,玩了两天,我还没确定这游戏未来是我的主游还是副游,太多功能没体验到了,繁琐操作挣取松果很容易枯燥,或许可以考虑放置型收益设施?可以搞点问卷调查,集思广益总是好的,可能官方最近很忙,qq群官方也不是很活跃,希望鼹鼠和大家都能越来越好!😻
Newage : 本应该打折的家具没有打折的bug已经修复了,是我们的一时疏忽没有即时处理这个问题,让宝子感到体验不佳了!在本次测试后,我们将会针对商品价格结合各位鼠鼠们的意见,进行再一次调整,希望能给到各位鼠鼠们更好的体验。
清流
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
游戏总体还是不错的,画风和音乐都让人感到十分悠闲
就是可玩性差了点,建议增强玩家互动性,不然到了后期,家居装修得差不多后会十分无聊。
1.集市是否可以改为玩家为玩家服务,由真人卖真人买,真人点餐真人做餐(餐馆茶馆等同理)
比如,集市里做沙冰那个游戏,就可以由真人来指定选购什么颜色什么配料,然后另一个玩家负责做出来并收款。
2.给食物增加特殊属性,目前食物只有用作便当一条途径,导致简单制作的食物和华丽精美做工复杂的食物完全没区别,制作出后也没成功感。而且如果给食物加上特殊效果,也更方便实现第一条建议——真人为真人服务,有些玩家做不出来一些菜,就可以到餐馆买别的玩家做的菜,然后支付酬金,实现货币流通互动。如果菜的用途太单一,则会导致每个人都做最简单的那个菜就好了不是么。
3.增加偷菜功能,实现菜园互动,这虽然是一种烂大街的玩法了,但确实,让玩家间的互动变得更加频繁了不是么,也让人更有兴趣
4.目前加好友太麻烦了,只能去小镇同乡会随机匹配,最好加个点击对方人物可以选择添加好友的功能,然后玩家在集市,游乐园,菜园遇见了就能互相加好友。
5.给菜园门口那加个随机传送门,进去后,随机传送到某个玩家菜园里,增加玩家间互相遇到的机会。
6.目前设置了家务分配后,男方好像是做不了菜的,我觉得没必要,这样相当于一方丧失一半可玩性,可以让选择了在外打工的人,做饭的时候收益低一些,但没必要完全禁止。
以上是个人一些看法
清流二周年限定 : 买卖东西时,最好可以实时和对方讲价
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
官方Newage : 已经在努力修复啦~有问题可以Q群找管理员处理哦!希望宝子们都玩的开心~
柒柒
首先,画风和整体内容很喜欢,也有心意,必须双人游戏这种虽然对单机社恐玩家和小伙伴指不定什么时候不玩且上得少的玩家不友好外其他也没太多的不好。(当然虽然我男朋友不太喜欢但是我能让他上线啊)我本来觉得为什么不能自己切换居家鼠和打工鼠的身份,但是后来突然想到,如果什么事情都能自己做的话,这个标签为双人游戏的游戏就失去了意义。不过有时候不能自己全干完,非要等我男朋友上线也很烦就是了。
其次,这个是我扣星的地方(不然我直接五星拉满),家里的小游戏太太太太简单了,和集市的游戏难度完全不对等,虽然我后面知道居家鼠也能来集市打工,但是做饭、插花的游戏真的很无聊(裁缝那个只能算是合成配方,对我来说算不上游戏),玩几次就不想玩了,但是又得做,这也是我男朋友不喜欢玩这个游戏的主要原因,我昨天晚上用他的手机玩了一小时也腻了。所以,我想建议把集市和家里的小游戏都分难度,最好能在设置里面选,选择困难就把每个小游戏统一调成困难的,这样能增加可玩性。还有冰淇淋车那个,有的我感觉自己是做对的,但是顾客说我做错了,这种他评判我做错后最好有图片或者是在游戏介绍里面有提示,不然我哪知道暗语是啥,我觉得我没错,他非说我错了,就是他在无理取闹。
最后,就是一些小的bug和优化了,比如说任务清单显示该做的任务已经提前做了,这样就卡住了;每次领东西都要等几秒,我需要领了一点就能去做其他的,不然感觉慢得很;还有邮箱领的东西显示数量和实际数量不符;装修非要点一个地方才能换一个地方,我买的新家具都不知道在哪还要去找。其他的暂时想不想起来了,后续再说吧。
最后的最后,希望这游戏能变得更更更好,我还想继续玩下去。
北执