TapTap 制造
设定独特
福利丰富
光芒
玩过 420 小时后评价
420小时的游戏时间,我还是想为这个游戏写个点评。其实游戏内容玩法还是不错的,重点就是熬时间攒超巨,也是卡牌游戏的特色。官方每年有2次钻石换黑卡的活动(目前是这样,国庆一次,过年一次,节日星探)。0氪或者微氪玩家还是有玩头的,就是积累时间攒资源,不过建议还是秘书起手,0氪确实有点累。没给5星是因为这是个“次子”游戏,公司主抓的是“太子”游戏,还是希望策划把游戏延续下去,至少还是有一些忠实玩家的,等着11档出来,哈哈!
创世
玩了一段时间的测试特意来评价下,先说优点:
1.氪金的话0氪就可以玩,只要不追求排名慢慢玩是不需要氪金的,或者想要轻松一点可以30块钱氪个秘书,还送一个专属星探可以慢慢弄巨星的碎片;老实说冲排名主要奖励的就是多一点点钻石和限定的时装,给氪佬准备的,没必要追求,慢慢玩每个月也能拿不少钻石;
2.游戏模式比较新颖,各种内容,反正养老游戏,慢慢玩不着急;有些人说资源比较缺,说实话现在哪个手游不缺资源的,只要不急着去冲排名,慢慢养艺人是足够的;
3.抽卡保底虽说是100抽才开始增加概率,看上去很坑,但每次抽还要给星石,基本除了节日的限定巨星艺人其他巨星艺人都可以获得;双保底我算了一下,大概300抽脸再黑也有3个巨星,而且星石还可以选钻石抽的巨星,只是比其他氪佬玩几天获得,问题不大;星石一定要存着换限定新艺人
4.游戏内容还比较丰富,随时都有活动,而且春节每天的拜年邮件还挺有意思的,看得出来策划还是有花心思的;
再说说缺点吧:
1.安排事项有点麻烦,虽然后面有个机器人可以自动做,但是拿到有点晚,还要存收藏品证书;满级好像可以全自动,就是前面有点麻烦,不过奖励的资源不算太多,都是员工导演相关的资源,我是懒得拿的
2.影院的补货功能有点麻烦随时要去处理,希望官方能够改版一下自动补货的功能,现在那
心晴
好玩
糯米糍
玩过 11.2 小时后评价(总时长 32.9 小时)
玩了有几天了。玩过前作,当时就很喜欢,没想到这个版本玩法更多了。以前就喜欢玩各种明星游戏,什么明星麻将,明星餐厅,明星志愿等等。所以这种类型的模拟经营完美踩到我的萌点。而且这几年来小游戏的画风越来越卡通q版,像《影业梦想家》这样的画风不多见了,让我感觉回忆起了十几年前玩《商战创世纪》的时候,哈哈。真的挺喜欢这种画风的。希望能出更多好游戏。
明星志愿啥的,是我20年前玩的了
nanana
请问谁可以告诉我一下那个声望任务从3级升到4级要给艺人安排3个助理,但是艺人安排三个助理要公司4级,这不自相矛盾吗......
滑稽戏子
你换个人安排助理,不用非要安排给一个演员
飞凤
玩过 7.1 小时后评价(总时长 31.4 小时)
其实挺好玩的。就是太肝了。从早打到晚,连续好几天。蚊子腿和日常贼多。不点都是红点,难受。
老年人白嫖又完美主义的玩不动了,放弃
椛岛光
玩了两三天,确实挺有意思的,我记得以前也有过这个游戏我也玩过,也是拍电影的营业的,这个比以前那个好,以前那个想凑几个明星都难,现在这个能给很多星探券,福利也还可以,反正送的东西还不少的,之少不用硬氪,就是加入社区影坛工会那里真的好卡,而且一次只能申请一个工会,这点不好,我申请一个过了一天没人通过,换了一个又申请,也没人通过,就很难受,如果能自动同意加入就好了,反正也不会影响什么,申请都不同意就挺难受的,怀疑到底有多少活人在玩😂
User112200703
刚开始玩,有可玩性,就是玩法不太清楚,也没有攻略,比如那个经理加成,九游有,这个就没有,又重新建个号摸索。
原色嵐
刚玩一周多,游戏还行,不用硬氪,跟剧情主线支线慢慢提升,不争排名的话蛮稳定的养老游戏
超哥游戏
【一句话评价】一款电影题材的模拟经营游戏
看介绍,这款游戏是《票房大卖王》的续作,但我没有玩过《票房》,单以这款游戏给我的体验来写的评价。
【游戏玩法】
玩家扮演的是一个开电影公司的新人老板,开始经营公司和制作电影,然后还会收购他“老相识”的影院,帮她解决一些麻烦等。
游戏是模拟经营类型的,电影、明星这些题材,加上台湾腔配音,给我一种小时候玩明星志愿的感觉(暴露年龄)。
主要玩法是通过开局送以及抽卡给的演员,去拍摄电影,然后通关票房以及出售电影版权获得资金来经营公司。然后还有一些其他的玩法,比如雇用员工安排他们去参与公司的各种工作,还有经营影院、市场宣传、投资等,内容还是非常多的。
【游戏亮点】
1.游戏题材:相对于市面上海量的二次元养成类游戏,这种电影题材的模拟经营游戏算是比较少见的。游戏中的演员,好多都能和现实生活中的演员对上号,比如我开局选的“王祖贤”,还有一些剧本也是出自现实中的影视剧作品,会让人有熟悉的感觉。游戏通过主线指引的方式,目标比较明确,比较容易代入。
2.正反馈感:拍摄完电影后上映,会有媒体评分、观众评分,以及票房数据等反馈,当制作出传奇、超级大麦等品质的电影,会给玩家一种比较好的正反馈感,加上荣誉总票房可以展示出自己拍摄的所有电影总票房,会带给我一种成就感。
【游戏不足】
1.过于繁琐:前面提到游戏的内容非常丰富,但这可能对我来说有点过头。一开始还好,随着解锁的东西越来越多,就会感觉到复杂和繁琐,比如每个员工都需要手动去指派任务,影院需要自己去买售卖的爆米花可乐,卖完了还需要自己去补货等等。然后就是日常任务、各种奖励领取入口非常多(虽然都是蚊子腿),满屏幕的红点(必死强迫症),并且点进去很多也没有一键领取,要一个个去点,我甚至觉得我大部分游戏时间都花在领奖励上,这方面体验不太好。
2.电影档位问题:一开始我以为电影升档之后,是会拿到一些更好的剧本之类的,升档之后发现并不是这样,算是一个纯数值上的东西,比如同一个剧本,2档超级大卖差不多3W票房,但是3档直接就是30W,非常离谱,割裂式断层的感觉,这意味着你要做出更多票房的电影,就得有更高的数值去解锁更高的档位,至于数值就需要抽更多的巨星,不断养成他们的属性,这也失去了一些策略性的影响,让人有点失望。
3.电影拍摄:电影拍摄过程唯有开头一次选类型的机会,然后接下来就是纯纯播放动画,然后随机跳几个演员的技能,并且不能跳过,参与感不强。建议可以在拍摄过程中,增加一些随机事件,然后需要玩家去决策,根据决策的不同,影响最终的电影质量,比如拍摄时遇到演员身体问题,资金问题,天气问题等等,这样会让玩家更有参与感,且让游戏更具策略性。
【总结】
作为没有玩过《票房大卖王》的新玩家,这款《影业梦想家》的游戏题材确实给我一种比较新鲜的体验,以电影为题材的模拟经营,加上与现实世界中对的上号的演员和剧本,给我较强的代入感,拍摄出质量高的电影也会带给我成就感。但玩下去会觉得游戏策略性和参与感有所不足,大量其他玩法和日常,以及繁多的领奖入口也让我感觉到繁琐。综合评分6.5(10分)。喜欢电影以及模拟经营类型游戏的玩家可以体验一下。
爆爆
哇,感谢大哥体验和评价呀。游戏过程确实是有点繁琐了,我自己玩着也很肝,这边各位老板们也提了很多建议,已经在慢慢调整啦。
雪之下の女
玩过 52.9 小时后评价(总时长 230 小时)
🎮可玩性:首先,我个人认为可玩性还是很不错的,Q版的人物和新颖的游戏玩法,让我很快就陷入其中的“泥潭”,其中让我喜欢这款游戏的原因就是排行榜和各种的活动和奖励,排行榜的出现,让我更有动力去玩这个游戏同时也能获得丰富的奖励!,到目前为止也是玩了28天了,现在处于一个养老阶段,总而言之,我认为这款游戏是很不错的,值得大家去玩一下、体验一下
氪金程度:在此之前我也看到很多其他玩家的评论,有很多说基本都是氪金的,说什么这游戏就是氪氪氪,还有不氪就玩不下去的这种评论但也有其他的哈,我个人认为:这游戏是很多处氪的地方,但如果你不是冲榜大佬而是肝帝忍住不氪、欧皇一发入魂、月卡党,秘书党等花个小钱拿多点福利也是可以玩的下去的,不氪金也是可以玩的下去的(注意:如果你是非酋还爱氪金当我没说)靠肝帝程度也可以得到属于平民的快乐!
本人非酋,553抽总共8个巨星(不算石神美代),歪了3个(歪的被我拿去当助理了),说再多也没用,给大家发截图(本人充了6元为了开星探)
最后,祝各位玩家玩的开心!
溪秀一下
游戏画面不错 体验也还可以