元气健身

元气健身

应用
8.8
嘴替发言5 带图62 长评13 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀41 有趣好玩40 物超所值12 音效动听9 运行稳定性76 UI设计14 画面视觉7 氪金付费6 音效音乐6 游戏福利4 玩法设计3 资源获取3 操作体验3 背景设定1 日常肝度1
因玩家喜爱入选icon-wow
从游戏质量上来说,很不错,某种意义上说还做到了不小的社会效益,让一群四肢不勤很少锻炼的宅男宅女选择锻炼,可以说是有利社会了。但从产品前景来说,个人觉得有点不太乐观。(个人愚见,不喜勿喷)
其实个人觉得这个游戏处于一个很尴尬的地步。第一是工具➕游戏的混合属性,第二就是面向群众的尴尬地步。首先明确一点市场受众,明显看出这个游戏主要受众是平常不怎么锻炼的宅男宅女们。
如果讨论工具属性,至少我以及我身边几类锻炼的人群的人:一周分划式训练去撸铁的人、因为打球需要增强自身素质的人、想减肥塑型的人,通过运动康复来治愈身体不适的人群。这四类对健身需求从高到低的人群,对此app都不怎么感冒甚至是嫌弃。他们有的是去健身房,有的是买个瑜伽垫在家跟着b站视频或keep自己练。
那么讨论娱乐属性,对于喜欢玩游戏的人来说,最多偶尔因为新奇下着玩个几天,绝大多数都放弃了。因为要玩的游戏挺多的,时间挺紧的,这个游戏竞争力会越来越小。
那么这就导致了一个限制条件,怎么收益?我觉得谈论游戏质量的一个必要条件就是稳定的收益,不是要你像tx,wy,mhy那么吸血,但起码有一定稳定收益。就像谈科研没有稳定资金赞助那就是不现实,真用爱发电不长久。尤其是工具属性的游戏,如果该游戏以健身为卖点。其课程怎么办?不能真照搬别的平台的免费课吧?他作为工具➕游戏的后果就导致,真看中工具属性的人会选择将钱花在更专业的keep或者b站运动up的私教课上。对于娱乐属性更看重的普通玩家们,其对于这一个娱乐性低还比较累的消费愿望低,因为它相比别的完全没有竞争优势。我想,在游戏平台选择健身软件的人群,绝大多数是看到娱乐属性后去选择的吧。这就延伸到下面尴尬情况:如果这个游戏非常出色,带一大批人爱上健身锻炼,那么这些热爱锻炼的人肯定会追求更高层次的训练工具而不是这个游戏,最多是感慨下以前有一个二次元健身游戏把我拉入健身圈子,我很感激它。然后呢?然后就没有然后了。如果吸引力低,那么运营就非常困难。看中娱乐属性的人,大部分只是觉得新奇有趣体验一波,娱乐性少锻炼坚持不下来势必会让其放弃这个游戏,加上tap里各类新游戏越来越多,竞争力真的不太乐观。现实里,综合多方优势的大概率情况是,在多方各个面高不成低不就,都碰壁。要不然在娱乐属性做到极致,要不然在工具性上做到极致。两者兼顾的可能性就是,刚开始靠着猎奇吸引一大批人入,但这群人很难转化忠实固定且有一定消费能力的用户,最终产品死死的卡在下端没法升级,然后被淘汰了。
以上仅仅是我的感觉,不一定对,毕竟没有上千上万的数据调研与验证,且本人不擅长分析商业上的各类东西。我反而希望我分析是错的,并希望游戏能坚持下去越来越好。游戏市场乃至整个大市场都需要创新。这个游戏起码,让一堆四肢不勤体格虚,对健身锻炼有天然排斥心里的一群人们,从椅子上床上挪下屁股开始锻炼,这已经有着很大的积极的社会意义了,也是很多有名的私教教练或者app都做不到的事情咯!加油官方!
官方妃月 : 分析的挺有道理的,目前确实也是比较难的,处于爱发电阶段。但是既然选择了,我们就会把这个软件做完整,因为做一件想做的事,过程是很有意思的。其他的事嘛,让子弹飞一会😄
乘风
官方妃月 : 感谢大篇幅建议和支持,我们会不断努力制作和更新完善软件,解决bug和更新内容的,请继续关注我们💪
猫咪
官方妃月 : 感谢喜欢和支持,我们会不断制作和更新的,请继续关注我们😘😘
漆壁
官方妃月 : 首先非常感谢喜欢和建议,对于缺点部门回答下。 1.软件优化一直会持续,已经优化的比上代产品好很多了,但是我们会继续努力优化 2.卡池计划以后会出个很直观的全集 3.动作必须区分按秒计算和按次计算(比如拉伸动作这种是不是按次算的,因为是不变化的) 4.语音提示是我们产品的特色,台词觉得有问题,我们会优化 5.收藏功能,新手引导等功能都在我们后续更新计划中 6.捏脸功能不会加入,我们这款产品是一个健身的app不会做太多类游戏的内容
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
?
官方妃月 : 服务器崩了下,已经修复了,抱歉😂
blank
官方妃月 : 目前在全力解决这个问题💪💪💪