元气健身

元气健身

应用
8.8

嘴替发言5 带图53 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀39 有趣好玩35 物超所值12 音效动听9 运行稳定性70 UI设计12 画面视觉7 氪金付费6 音效音乐6 操作体验3 游戏福利3 资源获取3 玩法设计3 背景设定1 日常肝度1
drccegc
官方妃月 : 感谢长文建议,各种功能都在持续制作中。跑步的话,已经做了,但是大厂的gps用不起,小厂的gps不准,体验感不好,所以关闭了,在想办法解决,解决好了会再放出来💪💪💪
给个五星鼓励一下叭 两代前作也都有关注过也玩过 这一代今天尝试了一下时长不是很长可能说的一些内容不是很准确,如果有不同意见就是你对。
💎资源获取:
其实给的不少,金币可以直接换钻石,开局也会送一些抽卡资源 不开高级通行证满级大概有35抽左右 后续的升一级给一抽应该是开了高级通行证才会有的。
包括签到升级都会给一些资源,而且角色池是有保底的,这一点很良心
🌃画面音乐:
角色建模和音乐其实质量蛮高的,配音也不错,虽然运动界面是照搬keep的,但里面可以自由旋转角色这一点很不错,keep毕竟基本是教练的多角度拍摄,不可能有自由旋转这么高的自由度
🎮可玩性:
课程内容其实大差不差都有,基本种类比较齐全但没有具体这门课分几个级别来,好像也没有锻炼引导之类的,比如身高体重数据应该做哪些运动(虽然这个在keep也是会员项)
说完优点说一说缺点:
首先就是这个ui,真是一言难尽。刚下好看到这个ui我就想卸载了,各方面质量都太低了。通行证和升级奖励的画面更是像小学生手绘的产物。抽卡界面也很原始,出没出货都不能带来任何刺激感
其次是留存率的问题,感觉尝试的人不少,但没有什么能留住人的地方。可能大家都是图个新鲜下载下来玩一下,但如果我单纯的追求健身,我为什么不用更专业的keep?这里不是ky,我觉得如果你想以二次元为卖点你可以更多的添加一些养成元素。比如锻炼多少次以后的成就系统和单独语音,成就系统可以给一点蚊子腿奖励。包括前一代的好感度系统,或者一个q版宿舍功能之类的(这个估计可能性不太大)比如角色升级后一些比较简单的新语音 能让人有留下来接着使用的东西很重要。
氪金方面,我觉得这个卡池抽课程碎片真的很蠢。卡池可以添加一些小挂饰之类的,比如说这个角色的头饰,另一个角色的腿环,更多皮肤,然后把往期的一些角色课程开放金币购买,往期角色放进抽卡卡池内。定期一些活动,比如赛季通行证半价。高级通行证加一个通行证获得经验提高10%之类的。
第四是课程内容方面,我觉得与其去跟keep抢普通课程的市场,不如加一些比较冷门的项目。比如跳绳 运动前后的热身项目。我个人每天都会跑步,但我很少找到专门的跑前热身和跑后拉伸的教程,常运动的人难免会有些胫骨的疼痛,可以出一些缓解这样的运动教程。
希望游戏能越来越好叭😎
官方妃月 : 非常感谢支持和建议,软件现在确实很多问题,我们也在不断进行完善和更新。我们会努力越做越好的💪
猫咪
官方妃月 : 感谢喜欢和支持,我们会不断制作和更新的,请继续关注我们😘😘
乘风
官方妃月 : 感谢大篇幅建议和支持,我们会不断努力制作和更新完善软件,解决bug和更新内容的,请继续关注我们💪
从游戏质量上来说,很不错,某种意义上说还做到了不小的社会效益,让一群四肢不勤很少锻炼的宅男宅女选择锻炼,可以说是有利社会了。但从产品前景来说,个人觉得有点不太乐观。(个人愚见,不喜勿喷)
其实个人觉得这个游戏处于一个很尴尬的地步。第一是工具➕游戏的混合属性,第二就是面向群众的尴尬地步。首先明确一点市场受众,明显看出这个游戏主要受众是平常不怎么锻炼的宅男宅女们。
如果讨论工具属性,至少我以及我身边几类锻炼的人群的人:一周分划式训练去撸铁的人、因为打球需要增强自身素质的人、想减肥塑型的人,通过运动康复来治愈身体不适的人群。这四类对健身需求从高到低的人群,对此app都不怎么感冒甚至是嫌弃。他们有的是去健身房,有的是买个瑜伽垫在家跟着b站视频或keep自己练。
那么讨论娱乐属性,对于喜欢玩游戏的人来说,最多偶尔因为新奇下着玩个几天,绝大多数都放弃了。因为要玩的游戏挺多的,时间挺紧的,这个游戏竞争力会越来越小。
那么这就导致了一个限制条件,怎么收益?我觉得谈论游戏质量的一个必要条件就是稳定的收益,不是要你像tx,wy,mhy那么吸血,但起码有一定稳定收益。就像谈科研没有稳定资金赞助那就是不现实,真用爱发电不长久。尤其是工具属性的游戏,如果该游戏以健身为卖点。其课程怎么办?不能真照搬别的平台的免费课吧?他作为工具➕游戏的后果就导致,真看中工具属性的人会选择将钱花在更专业的keep或者b站运动up的私教课上。对于娱乐属性更看重的普通玩家们,其对于这一个娱乐性低还比较累的消费愿望低,因为它相比别的完全没有竞争优势。我想,在游戏平台选择健身软件的人群,绝大多数是看到娱乐属性后去选择的吧。这就延伸到下面尴尬情况:如果这个游戏非常出色,带一大批人爱上健身锻炼,那么这些热爱锻炼的人肯定会追求更高层次的训练工具而不是这个游戏,最多是感慨下以前有一个二次元健身游戏把我拉入健身圈子,我很感激它。然后呢?然后就没有然后了。如果吸引力低,那么运营就非常困难。看中娱乐属性的人,大部分只是觉得新奇有趣体验一波,娱乐性少锻炼坚持不下来势必会让其放弃这个游戏,加上tap里各类新游戏越来越多,竞争力真的不太乐观。现实里,综合多方优势的大概率情况是,在多方各个面高不成低不就,都碰壁。要不然在娱乐属性做到极致,要不然在工具性上做到极致。两者兼顾的可能性就是,刚开始靠着猎奇吸引一大批人入,但这群人很难转化忠实固定且有一定消费能力的用户,最终产品死死的卡在下端没法升级,然后被淘汰了。
以上仅仅是我的感觉,不一定对,毕竟没有上千上万的数据调研与验证,且本人不擅长分析商业上的各类东西。我反而希望我分析是错的,并希望游戏能坚持下去越来越好。游戏市场乃至整个大市场都需要创新。这个游戏起码,让一堆四肢不勤体格虚,对健身锻炼有天然排斥心里的一群人们,从椅子上床上挪下屁股开始锻炼,这已经有着很大的积极的社会意义了,也是很多有名的私教教练或者app都做不到的事情咯!加油官方!
官方妃月 : 分析的挺有道理的,目前确实也是比较难的,处于爱发电阶段。但是既然选择了,我们就会把这个软件做完整,因为做一件想做的事,过程是很有意思的。其他的事嘛,让子弹飞一会😄
猫宫senseiᕕ(◠ڼ◠)ᕗ
官方妃月 : 抱歉,因为制作原因本赛季延期了两次,赛季还未结束。不知道说的是这个么,如果不是,麻烦联系下我qq707298257.看下是什么问题😂😂
欧~~凯!
作为一个懒癌+肥宅,“懒”这字已经刻在了骨子里。一般的锻炼,一周下来有一次都不错了,本想督促自己 买了健身房卡结果是三天打鱼两天晒网。。
看着某些逐渐上升的指标 想着为了自己的身体啥的,本抱着试试的心态体验一下,但意外的这软件给我的正反馈极强(keep我也用过但没用多久就删了),可能是刚好对了胃口?也说不清咋回事,反正就…莫名其妙的…一天不差的坚持了下来(我不理解.jpg)
从最开始一个课程就累死累活,到现在能连做3~4个课程(还是累死累活),至少能感觉到自己的进步
―――――――――我是分割线―――――――――
目前软件还有很多功能在开发中,不过本身框架已非常不错,在此提出一些建议:
1.每日签到建议登录后自动弹出日程表,这样不仅醒目也能清晰的看到自己哪天没运动,可以起到自我提醒/督促作用
2.连续的签到可以叠加少量金币奖励(有封顶),这样金币获取的难度能降低些,也能做为每天坚持的奖励?
3.健身课程可以在3秒准备阶段前添加教学语音,这样能略微增加一点转换动作的时间(免得累了后动作迟钝来不及转换动作),而且对不知道怎么做动作的健身小白也比较友好,不用每种动作都去看动作介绍(可以设置成在设置里关闭)
4. 可以自己在设置中设置休息时长,这样不用每次都去按一下增加休息时间
5.可以完全自定义训练课程/动作,这样有多个课程需求的可以做完一个课程后直接开始下一个课程,这样不用每次做完后重新拿手机选择(当然中间要有点休息时间)
6. 部分角色鼓励语音过于频繁(可能是bug?)
7. 血书催更跑步功能。。(等哭我了😭😭😭)
―――――――期望的分割线―――――――
终评:可拓展性+3★,正反馈+1★,优质建模+0.5★,课程专业+1★,课程较少-0.5★,给自己的坚持+1★😂
整了月卡+燃令+648支持一波
其实健身/减肥更多的还是看自己,贵在坚持。
这里引用莉娜的语音:
无论发生什么,都不要放弃!
by:默小小丶
官方妃月 : 感谢大佬的长文建议和喜欢,确实软件目前做的不完善,但是我们会持续制作和完善软件的,我们也相信,未来可期。请今天关注我们😘😘😘😘