元气健身
游戏福利
背景设定
西京一声吼
西京一声吼
二次元游戏很多,健身APP也很多,但是二次元健身的却很少!尤其是像元气健身这样的界面简洁又有美少女教练的就更少了!元气健身其实很早就下载了,之怪自己太懒了~最近才开始坚持打卡,就有了意想不到的效果:真的感觉每天元气满满~
健身虽然好处多多,但是一个人健身总是有些单调无聊,这个APP给健身添加了妩媚的色彩,健身也就更加有动力了!
最后给制作方提点儿建议:
一是可以跟现在的热门二次元游戏做一些联动,如果有我喜欢的角色肯定愿意氪金啊!现有的角色毕竟只有短短几条语音而已,如果能联动《原神》,《鸣潮》,甚至《碧蓝航线》,就我估计能拉来一大波流量吧!
二是感觉缺少一些专业的引导,有个健身规划就更好了,就像RPG游戏里的任务引导,循序渐进,目前运动的任务太随机了!
三是可以考虑增加些传统武术的练习,太极,易筋经,八段锦之类,不得不说很期待美少女打太极😍
期待这个APP越做越好~
信仰不灭
太看得起人家开发者了,体量差距这么大,怎么可能联动得了
2026/5/1
来自 红米 K70
14:49
14:49
玩过 66 分钟后评价(总时长 83 分钟)
刚下载,什么功能都用不了,一直在卡,我也不知道游戏好不好用。
……
用上了,感觉不错,对完全没运动过的人来说有点难度。
不过我很纠结手机到底要放在哪里才能看屏幕做动作。
修改于 5 天前
来自 HONOR AAK-AN00
岚
岚
玩过 33 分钟后评价(总时长 72 分钟)
很好的健身软件,有运动基础再练这个感觉绰绰有余,如果有跑步功能就更好了(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
修改于 2026/7/6
抄人
抄人
玩过 17.3 小时后评价(总时长 20 小时)
非常非常中肯的建议 挑选部分的动作练 没实力做到位的高难度动作就不做 累的时候20s休息不够就暂停休息40s 对于新手来说 哪怕是难度最低的练习都会很难标准的做完 最开始的一周是最难的
2025/12/27
来自 三星Galaxy S24 Ultra
decade
decade
最近在跟燃脂类的教程做,发现中间休息变少了,有的甚至没有中间休息,意思是不需要还是根据自己情况选择休息?还有就是像腹肌撕裂者的频率太快了,根本跟不上。不单单是这一个课程,还有其他的也有这种情况,频率特别快,希望妃月看到了稍微优化一下。😕
2025/11/16
冬冬
冬冬
玩过 7 分钟后评价(总时长 9 分钟)
非常好,健身游戏支持。坚持健身
2026/4/12
来自 Vivo IQOO 13
龙川Musta
龙川Musta
可爱捏,但是希望能加入骑单车模式 🙏🏻
2025/9/25
来自 一加手机PHP110
Deityjiuzhou
Deityjiuzhou
首先别的热评讲过了,我也想要不同角色但是通用课程。一直看某些角色针对特殊课程真的观感不好
其次,希望分设不同层次认知的教学,真的会有萌新健身啥都不懂吭哧吭哧来练超负荷或者肌肉细节做不到位做错的,要分目标地进行知识讲解,做好科普和指导
最后我觉得很多课程设计的时候要多下点功夫,并不是很单纯的针对训练(你的腹部训练用了很多我练下肢爆发和耐力的技术,虽然也能练到腹罢,但是得说明清楚)
曾经的贪玩少年
别点了,互动的经费还不够呢!🙃
2025/6/28
来自 Vivo IQOO Neo5S
溺水的鱼
溺水的鱼
从游戏质量上来说,很不错,某种意义上说还做到了不小的社会效益,让一群四肢不勤很少锻炼的宅男宅女选择锻炼,可以说是有利社会了。但从产品前景来说,个人觉得有点不太乐观。(个人愚见,不喜勿喷)
其实个人觉得这个游戏处于一个很尴尬的地步。第一是工具➕游戏的混合属性,第二就是面向群众的尴尬地步。首先明确一点市场受众,明显看出这个游戏主要受众是平常不怎么锻炼的宅男宅女们。
如果讨论工具属性,至少我以及我身边几类锻炼的人群的人:一周分划式训练去撸铁的人、因为打球需要增强自身素质的人、想减肥塑型的人,通过运动康复来治愈身体不适的人群。这四类对健身需求从高到低的人群,对此app都不怎么感冒甚至是嫌弃。他们有的是去健身房,有的是买个瑜伽垫在家跟着b站视频或keep自己练。
那么讨论娱乐属性,对于喜欢玩游戏的人来说,最多偶尔因为新奇下着玩个几天,绝大多数都放弃了。因为要玩的游戏挺多的,时间挺紧的,这个游戏竞争力会越来越小。
那么这就导致了一个限制条件,怎么收益?我觉得谈论游戏质量的一个必要条件就是稳定的收益,不是要你像tx,wy,mhy那么吸血,但起码有一定稳定收益。就像谈科研没有稳定资金赞助那就是不现实,真用爱发电不长久。尤其是工具属性的游戏,如果该游戏以健身为卖点。其课程怎么办?不能真照搬别的平台的免费课吧?他作为工具➕游戏的后果就导致,真看中工具属性的人会选择将钱花在更专业的keep或者b站运动up的私教课上。对于娱乐属性更看重的普通玩家们,其对于这一个娱乐性低还比较累的消费愿望低,因为它相比别的完全没有竞争优势。我想,在游戏平台选择健身软件的人群,绝大多数是看到娱乐属性后去选择的吧。这就延伸到下面尴尬情况:如果这个游戏非常出色,带一大批人爱上健身锻炼,那么这些热爱锻炼的人肯定会追求更高层次的训练工具而不是这个游戏,最多是感慨下以前有一个二次元健身游戏把我拉入健身圈子,我很感激它。然后呢?然后就没有然后了。如果吸引力低,那么运营就非常困难。看中娱乐属性的人,大部分只是觉得新奇有趣体验一波,娱乐性少锻炼坚持不下来势必会让其放弃这个游戏,加上tap里各类新游戏越来越多,竞争力真的不太乐观。现实里,综合多方优势的大概率情况是,在多方各个面高不成低不就,都碰壁。要不然在娱乐属性做到极致,要不然在工具性上做到极致。两者兼顾的可能性就是,刚开始靠着猎奇吸引一大批人入,但这群人很难转化忠实固定且有一定消费能力的用户,最终产品死死的卡在下端没法升级,然后被淘汰了。
以上仅仅是我的感觉,不一定对,毕竟没有上千上万的数据调研与验证,且本人不擅长分析商业上的各类东西。我反而希望我分析是错的,并希望游戏能坚持下去越来越好。游戏市场乃至整个大市场都需要创新。这个游戏起码,让一堆四肢不勤体格虚,对健身锻炼有天然排斥心里的一群人们,从椅子上床上挪下屁股开始锻炼,这已经有着很大的积极的社会意义了,也是很多有名的私教教练或者app都做不到的事情咯!加油官方!
妃月
分析的挺有道理的,目前确实也是比较难的,处于爱发电阶段。但是既然选择了,我们就会把这个软件做完整,因为做一件想做的事,过程是很有意思的。其他的事嘛,让子弹飞一会😄
2023/4/5
乘风
乘风
玩过 10.3 小时后评价(总时长 20.4 小时)
我用这个练一个多月了。今天简单说一下我的意见吧。
第一点 也是我最不满意的一点。就是服务器容易出现问题。包括但不限于点击课程卡在载入界面,训练结束后卡在结算界面,甚至训练结束后显示我多或少练了这个课程。
第二点 奇怪的计数机制。某些时候,我无意点进去又马上退出来时,它依旧算我完成一次课程。可能有些人不在意。但是我认为一个真实的训练课程数字更能体现我的努力。所以,我建议几节运动之前退出,不计入课程次数。
第三点 课程更新有点慢。建议拳击课程可以出一点。不过这不是重点。且这也不妨碍我训练。
接下来,我对这款游戏的夸赞了
第一点,相当精致的建模。虽然我在训练过程中,不注意建模。但是结束后建模还是给了我一个惊喜。
第二点,奖励机制的绑定也让我提高了不少热情去完成训练,也让我成功抽到s级看板娘。
第三点,作者更新速度很快(不是课程 悲),大约一周一次更新。从当初没有解释的训练,到现在可以看到训练详情。从中,我也看到了作者的诚意。
希望作者可以坚持下去,我还想多练点肌肉给女友看呢(笑)
妃月
感谢大篇幅建议和支持,我们会不断努力制作和更新完善软件,解决bug和更新内容的,请继续关注我们💪
修改于 2023/3/11
美少女
体育
共 1,074 条评价
总结 -
小灵与莉娜等3D教练的建模和语音鼓励带来了不错的锻炼正反馈,核心与燃脂等基础动作指引对新手也较友好,课程自由度与跑步模式的呼声则相对集中。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价