时序残响
测试服评价
UI美观
设定独特
NieRum1
呜呜呜为什么没了!
从机型上看得到我的设备已经属于目前市场的电子垃圾了,所以我的体验是从本机和电脑模拟器两方面考虑的
先说手机吧(除了帧率60其他全低)
进入游戏的动画和过场布置很合理,进游戏也没有一次又一次的加载,很棒,大厅背景略显单调,可以给助理添加动作互动,左右滑动也可以加一点类似角色彩蛋的物件(每个人物故事的代表物等等)大厅帧数也能稳定在5,60,开始关卡以后,类似boss关,银币关这种关但是部分关(特异碎片关等)会非常卡和发烫,甚至没法说是看ppt,说明部分关卡的场景优化还需加强(你要是牛逼手机玩当我没说)
呜呜呜为什么没了!
我心里危险的东西
为什么没了,内测我也是玩了,我还在好奇怎么没看到你的身影,我觉得还不错啊,难得算是我喜欢想玩的游戏了可惜了
寥若晨星
24年7月21日,突然想起这个游戏,当初游戏测试结束后没多久就凉了,现在真的不考虑重开吗?
xue
你怎么就崩了呢🙆
因玩家喜爱入选
我非腹黑
有幸三次都拿到了测试资格(虽然我投了求职简历官方没理我,但是游戏确实喜欢,没办法),把上回的评价删删改改吧
游戏剧情表现方式很有意思,ui互动也透露出一股科幻元素,战棋玩法中规中矩不过也有乐趣,三测把很多前面测试的界面展示等等都替换了,甚至让我觉得是不是二测的时候就已经做好了,不过这个修改量说明制作组确实想把游戏搞好下了功夫,点个赞
经典角色命座,角色池保底也算中规中矩(毕竟现在市面上大主流是大于等于这个价格跟保底数的了)。不过有类似命座的东西能加一些被动或者让被动多一格的效果,对战棋玩法来说还挺关键,毕竟比方说加范围啥的能多打一个就是一个。
本来有的武器池变成了周常等手段能获得的卡包然后卡包开出来,但是印象中s级残响很强,真要比强度的话感觉还真需要这东西,氪金商店也可以直接购买,一包五个,相当于一个是80石头,但是有了比人物下限还低的c档残响,也就是说真氪起来也很顶。只能说残响的通用性比较高,所以相性没绝对一致的也能凑合
目前残响获得方式有限,个人想法是每一章主线结束的时候送一个以该章内容为卡面的残响,然后在成就之类的地方送专门兑换这种剧情残响的道具,以及活动中添加活动限定残响作为奖励,这样的话这类残响的满破属性能用就行
不少角色的设计都有一些太空服的元素,太空服的特点本身就是隔离用,这么一想放在这种现代捉鬼的世界观里避免鬼缠身还挺合适的
剧情有语音,之前没语音的角色也追加了语音,挺好,不过经常遇到角色语音还没说完就直接断了的情况,比如大小姐那句“这是必要……”等等,以及三测中有点快了结果两句语音都在播放的小bug
角色好感度明显减压了,个人挺高兴,不过好感度任务解锁较晚,希望能把解锁该系统之前的调查次数啥的也继承了
游戏里的各种突破材料都是一些都市传说相关的东西,还挺有心意,配合世界观中玩家的工作简单来说实际上就是现代捉鬼或者说探索灵异事件
很多地方ui设计的挺不错,穿梭一样的音效和界面变化挺有意思,比如那个浏览网站看帖子关机的玩法,虽然可能不是第一个做这类界面的但是感觉也挺好。以及三测抽卡画面改成了打电话的形式,也算是承接剧情中出现过的电话亭,泡水的演出方式也很新颖,虽然也挺怀念之前一个一个人影自己关键词的表现方式
远程角色近身攻击会降低伤害这一点既合理又拓宽了战术,避免被对面远程打太高伤害
三测相较于之前的测试做了许多机制简化,比如飞鸟的攻击即便杀死了敌人也能触发追击的弧光,并且连大招都能发动弧光了,以及弧光能在两个怪之间来回弹射(不过就特效来讲我比较喜欢之前的那个金色的曲线光),幻影职业的部分奔袭也被移除,很多都只需要主动攻击就能发动追击。这一点姑且持中立意见,毕竟策略性也降低了(之前想让官方整自定义路线来回赚步数凑奔袭的想法也没啥必要了)
抽卡会额外获得类似于原神星辉一样的东西,也算是个参与奖,不过这个参与奖的幅度倒是比较小,差强人意
boss在被破防之后会被冻住无法攻击无法移动并且受伤大幅提高,虽然是好事但是反击角色就没有了输出空间(虽然未必有人想用反击角色打)
个人想法是boss破防之后不会像中boss一样整个都冻住,而是冻住一半(毕竟是boss有牌面嘛),仍然大幅增加受伤,能以极低倍率进行攻击但是无法移动,这样的话反击角色也就能正常输出了。个人觉得这个想法还是可行的(不过毕竟是外行人的想法,看看就完事儿)
刷素材是类似明日方舟的代理看录像,不过战棋比塔防变数还要多,比方说等级提高了可能作为范围中心的怪就没了,不过这也不太有办法解决
有些奇怪的是主线关卡我选了代理调查一次之后结算界面没有再来一次的选项了,本来还想这样一回一回地来可以刷好感度啥的
有一个悔棋按钮,作为战棋能舒服很多,但是哪儿都没提到,感觉可以在教程里提示一下。重开还是藏在放弃调查的按钮里,大可不必。没人提醒的话我是真没想到重来会在放弃里头。待机跟确定没有明确分别,有时候以为技能选到了结果变成了待机,不过画面靠上的部分会显示有没有选中怪,也算是个提醒但是效果嘛……
角色建模做出了许多优化,烟火甚至直接换了个模型,比如衣服材质改良(以及芬里尔的脸),不过有一些反光特效似乎还是不太好有些塑料感,比如飞鸟一测给我的印象是红色棉裤袜,这一测就是质量不太好的胶皮裤了。说起来关于密室时间的新手引导里烟火还是旧模型,这个嘛……我也不知道该不该改
部分角色的技能动作也做出了改动,很高兴,比如安布蕾拉的实用性起码提升了两个档次。而且甚至还把安布蕾拉的大招动作也换了啊啊啊啊啊,真的爱了爱了。目前发现辛德瑞拉是否消耗理智会改变大招动画,这个确实有心了
支援角色仍旧多数都处于不攻击就无法触发范围奶的设定,也就是说想回血基本主打一个步坦协调,作为玩法倒是没什么问题主要是希望支援角色能更专注于回血和队伍增益
校时器(圣遗物)增加了新的款式并且打普通本也有概率掉了,也算是另一种方式的减负。但是自动选强化材料的地方不太智能,比如我包里有高级强化材料和很多绿色的校时器,强化一个蓝色校时器到10级需要普通强化材料22个也就是2200经验,而高级材料是5000镜子,这时候我选自动选择材料会让我吃一个高级的从而浪费掉这2800点经验,尽管低级校时器是够的(我也选了bc级校时器都能吃的情况下)
缺了一个很经典的角色个人剧情,这个可能有的人喜欢有的人没兴趣,毕竟确实很多游戏都没有,个人还是很希望能有个人剧情讲讲每个人的故事(我真的好想跟安布蕾拉约会啊)
游戏目前没有基建系统来将低级材料转化为高一级的材料(虽然多数材料之间没啥关联是有点牵强),同时也没有材料转化。
看了一眼每天任务只有50石头,算上每周任务的话差不多是72个,相较于角色池160石头一抽感觉有点难顶了,有月签到但是给的石头还是挺少
SSR角色数量目前看来有些少了,三测相较于一测似乎多了六七个角色,但是就二游来讲总角色数太少了,本身也有很多卫星没加进来,追加起来的工作量……说起来我有些期待以怪谈为原型的角色(也有可能是我角色背景看的不仔细所以没发现),比方说个人比较喜欢的军团还有红衣女孩。
三测中新出的厄迪咋说呢…明显是反击角色但是防御有些低,更高的是法抗,但是法术输出的怪应该更多是红色的反而可制她,结果就是既不抗打反伤也低
这次测试差不多在第四章体会到了难度,开始会掉人了,同级的怪一下可能打人得挺疼,但是奶的定位还是很尴尬,不好触发被动奶,需要奶的地方又可能来不及,比如红雾区的boss都快能秒人了
作为战棋游戏还是更希望能有些经典的场景互动、特殊地形、机制等等,比如常见的燃烧地面,还有击退跳崖,还有击退撞墙眩晕这样的
材料等等仍然是个问题,虽然首次通关会给很多,但是后续刷起来这掉落数量仍然是痛苦面具,也就是说练的角色多了的话后头还是难受。估计官方应该是特意调成这样的养成曲线保持玩家活性,毕竟之前玩明日方舟的时候养成周期也长
除了战斗也有梦境档案室这样roll色子走地图的玩法,我个人还挺喜欢,里面要素挺多,但是在选择奖励的时候不显示血量和理智挺容易误判
有月面这样pve隔一段时间刷新奖励的地方可以获得石头,个人很喜欢这样,既不是pvp,也不是pvevp。想要的人自己努力,也不至于为了30块钱的石头去充648
关于大招动画我比较倾向于那种每天第一次使用的时候正常速度播放,然后就都不放了,感觉能满足绝大多数玩家的想法
优化方面大家都直接从手机温度和帧数上体会到了我也就不多说了,本身有些动作挺好看的但是帧数拉了,而且玩久了有点热手。比较奇妙的是感觉比二测的时候卡了一些…
能明显的感觉到这个制作组还是很在乎玩家意见的,这几次测试确实改了很多很多东西,也很期待游戏今后的进展
未来可期,总之已经充了点钱了,公测当然还会来
我家傻猫爱吃药
总的来说,质量还算OK。想打个3星半。
【UI】绝对的行业领先,主界面UI独此一家,太好看了,我真的受不了那些抄粥又抄的没人家好的垃圾UI了,我TM吹爆。不过偶尔掉帧。
【剧情】中规中矩,感觉到编剧想写点有深度的,但是水平还不够,导致情绪上不来看到那些语句就很尴尬。
【战斗】一定策略性和一定的数值要求,普通玩家,不是很钻研,但是角色的打击感确实比不上紫龙家的,可能是受击反馈,可能是受击数值显示,也可能是受击音效,总之就是没有打上去的感觉。大招动画在跳过的时候,掉帧(选择跳过大招动画,是会只显示人物特写动作)。对了,怎么蓝色角色那么少?
【角色】无感,全都无感。1、模型只有两三个完成度较高的,很多模型,尤其是萝莉体型的比例非常奇怪,头大腰长腿短。2、大多数角色设计没有亮点,看看第一个UP的那个触手,就好像内娱那些普通却自信的明星……普普通通但是说自己是天才,你这设计完全泯然众人,说是路人都OK的,结果是个SSR;另外在模型水平达不到的程度下,就不要设计那些宽松衣服的角色了,2D设计是完全不考虑模型制作吗?3、角色塑造有心无力,看到第四章,没啥印象深刻的角色行为,也没有很喜欢的角色。
【养成】比较方便!可以看一次录像获得多次的奖励。也不怎么卡资源(我才30级角色,还没突50),现在上线的动力就是养成,因为实在太轻松辣。
【总结】模型、角色设计与塑造不尽人意,玩法和养成问题不大,剧情普普通通,因为UI获得极大加分,期待公测有更好表现。
爱丽丝永居仙境丶
感觉角色设计真的差点
xx越来越市侩了
《时序残响》4/20不计费删档测试:
1. 游戏核心玩法: 😺
【抽卡战力养成】,战旗pve。
重: 关卡外,角色养成;
轻: 关卡内,战旗策略。
可玩性,策略性,趣味性 较弱。😔
角色战力养成:
【升级】,【突破】,【默契】,
【天赋觉醒】,【亲和度】等。
饰品战力养成:
【校时器】等。
2. 优点:😻
1). 游戏故事背景,题材很酷。😍
「新怪谈」: 架空都市型世界观,故事建立于未来超现实都市日常生活。
融合了科幻与奇幻元素,讲述各种各样的异常物品和现象。
游戏使用黑与红的主色调,烘托出诡异危险的【新怪谈】氛围,
类似暗黑的哥特式游戏画面风格,给人感觉,既有一种破败荒芜的感觉,也有一种颓废凌乱的美感。
2). 游戏内背景音乐,和【守秘人】即角色,配音 听觉体验不错。😊
3). 界面简洁,没有花里胡哨 充值提示。
关卡外,点右上设置,可以一键跳过 剧情。😊
关卡内,提供,2倍速,和自动战斗模式。
3. 美中不足:😔
1). 关卡内,技能特效用力过猛。
战斗内,角色技能的,过场动画太长且不能快进或跳过。
显得新手教学,拖泥带水,十分冗长。
非常劝退!
即使开了2倍速,技能过场动画时间不受影响。 建议加个 快进/跳过 技能动画展示 功能。
2). 【抽卡战力养成】类游戏,😔
很吃各种【氪金】,抽卡,升级强化突破核心资源。
游戏外资源,强依赖性。
游戏内战旗,弱策略性。
可玩性,策略性,趣味性 较弱。
3). s卡,抽卡概率2%,除了开测第一天,10连保底,出s概率较高。😔
但是越往后玩,卡池 能抽到的角色,质量 越差,出货率越低。
4). 角色模型配色,不能 融入背景,边界感太明显,显得十分突兀。😔
同时,角色 丰富度 不够,立体感不明显。
4. 综合体验: 一般。😺
但游戏比较,重视听,
重 关卡外 抽卡【养成】,
轻 关卡内 战旗【策略】,
策略性,可玩性较弱。
抽卡强化完战力,pve基本上,开着,
【自动,2倍速】战斗,等待漫长的 技能动画特效。😼
【氪金】多少,就看游戏福利 和 任务给的抽卡,饰品道具,核心材料等多少了。
有一说一,不是 有意 拉踩。
这不比 同类型竞品手游,同一天4/20上线 开服的《亮剑》 好玩好看.....的多。😏
希望公测优化更好。
Zergpwj
💰肝氪度:
目前没氪金,就先不评价了,肝度应该还是有点,前期各种送的箱子啥的顶住了没啥感觉,但是看到这些养成项目就知道肯定快不了
🎛️数值合理性:
说实话不是特别合理,s和a之间的数值差距挺大的,虽然a也不是不能用,但是如果前期抽到的s是奶这种对输出提升不大的角色,游戏体验会比输出角色差一大截
ui方面比上次测试合理多了,我个人在问卷中提到的升级页面无法直接切换角色这类问题都得到了优化,整体的易用性都好上了一截,s角色的出场动画也很不错。
立绘/建模就不说了,这是我个人愿意持续玩这个游戏的最大原因,游戏内的招式动画也挺不错。
文案/剧情这方面总体来说问题不大,仅从我个人看的比较仔细的第一章剧情来说整体还是在水平线之上的,但是各类名词细节有时候真的让人觉得是为了逼格之类的刻意使用的,这其中最让我个人不适的是“症候群”这个港台用语,直接替换成综合征/综合症/症状/病症都行,强行在简中环境中使用繁中用语是真的很………土………
总体来说游戏本身的体验还是很不错的,虽说是玩法是战棋但是加上抽卡养成(特别是本游戏如此长而广的养成线)之后,本质还是数值游戏,这个时候自动战斗倒也还算是挺贴心(虽然不怎么聪明),总结下来就是并没有什么实质性突破,中等偏上,值得一玩的游戏。
深海棉花糖
症候群不只是港台用语,日语里面也是这么叫的( 说实话,如果不是医学生,一般人看到综合症/病症/症状只会觉得更土,反而症候群这个用语比较有感觉 一家之言,有不同意见欢迎讨论
艾利乌德
有幸能参加这次测试,玩了这些天先写下评价
首先好的方面评论区的大佬们也都说的差不多了
个人对其他部分提一点建议
1.扫荡次数,反正都手动了,也没必要限着只能三次三次打,倒不如让人自选次数,简单,也快
2.材料箱子请让玩家自己选择数量开箱,一个一个点当真折磨人
3.战斗部分ui问题,有些关卡需求特定职业守秘人,但是筛选部分你只能看到个图标不晓得是哪类的,本身职业种类也多,这样找起来很不方便
4.比较需要增加在当前回合结束前的悔棋,本来操作也慢,一步走错直接完蛋
5.可以在角色的战斗之间加点特殊的连携之类的比如夹击有加成或者某些站位可以追加打击之类的,目前打法有点单一
6.战斗节奏问题,战斗部分太拖沓了,而且部分职业意义不明,比如炮台伤害降低水准一些情况还不如直接幻影单切更加迅速
7.养成和过关的平衡差,打完了第一章主线后进入了整整一天多的坐牢期,而且不做完牢无法进入第二章,而第一章异常需要时间去堆材料去把角色升到20-30级,之后第二章的主线缓完后立马进入凑角色50级的牢,带来的体感很差
8.满奖励通关问题,三星条件强行逼迫人在练度超关的情况下进行,但凡有一步没按着极限走就拿不到,中间停一步都是输,满条件达成没有留给人成就感,而是终于做完牢的疲惫
9.校时器,校时器这种东西本身应该是用来辅佐玩家更好的通过关卡,但由于其本身的负面buff和带来的不一定能比得上抵消负面收益的正面buff,再加上前面的各种诡异养成限制,加大了牢度,希望能调整下
10.属性问题,有些怪本身火属,只能用水属打停滞,但是问题是水属基本都是盾且效率十分低下,满星条件又要求一定回合,带够了属性,剩下的输出又没了,导致在这个过程中磨了异常多的时间,还无法达成条件,进一步增强了游戏挫败感和无趣感,停滞机制可以,但没做好,如果要做属性职业绑定,那么这两种不同的区分意义何在
11.怪物问题,敌方怪物机制有时候明显看出比我方角色还要厉害许多,稳定的追击暴击和破甲,而我方一个不慎就得吃一身debuff被围殴去掉大半血,部分关卡本来就是在抢时间,这样让人感觉十分难受
11.战斗动画调整问题,那个战斗动画其实做的还行,但是对于刚进游戏的人来说,要打完1-17后才能关闭动画的需求其实挺折磨的,毕竟刚入坑的时候在前面几关已经基本明白了战斗流程,接下来我更想了解的是剧情接下来如何发展而不是被动画拖住
12,残响,残响部分职业特定残响反而带来的不是职业需要的属性,a以上的残响还得看是什么角色才能发挥作用,角色不对残响有时会像个摆设,看上去增强了角色属性,但不是需要的点
之后就是个人对游戏的感觉了…可以,但不太耐玩,背景设定这些都还不错,就是缺乏了些表现力,不过现在也只是测试,希望游戏能在公测带来亮眼的表现
万事休
玩了几天,来做个评价。10分制。
玩法 8分
主线是战旗玩法,我之前没接触过,玩起来感觉还算有趣。 周挑战里的跑团对我这种跑团人来说也挺有趣的,但是有时候有些会点但没反应,应该是bug。 策略性还是有的,打怪的时候除非数值完全碾压,不然一定得考虑如何行动,顺带一提,自动战斗的ai操作是真的傻。
剧情 7分
我目前打到第4章,每章解锁要玩家达到特定等级这点真的不行,剧情在我看来不算特别好,但也不差,值得一提的是,有些地方的文案描述是真的好。
美术 8分
角色建模和比不上米哈游,但也比得上市面上绝大多数二游了,角色服装没有太多特色,有点同质化,虽然我谈不上特别喜欢,但看着挺舒服的。 UI界面设计的别具一格,至少不是现在的很多游戏的“方舟化”设计。
福利 7分
角色养成分 等级,亲和度,残响,校时器,觉醒。
等级 最高到90级,在20级,30级,50级,70级的时候需要提升亲和度来解锁更高等级,类似方舟的精英化。
亲和度 每次提升都可以加强角色基础属性和技能倍率,亲和度分好几个阶段,每个阶段又分好几个等级,每次提升都要消耗材料。提升很大,而且送的材料也挺多,顺带一提,主线关卡材料掉率为固定,而且可以开6倍代理。
残响 类似原神专武,但没有特别的指定某个角色,只要有,符合机制的角色都能用,而且不用升级,但需要相同的残响来突破。残响对基础属性提升一般,主要是倍率的提升。获取靠开卡包,卡包获取类似于抽卡,除S以外都挺好获取的。
校时器 类似崩铁的遗器,但只需要三个,主要是提升的是角色基础属性和机制倍率,需要升级。升级材料给的挺多,升级不是问题。高级校时器每升十级就给一个词条,如果和校时器效果不适配会很高血压,但其实也无所谓,因为提升不大。
觉醒 类似方舟的模组,提升角色机制,但不需要材料,只要做任务,做完还有奖励,而且任务都不难,正常带人打关就行。
体力方面 类似方舟,玩家升级回满体力,体力药也不算少,只要你不是特别肝的话,基本不会缺。
此外,卡进度太难受了,明明可以大部分打的关都碾压了,却还因为玩家等级不够卡那了。还有 游戏优化是真的不够,开高画质手机都要烧起来了,也可能是我手机的原因。还有,六分仪放追击时有时候会突然黑屏,我碰到不下十次了。
————第五章打完
目前第五章没有剧情?不过测试应该是害没放出来吧。50级到70级的升阶材料有点难搞,需求多,目前能打的关卡又不是固定掉落,固定掉落的关卡又卡进度打不了,实在太难受了。
我最近看到总有人拿角色说事儿,确实,这游戏的SSR挺难抽的,不过这游戏目前一共才不到50个角色,而且不少SSR不如SR和R好用,不过不得不说的是,SSR缺潜力有时候用起来是真不舒服。顺提一嘴,R的韩塞尔太好用了,希望公测别削也别变成SSR,留张低稀有的强力卡肯定能让你游的风评更好。
万事休
个人游戏理解欢迎指正,但不喜勿喷。