塔瑞斯世界

6月19日 上线
7.8

期待评价

期待值
嘴替发言1 带图149 长评88 游戏时长 1h+好评中评差评
黯悠
算是深度体验了下游戏的各类玩法,作为20年mmo类别老玩家,直接讲下实际的游戏体验:
1.画面以及建模个人还是觉得可以(虽然很多人觉得太幼了)满效状态还下还是可以的。遗憾声望没冲到顶,暂时没体验到飞行地图是什么感受。但是换装只能靠时装这可能是很多手游的方向,但是相信很多玩家都希望副本装本身有建模换装体验。
2.因为玩的是祭祀,感觉人物在技能动作上设计有欠缺,一个是进入战斗后就算不放技能也会不停撒花(技能动作),还有就是特效组的老师们是不是工资不够高,动作配合特效真的太僵硬了,真的没什么打击感,期待加强。
3.PVE玩法可圈可点,5人本就第一天的挑战牢了一小时,其他真没有什么难度,毕竟手游,可能不希望大家太牢太肝。但是五人本的总体感受就是太像做作业了,并没有太多惊喜。团本的设计感受得到是花了很多心思在上面。团本的套装和产出搭配也是对战力比较大的提升。但是从职业的角度讲,团本对于T奶的要求远小于dps职业,本人一开始玩的输出祭祀,无奈dps打不上去,转成双休,后期精英挑战干脆主玩奶妈(ps祭祀奶确实T0,团血天花板的存在)。这里是不是可以考虑各类职业都有自己的主动buff增益。
4.PVP玩法,这个槽点比较多了。先说战场,可能比较片面,但是每天两次的战场,那辆矿车能送到终点的情况我只有过一次。只要任何一方有三个肉坦加两个治疗,矿车几乎就是原地不动,因为真的打不动。jjc的后期遇到很多双奶+战士(或cjq)的组合,懂得都懂,平衡性真的值得回炉。
5.交易系统,核心之一。如果不卖数值,那么自由交易真的还得补补课,一共就三个生活职业,烹饪和钓鱼都不能上拍卖行,就很拉胯。这样这个自由交易市场就只是三个生活职业产出的交换平台,不能说没有意义,只能说毫无意义。要知道游戏里商业自由交易就是任何产出都可以上架:副本产出可自由交易的装备、铭石提升材料、烹饪、钓鱼的产出、世界BOSS掉落、甚至稀有坐骑等等。产品丰富了才能叫市场,就这点东西只能叫摆摊。
6.职业提升。铭石、装备、宝石、附魔。没什么大问题,获取难度随角色养成进度实话说获取难度不大。这里策划一定是经过思考和打磨的。但是很多人吐槽得肝地图探索才能获得提升材料,那是因为探索做的真的很一般,特别是在有友商对比的情况下。那个梯子、火枪等道具要不停地买这就让我费解,你哪怕安排个支线任务,做完给个梯子、火枪道具可以一直用也好。难道是经融系统做的不完善消化不了那些银币?
7.mmo游戏这么多年,核心离不开副本、对战、社交的。不是所有缝合进去的小游戏都得上难度,烹饪要取探索研究火候...钓鱼不同鱼饵还不同钓鱼方式...另外居然还有扫雷...实话说,看到这些我人麻了。这不会让玩家觉得“哇,细节做的好用心哦”,这些小心思只会让大部分玩家觉得“???”。因为我们要玩的是mmo,不是wv小程序。在这上面花精力真的是浪费大家的时间。你又不卖点卡...你摁着大家去扫雷干嘛?!你又不卖点卡...你搞个宝箱任务让大家钓一天的鱼干嘛(PS这些个鱼还没多大用,全丢仓库了)
8.善意表达下,官方不要什么都往wow上靠,真没必要,三端互通意味着离不开手游的本质。而wow是现象级端游,说鼻祖不为过。这根本不是一个东西,没有什么可比性。也没必要去带这个节奏,做好自己的产品,该借鉴的借鉴就可以了。你作为手游时代的产物,让wower可以在移动端体验mmo不是不可以,但是不要随意拿出来比,上次说“让mmo再次伟大”的也啪啪打脸。
9.综上,塔瑞斯世界在当下游戏中可玩,有些玩法也真的蛮好玩。值得体验,但能体验多久留不留得住玩家,还得观望。好了,最后说一句:为了部落!
PS.公会系统和阵营系统应该是还没做好,没体验到,不做评论。
银辉城-事务长 : 亲爱的冒险者,感谢您提供的宝贵意见与建议。塔瑞斯世界目前仍在测试阶段,我也已经将您的建议记录下来了,再次感谢您的反馈!
mmo温
官方塔子 : 感谢大佬的认可! 1、画质方面,会持续进行技术优化希望能给大家带来更好的基础体验 2、剧情方面,塔瑞斯世界为原创ip剧情,我们会尽量优化游戏的剧情和任务设计,使其更具深度和吸引力 3、职业双性别正在陆续制作中,不删档上线会先开放男法和女骑 4、打击感会进行专项优化,将从音效、操作反馈等方面进一步提升 5、设计方面,公会社交的强化方案目前已经在研究,希望是可以不带来成长歧视和额外的上线压力的情况下,增加更多鼓励社交的玩法
【五星鼓励,期待不删档的改进】
318终测全程深度(挑战除双子大德没打其他全打完)体验后评价与吐槽:
从MMO游戏经典的PVE、PVP、PVX、以及其他四个方向提出
【PVE方面】副本的机制、数量、难度分层大部分都是足够好评的,而且白打不腻(指的是明明有固定队且测几次了但是加个挑战词缀稍微改点数值,还是能牢住)所以感觉如果不删档直接上线五个小队本+团本十二君王的三个BOSS+腐朽之根五个BOSS,副本这块内容挺多的了!而且还有尚未测试的史诗难度,感觉官方后续需要完善新手指引,比如告诉大家40级满级才是开始,而普通、精英团本就只是给大家过渡拿装备用的,史诗、挑战才是真正的塔瑞斯硬核开荒难度,同时数值的平衡和难度分层还需要进一步优化,尽量不要出现这次挑战双子的问题(可能本意就是想让大家在周五拿到100装等八件套后再去打,不过不删档还不如等大家差不多八件套了在开放呢),这里再补充个建议,下次测试尽量给挑战模式多投放一点外观奖励,比如每个BOSS的挑战通关后再给个头像、头像框之类的,加强一点奖励(现在要全BOSS打完才能拿到一个飞行坐骑,而且很多人不知道有这个东西),才能让人有动力去打,否则还是一个称号的话,吸引力真得很小,还有最重要的一点!挑战模式单独开启按键!现在弄个紫水晶交互,让很多人都不知道怎么开挑战模式,还以为没开放呢!
说完了团本,还有小队本一些设计的吐槽点,比如有些人不知道怎么匹配进去后退出队伍,老喜欢点解散队伍,需要加强一下这个指引。秘境中途帮打(比如打完老一,老二少人了其他人用奖励模式进去的)/精英本有人掉线再打完BOSS后上线(因为掉线不是秒离线,让人以为他没掉线)会黑掉奖励次数,这些都是影响体验的问题。
最后PVE还有个最大也是从去年测试到现在就一直存着的吐槽点,奶妈/坦克专精不好打万象回廊!!!强烈建议优化这个玩法的奶/T职业体验,考虑只玩奶或者只玩坦克的玩家体验,因为这个玩法有铭石材料投放,是直接影响角色养成的,所以希望不要去卡着玩家,建议是要么给奶/T职业提供专门的数值修正增加额外伤害,要么像以前小队本一样全职业在每次挑战失败后增加额外的祝福BUFF,达到多少层封顶,争取让所有人都能拿到这个奖励!
【PVP方面】玩法太少了,而且很多影响体验的地方!先说33竞技场,达到铂金就没玩了感觉太畸形,估计官方也刷到了那期影响很大的视频,就是奶妈一把至少复活三次,还有坦克在33里头1V3,虽然是有点夸张,但是确实是存在的事实,33这块应该深入学习一下友商,坦克最好的办法就是直接禁用,每次匹配时让玩家自己选择专精进入,并且禁用坦克专精进入33,开局至少全体进场后额外预留30秒,这个时间里让双方看队友和对面的天赋等,展示动画除了展示双方的玩家,还需要把双方携带的秘技显示出来,并且在倒计时结束后无法再更换秘技。奶、输出进行数值进一步平衡,奶在33里禁用战复,输出也要降低数值,伤害太高了很多局都是直接十秒结束直接秒杀的,开着解控没被控被直接一两秒伤害灌死。还需要优化匹配机制,3个DPS的局只能与3个DPS或者双奶打,单奶队只能打单奶队,并且不要让三个同职业在一个队伍影响体验。最后33还需要加入一个检测数据结果的机制,比如如果谁都杀不死谁,应该检测哪边伤害高就判赢,而不是双方都判输,让多奶队恶心单奶队。希望多出点33地图,绕柱子、地图刷新BUFF果实等等机制都是增加33玩法乐趣的!再来说战场,职业不平衡,匹配时也应该加入让玩家自己选择专精进入的提示框,同时优化匹配两边的专精人数,比如红方有3个奶,蓝方也应该有3个奶,红方有2个T,蓝方也应该有2个T,战场里头T的作用异常大,又肉又控伤害还高,经常看到一个T追着一个奶或者输出在狂打,不过这个T也分职业,有的职业比如圣骑士T专精PVP就没那么强,职业不平衡!PVP也有最重要的一点,就是强烈希望不删档增加公会战或者阵营战,PVP段位、商店也增加投放更多有意思的东西!
【PVX方面】探索比重太大了,玩PVE去硬核副本开荒前,居然需要去找宝箱、肝探索段位、刷战令经验、刷声望等级和地图探索度(倒背如流··· 每天要做的,真得很肝!),这里直接建议不删档削弱探索比重,探索段位取消铭石之尘奖励,全部改为外观代币,通过外观代币去兑换外观奖励,除此之外强烈建议探索段位、宝箱、声望商店里原有的铭石之尘投放到PVE、PVP里面去(比如日常本打完的塔瑞斯宝箱掉落、战场胜利后奖励等等),探索不应该绑定战力!战令的可以保留,给的不多差距不大,反正都能追上,付费的也不多给,毕竟肝成就也是增加游戏玩法!
【其他方面】首先是UI,PC端建议能把自定义界面自身/目标的BUFF栏单独出来,方便看BUFF,其次是职业量谱,像幻灵祭司这种新职业,他的DPS专精召唤的幻灵、缠魂都没有BUFF显示,职业量谱上也没有显示倒计时的时间,只是一个倒计时条看不到具体还有多少秒,影响很大!同时建议铭石技能开了以后也在职业量谱左侧加个显示倒计时多少秒的BUFF。还有组队界面,祭司治疗专精的灵魂链接、燃魂给了谁都没有在队伍面板显示出来,而牧师、诗人的技能就有图标显示,感觉像是忘记做祭司的了!实在不行,队伍面板再弄个设置界面让玩家自定义设置显示的buff图标!再然后是工坊的淬炼系统!点击淬炼以后能不能加个是否淬炼的提示,有时候误操作了真得很麻烦!最后,背包不能拆卸到底是哪个策划的锅,总不可能是真得这样设定吧?
屈身暗行于光 : 大佬强
参加了两次测试,游戏总体来说还是不错的,很期待公测!
好的方面:
1.副本和团本都非常好,对于手游来说,非常不错了!(虽然有一些bug,难度平滑等小问题,但对于删档来说,完全是可以接受的)。挑战难度的设定和奖励机制,也是非常棒!
2.PvE游戏职业平衡还不错(对于删档来说,已经可以接受了,当然如果按公测标准,还要进一步平衡,比如建议有团队buff和团队增伤天赋的DPS最多持平无增益且不吃团队增伤的DPS,同类天赋增伤不应能叠加)。
3.秘境增加一个机制,把副本重复利用,很不错
4.探索,小游戏(除钓鱼),作为休闲玩法和游戏玩法补充是可以的
需改进的方面(很多官方已经说要改):
1.PvP的平衡性,个人觉得最好是把PvP系统与PvE完全分开,不同的装备,铭石,纹章,药水,技能数值加成,天赋,从各自的活跃玩法中获得。
2.游戏发热卡顿等优化
3.内置语音,没有麦大小开关(普遍反应麦声音小),在音响/手机扬声器情况下开麦,传出去的声音有回音
4.手机和PC客户端平衡,建议手机客户端带一个隐藏Buff:战斗移速增加,有益判定范围增加,有害判定范围减少,智能切换等
5.生活职业平衡,建议每个职业除基础材料外,其它装备/药水等都由四个职业材料加工而成,这样才具备平衡的基础
6.团本和副本,官方花了很多时间制作,但基本通关后,再打的必要性就低了,看官方怎么利用起来融入到日常活跃玩法中,比如秘境就很不错,把副本有效重复利用。随机副本就没意思很多。
7.公会目前基本没有什么玩法
氪金点
这次删档终测,不氪金但投入时间足够情况下,应该足够通关所有精英团本,但如果想通关所有挑战团本(不出装备,只有称号)远不够,对于强度影响的氪金点主要是:
基础消费
1.月卡,30元/月,也可以通过游戏金币购买
2.战令,128元/三月
一般氪佬,通过购买金币在交易行购买:
1.装备特技最优词条萃取
2.当前最高等级宝石
3.当然最高等级赋能
4.战斗中全程高爆发药
5.纹章全部有效词条
超级氪佬:纹章隐藏词条
官方塔子 : 感谢大佬的肯定与建议! 1、副本和团本是塔瑞斯立项之本,后续我们也会持续打磨优化大家的体验 2、职业平衡方面,我们会根据本次测试的数据和玩家反馈进行专项调整。一方面调整职业天赋、PVP属性等,修正各职业输出和PVP表现等不平衡问题;另一方面针对性优化坦克/治疗/输出专精在不同玩法中的体验与资源获取。当然平衡性优化一直是MMO游戏长久以来的大课题,未来我们也会持续监控数据以及大家的反馈,不断优化职业平衡 3、关于发热卡顿,后续也会持续进行性能优化 4、关于生活职业平衡,生活副职的平衡已在我们的调优计划中,确定具体优化内容后会与大家进行专项分享
我是手机玩的,之前抢到内测名额,进游戏还是花了3个小时,索幸进游戏之后没出幺蛾子,开始选了战士,进游戏之后庞大的身形遮挡大部分屏幕,尝试拉远视角发现没这个功能,直接删了练了个盗贼(塔瑞斯里面叫什么没记住)建人物的时候把身形缩到最小,体验尚可!升级很快,任务简单迅速20级,过程中逐渐解锁的天赋、专精、符文之类的东西挺像那么回事,简单打完副本装备拿完,然后和公会的兄弟们一起打挑战模式,今天唯一有意思的也就在这个图书馆的挑战模式了,团队语音清晰无卡顿值得点赞!一起玩的都是魔兽老玩家,前面几个BOSS基本第一遍灭团之后队里都开始抢着指挥了,除了最后一个BOSS其他都是两遍过,最后一个BOSS略有难度,BOSS技能黑球是分解出很多小球,红球脚下光圈,还有一个忘了什么颜色球是需要不停跳跃,这几个技能随机放,还有一个追人的球,所有技能都是触之必死同时要兼顾每30层诅咒要有人碰一下裂隙,这里团灭N次,两个转场是团灭点,转场之后会刷出很多小怪和一个大怪,小怪伤害不高但遮挡视角,躲过第一个转场回去的时候也是被小怪遮挡视角继续团灭我们没有AOE团灭N次以后改了天赋才通关,有点当初魔兽开荒的激情了。
最后有一点小建议,世界频道全是刷屏的脚本,他们拿低级号你还不能屏蔽,还有就是手机横屏打字特别麻烦,稍微点错之前打出来的字就全没了,发送也麻烦需要点两次才能发送出去,世界上聊天记录也没有复制功能,另外希望开放一定的视角放远的自由度,不然玩的很别扭,以及给玩家足够的休闲时间,毕竟魔兽过来的比较多,不希望无休止的去刷装备做日常任务少做一个就要少一点属性之类的,能留给玩家更多的时间去探索,去互动,去收集自己喜欢的东西,比如猎人的宠物,比如一些成就骑、玩具!
银辉城-事务长 : 感谢冒险者的体验分享,关于工作室刷屏问题,我们已经在处理当中了,目前16级以下不能世界发言,我们也会定时间会对刷屏的号进行处理,如您遇到任何体验不佳之处,欢迎随时向我们反馈,帮助我们一起创造更完善的塔瑞斯世界!
假装
假装
关注了好久,终于又快测试了!抢到了测试资格先来评价支持一波!之前也参与过《塔瑞斯世界》的测试,来和新入坑的各位详细介绍一下。
如果要用一句话来概括,塔瑞斯可以简单称为“魔兽平替版”,在移动端作为魔兽手游代餐是非常不错的一个选择。
和魔兽一样,《塔瑞斯世界》也是传统的MMO类型,主要玩法是打本,游戏内含9大职业,每个职业有两种发展的方向,什么T啊射手啊各种不同的职业组成一个团队打boss,这个模式大家也已经觉得老套了,但是正正就是这个经典套路,可以说是百玩不厌。另外《塔瑞斯世界》的副本玩的是机制本,通俗点来说就是要跑关卡机制来打怪,不是单靠角色武器等等的数值,只要熟练起来基本数值可以丢一边去。
这个“不看数值”也正正就是《塔瑞斯世界》一直以来的卖点,是官方一直强调的“绿色商业化”——游戏内不卖数值,但薄利多销地通过卖外观和收交易税点来达成营利,哪怕是月卡的资源也是可以通过日常来获取的。这个模式看似理想,估计很多人听到都是付之一笑,我一开始也是这样,不过通过测试和看到官方多次修改的决心,我感觉这个模式虽然过于理想化,但也有可以磕磕碰碰走下去的可能性的。因为《塔瑞斯世界》玩的还是赛季制,就避免了出现强弱固化的局面,每个赛季加入的新人也有可玩的空间,老人也要在新赛季和萌新角逐操作。
说起来操作,《塔瑞斯世界》是一个双端互通的游戏,所以手机端也得到了适配,一些复杂的操作在手机上也可以完成,这对我们这些上班忙的老魔兽玩家来说,是一个好的改动,对于不熟悉操作的萌新来说也降低了游戏门槛,适应手游轻量化的时代,虽然降低了一些硬核度,但却是发展的大方向。
说回魔兽国服,其实伤害魔兽玩家最深的就是暴雪,说来就来说走就走的态度真的让人寒心,你让我说我当然对魔兽有感情,但是现在的暴雪到底下一步要怎么走?我看不透,网易暴雪这次合作又能维持多久?我也不得而知。在这样动荡的大背景之下,我可能更愿意去入手一款官方会听玩家建议,氪度不高的魔兽类手游。
最后的最后,《塔瑞斯世界》的官方,听玩家建议当然是好事,不过你们正式上线的事情也该提上日程了,这次测试测完赶紧上线吧!再拖下去就该流失用户了,小问题先不管吧,先上线再慢慢修改,我想大家也会给你机会的。
官方塔子 : 感谢大佬支持! 首先先感谢对《塔瑞斯世界》副本玩法的认可。在游戏中,我们提供了丰富的副本玩法,包括多种难度的副本、秘境随机词缀和创新机制。副本和团本是塔瑞斯世界的立足之本,也是我们投入最多开发资源的模块,我们会持续打磨打本体验,未来也会持续开发新的团本。 关于商业化模式,我们旨在为大家带来一个公平的世界。我们更希望冒险者们能通过策略搭配天赋装备、自身的操作与团队的配合,来体验游戏原本的纯粹与乐趣。 我们期望的商业模式,是不会压榨其他人的体验,也不会影响整个游戏的生态持续性和寿命。我们计划能创新一套绿色商业化模式,舍弃付费向系统商城购买成长的固有模式,改以活跃产出资源,把流通的主动权尽可能的还给玩家。当然,所有的产品都是需要维持下去的,我们未来可以靠外观等不影响游戏平衡和环境的收入维持游戏的长线运营,我们希望做一款长线、甚至能成为经典的游戏,而不是那种一波流的氪金游戏。 最后回应一下上线时间,策划在之前的前瞻直播已经说啦!秋天之前会正式上线跟大家见面!
说一下这次体验的情况吧,我是参加过上次测试的,不算是新玩家。
说下对比两次测试的感觉吧,这次测试明显优化了很多内容,不过不足之处也比较明显。
1、法爷明显比上次测试强化了,不再是下水道角色,但还是可以再增强一下的;
2、装备获取方面明显更加倾向于副本获得,对于游戏的平衡来说有些用处,起码是买不到顶级装备的,但对于生活玩家来说就不太好了,这点上还是可以给生活玩家多一些其他的制造选择;
3、拍卖行不再只是显示最低价格商品了,在这方面对于所有玩家来说都是比较好的,包括想倒金的玩家,可拍卖行关于游戏时间的设定有些奇怪,既然开了就不要歇业了,如果非要歇业那歇业期间就不要消耗商品的上架时间;
4、钓鱼这块还是需要简化一下的,不论使用什么饵料都不要人为的增加上钩的难度,这样会让大家在频繁脱钩中失去快乐;
5、可能是因为本次测试玩家比较多,明显的副本难度降低了很多,如果按照策划说的以后也会随着玩家通关次数而降低整体副本难度,那也要控制下降低速度,现在开服第二天,精英营地已经不许利用空投让机关作废,强杀游侠BOSS了,这样会让大家失去一些副本的游戏体验。
最后再吐槽一句,都2024年了,你开服竟然还排队,很明显没做好服务器的准备工作,如果不能吸取教训,公测就很难崩了
mingzibutaicha独家记忆 : 副本难度低的有点离谱,上一次吃boss一个技能基本就团灭。这次直接站桩撸
作为以前测试的玩家之一,我体验了三种角色并且一个角色满级装备跟上了第一梯队,所以还是有一点发言权,就浅谈一下。
1️⃣ 五人副本战斗机制和团本战斗机制,在我看来还是十分优秀的,每个人都有参与感,相互配合也十分严谨,尤其团本,简直让我回到了某世界,不过团本也继承了某世界,散团十分容易散,特别需要熟练指挥,导致社交程度不够的玩家体验不是很好,总体来说副本玩法还是很出众的,十分能给八分。
2️⃣ 装备获取,这个有点单一,需要攒各种徽章去兑换装备,最好的装备兑换只能通过高级的团本,一个装备需要十几个不等的徽章,打一次掉落几个,有周获取上限,还有竞技场装备,也是通过打竞技场获得徽章兑换,总体来说装备获得方式有点单一且套模,同职业基本穿的一样的装备,十分给五分。
3️⃣ 打法流派,默认两种天赋,我玩的圣骑士,就拿它来介绍了,两种天赋,一种输出一种坦克,然后输出天赋里面可以点出两种流派打法,坦克也是,其他职业亦然,也就是说你有两种职业可以切换,且每个职业有两种官方流派,总体来说还是可以的,如果是搭配自由度要求高一点的话,这个可能有点欠缺,十分给七分。
4️⃣ 外观画质打击感,外观的话,走的是魔幻异世界题材,画质还是不错的,三端互通,安卓苹果PC,打击感还可以,打击反馈感觉一般,十分给六分。
希望快点公测吧,真的游戏荒了 🌝🌝🌝🌝
官方塔子 : 感谢对《塔瑞斯世界》副本玩法的认可。副本和团本是塔瑞斯世界的立足之本,我们会持续打磨打本体验,未来也会持续开发新的团本,希望冒险者们能通过策略搭配天赋装备、自身的操作与团队的配合,来体验游戏原本的纯粹与乐趣。 关于装备获取,目前游戏内装备产出有以下几种途径,包括团本、秘境、制造业。最顶级的装备还是只能通过副本获得,之前策划有在社区发布过装备系统调整的内容,大佬有兴趣的话可以看下详细内容:https://www.taptap.cn/moment/499555085123062273 最后回应一下公测上线时间,策划在之前的前瞻直播已经说啦!秋天之前会正式上线跟大家见面!