部落冲突:皇室战争

部落冲突:皇室战争

3.3
嘴替发言2 带图310 长评122 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩601 物超所值157 平衡性佳118 画面优秀33 轻松护肝20 福利丰富16 音效动听16 游戏平衡467 运行稳定性195 玩法设计162 游戏福利21 资源获取20 UI设计15 日常肝度10 操作体验9
good name
不推荐:可玩性/ 运营服务
在写下这个文字的时候,我想起了很多关于这个游戏的回忆。说实话看见这个游戏现在这个样子我只想打一星。玩了7年了,作为老玩家我想想还是可以写点什么的
先从我最早玩的时候开始吧,那时候我还是小学,我姐那时候上初中,叫我在她上学的时候帮她打。从那时候开始,我还是不是很会玩,最开始就那几张卡,骑士,王子,女巫,那时候操作贼菜,打了老半天才到埋骨那个竞技场。直到有一天我姐说她觉得不好玩了,把号给了我。我之后也没怎么玩就删了。
然后就到了五年级我又不知道为什么把这个游戏又下回来了,是同学在玩还是看了B站上的什么视频又想着回坑了。那个时候玩了不少游戏了,游戏理解上来了,很快就一路冲杯,冲到了大师联赛,一直打到了初一。
那段时间确实还算愉快,我第一次感觉到了这个游戏带给我的乐趣,那个时候还没有分服,但是每日宝箱和任务已经被砍了,多了战令这个东西,还有外卡,卡牌书什么之类的。但部落战2的更新我并不是很喜欢。四套不重复的卡组,其实是有点要求玩家去拉卡牌等级才能打,还要打船和各种模式,我其实觉得这个打起来真的好麻烦,还不如正常去打正常的模式。很长一段时间我都没有进部落。
再就是后面的分服了。这个其实真的影响很大,列表里的外服朋友全都一夜之间都消失了,不少人可能是因为这个退游的吧。我第二次退游的时候是在出了武僧和凤凰那个时候。那次的平衡性差的离谱,已经变凰寺庙战争了,谁带了这两谁就随便赢。我天天打这两个玩意恶心到了,就退游了。
几年后我到了高中,班上有些同学拉我回坑,我看玩的人不少就回归一下好了。最让人不爽的事情就来了,首先是全是蚊子腿的回归奖励,和拉到90级的战令。再看看商店吧,拉满不知道多少页的内购,每日免费的卡得拉到差不多是最底下,看着这个充值画面我真的觉得吃相也太难了吧。再就是现在的觉醒多了很多,我之前的老卡组用无觉醒打觉醒,真的不知道有多痛苦。什么觉醒超骑,觉醒法师,觉醒女巫,解完之后亏一万费,塔要么没要么残。然而回归奖励却没有赠送觉醒,我顶着觉醒还是一路打到了新版本的7300。但现在想上去我感觉已经有点吃力了。
不得不说这个游戏我也不记得是从什么时候开始就变了样。如今在游戏页面连加个好友都做不到,还得现今部落打一局22才行。要拉不知道多少下的充值页,还有宝箱删去后换成充满腾讯特色的盒子,在游戏里拿着超模觉醒打没觉醒觉得自己很强还嘲讽的玩家,公主塔换成的各种塔。很感慨,这个游戏已经变成这个样子了吗。一星的确是我对这个游戏的失望。
我写这个长评也没什么用,什么也不会变,也就当我在为我这玩了7年的游戏留下的一个纪念吧
Zzz编辑部替补 : 唉,好久没碰了,今天打开再看看,虽然我知道结局应当是失望
因高专业度入选icon-wow
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
【墨评】当公平卡牌成为氪金对决后,皇室战争也该走到了寿命尽头
作为一款发售近十年的游戏,他的高光期早已经离去,作为supercell公司的系列第三作,皇室战争靠着即时卡牌策略对战其实在当年是火爆全球的,甚至TapTap最早的限定徽章,就是皇室战争四周年联动。
如此光辉的游戏,为什么落寞了?——很简单,他把Pay to win写在了明面上。
大家16,17年玩这游戏的时候,也许只会头疼两件事,一件是“对面等级压制你,你打的汗流浃背”,另一件事就是对面是欧狗,他开到好几张传奇卡。当初的CR,氪金点基本上在宝石宝箱上,但对于大部分人来说获取资源的难度是均衡的,游戏的卡牌在当时分为普通、稀有、史诗、传奇四个等级,其中传奇卡只在特定宝箱以极低概率出现,强度很高但几张传奇卡都会有对应的普通卡可以克制,这就造就了除了极少部分的大款,会拉开卡牌差距,基本上普通玩家的卡牌数值是相近甚至是相同的,基本也算作公平对决。
但在发展之中,supercell被腾讯收购,中国大陆服务器和运营也在2022年3月正式独立,接下来,就是玩家的噩梦环节。马服独立后,先是砍掉了不少国际服本身就有的福利,随后各样礼包层出,现在你打开商店,全是直接跳转支付的68礼包以及各种付费礼包。再加上supercell对游戏的体系迭代,这款游戏已经完全成了你花钱,他就给你胜利的样子。
八年前也许你只担心对面卡牌等级压制你,对面有传奇卡你也不怕,因为你有对策卡可以解决这个问题,但现在卡牌压制你不需要专门卡人物等级,甚至你可能才5级皇家塔在新手村的时候,人家就能拿着顶端局才会出现的卡牌(游戏卡牌解锁和竞技场段位相关)和14级皇家塔进行降维打击,不过你也不用担心这种打击是否真的会出现,因为这游戏没几个新人了,你顶多遇见7打10,其他时候都是人机。
皇室战争更改了卡牌的获取方法,现在商店可以通过付费直接购买到跨等级的卡,甚至你辛辛苦苦攒几年靠着部落朋友捐赠才可以凑够的卡牌总量,在商店里都是明码标价了。50块钱就可以直接买5000张普通卡牌,甚至传奇卡牌也是明码标价在商店系统中。你可以不花钱,但你就要忍受在同等皇家塔甚至不同等皇家塔下,别人卡牌压你一到两级甚至某单张卡能到达五级。
这还只是放大了以前的问题,现在皇家塔也能付费更改种类了,原有的公主皇家塔在各种神仙塔面前像个原始人,别人的皇家塔攻速快甚至有的有AOE,还有的皇家塔还能加成卡牌等级。而卡牌除了传奇卡上面还有18块钱一张的英雄卡,这些英雄卡带有技能效果,比呆板的普通卡不知道强了多少。
但你以为这就结束了吗,你会想,没事,我有克制卡可以试一试。遗憾的是,即便你和他是相同卡牌相同等级,你也会有差距——因为卡牌推出了觉醒系统。觉醒系统原本是为了让出不了场的老卡牌有机会再出场,但是在皇室战争这里,不氪金,就不能觉醒,甚至马服可能等到卡牌被削弱了,都没有免费送觉醒的活动。觉醒带来了数值和机制上的变化,一张卡牌觉醒前后甚至是两个强度,这就导致你和对面玩同一套卡组,对面花钱觉醒了,你完全不可能打的过。
这等于说,在一个策略卡牌对战里,出现了纯粹的数值压制。
现在你打开皇室战争,这里充斥着人机、脚本、低素质玩家。可能你作为一个回坑玩家,你玩一下午也很难赢几场,天梯榜甚至黑产明摆着告诉你我们可以给你服务。
那这款游戏还能玩什么呢,三国杀至少都有卡牌语音可以鉴赏。
OGC : 你是不知道公主塔两箭才能射死一个小骷髅的痛😅九级国王塔能有十三级女巫也是没谁了
山田凉
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
这是我从小就爱玩的游戏,中间因为学业繁忙退游,小学开始就很喜欢SC的各种游戏,部落冲突,海岛奇兵,皇室战争
自从你腾收购之后,这游戏也是越做越拉了
这三分分别是:热爱,游戏本身的优秀,画风与音乐
⚖️平衡性:
你腾特有的氪金养成,之前的小肝小氪变成了现在的大肝大氪,想要变强?试着给你腾送一个648!包变强的
连胜制裁也是有的,这游戏从策略为王变成了氪金为王,可能你腾希望我们能够戒网瘾,能够让我们认识到:游戏里的你,再强大也是假的,因为你现实中不够强大,没有给你腾送足够的648
不过这游戏倒不至于像隔壁某三国游戏一样纯氪金,你一分钱不氪都能玩,也不过就是稍微难受一点罢了
🪢策略深度:
这款游戏的策略性是十足的,卡牌之间的相互克制表现得淋漓尽致,这就是我爱上这款游戏的主要原因!
虽然现在氪金会打破一些平衡,不过倒不至于纯卖强度,你也可以靠你的游戏理解打败一些氪金大佬(除非你遇到纯安排局)
毋庸置疑,这款游戏本体的可玩性还是很理想的,卡牌养成,匹配战斗,战队系统,丰富了游戏的体系!
SC游戏传统的优质画风和音乐,对于我而言,音效很足,节奏很好!
🔖运营服务:
我只能说越做越拉
快快网络优化吧!求你了!稍微有点波动直接废,对局一半换个房间直接卡主,好不容易回复了这局已经结束了,个人认为这类快节奏三分钟一局的游戏应该好好的做网络优化!
SC传统挂后台即可大退,我本以为这个老毛病能在你腾手里解决了,没想到直接没动。。。甚至挂个浮窗切换全屏也是直接大退,这让我回游的体验真的很坏。
总结:
游戏是真的好游戏,好玩是真的好玩,只不过这类卡牌对局附加养成类游戏让你腾变成了赚钱工具。。。
: 凉先辈也干了
因玩家喜爱入选icon-wow
杰克  艾玛 . 伍兹
作为一名老玩家,来谈谈我对这个游戏的现状。
我是小学开始玩的,那个时候还什么都不懂,但因为有很多朋友一起玩,所以觉得很快乐,中间退游很长时间,后面因为朋友所以下了回来,一回来就发现这个游戏已经跟以前不一样了,来说说我的看法(顺带一提,有想一起玩的家人可以来找我哦)。
⚖️平衡性:
这游戏最高9000杯,对于普通玩家来讲,等压是最难受的,你别看对面塔楼的等级和你差不多,但你永远想不到对面会掏出什么阴间的高等级牌,在我们界内俗称等压(就比如你的公主塔能把对面骷髅打出血条,相当于王者的青铜选手打王者选手),并且它将会从三四千杯开始伴随你到养满一套卡组。卡组克制不是最恶心的,因为克制也有赢得希望,但是匹配机制经常会给你匹配到等压局,跟elo有的一比。
福利:
这游戏以前是不分服的(意思是你真的可以和老外打),所以福利是一样的,但是分服之后两个服的福利真的天差地别(至少我回来之后是这样的)。我国服三张觉醒卡,只有一张是肝的,其他两张都是氪金的,氪了一百多这样。但是我国际服小号两张觉醒卡全都是白嫖的,到这就能看出来国服克扣了很多国际服的奖励,并且两者的商店界面也不同,国服一划下来全都是氪金项目,但国际服的界面就很干净,氪金项目几乎没有(你想氪金也麻烦),腾讯给的最好的一次福利就是国庆期间送的宝石了,折合rmb约一百。总结就是国服的福利远没有国际服给的多,多的只是氪金项目。
卡组方面:
按理说游戏的卡牌这么多,卡组也应该是多样化的,啊这个确实有,但其实能玩的卡组真不多,发明家卡组有很多,但真正能玩下去并广为人知的卡组屈指可数,我经常能见网上有人说卡xx杯了,求指点这种话,然后你就会发现这些卡组大部分都不伦不类,都建议去玩经典卡组;或者它就是经典卡组,只需要换掉几张牌。所以即使以后卡牌越出越多,但这些卡牌它融不进经典卡组的话,或者说不能自成一派,估计也就沦为下水道了(就像现在越往上越没人用女巫,就是因为她和绝大部分卡组适配都不好)不知道这样是利是弊。
🪢策略深度:
建立在等压不严重的前提下,策略性还是很丰富的,现在的卡组基本分两派,小费卡组和推进卡组,每套卡组的应对思路和打法都不同,即使是相对弱势的冷门卡组,你也能凭借操作和热门强势卡组碰碰,并且高质量的对局也极具观赏性和压迫感的。
新玩家入坑:
(tmd这游戏还有新玩家吗),想要入坑的话,可以参考下我的流程:首先一两千杯的时候,按照你的个人习惯去配卡组,然后习惯久了以后再根据你的常玩卡组去慢慢组一套经典卡组(不用想着发明家,除非你只想休闲,没有往高走的想法),卡组可以适当的根据版本来修改,让卡组变得更加适应版本,如果你自己就有想玩的卡组,那就需要一直磨练,并且一直养着,直到你会玩这套卡组之后才能体会到游戏的乐趣。一般的卡组分两派,小费卡组下限低,上限高,但需要极强的防守功底,并且在防守中慢慢磨掉对面的塔血;推进卡组就不太需要高防守功底,适合上手,但也要有大局观,在防守的时候想着进攻,玩的好的推进卡组是能把对面直接一波推掉的。
说了这么多,不知道对看评论的家人看有没有帮助,还有什么想问的问题,可以在下面提出,如果你和我持不同意见,可以与我交流,不玻璃心。
ACR : 那国际服怎么下
rot
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
六星好评,这颗是多出来的
平衡性:
腾讯经典玩法,胜率越高,连胜越多,被等级压制的概率越大,我在2500奖杯连胜5把就遇到对面15级觉醒烟花了,她一个后撤步躲掉了大闪,对面再跟出一个绿胖,12级小皮卡一刀999,我就只能heheheha了(精彩的比赛!)
只要你氪的钱够多,80%的普通玩家你随便虐杀,当然等你连胜之后系统就会给你匹配到比你氪的还多的……
可玩性和画面音乐:
风格是半卡通,塑形柔和。竞技性和娱乐性并重,有排位和不定时更新的娱乐玩法。这两个方面似乎还不错?
但是!如果你是个原来不怎么了解皇室战争的新手,并且准备当一个竞技性玩家,那你大概率会被他的运营服务打破防,混乱的匹配机制,有卡牌等级和觉醒就能打赢比赛的竞技环境,可能会让你在2000到5000杯的时候举步维艰
这就要说到对于新手,皇室战争最大的,也是我到现在还卡着的问题:系统没有教你怎么配卡组
如果给我一套固定的卡组,即使从来没见过我也能用得如鱼得水,在经典卡组对战模式中我大杀四方,就连卡牌3选1模式我都能打10连胜,但是如果要我自己配卡组打排位,我现在还在2500杯。因为前面的娱乐模式都是给你一个固定可靠的搭配,你只需要知道哪个能扛伤,哪个单伤高,哪个能解血厚的,哪个能解人海,再搭配一些技巧,你基本就可以把胜率维持在80%以上
然而在自己组的卡组中,也许是因为前期卡牌的总量比较少的缘故,被克制的概率大大增加,我带女巫胖子小皮卡,只要对面是防守类的就会遇到总是骷髅海解前排加女武神切女巫,我冰冻去冰骷髅海,结果我的七级冰冻伤害79,对面11级骷髅海血量81。对面塞一个王子反打,我悬着的心还是吊死了
当你自己尝试配出来一套自己觉得很好的卡组,却发现在对战中屡屡失利的时候,你不知道是你的卡组问题还是技术问题,你都不知道要向哪个方面改进
你发到网上诉苦的时候,一些玩了很久的大佬就会说你这个卡组不伦不类,并且唠叨着一些冰冻锤,皮卡锤,自闭桶等等诸如此类的玩意
然而你压根没听说过
去短视频平台搜才知道卡组要怎么配,花了一个小时刷“老玩家”们的视频,回来一看,我趣,我自己配的不就是合理的推进流配置吗?反观之前的对手,他们竟然拿小皮卡和王子来扛伤害?
合着我必须抄网络热门卡组来玩而不是自己配卡组玩才能有胜率?
一个游戏还得靠着网络平台来做完善?
这个游戏可真是群魔乱舞……
(下面是我根据近10天的对战情况自己配的卡组,也请各位大佬指教)
(拿这个卡组倒是赢得比较多,这应该是个“合理”的卡组,但是我也被折磨得不大想玩排位了)
2827751烤箱 : 给逝去的破烂cr上香🙏🏼🙏🏼🙏🏻