部落冲突:皇室战争

部落冲突:皇室战争

嘴替发言2 带图374 长评138 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩651 物超所值172 平衡性佳127 画面优秀33 福利丰富24 轻松护肝22 音效动听15 UI美观8 操作流畅6 氪金付费674 玩法设计179 资源获取25
皎、
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
很难想象,居然还有人在支持这款游戏的运营。
⚖️平衡性:
随处可见的等压,漫天飞舞的“超值”礼包,越来越超标什觉醒和新卡……
不知道从什么时候开始,皇室战争就彻底变了味。本来是一款有趣的双人卡牌实时策略游戏,虽说不算完全公平,但是有着自己独特的平衡性,玩家之间的卡组搭配百花齐放。
但是现在却变成了比谁的卡组更超模,谁卡的等级更高,谁的觉醒卡数值更高……根据官方所发的英雄级卡牌实机演示,这很有可能是压倒平衡性的最后一根稻草。
🪢策略深度:
由于平衡性的破坏,导致现在的皇室策略的深度越来越浅。
在现在的环境,开一把游戏,对手只需出两三张卡,就已经可以知道自己的胜算是多少了。可以说是开局就知道了这把的输赢。
觉醒卡和新卡的出现,的确让这款游戏增加了新的玩法,但是同时淘汰了更多其他玩法,出现了大量玩家使用同一种卡组的情况。
不得不说,虽然皇室现在的缺点很多,但目前还是这类游戏的第一标杆,有着无可撼动的地位。
系统在“努力”的帮玩家匹配“势均力敌”的对手,加油使玩家的胜率来到40-60%左右,该匹配机制有优有劣,好事是不会让你一直输,坏事是也不会让你一直赢。
——————————————————————————
综合来说,对于喜欢这类游戏的玩家,皇室战争不存在任何同等级或以上的代餐,这是无可否认的事实。但是皇室运营导致的衰退也是有目共睹,只能说我希望这个游戏越做越好,也希望我对于英雄卡的预测出现错误,并不会影响平衡性。
(PS:有任何补充/不同意见欢迎友好讨论,无脑黑无脑喷勿扰)
冷〤夜轩 : 就这游戏,充钱了就是爹,对面不可能赢,系统要你输,你可以输一天,现在就是纯圈钱 那还有什么平衡可言啊,只能说策划牛逼,吃烂钱
关于玩法,开创性的设计,将卡牌收集、塔防、即时对战结合,市面找不到其它替代品(不然这游戏也撑不到今天)
关于运营,新卡新机制强度超模是老生常谈了,但说实话除了天梯顶端少数人外,大部分人都压根用不着氪金追随(速猪都多少年的老配置了,每个赛季都还能在紫水晶段位看到)而且每个新机制在过了刚开始不平衡的阶段后确实让游戏更有趣了(以前石头人面对小费防守体系,打不进去就是打不进去,觉醒龙宝,觉醒幽灵让你可以在一局中调整牌序打出一波超强进攻;觉醒女枪打掉建筑让矿球的进攻方式更多样;觉醒屠夫和藤蔓让不带电法和地狱龙的三冲成为可能…)
关于卡组克制,这是一个双人对战游戏,有一个人劣势就必有另一个人优势,觉得系统一直针对你可能是是没注意优势对局或者卡组本身缺陷太大被太多东西克制
此外我想说这是一个很有策略深度的游戏,并不是只有等压与氪金,拉扯,沉底进攻核心多重进攻(特指气球,蛮羊这些费用偏低能在一轮进攻中打出多次的),抓满费(在对面沉底大费时桥头进攻),调整牌序(如你用飓风防野猪骑士,对面在一次进攻中先野猪骑士后小骷髅,你不得不先小法术后飓风,对面下次再出野猪骑士你就过不出飓风了)……但遗憾的是玩这些需要你有一套不被等压的卡组和一个正常的环境才能慢慢体会(低分段女巫火法超骑皮卡横行,小费,石头人,三冲,电胖,三枪…都见不到)总而言之,这是一个水平越高,积累越深厚,就越有意思的游戏
力量哥镇楼
不推荐:可玩性/ 运营服务
藤子污染后的皇室,一天不如一天
强烈建议看到的新人多考虑一下在入坑
踏马15级出现后,原本全14的我回归也是吃尽了等压的苦头,
等压战争包括不限于:四费法术毒药毒不死3费后排小王子,一个飞桶单吃2000+血量,我方所有四季豆无法消耗敌方
鄙人卡组是骨王,骨球,茅房,炸弹兵,精灵女王,锅炉,毒药,剑雨,属于对正面推进好防守的(对墓园飞桶弱势)
但是即使骨王开技能去防守,一样让15级机甲水人这种正面推进打的找不到北
顺带一提原本是带墓碑的,但是14塔加14墓碑对战15野猪的话交了墓碑也要挨一锤到两锤(别跟我说什么14墓碑单挑也能防住野猪,对面跟个烟花或者补个滚木墓碑就几乎起不到作用)而且野猪本来也转速快,遇到等压一级的野猪你就只能看他一点点吃你 茅房虽然贵一点但是打野猪很好用
那些嘲讽小鬼是自己素质不行,认了,但是官方怎么想的,天天出新嘲讽表情,专给低素质鲨臂递枪是吧,要是竖中指能过审信不信当天就出一个竖中指放商店卖18
卡牌平衡一天不如一天,大费本来就赢一波能收益很大,小费赢一波收益本来就小,现在大费赢率还高,你想换个大费,对不起你等级不行,逼你氪金好练其他卡组,越来越多都去玩傻子卡组,玩无脑卡组,对的,你运营半天没有失误,也只是跟对面不费脑子持平而已,不是人人职业水平,这样设计游戏玩鸡毛,你不如把小费卡删了吧
补充:匹配有毒把,我骨王连续9局遇到觉醒武神或者超骑,玩个毛
2025.11.22补,也是玩上二国杀了
万利万里 : 三国杀还不一样,哪个游戏不带有嘲讽好比你充了很多,遇到自己队友一个零克玩家,什么都没有就有一些平民武将遇多了愈久了,还不一样,影响你那个心情,想搞别人,又想骂两句,还出自己的心里,是不是游戏就是这样的,也可以嘲讽过去,也不是不能嘲讽过去
*****
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
前两张是国际服的,两年零氪20张满级,还有下面共计34张14级以及可以升14级的卡,没升是因为后期太缺金币了!最后一张是国服的,也就是我玩这个游戏的总时长,证明我还是能发表一下自己的看法滴。〔只能发三张,其实我想发更多的〕
前面也知道了,我零氪,所以等压的那些苦我都是经历过的,但是这个成果也证明了,你可以拥有不等压的游戏体验(我大概是玩了一年的时候有套全满的,现在的福利不好说,我感觉相比于我刚入国际服时(23年世界赛入的坑),还是差挺多的,所以时间可能得长些)
下面给新手一点建议
1.首先你心理素质得强,能抗的住等压,杯数能打就打,打不上去别勉强。
之前是几千杯就直接开天梯,然后一直开的,天梯前面还有等级上限,能不吃等压稳拿一些奖励,然后前两个月改了(说白了又变回最早的版本了)
现在天梯要1w5才开,纯新手就主要打1v1这些活动吧,通过这些搞皇冠拿令牌和限时活动那些奖励。
如果你能开天梯,就一直续天梯,第一次是1w5杯数,然后开天梯后至少得打到冠军联赛续天梯,这些奖励能拿就拿。
2.找个好部落,积极打部落战,全输也没事,一般的首领看你都打了不会踢你的,部落战的奖励真的很丰富!
3.最最最最最重要的!去网上找一个主流或者经典的卡组当目标去养,可以去1v1练练合不合适,想清楚自己喜欢玩什么核心,选核心最重要,最后别纯自己配,也别感觉什么强就升什么,这时候你没有那么深的游戏理解,而且对战的等压环境会让你对卡牌有错误的判断,最主要没有那么多资源给你试错,因为到后期是很难回头的
(为什么我这么重视这一条,因为我对打遇到过很多发明卡组,这些卡组都有着很明显的缺点,然后出去看,明明是全满,结果天梯基本都不高,这样玩的也难受,资源也拿不满,我见过最多的就是超骑,火法,女巫,屠夫什么什么全放在一起的,不是说这些卡不强,但是放在一起可能真不强,你可以养一两张暂时用用,可能你要的卡可能要更高的杯数才解锁,而且有些卡在等压的时候确实好用)
网上卡组有很多,你也可以对卡组进行微调,调了后去1v1试试,看看调了后又会出现什么问题,然后再调
卡组的内容太丰富了,这个游戏好玩跟卡组的多样性也有很大的关系,我能想的只有这么多,具体的还是去网上看视频吧
4.先升核心(进攻核心和防守核心,比如经典猪中的野猪和女枪,加农炮这些)和法术,这些吃等压是很难受的,卡组基本也是围绕核心展开的,至于先后看自己喜欢和已有资源,也别均衡养了,前面说的这些能拉满就拉满,等压已经是游戏特色了,而且书当然是13升14用最赚嘛,还有等别人火球把你女枪秒了你也会这样升的,最后14升15的魔法外卡是很稀有的,所以确认好你想玩什么卡组
5.中后期:
在你卡组中基本14,而且有几张15级时,这时候你养卡的速度会很快的,此时你这个卡组的提升也就是魔法外卡了,而其他资源就可以用来拓展卡组了,你可以养一套全新的卡,也可以再换换你现在用的卡,毕竟也过去很多赛季了,其中的某些卡可能被削了,如果是核心削了那只能认了,这个谁都猜不到,但是说实话,玩到这时候你对这套卡的理解已经够深了,实力在还是能打的。慢慢的一套全满后,恭喜你,等压结束了!这个游戏也就会给你带来不一样的体验,然后欢迎你来到皇室战争!
现在福利砍了很多,能养一套满级卡组我也不知道要多久了,反正平时杯数就能打就打,打不上了就打1v1或者活动吧,这里没等压,每月那些能拿的奖励尽量都拿了,等基本14级后就努力冲冲,这时候就看你本事了。
养满级最主要就看你什么时候能搞到40w魔法外卡。
奶龙 : 大佬号叫什么?我叫黄琳媛爱吃史,国服国服,带带我