新版本
氪金付费
游戏平衡
游戏福利
外挂问题
我应该算是最早玩的一批了,我记得好像是16年年底玩的,那时候只有9个还是10个竞技场,8以后就没有新卡了传奇好像也只有大天狗一个,那时候很肝,对比现在前期真的是好多了,我现在玩了一天,到竞技场7,2000杯,一路上来基本是没输,从5级场开始就匹配同级对手了,基本没有卡差,不过一路也算连胜上来,中间输了几局,屈指可数,目前还是基本在赢,看差评这么多,基本都是卡8k,9k,但我现在的杯数我觉得是最舒服的,没有以前的劣势匹配,基本没有断网,以前这俩是我退游的原因,以前是劣势局很难赢,优势局就断联,巨恶心。现在一天的发育算是我以前玩一个月的速度吧,除了目前没有传奇,我第一个传奇是刺客,差不多就是玩了一个月才出的第一个,第二个是樵夫,我印象很深,如果能稳定在现在的水平,我觉得这是我玩这个游戏一来,最平衡,最优秀的时候,我零氪,现阶段给我的反馈,真是我玩这游戏以来,体验最好的时候,真正的做到了技术是输赢最关键的因素
更正一下有一张传奇,浪人,白嫖的。刚数了下战绩,只有28局记录,其中输了两局
2026/8/27
来自 Android 设备
有个十年玩家的牌子,说实话可玩性不高,完全不公平对决,无论是经典对决,还是新出的合合奇兵,还有就是那些活动选卡对决,低杯还能玩,八九千杯你卡等级上不去没资源升级那玩这就是纯纯找虐,匹配大部分都高一等级,有的甚至高两三等级,直接就是碾压,不用玩,直接判对面赢好了,闲着没事玩俩把就卸载吧,省的找气受
轩
十年凑不出来一套满级吗,我今年一月份入坑的,就刚入坑氪了200为了快速满级打杯赛,到现在三套满级卡组。现在手里还有很多资源,基本上算三个月一套满级。自己资源养一套,想试玩其他卡组去经典11玩,等压在哪了
2026/8/5
来自 Android 设备
玩过 27 分钟后评价(总时长 25.5 小时)
游戏是很好玩的,但是匹配机制垃圾的要死,目前上到一万了,从六千开始遇见的最低是比自己高一级,最高能高三级,这还怎么打,而且卡组全是克制的,玩一组卡时间久了之后就会发现遇见的对面就那么几个组合,全是克制死死的,本来等级就比对面低,卡组还克制,怎么玩?
李宇阳
还行吧,现在匹配机制比以前好一点
修改于 2026/6/28
来自 Vivo IQOO 12 Pro
。
。
新玩家入坑第25天,基于我自己遇到和我自己的想法提几个建议
1.卡等变成16级上限,卡牌需求数直线上升,但是换卡币、部落求卡依旧是原先的数量,我认为这个很不合理。
2.精英币上限是200,但是令牌选择一键领取后,正常领取后应该是275精英币,结果没有任何提示,直接将溢出75精英币转换成宝石,这个坑你们是故意留的吗,就为了恶心玩家吗?
3.精英币获取太慢,只能靠月卡获得,我25天氪了6700块,70多个满级,组成的卡组结果还是比别人卡组弱,因为没有精英卡,少一个技能,你最起码应该给新玩家,新建立的号推送一些精英币或者精英卡礼包吧,给新玩家一个是否追赶一下进度的选择吧
4.匹配机制太逆天,玩了十多把迫击炮没遇到箭雨,结果刚换烟花猪,第一把和第三把全是箭雨,就这机制让多少人红温破防退游的,大部分都是匹配克制的卡组,我虽然不知道你们这样设计的意义在哪里,可能是为了控制胜率,但我认为没必要这么非常刻意吧,把这种几率降低一下,更随机一点的匹配对手,让玩家开心一点少红温一点少退游一点不好吗
5.还有就是感觉部分卡牌的帧率怪怪的,希望能优化一下,让游戏更流畅。
😊
话说10000多杯我拿ac猪能打上去,10500往后全是16级的没法打
2026/7/17
来自 Vivo V2546A
User45190358
User45190358
关于玩法,开创性的设计,将卡牌收集、塔防、即时对战结合,市面找不到其它替代品(不然这游戏也撑不到今天)
关于运营,新卡新机制强度超模是老生常谈了,但说实话除了天梯顶端少数人外,大部分人都压根用不着氪金追随(速猪都多少年的老配置了,每个赛季都还能在紫水晶段位看到)而且每个新机制在过了刚开始不平衡的阶段后确实让游戏更有趣了(以前石头人面对小费防守体系,打不进去就是打不进去,觉醒龙宝,觉醒幽灵让你可以在一局中调整牌序打出一波超强进攻;觉醒女枪打掉建筑让矿球的进攻方式更多样;觉醒屠夫和藤蔓让不带电法和地狱龙的三冲成为可能…)
关于卡组克制,这是一个双人对战游戏,有一个人劣势就必有另一个人优势,觉得系统一直针对你可能是是没注意优势对局或者卡组本身缺陷太大被太多东西克制
此外我想说这是一个很有策略深度的游戏,并不是只有等压与氪金,拉扯,沉底进攻核心多重进攻(特指气球,蛮羊这些费用偏低能在一轮进攻中打出多次的),抓满费(在对面沉底大费时桥头进攻),调整牌序(如你用飓风防野猪骑士,对面在一次进攻中先野猪骑士后小骷髅,你不得不先小法术后飓风,对面下次再出野猪骑士你就过不出飓风了)……但遗憾的是玩这些需要你有一套不被等压的卡组和一个正常的环境才能慢慢体会(低分段女巫火法超骑皮卡横行,小费,石头人,三冲,电胖,三枪…都见不到)总而言之,这是一个水平越高,积累越深厚,就越有意思的游戏
力量哥镇楼
泰伟大了哈耶克
其实网易哈利波特我玩着挺像的 不过感觉不如皇室战争
2025/12/3
来自 Honor X40
浪里小白龙
浪里小白龙
玩过 1266 小时后评价
游戏玩法其实非常具有策略性,同类型游戏几乎没有平替,可惜腾讯吃相难看。
想要一开始不被等压就要做好预算升级一套满级的阵容(或者说去打经典1v1,经典2v2,因为这样遇不上等压。不过对于新手而言的话,往往还是更喜欢打皇室征程),在此前提之下才能体验到这游戏的乐趣
我是一年前入的坑,不吹不黑这个游戏,在不被等压的前提下是一个好游戏。至于还有一点被诟病的匹配机制,我觉得对于任何竞技游戏而言,这一点都是通病是无可避免的。
微氪党可以无脑入,平民党需要一定的技术和耐心,耐心用来升级卡牌。到达一定的分段之后双方的差距其实很小——因为这游戏就是前期比较不公平,稍微充一点钱的话,游戏体验确实能好很多
作为一个热爱这游戏的玩家而言,我当然是希望这个游戏越来越好。
看到这个游戏的评分低成这样我也很痛心,其实你们可以试试的,遇到等压的概率其实也没有你们想的那么夸张(一般也就压一级,并不是完全打不了),只要阵容足够强势,技术够硬,越级挑战也并不是完全不可能。差距实在太大,就当是一把必输局,放平心态就行。
HAVELOCK
其实跟官方的国际服比,国服算好的了,但游戏本身就不太平衡。。。
2026/5/9
来自 iQOO Neo10 Pro+
桜
桜
小学很喜欢玩但是后面没有玩了,现在已经大学了,偶然发现同学也在玩,又起了兴趣下了一个,旧版本我只有四千多杯,现在玩了二十多天我打到了一万多杯,以前的老卡组放现在玩挺吃力的,因为出了各种英雄卡,皇家塔觉醒技能精英化啥的,还有一点就是太压卡等了,经常就是对面的卡比我的等级高很多,依稀记得对面16级大皮卡一刀砍我老国王半管血hhhhh那种被等级压制的绝望感是真的不好受。我以为想要一张高等卡或者精英觉醒卡很难,结果发现只要够氪就行了,只要你充的多就能玩的爽。还有就是我发现现在好多人都喜欢用高费卡组,什么大皮卡石头人皇家卫队气球兵他全上了,平均费用至少4.9,更让我不理解的是他居然还能玩的转,我记得以前大家的卡组基本都是三点几费,包括现在我的卡组也是只有3.4。说现在让我配卡组也是有点难为我了,已经没有以前对卡牌的理解了
经过我的摸爬滚打二十多天后我也是勉勉强强上了一万杯,可能对很多来说也不算什么,但是我已经感觉非常满足了,也算是对小时候的我一个交代吧(以前我的梦想就是打上一万杯,成为班里皇室最厉害的人。。。)虽然现在也不是最厉害的,但是也实现了一半吧哈哈哈。但是我现在感觉真的玩得好累。所以我还是把它卸载了
2026/6/4
来自 IQOO Neo11
Joker
Joker
放学后他急忙把书包甩在床上,从抽屉里翻出那台屏幕有点花的iPad。手指在冰凉的玻璃上划开游戏,对战双方的三分钟里,门外父母喊他吃饭,喊了三遍。这一天他抽到了第一张传奇卡——公主。
部落战上线了。他加入了一个部落,名字是一串英文字母。每天晚上八点,部落聊天栏里会弹出集合的消息,大家商量着谁打哪一关。赢了的时候,部落聊天栏里全是表情包,一直刷到深夜。那年夏天的2v2模式也是这样,他和一个外国人配合,连赢七把,对方发来一个握手表情,他也回了一个,后来国服分服,他再没遇见过这个外国人。
他开始上大学,火车上车厢里信号不好,开局卡在桥头转圈,等画面恢复时,自己的塔已经没了一半。他看了一眼左上角的加载标志,把手机收进裤兜。
大学宿舍的深夜,室友的键盘声停了,他侧躺在床上,手机亮度调到最低。退出时,部落战2的图标在右上角闪烁,他没点进去。他按掉屏幕,翻身睡觉。
夜里醒来,手机屏幕亮着,停留在游戏结算界面。胜利的金币落在屏幕上,他按了按眉心,把手机扣在床头柜上,翻了个身继续睡。
后来换手机时,数据迁移需要点一下确认。他犹豫了几秒,点了跳过。新手机里没有下回那个游戏。偶尔在应用商店看到更新提示,他划过去继续往下翻。
他挤在地铁上,打开游戏,看到卡牌界面多了一个数字,等级上限从15级升到16级。商店里的礼包换了样式,他划了几下,把手机收进抽屉。
超凡魔法外卡被移除的那天,他整理了一下牌库,几本书和金币显示已转换,他没仔细看换算的比例,他点开自己的卡牌列表,滑到最下面,关掉了游戏。
勇者卡更新上线。四张旧卡牌变成了新的样子。他点进对战,对面下了一个骑士,身上多了一圈光效,扛着三座塔的伤害走了很久。他看了一眼自己的卡牌,没有那个标志。那局输了。
深夜一点,他打完最后一局。对方发来一个咪咪咪表情,他气冲脑门,点开商店里三十块的嘲讽包挂在推荐位,他划了过去。
他曾经最喜欢的法师变成了英雄,他看了一眼技能介绍,划过去继续玩自己的老卡组。对局里有人用新英雄,他输了,退出来换了一套卡组,又输了。
手机放在枕边,屏幕熄掉后映出天花板的灯。窗外偶尔有车开过,声音很轻。他又拿起手机,把卡组里的一张牌换成三年前用过的那张,然后关掉屏幕。
英雄解锁门槛降低到5阶竞技场。卡组栏位从四个变成三个。他划着屏幕,看着觉醒、英雄和万能槽三个格子。更新公告说不会再开出重复的满级卡。他没什么感觉。那周登录时,邮箱里多了200个英雄碎片,他领了,却只开出最不喜欢的巨人。
周末的下午,天气很好。他路过一个公园,一群孩子捧着手机坐在台阶上,拇指在屏幕上快速滑动玩着疯皇模式。他没停下脚步,走过了那个路口。
十周年更新,琳琅满目的活动让他眼花缭乱。他点进去看了几秒,退出来,打了一局。输赢没有看,结算画面跳过去后,他把手机锁上。
过年回老家,表弟捧着手机玩一局,凑过来给他看。他看了一眼屏幕上的卡牌和倒计时,点点头说这个不错。表弟问他玩不玩,他说很久没玩了。
窗外的雪落了一夜。手机放在桌上,屏幕暗着。阳光从窗帘缝隙透进来,照在玻璃上。他坐在旁边,没有去碰它。
梦醒探池鱼
唉,这游戏我记得小学就在玩,现在都快大学毕业了,今天偶然刷到想下回来看看
2026/3/16
来自 Vivo X200 Pro卫星通信版
小鲨(shark)
游戏虽然被搬进了国内,但依然保持了原有的原汁原味对抗风格。我是从国际服转生过来的老玩家并非新手,虽然重新练号了,但是这些内容我早就在国际服玩过甚至是玩腻了。
跟国际一样会送大量的宝石、卡牌碎片、金币、宝箱,这才是我最关注这款游戏国内版本的一点,而并不是游戏内杂七杂八的氪金内容,通常我会选择无视。想必令大家最痛的一点就是腾讯的无脑氪金法了吧,隔壁却没有这么多花里胡哨的氪金内容。
步入正题,这是一款要用脑子加策略性的游戏,这游戏要用脑子玩的。该牵制的时候牵制,该进攻的时候进攻,该防守的时候防守,拖延时间也是玩法之一。但我还是喜欢猛攻的,因为速度快。
我是更看重这款游戏的玩法,而非某一些精彩的活动抽卡之类的。我喜欢这款游戏的原因还是主要在于玩法,整体上还是不错的,给个五星也不是不可以,如果加上氪金内容,再加上那一坨的话可以扣掉几星了。
小鲨(shark)
更看重的是玩法所以给了五星,不同人有不同观点看待问题的角度也不同。所以说反驳的话,那就反驳出来吧,没事
修改于 2025/12/20
皎爱玩
皎爱玩
很难想象,居然还有人在支持这款游戏的运营。
⚖️平衡性:
随处可见的等压,漫天飞舞的“超值”礼包,越来越超标的觉醒和新卡……
不知道从什么时候开始,皇室战争就彻底变了味。本来是一款有趣的双人卡牌实时策略游戏,虽说不算完全公平,但是有着自己独特的平衡性,玩家之间的卡组搭配百花齐放。
但是现在却变成了比谁的卡组更超模,谁卡的等级更高,谁的觉醒卡数值更高……根据官方所发的英雄级卡牌实机演示,这很有可能是压倒平衡性的最后一根稻草。
🪢策略深度:
由于平衡性的破坏,导致现在的皇室策略的深度越来越浅。
在现在的环境,开一把游戏,对手只需出两三张卡,就已经可以知道自己的胜算是多少了。可以说是开局就知道了这把的输赢。
觉醒卡和新卡的出现,的确让这款游戏增加了新的玩法,但是同时淘汰了更多其他玩法,出现了大量玩家使用同一种卡组的情况。
不得不说,虽然皇室现在的缺点很多,但目前还是这类游戏的第一标杆,有着无可撼动的地位。
系统在“努力”的帮玩家匹配“势均力敌”的对手,加油使玩家的胜率来到40-60%左右,该匹配机制有优有劣,好事是不会让你一直输,坏事是也不会让你一直赢。
——————————————————————————
综合来说,对于喜欢这类游戏的玩家,皇室战争不存在任何同等级或以上的代餐,这是无可否认的事实。但是皇室运营导致的衰退也是有目共睹,只能说我希望这个游戏越做越好,也希望我对于英雄卡的预测出现错误,并不会影响平衡性。
(PS:有任何补充/不同意见欢迎友好讨论,无脑黑无脑喷勿扰,截图为本人账号仅供参考)
冷〤夜轩
就这游戏,充钱了就是爹,对面不可能赢,系统要你输,你可以输一天,现在就是纯圈钱 那还有什么平衡可言啊,只能说策划牛逼,吃烂钱
修改于 2026/7/15
来自 三星Galaxy S23 Ultra
部落冲突:皇室战争
3.5
策略
策略
共 9,095 条评价
总结 -
本作即时竞技玩法底子扎实,前期发育的提速让低杯段对局更流畅;但中后期天梯中因卡牌等级差异带来的等压问题,以及卫队猪等觉醒卡牌的平衡性仍有待优化。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价