时光镇

时光镇

12周岁+官方入驻
6.5

嘴替发言2 带图11 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀35 有趣好玩12 物超所值7 运行稳定性57 日常肝度9 玩法设计7 资源获取7 操作体验6 UI设计3 画面视觉3 音效音乐2 广告频率1 游戏福利1
♜〖偏锋系测评〗(写于23年9月,仅供分享,不具有版本时效性,非常抱歉)
看了不少人反馈说和《宅时光》差不多,我看了一眼,的确都是像素社区类游戏,不过这类游戏的受众偏向于学生群体或者一些追求于社交的玩家,所以我就不一起玩然后再对比了。
♜介绍
定位:一款像素风的模拟社区类多人在线网游(也叫mmo)
内容玩法上,前期起码都是一直新手引导的,类似于常规mmo的玩法机制一般,全程根据任务指引跑来跑去。
而玩家需要在家园里进行一系列手工制作、亨饪、布置家具、种田等内容,在世界上可以去各个地点探索,或是挖矿、钓鱼、砍树等等,然后也可以和其他玩家用户互动等等。
♜优劣
1.游戏是用某平台账号登录的,不过好在并不会根据你平台id直接确定名字,游戏也提供随机起名——但是吧,为什么连续十几个随机起名显示的都是被占用?最后还是自己手动输了个名字上去。
2.游戏开头只支持上衣、下衣、鞋子的更换和选择,而且挑选有限,然后离谱的是后续有专门的任务流程,教玩家如何去对应npc那更换发型、美瞳以及抽家具,制作衣服等等,玩到现在还停留在新手教程之中。
3.游戏不能说完全复古,因为出了通行证,只需要680兔子币(游戏中叫塔米宝石),目前在邮箱的各种补偿下累计拿到1300兔子币,暂时找不到氪金渠道。
4.游戏有一定的上线持续活动奖励,5、8、10、15、20、30分钟都有相应的货币和奖励可领,但是你需要领取上一档奖励后才继续下一档奖励的计时。
5.游戏大多数建造和制作都有时间等待,包括种东西也也需要“种种子、浇水、等一分钟”,这方面的看法因人而异,的确很杀时间,就在那等待肯定浪费,一般建议去做点别的。
6.游戏虽然称呼为“像素”画风,其实更多偏向于卡通,只是没qq人那种过于卡通,有一点像素画风的感觉,大体目标受众还是学生群体。
7.游戏最为糟糕的两点,一是一旦切到后台,再重进就不稳定了,需要等好几秒才能继续游戏;第二点新手引导太长,社区没建明白,玩成单机指引了,那是真的坐牢。
♜社区类游戏的复苏
(题材→历史→本作)
▶1.
社区类游戏,其实这是一个极为冷门又曾一度很活跃的一类游戏题材,指的是玩家在一个社区频道中,做一些比较日常的任务,主要侧重于和他人的社交与来往。
不要误将“种田养成”“家具摆设”等等直接归类为社区类游戏,因为吧——这类游戏因为侧重社区与不建议有什么大难度的玩法内容,玩法内容自然侧重于日常(哪怕是幻想中的日常),这就和如今二游玩法内容趋向于卡牌养成抽池子一样,不是后者绑定了二游,而是前者选择了后者。
▶2.
关于社区类游戏的早期,我是不好追溯的,不过印象中的确在十年前是有这批游戏的出现,比如我玩过一段时间的《夜丶店之王》也是属于卡通社区类游戏,而那个时候社区类游戏也借着qq的沟通方便,以及诸如杀马特的浪潮,也算是一时兴起,诸如“某家族”什么“·夜少”之类的出没其中。
其实在这之后,社区类游戏逐渐化为属性,一如言情小说化为小说区的一个属性标志,诸如mc的多人服务器也多参考社区类游戏的建造,而音游类也开始尝试社区的建设。
而这个论题毕竟是“复苏”,社区类游戏相对其他游戏来说过于冷门沉寂,但在这两年诸如“奥比岛”“摩尔庄园”等休闲mmo社区类游戏也逐渐开始涌现,背后是新一代的社交需求需要(不尬的说,这的确很吸引刚迈入网络的孩子,尤其是遇到同龄人)。
▶3.
在本作《时光镇》上,作为个mmo休闲社区类游戏,个人玩的有点无力,尤其新手流程那么长...我不确定受众群体是否喜欢,这的确是避免玩家无法正常体验游戏,可过于亢长的引导也的确消磨玩家的耐心。
本作在休闲社区上的卖点或许只在可爱的像素画风,然后呢?不知道,卖点无法区分其他游戏,而且哪怕真的做出了卖点,也要尽快在游戏前五分钟点明出来。
最后说一个指的探讨的点,社区类游戏和社交类游戏终究分化,社区可以包含后者更好玩,但社交不需要强行捏一个社区,比较典型的社交游戏一如《糖豆人》《蛋仔派对》等等,这些游戏正直上升期,社区本身需要做出妥协和优化、并与时俱进才能更好的扩大受众群体。
官方时光朵朵 : (⊙o⊙)哇~亲爱的小镇居民,感谢您在体验游戏后对小镇的真诚点评与建议!朵朵表示受宠若惊呢~ 您的建议反馈小镇施工队都收到啦,后续我们将继续根据大家的建议不断优化调整游戏内容与玩法,努力带给居民们稳定而良好的游戏体验哒! 《时光镇》手游将于1月30日10:00全平台上线哦!届时欢迎您随时来体验了解游戏,朵朵表示非常期待得到您的认可✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。!
千紵
玩了测试服所以过来锐评一下【10.4已更新】。
缺点:
💚种植系统
1、个人觉得真的很肝,种植系统是要拿锄头一块一块挖地,一块一块播种,一块一块浇水(雨天可不浇),但是确实这一番操作下来很耗时间,希望后期能开个一键浇水和一键收获这类的功能(但是感觉很难实现因为整个院子都可以挖地)。
2、种植的物品是分季节还有等级要求的,有些种子不到季节是不可以种的(测试服好像只开放了春季因为夏季的种子种不了),现实生活一周好像是游戏里的一个季节,意味着大家这一周内只能种一种菜,多少会有些局限性。
💙钓鱼系统:
1、图鉴上显示有些鱼在矿洞才能钓到,但图鉴上未注明在矿洞哪里,本人一直在矿洞门口反复寻找,快要灰心的时候才发现在矿洞7层和14层。
2、图鉴上可否再完善一点信息,如鱼类几时到几时出现,需要钓鱼等级几级。本人刷满了钓鱼技能等级在同一地点钓了一天,但有些鱼还是没有出现(不知道是内测没有开放还是钓鱼要看概率)。
【以下10.4补充】
🧡伐木系统:
1、伐木系统比较正常,伐木有两个阶段,一是把树砍了,二是把树桩也给挖了,本人一开始比较善良,只砍树不除根,但后面发现等树桩长起来太久了还不如把树桩也给砍了,因为那个树桩刚砍完就冒小树苗了,小树苗一会就长大了,感觉这里技术组是不是应该匀一下cd时间。
2、院子里其实有树可以砍,但是不知道能不能再生,也不知道再生的cd是多长,我记得我好像有一次把院子里的树砍的只剩下树桩,然后第二天登录的时候又长回来了,接下来又把树桩砍了,就没在长过,所以想问院子里的树是不是只要剩下树桩就能无限长?长的话是一天长一次吗?(个人比较偏向于能留下院子里的树可以自己长,因为不用跑图去跟别人抢)
【其余系统体验的时间较短,暂不评价】
💟其他
1、下次内测可以多给点熊币吗我好像有158w全去买了这些果子再加上系统送的都没办法刷满技能等级,或者说可以把一个果子的200点提高一些?
2、女号美发和美容都有一个高级形象是需要10张卡而其他只需要5张卡的,想问这只是一个消费等级的区分还是标错价格?
3、房间的升级要求能不能低一点,有个任务是房间需要升到两级,但是升级需要200点送花值(是的要别人送不可以自己送),最基础的一星花种种出来每朵送花值只有2,意味着想要升级房间需要跟别人互送100朵花。
4、接上3,每个工具(如锄头、水壶、鱼竿等)一开始的耐受值只有100点,每挖一次地需要1点(以锄头算),种满100朵一星级的花需要水壶100点(没锄地的话另算),这样一下子耐受值就打空了,玩家就要依靠斧头去森林砍树再加工成木材升级(这又是另一个肝度),这是仅论100朵花升级的情况,还有其他任务需要种其他作物。
5、任务顺序逻辑性是否存在问题,本人卡在3、4的种花路上收到互送花的朋友的建议:早点种四星的花,建议直接把送花值拉到1000,因为后面升级还要用。还听说原来的房间好像刷上去了但没用,需要重新买个房间从头来过。(因本人未见到此任务,仅为听说,此点先留个疑问)
【以下10.4补充】
6、好像看到plq有其他玩家也提到了这一点,就是像是森林、码头、矿洞这类公共场景能不能像页游皮卡堂一样搞个森林1区、矿洞1区,因为后期公测之后玩家多了一个地图就那么点资源根本不够用的,大家都要做任务,都去抢的话不好意思。
7、想问后期会上氪金吗?还是会上广告?氪金的比例是多少?希望不要像隔壁宅时光一样什么都靠氪金(剪个头发整个容都要看概率,感觉这里只要够卡券就可以挑自己喜欢的真的很善良),也不要完全像隔壁梦想时光城一样只能看广告(因为广告数量要求太多的话就会丧失本身玩这个游戏的乐趣),希望二者平均一下。
8、提到氪金的话希望氪金的力度能先摸底一下玩家人群分布,看看是小学生、中学生、大学生还是工薪人士比较多,个人代表拮据的大学生真诚的希望别太氪,最好是那种一个月开个月卡(心里价位30r)能满足大部分资源需求的我是可以接受的,毕竟这个游戏比较肝,大家其实都没这么多时间。
9、会开放个人交易功能吗?某种意义上是交易自由,积极意义是可以增加玩家的趣味性,消极意义是容易招来骗子。
10、后期会进行一些聊天内容的规范吗?玩过好多类这样的游戏都有一些不法分子用兔币(借代皮卡堂的金卡)引诱未成年人做一些奇怪的事情,但是聊天内容规范太严重又会带来交流的不便。
11、后面是否有个人职业的系统、恋爱系统、雇佣系统、宠物系统等?
12、P2那个脸型有点像不二家,但是仔细看又跟教材那个表情有点相似,让人有点难评(个人意见)
13、扭蛋的掉率还可以(毕竟是免费送的抽数👉👈)
官方时光朵朵 : 亲爱的小镇居民您好~感谢您对游戏的支持和喜爱!朵朵受宠若惊呢╰( ̄▽ ̄)╭ 您的建议朵朵已经记录下来并反馈啦,后续小镇施工队会有针对性地进行优化调整的呦,努力为大家带来更好的游戏体验~ 如您有更多建议或问题,欢迎您在下方评论区留言反馈哦,朵朵都会认真查看并回复哒 (o°ω°o)~
官方时光朵朵 : 亲爱的小镇居民您好~感谢您对游戏的支持和喜爱!朵朵受宠若惊呢╰( ̄▽ ̄)╭ 您提到的建议朵朵已经记录下来并反馈啦,小镇施工队不会停下优化的jio步,努力为大家带来更好的游戏体验的呢! 如您有更多建议,欢迎您在下方评论区留言反馈哦,朵朵都会认真查看并回复哒 (o°ω°o)~
xy
很好,喜欢像素风,想问一下未来的氪金项目都是哪些?主打服装家具氪金吗?应该还有宠物系统吧,还有各种会员制度,和皮卡堂可能差不多,像这类型的游戏我想不出其他的氪金点了,希望可以氪金但是别割韭菜,还有就是不氪金也能得到一些漂亮衣服。
1.养成方面我觉得可以有宠物系统还有农场,种植园,水族馆啥的养点小动物啊,鱼啊,花草树木啊,可以卖掉也可以做菜,还有一定观赏性,宠物系统就是那种上线随机抽个宠物蛋,然后孵化,宠物随机抽取,希望种类多一些,然后各种各样奇形怪状的宠物。
2.装扮方面我觉得当然是越多越好啦,一定要好看,不同风格不同种类的服装,家具当然是越多越好啊,各种房型,各种不同种类的家具,希望有那种二楼三楼的那种房型,然后不同种类的家具打造自己的小家,什么马桶,洗脸台,浴缸等之类的,当然希望家具多一些动态的,不要死板的待着,家具互动当然也要够多啊,不能只是看着好看,还要好玩有趣,可以多看看皮卡堂,我认为皮卡堂的像素风是超好看的,而且家具很多很好看互动性也高。
3.各种不同的场景最好都有,咖啡馆,游乐园,学校,运动场,餐厅等各种场景都要多,要不然很快就会腻歪的,后期可以持续更新更多漂亮场景,还有场景互动。
4.还有各种npc互动,以及支线任务,支线任务可以繁琐复杂但是一定要有足够的奖励,任务之书可以用来查看任务。
5.各种成就当然是拿到手软啊,最好有记录是什么时候拿到的成就。
6.背包不要有限度,如果有,请设置仓库系统让玩家存放多余的东西。
7.最好不要有各种不可跳过的广告或者会不小心点到的广告。
修改后,体验了一下说一下感受,2023年,9月16日
1.玩家形象以本人的口味有点不喜欢,这个大脑袋大眼睛梦回宅时光,npc都比玩家的角色好看好几倍啊,建议把玩家改成和npc一样的那种风格的像素
2.角色没有影子,有时候看着挺别扭的,走起路来感觉都不在一个图层里
目前是这些后续会持续体验然后说一下感受!
加油哦!等你们公测或者是上架喽
四星观望一下,体验过后再改评分。
官方时光朵朵 : 亲爱的小镇居民您好~感谢您对游戏的关注与真诚点评!朵朵悄悄地告诉大家,时光镇其实是个很良心的游戏哦(* ̄3 ̄)╭ 小镇不仅有时装商城,还有扭蛋屋为居民们提供精致的服饰选择,在闲暇时刻,您可以种田养花、钓鱼畜牧、用精美的家具装扮家园、下矿冒险等等,还有更多惊喜等着居民去探索~ 目前小镇暂未开启宠物系统呢,您的建议朵朵已经认真记录下来并反馈啦,小镇施工队不会停下优化的脚步,努力为大家带来更佳的游戏体验~ 我们将于9月14日10:00开启晴空测试呦届时您可前往测试服下载体验游戏啦!期待往后能收到更多您的宝贵建议与反馈(。◝ᴗ◜。)~
jo九
官方时光朵朵 : 亲爱的小镇居民您好,感谢您用心的游戏截图与对《时光镇》的关注与支持!如您有更多与游戏相关的建议或意见反馈,欢迎您继续在下方评论区给朵朵留言说明哦,朵朵都会认真查看并回复哒~
轻花曼舞
官方时光朵朵 : 亲爱的小镇居民您好,您发布的庄园漂亮景色与和好友们的温馨合照真好看呀(〃'▽'〃)~感谢您对《时光镇》的支持与喜爱!如您有更多对游戏的建议或意见反馈,欢迎您继续在下方评论区给朵朵留言说明,朵朵都会认真查看并回复哒!