浮生忆玲珑

浮生忆玲珑

今天 新版本更新
7.2

嘴替发言2 带图47 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀110 有趣好玩80 剧情跌宕48 物超所值16 音效动听11 设定独特9 轻松护肝8 福利丰富7 氪金付费34 运行稳定性30 玩法设计27 画面视觉26 日常肝度21 故事情节10 广告频率3
k哥
推荐:可玩性/ 画面音乐
行走的俗人@ : 看着很好啊,小游戏。
白菜Lame
白菜Lame
🌸女性向+古风探案+MMO——这些元素构成了《浮生忆玲珑》这款较为“另类”的MMO游戏。与市面上专注PVP与PVE等其他MMO作品不同,它将MMO玩法作为“配菜”,并以“女性向”为定位,融合了探案推理类元素。正是因为这种独特的特点,我被吸引下载并尝试这款游戏。
当我正式进入游戏后,我再次确认了我对这款游戏最初的印象。作为一款面向女性的游戏,它摆脱了传统的“女性向”换装玩法将常见的MMO换装系统融入其中。而在服装设计方面也非常养眼。你可以随意DIY你自己的人物形象、服装、配饰等,甚至可以导入图片并任意调整参数,非常细致。
作为一款不同寻常的女性向探案游戏,该游戏着重于剧情描写。开头的主线故事相对朴实,但整体叙事功力在线。从前期的“红袖案”来看,剧情叙事完整,没有任何违和感或尴尬之处。游戏主打“沉浸式推理”,期间融入了许多推理玩法小游戏,如“观察”和“搜集”。在关于主角的考试时,还加入了“音游”等玩法,让观众在观看剧情时也能有一定的案件参与感,丰富了玩家的代入感体验。
不过,就像我所说的,作为一个以"推理"为元素的游戏,从前面的主线来看,还没有呈现出太复杂烧脑与刺激的案件故事。或许这一点需要等到后期才能知晓。
至于战斗方面,《浮生忆玲珑》将MMO作为佐料,所以该游戏的战斗玩法主要是以“回合制”为主。虽然回合制战斗机制并不复杂,但该战斗也并没有什么可研究的深度,并且制作组在前期就向玩家们解锁了最高至3倍数的快速战斗,若战力均衡的话你甚至可以直接跳过战斗。不过,遇到精英怪就无法跳过。就我个人而言,我认为“回合制”只是作为该游戏的一个辅助元素,但也因此了降低上手门槛,非常适合喜欢欣赏风景、捏脸、观看剧情、培养角色等休闲玩家去体验。无需为难度过高的战斗而困扰,至少回合制战斗在最基础的体系上做得还挺完善的。
而其他玩法,由于是MMO所以也不失传统:家族、挑战任务、守护、限时、家园、身份任务等等,多玩法的融合,同时也将游戏内各种资源分配到了上述这些玩法当中去,但如果玩家要获取许多的资源,那么就要依靠最主要的人类驱动程序“肝”,来获取大量资源。这点就看玩家平时的做日常、周常等各种任务的时间该如何分配了。
从整体而言,《浮生忆玲珑》是一款具有独特性的女性向MMO古风探案游戏。它具备了一定的差异化体验设计,也拥有符合“女性向”标签的基础内容,非常符合中式审美。然而,目前游戏还存在一些问题。例如在一些剧情过场动画中,NPC的脸部表情僵硬,有时嘴巴也不动,导致配音与口型不符,降低了玩家观看剧情时的代入感大打折扣,这点也愿制作组在后续优化一下,还有众多问题便是我上述所提到的。期待后续的《浮生忆玲珑》能够平稳运营,并优化目前公测中存在的问题,继续给玩家带来独特的游戏体验。
有点水 : 小姐姐真多
墨笔书明月
墨笔书明月
推荐:可玩性/ 画面音乐
陪对象玩的,整体来说算不错的女频文剧情,全剧情带配音,建模也很不错。
剧情🌟:属于古风游戏,剧情的设定上就是进汴京,见师兄,进内阁,当官为天下百姓谋福利,整体剧情属于非常经典的一套,但在全cv的加持下有着不错的体验。
美术🌟:游戏的美术风格很乙女向,无论是人物角色建模还是整个地图的场景建模,一些场景挺适合约会的。游戏大致的主要氪金方向也在于美术,虽然有角色养成,但至少对于咸鱼玩家并不重要,不影响正常游玩,每个角色都有自己独特的动画以及语音,还有特殊的组合技动画,动画的风格也多样化,最亮点的是剧情中穿插的一些美术连环画,水墨画风格很讨喜。
游戏玩法🌟:以回合制对战作为主模式,相对其他游戏,直接开放自动战斗和倍速,使休闲玩家能够很快上手,而且普通战斗能够直接跳过,对于剧情党来说很舒服,不用在战斗环节浪费太多时间,游戏中也有许多小游戏值得称赞,游戏的推理玩法做的不错,以及音游模块,几种音游模式都挺好玩的哈哈哈。
配音方面🌟:游戏的配音导演品味不错,每个角色的配音选角都是有水平的,并且指导的也不错,应该是奇响天外负责的,师兄的配音演员钟巍(秦且歌),算是比较出名的女性向配音演员了,代表作品有原神的白术,灵笼的墨城,还有《凹凸世界》格瑞、《武庚纪》子羽,哦对,王者荣耀的马超也是这位老师配的,所以你知道这游戏配音不错了吧,全语音覆盖对于剧情党玩起来是很爽的,其他几位角色的cv也很厉害,就不多做介绍了。(ps:老师还是崩坏三的凯文老祖呢)
其他🌟:游戏整体来说可以咸鱼,福利做的也还不错,古风必不可少的知识文常环节也狠狠的给我在补课(知识水平不如当年了)。不过在体验上,剧情与支线转接的比较生硬,希望可以改进一下,不然做主线的时候突然跳转很出戏。
重点🌟:建模真的很好看,很适合女生玩,当然男生也会顶不住,比如宠物系统,修狗真的很可爱!
总结:适合休闲乙女人玩,拉男朋友一起玩也可以,毕竟师兄帅的男女通吃!
🌟彩蛋🌟:专门放一部分师兄的彩蛋,cv钟巍老师,他是《铠甲勇士》里的狼帅,也是开拓宇宙的开拓者,在广播剧里,他还是喻文州,所以你真不来和师兄谈恋爱吗?
渊龙🐉编辑部替补 : 你直接说人名不行了嘛。 还有,狗头怎么发?
困古龙
困古龙
游戏刚开测玩了会,游戏的捏脸和换装功能真的非常不错,而且剧情文案功底也十分在线,玩起来真的有一种在古代穿着华美服饰,游览美景山水,遇见所爱之人,遍巡所见之事,游戏十分自由,能让自己想象成真就是很好的游戏体验了。游戏可以男女主自选,加上攻略角色也能自选,也就是男男男女女女,想怎么攻略都可以。这点很自由。整体的捏脸、服装和景色方面也都挺好看的。游戏还有罗云熙代言,也值得一看。游戏主打的是古风甜宠探案类型。探案方面设计的有服饰,语言,物品等等各方面观察,从而推断出线索,这点玩法也能体现出衣服的设计,是契合整体的剧情,世界观的,不是市面上看着那种披着古风外衣卖肉的游戏,这个是值得肯定的,这些东西搭配起来观感很好,让人一玩就停不下来,感受到这是一个活着的古风浪漫世界。剧情方面主角有一些武功,整体充满权斗的色彩,探案场景也十分细致,女主也不恋爱脑,这个就很赞。一开始的剧情擒拿刺客,倒序讲述整个故事。女主刚到汴京城,通过观察解决民间组织和船夫的争斗,并见到来此迎接的师兄。师兄还会偷偷送你一些好东西,关心你。之后还有各种小玩法,非常有意思。并且接触到黑衣刺客的阴谋,同时师兄也一直默默等候,在你危机时刻前来救场。从刚开始红袖的刺杀,逐渐理解红袖的情况和缘由,但阴谋背后隐藏的人让红袖死了,需要玩家发掘之后的秘密。具体就不剧透了。这样的剧情方面功力还是在线的,而且动画的演出也很不错,主线剧情都有很多的动作和CG播片,如果姐妹们有兴趣确实可以来体验一下的。探案在古代也是很需要知识和技术的工作,主角的事业心,判断能力,药理知识,人体学,当然还有武功和~舞功,琴棋书画样样精通(为了身份不败露,什么都得会啊)。这些都是很重要的事情,确实不能太自由,不过百家之长都能选择,主角是可以自己发展事业,身份都可以由玩家选择,这点还是可以的,并非傻白甜的人设,即使在危险之中也能行正道,做善事,有着善良的本心和手段。师兄也在判案过程陪伴、尊重主角的事业,并且共同进退,同舟共济。游戏主要玩法是战斗和剧情,而且能跳,虽然重要剧情不推荐跳,看完给一些小奖励。如果实在没兴趣的都可以自由选择。游戏里的一些小玩法也都有,像是府邸玩法,可以养宠物种花。慢慢靠等级解锁一些小功能。游戏没有弹窗广告,各种礼包刷屏,所以体验还是不错的。不过游戏内的社交环境不是太好,希望官方能注意,主要打击一些打广告的,搞骗子的这些人。玩家能屏蔽一些关键词也挺好,不过还是要弄好一些,不然没兴趣聊天了。整体的休闲功能,捏脸换装拍照确实很能玩,框架也是很好的。游戏的设置方面还挺不错,正常玩起来没有什么地方有问题,可以换视角,调画质,当然主要还是为了好看,也最好调高一些。我的手机是挺好的,玩起来没有什么问题。怎么说呢,这游戏姐妹们有空的话还是可以玩玩的,同类型游戏里还算能打的,可以试试
不是大川 : 玩了12小时这么久
兰斯attack
兰斯attack
前前后后玩了接近快十个小时,整体的游戏体验还可以。简单来说一下这款游戏的优缺点。
首先值得肯定的是,美术质量真的非常非常不错。其建模的精细度可以说是很细致的。人物角色在剧情里的表现,几乎可以堪比目前市场上的3D番剧,捏脸系统的功能非常强大,提供了丰富的自定义选项和预设,囊括脸型、五官、发型等等。无论是眉毛的弧度、眼睛的大小,还是鼻子的形状,每个选项都有详细的调整参数。捏脸的过程中,体验到的几款预设在我个人看来,非常有韩式明星的感觉。
另外比较有意思的是,游戏里还有很多“超现实、但有趣”的装扮道具。在换装界面,我有看到头上的感叹号、背在身上的熊猫、还有头顶上的火锅等等的头饰。不禁会心一笑,想装扮着头顶上的“!”去主城里装NPC哈哈哈哈。
玩法方面就比较丰富多样了。主玩法是以战力养成系统为主的回合制战斗。但我更喜欢的是游戏里各种各样的副玩法小游戏。例如探案、云养萌宠、音游、换装打分等等。我个人最喜欢的是萌宠系统。在游戏里撸到可爱小狗的脑壳,它翻出肚皮打滚撒娇时,简直整个少女心都要融化了。而且玩音游时还会有相对应的角色舞蹈,一边演奏音乐一边看小姐姐跳舞,实在是赏心悦目。
此外,为了照顾玩家的游戏体验,游戏里内置了自动寻路和跳过战斗功能。这为我这种懒人玩家节省了大量时间和精力,大部分副本动动手指挂挂机技能通关。这种人性化的设计很能照顾到新手玩家,这也是我觉得游戏里做的比较细致的一个地方。
最后再来谈一下,我个人感受到的不足之处,以及希望游戏后期能够优化的点。
首先是部分游戏系统界面不够直观,新手玩家可能需要花费一定时间来熟悉操作和界面布局。比如游戏内“设置”这个按钮放在了右下角。这就是一个非常反用户习惯的UI设计(大部分的设置按钮会放在左上角or右上角)导致的结果就是,我在操作时经常会找不到自己想要的功能按钮,我觉得为了提高新手玩家的体验和留存,可以进一步优化界面设计,使其更加简洁明了。
还有就是,游戏内存在不少小逻辑bug等问题。比如玩家的头发和头饰之间会有穿模的情况出现。此外,角色坐在椅子上后,按方向键行走,会出现平移的情况。希望游戏运营方后期能加强测试和优化,多多听取玩家的建议,后期将游戏打磨的更加精美。
轩辕觅夏 : 一梦 逆水寒即视感
这个内格夫不会这么可爱
这个内格夫不会这么可爱
在玩过的一众角色扮演游戏当中,《浮生忆玲珑》这款游戏着实让我感到非常的惊喜。除去传统角色扮演游戏原本就拥有的系统和机制外,《浮生忆玲珑》结合了国风、探案等元素和其他类型游戏的优秀设计,给本就有些偏向流水线化的角色扮演游戏提供了新的解题思路。
当第一次进入游戏时,玩家需要对职业进行一次选择。目前游戏提供了三种职业,分别针对群攻、单攻以及辅助。在我看来虽然这些职业涵盖的方面比较全面,但因为游戏的回合制设计,三种职业的技能整体看下来还是比较单一的,希望后续游戏会有更多的职业,为玩家提供不同的战斗思路。且在角色扮演游戏当中,辅助职业养成线长、前期收益低导致的选择人数问题,在《浮生忆玲珑》当中,我也并没有看到官方有对这个问题做出非常友好的解决。所以如何解决这个问题,我觉得也是需要去思考的问题之一。
在正式进入游戏之后,我发现了游戏的内容机制非常丰富。从一开始捏脸结束时就会出现的走秀cg和评语出现时,我就知道这款游戏的内核绝对不会像我想象的那么简单。在游戏的主线剧情当中,玩家可以体验到非常沉浸的主线故事内容。除去正常的跑图寻路之外,游戏的剧情在进行到一定阶段时,有需要玩家对所有人进行三百六十度观察并结合线索进行推理的环节,也有类似音游的简易玩法。这些游戏机制让原本只是看看的剧情过场变得更富有互动性,玩家不再是一个观赏剧情的路人,而是实打实参与其中,成为推进游戏故事的一环。
游戏的养成和战斗元素还是比较传统的角色扮演类型。除开上述的回合制战斗之外,玩家也需要通过完成各种任务来获得装备以及装备的强化素材,并与更多的npc结缘,让他们加入到你的队伍当中,成为推进剧情路上的得力助手之一。在主线剧情推进的过程中,玩家同样也可以选择去推进以开放的支线任务内容,这些支线任务大多都比较有意思,并且也从侧面将游戏的主线剧情刻画的更加生动形象。得益于游戏良好的建模,时装系统也展现给我非常不错的体验,让我大有一种养儿子养女儿的快感。另外也有家园、世界任务、工会等大家都非常熟悉的玩法内容,此处就不过多赘述了。
游戏的主线剧情都拥有非常完善的即时演算动画和配音。我原本以为这样一款游戏的配音会因为棒读而显得比较尴尬,但实际体验下来,游戏当中的配音非常的出色,并没有非常出戏的内容。但因为主角的配音是固定的,所以当我在创建了一个御姐或大叔角色时,主角的配音依然是比较青涩的声线,这点个人感觉会比较违和,希望制作组之后可以为主角多添加一些声音,在捏脸时就为玩家提供可选项。而即时演算的动画方面,角色们的动作整体而言都比较僵硬,制作组应该再好好的kk帧,让角色动作显得自然一些。
总体来说,《浮生忆玲珑》这款游戏带给了我一个比较良好的游戏体验,但其中依然有许多地方是值得制作组去注意以及改进,且游戏的画质可以再多些打磨,掉帧的问题也应该再进行优化。希望在后续的版本当中,制作组可以更多的听取玩家们的意见,将一个非常优秀的探案故事展现在我们的眼前。
慕寒宿命原神首发限定 : 所以好玩友花了多少钱让你昧着良心说话的