猎魔师

猎魔师

6.4

带图2 长评29 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩200 画面优秀31 物超所值29 轻松护肝17 设定独特7 运行稳定性175 日常肝度69 氪金付费51 玩法设计36 资源获取19 操作体验12 画面视觉11 游戏福利10 音效音乐6 游戏平衡4
啊陈
99977 : 感谢已避坑🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️🕳️
岚
首先我们来明确这个游戏本身的特点:游戏中的地牢玩法很好的借鉴了市面上一些成功的游戏,如极暗地牢、贪婪洞窟、梦幻西游等,借鉴的方面如下:
1. 回合制战斗,基本上都是我方先行动,由于没有房间的说法,因此也就没有遇到怪物会受到惊吓的机制。在技能的释放上面借鉴了梦幻西游一类的回合制游戏,技能自带施法目标的限制。
2. 地牢的场景基本都是参考贪婪洞窟制作出来的,不同于贪婪洞窟的是,这个游戏的地图不是随机生成的,宝箱和怪物的位置都固定,为玩家反复刷本降低了难度。
3. 特质分为正面和负面,进出地牢有几率获得,这一点抄袭极暗地牢可以说跑不掉了。我之前也玩过上面说的这几款游戏,都是我带有我喜欢的养成的成分在里面,因此,当我第一次看到猎魔师这款集养成、回合、暗黑地牢风格于一体的游戏的时候,我不由分说就下载了。一开始开荒的阵容是蓝色科学怪人、蓝色奶妈、金色法师和紫色吸血鬼,给我整体的感觉难度不是很高,打不过了就去高级本摸摸金就可以了,等到吸血鬼有技能书了把呼唤点出来只要不是脸太黑至少都可以控住两个,然后就随便打了。。
总结,基本上没有难度。
让我开始不想玩是80级地图更新之后,一开服就是数据爆炸,怪物血量翻倍,一个精英怪血量有一百万,物理和魔法减免各百分之七八十,主角三连射一下3000,要知道没更新前我70级本是7分钟一把,现在我不想说什么了。一开始我还以为是故意调高的难度来强行延长游戏寿命,但是这未免也太过了点吧,官方后面出来解释说这是bug,我就将就着相信你一下吧。
更新后吸血鬼被砍成废人,法师更加巩固了一哥的地位,总体难度上升。
真正让我心态爆炸的是最近的端午节活动,一开始兑换列表里面是一次最多可以有一个红色雕像,但是更新后就变成了10个,我还以为官方良心大爆发,但是后面出来的结果就是一次洗特质消耗10个道具,是我想多了。
这个就不算了,更恶心是一开始玩家在活动初期每一局可以刷到20多个粽子,策划看到群里面的玩家在晒粽子数量的时候就急忙下调的爆率,你在逗我吗?你的意思是你没想到玩家会刷得这么快?热情这么高?我看分明是想卖一波388礼包。本来技能书可以在1-3以非常低的投入获取,但是谁能想到后面直接就是1-3技能书掉落取消,整体副本技能书掉落下调,出来一个技能书礼包30块16本爱买不买,不买?一天给你一本法师技能书算是对你很客气了。吃相实属难看。
后面又在完全没有提示的前提下出了一个大胃王的限制,也就是粽子上限,以此限制玩家收益。不是,既然你有这个限制,为什么不把大胃王上限调高,非要用多目一把2-3个来恶心玩家,真是睿智策划。
好吧好吧,既然你有上限,那我就耐心的刷,总会刷完的,反正大家都一样,但是当我把所有雕像拿去洗我的红法的特质的时候,我才看清这个游戏,呵呵,打粽子看脸,换道具看脸,洗出有用的特质看脸,换掉没用的特质看脸,四重概率,结果就是我的三个红法都成了废人。有些人可能觉得是我要求太高了,能过关就行了,但是问题就在于这个游戏本身游戏内容和游戏性就很有限,当你在全身红装之后,你就会想要去追求角色上的完美,既然你满足不了我,那么就此别过。
在这里告诫那些想要入坑的玩家,不要对这个游戏有过高的期望,喜欢地牢游戏的玩家可以当一个单机游戏通关一下就可以卸载了,不要跟我说什么每天任务几百钻石半个月可以抽红法什么的,抽到了好像你可以练出好的特质一样似的。
A.小口天 : 你说的极对,我就是因为游戏改来改去,最后实在改的面目全非就退群,跟着直接卸载了,氪的软妹币直接当喂🐶
伊寻殿的骑士
《猎魔师》浅评及新手向攻略
当前版本入的坑,用了五天时间主角70级。这类地牢游戏一直都比较喜欢,只要有时间,想肝就肝,没有对比没有伤害,玩的安逸(之前玩了《地牢求生》,肝还隐隐作痛)。总体感觉游戏还是比较良心,强烈五星推荐各类无氪玩家入坑,当然肝还是需要一些的,一个纯单机游戏(连排行榜都没有)如果连肝都不需要,我还要它何用。进入正题:
一、氪点
为了不写成劝退文,先写氪点的事。对不起,这游戏没有氪点。玩到70级一共充值两次,一次是新手福利6元,每天送一次高级抽,抽到第五天出了一个红卡。另一次是因为游戏体验不错,充了198表示支持。
为什么说没有氪点呢。因为充值的钻石除了开包裹和仓库,都还静静躺着……包裹和仓库可以及时清理不开问题不大。最重要的是不需要追求高级抽红卡一样能玩的很开森,金卡足矣。至于6元,能开开心心肝几十个小时,还送七次高级抽,这波真心不亏。
二、首抽
教学关结束后,可以拥有两次普通抽,一次高级抽(成就奖励送的宝石),阵容会变成四个人。所以,如果抽到的角色品质不好,新注册一个账号重来就可以刷首抽。对于零(强)氪(迫)党(症),一般开局如果抽到两金一紫或以上就可以正式开始玩了。本人试了16次,抽到两金一紫。
三、职业
70级阵容为法师,祭司,猎魔,怪人,浪人。吸血鬼和狂战没有玩,以下说明都基于对这两个职业的无视。游戏大约55级之前可以算前期,之后算后期。
1.猎魔
主角,一旦阵亡该次地牢结束。纯物理伤害,前期主力输出,唯一拥有增加暴击被动技能的职业,后期可以轻松堆到40%暴击。
推荐位置:前期中排,后期后排
技能使用:前期箭雨,后期瞄准
吃书顺序:解锁物攻被动,物攻被动二级,解锁暴击被动,暴击被动二级,瞄准二级,之后随意
装备属性:前期物攻>暴击>速度,后期暴击>伤害加成>物攻>其他
2.法师
纯魔法输出,前期主力输出,群控群伤,自带晕眩,身板极度脆弱,对面有猎魔的话,瞄准永远都是打在法师身上,吃两个瞄准就去见佛祖了。前期负责闪电链秒三个敌人,后期负责群控或单体输出。
推荐位置:前期中排,后期后排
技能使用:前期闪电链,后期狂雷控制或大火球补伤害秒前排
吃书顺序:解锁魔攻被动,魔攻被动二级,解锁技能命中被动,技能命中被动二级,之后随意
装备属性:前期魔攻>速度>暴击,后期晕人>速度>暴击>伤害加成
3.浪人
混合伤害输出,后期主力输出,可以秒前排。
推荐位置:前期后排,后期中排,前期如果没有怪人可以当前排
技能使用:只用三刀流,只用三刀流,只用三刀流
吃书顺序:解锁物攻被动,物攻被动二级,三刀流二级,三刀流三级,三刀流……
装备属性:暴击>伤害加成>爆伤>物攻魔攻>速度
4.怪人
专业坦克,开盾之后可以保护其他人不受群伤群控影响,而且金色怪人非常容易升三星
推荐位置:前排
技能使用:前期群吼,后期举盾之后普攻
吃书顺序:解锁各类防御性被动,优先技能抵抗。ps,举盾不需要升级
装备属性:前期晕人(配合群吼可以群控),后期伤害减免>闪避>生命>双防>晕人
5.祭司
奶妈,当前版本阵容里可以没有,真的没啥用,前期法力溢出的情况下可以奶一下省点肉。后期就是普攻打控制
推荐位置:前期后排,后期中排
技能使用:普攻
吃书顺序:被动随意,主动不用升
装备属性:晕人>暴击>伤害加成>魔攻
狂战,吸血鬼后续跟进
四、小知识
1.队伍拥有黑色幽默特质之后,进战斗,逃跑,反复操作,法力值就能回满
2.宝石如果不升级,很快就能把所有人宝石槽插满,但其实不需要,某一类宝石只要集中给一个人就行了。比如爆伤都给浪人
3.前期金币和肉都比较缺,中后期基本都是溢出的
4.从游戏一开始,所有金币只买一样东西,那就是商店里刷出的金色怪人碎片
5.成就或者地图100%奖励的装备是根据主角等级生成的,蓝色品质奖励可以立刻拿,紫色金色品质可以等卡关的时候再拿会更有用
6.想氪金就趁开局,后期再氪金高级抽,哪怕抽到红卡,等级也是跟不上大部队的,因为主要经验来源是每张地图首通奖励
五、不足
1.因为副本地图是固定的,又没有扫荡功能,所以重复刷图很容易厌倦,建议增加随机地图生成
2.玩法单一,目前只有副本刷图,70级之后完全无所事事
3.职业套装几乎可以省略,没有竞争力,而且等级跨度大,所以还没凑齐就被替换掉了
4.降低祭司技能消耗,否则这个职业可以删除了
曾经瘦嗒啦啦生日 : 托一个。软文写的真烂
サギゼウアガ
游戏给四星,因为喜欢这一类的游戏,这个游戏还是比较亲民的,扣一星,送给游戏的脑残策划。
简单谈一下这个游戏,游戏总体来说是很不错的,看了很多评论说这个游戏逼氪,我是没感觉,不氪我也玩的还行,零氪白嫖党轻松通关,咸鱼就完事了,每天随便玩玩,刷刷装备,刷刷任务,任务是能给钻石的,很多评论说逼氪,刷任务照样发家致富,我不知道说逼氪的那些人有没有深入了解一下。。。。。
一开始玩是只有一个男服务器的,嗯。。。现在多了一个女服务器,当然了,极力推荐玩男服务器,女号会玩哭的,反正我是哭了,玩男号还是很简单的,前期阵容主角奶妈科怪法师吸血鬼,也可以双法师,吸血鬼不需要,但是前期法力值上线只有100,双法师又要考虐法力问题,所以前期还是用一下吸血鬼,有了两个潜能激发的特质,就差不多可以上双法师了,主角前期主力输出,后期我是感觉法师的群伤比较高。推图很简单,推不动了就停一段时间刷刷装备提升一下,论坛有攻略,还是很简单的,我的游戏时间48小时,都在咸鱼,目前男号才70级,以前70级是上限,后来增加到80级,装备有点落后,又懒得玩,就偶尔刷刷装备,我就是感觉刷装备有成就感。女号极力不建议玩,我女号玩到22级,怪物属性是我两倍,我不知道策划是怎么想的,女号又没有控制,男号的法师和吸血鬼都有群控,女号没有控制,唯一一个有点控制的就吸血鬼,命中感人,女号后续可能还会改,毕竟女号可以说是真的给肝帝和氪帝玩的,如果游戏凉了另论。
论游戏为何一直在走下坡路,甚至可能会凉凉,这一切从游戏的666策划说起,记得那是一次比较大的更新,狗策划大手一挥,去除暴击宝石,得嘞,捅马蜂窝了,主角法师一开始就是靠暴击吃饭的,去除暴击宝石,触动了很多已经玩通关的大佬们的“利益”,虽说改了一些装备属性,好嘛!大佬们把老装备对比新装备,得嘞,我还是用老装备吧。游戏自此开始走下坡路,为什么去除暴击宝石,因为暴击宝石的存在,大大缩短了游戏寿命,官方想延长游戏寿命,小手一改,行嘞,您玩吧,大佬们不伺候了,纷纷退游。确实,暴击宝石的存在是缩短了游戏寿命,这也使得游戏更容易上手,让更多的人体验这个游戏,偶尔可能也会冲点钱,游戏能够🔥下去,当然了,暴击宝石不是策划唯一的一手烂牌,法力值消耗的改动,这是许多人退游的根本原因,技能消耗变多,技能控制改动,不能痛快的刷图,尽管去除了暴击宝石,还是能玩的下去的,改动法力值消耗和技能的一些改动,使所有人不能痛快的放技能,玩的高兴,这是大部分人退游的根本原因,加难了前期,又劝退了一部分萌新,好嘛,游戏没人玩了,虽然改了一些,让老玩家在了解这个游戏的前提下,还是能玩的比较快乐的,在这里,看到我这个评论的萌新,如果想入坑这个游戏,建议先去找找攻略了解一下这个游戏,玩的会轻松一些。
我是一直在官方的游戏二群的,刚进群的时候,大佬们很活跃,聊天不停,在更新之后,群里的人从1900一直退,目前为止群里已经只剩600人了,为游戏感到惋惜,群已经基本死群了,只有偶尔有两位肝帝在里面说两句,我没事也聊几句,没人聊天了,萌新我是没看过了,最近的更新,女号又是一手烂牌,这游戏策划不知道也没有换,能把游戏策划成这样也是没谁了。就目前版本而言,男号通关肝一点的话也就一星期左右,不肝咸鱼差不多一个月也通关了,难度不大,后期刷装备为乐。虽然游戏的寿命是不长,但是好的游戏自然有人去推广,去推荐给朋友玩,更新的改动让人寒心,tap的差评也是一个接一个,没得说。
最后简单说一下,游戏确实是好游戏,没遇上一个好策划,完全不考虑玩家。我会一直玩到关服,真的很喜欢这个游戏。
最后的最后,对于能看到我这个评论的萌新,最后的衷心建议,玩男号!!!
隐士 : 女号我玩到79了0.0倒数第二个boss太难了
官方迈瑞科 : 极暗地牢确实是一款非常棒的PC端游戏,我们的开发灵感来源于此,感谢 Red Hook Studios开发了这样一款伟大的游戏。但同时我们做了许多不同的尝试,包括地图的探索方式,从横版改为俯视地图,特质的获取方式,取消了压力系统,随机装备系统,类似于暗黑2的装备词缀极大的扩展了装备的多样性,以及编队符文等,以期保证硬核暗黑风格地牢游戏特色的同时,获得更加多样性的游戏体验。
四星鼓励。
比较中规中矩的游戏品质。游戏深度一般。
1,氪金比较友好,不需要你氪金也能通关。
2,英雄品质除了属性和初始技能有不同(但后期都能学到),还有立绘不一样,没有太高吸引力。
3,迷宫都是固定的,没什么随机性,趣味性不足,商人和隐藏都不能算。
4,说道隐藏这个属性,究竟和什么有关?设定很鸡肋。
5,职业平衡性太差!主角,带个法师和祭师。其他随意,吸血鬼真的有毛用啊,有法力也是给法师的电和主角的连射。前面肉盾也尴尬,狂战和浪人有个毛输出啊,一半的时间处于被晕的状态。浪人就不能加个主动闪避的技能?狂战加个免控的主动技能?
来一个个说。
吸血鬼,25的法力让对方暂定行动一次,看起来很牛。但是这是有几率的,并不是百分百能让对面全部暂定行动。比如我怕对方弓手把奶妈免了,用吸血鬼暂定对方行动,结果其他四个都命中了,就弓手没有。那这技能的意义在哪里?最关键的是25的法力就算全命中,一个回合我都不能靠普攻攒回25的法力。吸血鬼应该有那种主动魅惑一个可选择的敌方英雄,让其混乱攻击。或者有降低敌方百分之50的防御(降低攻击根本没用)以达到让本方其他英雄达到秒人或最大输出的目的。还有就目前吸血鬼的技能消耗,全15都没有性价比。最多10,不然就普攻吧。
浪人,这就是个笑话,单体输出设定最高的英雄了吧。你需要两个回合开两个技能共计30的法力,才能达到最大单体输出。设定回血反击的技能,妥妥前排啊,真打起来,被晕到死。这个游戏前排就是来挨揍的,所以科学怪人性价比最高。
狂战士,稍微好一点点。别做前排,做了也是浪费输出能力。有aoe伤害,有真实伤害,可以补刀用。但真伤的蓝耗太高了。
主角,法师,祭师是必须有的。虽然你只用到一两个技能,但都是核心。
6,我想问下,对面法师技能都被我前排闪避了,为什么还能眩晕到我家前排???这闪避设定也没说只闪避伤害不闪避效果啊?这合理吗?
7,特质!这是个神奇的东西,好的特质能让你的英雄飞天,性价比最高的不是加物攻法强的。是伺机而动和黑色幽默。一个是有几率二次行动,一个是战斗开始加法力值。我有个吐槽的是我主角的特质,节约粮食和细胞活化,这是复活吃肉用的技能。呵呵,主角是没有复活的权利的。你们设计的时候不考虑这点吗?应该可以让玩家可以自由删除不想要的绿色特质。哪怕需要20个或30个针筒。这也太恶心人了。
8,符文,很良心的自由融合和装取。但符文的设定还是很鸡肋,一是融合太麻烦,经常分不清符文左上角和右下角
哪个是等级哪个是数量。还有符文种类太单调,应该有很多种,比如减技能法力消耗的,加技能伤害或者治疗量的。
9,就到这吧。游戏还是有质量的,但真的是个半成品。没有足够的趣味性,刷刷刷的游戏会比较枯燥。只有迷宫可以玩。玩法太单调。最后小贴士,小氪的可以选6+6。