法师消魔

法师消魔

8.1

带图79 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩283 物超所值215 轻松护肝77 福利丰富50 画面优秀45 UI美观16 操作流畅7 运行稳定性25 玩法设计21 日常肝度18 资源获取6 画面视觉5 游戏福利3 广告频率2 操作体验2
[图片]
前言:
1.转生优先于一切,每天转生灵符拉满后再考虑怎么花灵符!
2.开服第三天送的破魔石先不要使用,建议开第三个或者最后一个助战使用。
3.本游戏至少3卡可玩,零氪寸步难行!
4.缺元宝是因为你一键强化了,除武器外不急于强化。
5.每天灵符商城记得买BOSS归属,火种,竞技场觉得自己行记得买次数。
6.只有武器跟项链才能洗出幸运,一般建议第一个魔器开项链。
7.觉醒一般建议每个部位都点一次,然后主升勋章。全部部位5-8-11-14后每一级都能激活共鸣。
8.冰雪大陆往后的归属累计是9次,天空圣域累计是6次。列如你现在是5转,今天周一,周三6转,那么冰雪大陆BOSS今天跟明天都不打,后天直接打6转打9次,这是归属可以合理利用的方式,天空也一样。
9.如果你觉得游戏可玩,最迟开服第8天,就要每天花6块钱买每日福利,第32天有神圣之甲,那个是只有氪才能拿到的部件。每40天更新一次,东西不变。
10.前期拿到的圣物(刺杀增强)不要合掉,不要在乎品级,绿色也先留着。
11.如果有周末活动,里面的灵符翅膀自选包记得买,不着急打开选碎片。
12.副本扫荡四象与异兽最多扫满50灵符,战灵扫满,洗练看情况,强化只白嫖。通天塔花灵符扫荡1-2次,如果灵符不充足,请看前言第一条。(氪佬可无视)
13.翅膀跟红装打造的强化属性不会丢失,直接打造就行。
14.转生加点无脑强攻(最大攻击),幸运至少30(100%触发最大攻击)。
15. 本攻略属于主观意识,有意见不同之处多多指点!版本不同需求也不同!
16.下面开始讲细节
玩了一个多月有余,发现论坛并没有一个正儿八经的新手攻略,想起自己走过的弯路,觉得有必要发一个新手攻略,本攻略将分很多个主题,例如:神器,魔器,洗练,神兵,技能,天赋,圣物,炼体,翅膀,战灵,觉醒,神装,神圣装,无双,传奇之路等等等,能讲的东西太多了,至少十几个起步,言归正传马上开始。
1.传奇之路
传奇之路是刚开始游戏你能获取的最佳资源,尽量能过就过!后期一个人都能单过。
主要讲的是最后两关,在攻击不够的情况下必须集火才能通过。
白日门:优先集火先锋,然后集火血眼。
赤月:优先集火BOSS,然后血巨人。
(注:第一关边界村与倒数第三关牛魔有伤害上限导致花的时间会相对长一些,不要觉得传奇之路很难!)
2.人物技能
人物技能总共10个,新手们总喜欢平均升级且认为越后面的技能越强,但事实并非如此。
(注:除基础剑法外其他所有技能主动升级的满级都是10级,根据技能的不同,同等级下所花的技能书与书页也不同,例如:刺杀9升到10级只需50本技能书,野蛮9升到10需要80本)
技能优先升级排序为:刺杀>攻杀>野蛮冲撞>烈火剑法(烈火在不氪的情况下很难爆技能书)
1.基础剑法,这个会是你最快满级的技能。更多的属于属性,而不能说是技能。
2.攻杀剑法,这个是你唯一一个不能关闭自动释放的技能
3.刺杀剑术,本游戏最主要的技能,无CD。你后续的很多资源都将围绕这个技能展开
4.半月弯刀,建议关闭自动释放,并且前期可无脑分解技能书。前期建议分解!
5.野蛮冲撞,PK利器,触不触发眩晕决定了翻车的概率。前期预留一些技能书可分解!
6.烈火剑法,最难升级的技能,同时也是伤害最高的单一技能,CD略长。难点在于技能书极其难爆,在不氪金的情况下最难获取的技能。不要分解!!!!
7.魔法盾,建议关闭自动释放,大后期才需要的强力技能!前期建议分解!
8.抗拒火环, 建议关闭自动释放,同上!打异兽入侵火抗低Boss时开启,前期建议分解!
9.治愈术, 建议关闭自动释放,第二难获取的技能,但实际没啥用的技能,不建议分解,获取难!
10.施毒术,建议关闭自动释放,前期开启频率频繁,在于其中毒状态下无法回血特性,在伤害不够的情况下,传奇之路及BOSS是非常有必要开启的技能。打异兽入侵毒抗低Boss时开启,前期建议分解!
总结:分解前期不需要的技能书来加速刺杀,攻杀的升级。技能书的获取速度是大于你获取书页的速度。
3.主辅印
前期无需多说,主印辅印吸血为主。6阶开始改为精准(暴击几率)。
划重点:如果能耐得住寂寞,不建议合成7阶主辅印,直接跳过7阶段,直接合成8阶主辅印。
后期碎片多如雨,前期获取稍微难了点。中级以上碎片不要分解,血祭需要!条件允许再合成8阶吸血备用,打某些反伤BOSS时可用到。
4.神兵与神兵技能
神兵升级与技能不要同步升!!!!
神兵有4把,分别为神风,屠龙,倚天,袖剑(你在竞技场看的5个穿透的技能不是杀戮技能开天,是袖剑的技能)。
目前主流的升神兵方式按顺序5-4-2-1,之后主升第一把神兵“神风”等级升到10级,技能升到5级。再升屠龙到5级,技能3级,开始升袖剑。
(注:袖剑升级难在于技能,技能主要PK用,但是CD60秒是硬伤,看个人选择,神风升到位后,升屠龙还是升袖剑)
5.冰雪图
冰雪图没什么好讲的主要在于两点,每打一只怪都会增加寒冰值,雪狼5,冰龙20,领主50。寒冰值满100自动退出地图,在图中可使用火种减少50寒冰值,一般不建议图里使用,除非你一次能打3只领主
1.如果你快5-7-9转了,尽量囤冰雪券跟火种,每一层的爆率都是碾压上一层。
2.怎么打冰雪图,目前主要有几种不同的思路:
第一种:这是老区部分人给的建议,全部打雪狼,打19只,最后5个寒冰值打领主或者冰龙(如果没有领主的话)
这里合计145寒冰值,白嫖45寒冰值
第二种:个人建议,打3只雪狼,再打4只冰龙,最后打1只领主(如果没有领主就再打1只冰龙),这里也是合计145寒冰值,白嫖45寒冰值
第三种:个人建议,这种情况是只建立在同时有2只或者3只领主,打1只雪狼,再打2只冰龙,最后打2只领主。有3只领主就用个火种一次3只全打完或者出去再进去用第二中方式再打一遍。
6.天赋加点与天赋圣物
几乎所有人的天赋都会优先杀戮,这个没问题,问题是杀戮怎么加点。不要被表象欺骗。
列如:杀戮里的“等级强化”加的攻击与生存里的“攻防兼备”相比不值一提。
天赋的优先抛开第一个必须都要点满5级之后排序是:
杀戮>生存>辅助
建议:
杀戮加点:攻击加强,武器大师,攻击增幅,幸运加强,幸运一击,刺杀增强,血饮刀,神圣刺杀,开天斩。
合计41点。
生存加点:护甲大师,然后中间那一行按顺序点下去就行。最后5点加野蛮增强或者护甲精通
合计40点(如果没有逐日剑法圣物,逐日也点一下)
辅助加点:最左边往下加到起源之力,不要怀疑,你没那么快有鸿蒙神器。之后再加中间到反伤满。
在后面怎么加点?你有这么多天赋点的时候,肯定已经会了!
圣物:
杀戮:无脑刺杀增强,不管颜色品级,刺杀增强到10级是标配
生存:前期不用考虑,选品级最高就行。后期尖刺法盾(反伤流),所以有红色的尖刺记得留着。
辅助:前期不用考虑,选品级最高就行。后期反伤(反伤流),有红色的反伤就装上,什么时候都能用。
(注:红色的圣物无法合成只能同属性融合,融合成功率极低。)
7.洗练
这是一个不管你到什么时候都不会有富裕的资源。原因在于洗练无上限,理论可完美。
理论最强是幸运洗出36,一把武器+2个项链都+12幸运,没见过!!一个加12都没见过!
技能满级是20级,也就是你洗出至少9个全技能+1才行(神符60级有一个全技能+1)。但事实上烈火想升到10级也是相当困难的一件事,所以9个全技能+1都不够。
为什么讲洗练,因为洗练是技术活,不是无脑洗项链武器这么简单。
下面我讲讲老区们的洗练建议:
划重点:武器跟项链的全技能+1在幸运面前不值一提!!!
幸运的标配是:30点最少(100%触发最大攻击),40点以上毕业(武器自带幸运,神符自带幸运,天赋自带幸运,神算子限时称号幸运+1)理论幸运最高可到51。
洗练排序:幸运>全技能+1>刺杀剑法>攻杀剑法≥烈火剑法≥野蛮冲撞>其他
1. 二阶以上项链不要分解,仓库备用(除非你有很多3阶项链了,4阶同理),主要是死亡跟毁灭,一个暴击,一个伤害加成,吸血跟忽视防御一般是没得选才选。
2. 项链运气好的情况下1万以内洗练出8-9幸运,如果你有备用,超过1.5万不出9幸运,直接洗出3黄分解,重新洗一条,不要太在乎暴击还是伤害加成,区别不大。
3.6转穿7转套,7转穿8转套以此类推,在红装碎片充足的情况下。
方式:洗出三黄(不管啥属性,主要为了不浪费洗练)打造更高一转的装备,背包里洗出“转生等级”(很好洗的),装备上,继续重新洗你想要的属性。
(注:1.二阶与三阶所花费的洗练石是不同的,根据洗练石的花费来决定多少洗不出幸运分解重洗。
2.不管打造任何装备或者升阶神器都务必洗出3黄在进行下一步,不要浪费洗练石,你不够的!!!)
8.生肖装
由于版本迭代,生肖获取难度降低(以前某些碎片只有氪才能拿到),但我相信其获取难度不变,
排序为:虎>龙>其他
建议:冰雪生肖拥有时同时拥有足够碎片升上古不要升(主要生肖精华获取难,以及打造很花元宝)!!!
原因在于现在跨服BOSS可以直接爆完整的上古-起源生肖了。
9.神器-神甲
划重点:武器只有鸿蒙跟天启值得轮回,其他的不建议轮回,衣服不能轮回!轮回结果随机,轮回需要5本书。
神器与神甲进阶下一个阶段时会消耗四象材料,即将升阶时记得预留材料
普通成品:青龙:333 白虎:333
上古成品:青龙:888  白虎:888 朱雀:333 玄武:333
起源成品:青龙:1888  白虎:1888 朱雀:888 玄武:888
鸿蒙成品:青龙:3888  白虎:3888 朱雀:1888 玄武:1888
天启成品:待确认
武器目前主流的观点最佳为:诛仙(暴击),耀光(伤害加成),破魂最差。衣服鬼衣。挂机用天命。
10.红装
红装除了头盔跟项链外,每个部位都有两个选择。
建议:
护腕:镯(忽视防御),不要手(HP加成)
戒指:戒(攻击加成),不要指(HP加成)
腰带:阴(攻击加成),不要阳(防御加成)
靴子:恶(伤害反弹),前期可考虑:圣(忽视防御)
(注:装备淬炼属性随机,运气不好有可能只加防御,看个人选择要不要重新打造,淬炼一般建议自动80%,洗出想要的属性就行,极品精华不缺。)
11.商城
商城种类之多,必须合理分配好,什么该买什么不该买。
每天限时或优惠:唯一可买“双倍经验卡”,主要进副本刷猪图时使用,刷猪图主要为了元宝。
划重点:如果你没有购买登陆基金,双倍经验卡是不够每天使用的,你又想每天完成战令任务的话,只有一种方式,就是23:30之后使用双倍经验卡,打2次刷猪,记得任务要领取。过了12点再进去刷猪,只有这样才能一张双倍经验卡完成2天的刷猪任务的同时又不浪费双倍经验。
每日礼包:白嫖,氪佬唯一可氪修为丹。
灵符:玛法BOSS券*5(必买),火种*2(必买),挑战令(看情况),锤子(看情况)
元宝:唯一可买“洗练石”
荣耀:竞技之魂(必买,可升级),元宝,神符精华,锄头,锤子,神兵陨铁,神魔晶石。
珍宝:氪佬专属,普通玩家直接无视。
圣物:没改版之前是生肖精华,目前建议(优先每周限购):高级魂灵丹,生肖精华,声望卷。(灵性丹已不建议,异兽改版后每天可获取)
巅峰商城:唯二选择:无相宝箱(拼脸开红书),红色心法宝箱。
12.魂环
魂环没什么好讲的,唯一注意的就是不建议分解,升级与升星不冲突,魂心在有主宰魂环后才会缺。
(注:魂环有概率爆完整,周末活动里的魂环自选包看灵符的富裕程度决定买不买)
13.翅膀
翅膀的加成与其额外作用是大于魂环的,在于翅膀只能装备一个,魂环并不冲突。其重要作用在于天空圣域以及天空塔
天空圣域:三阶翅膀可进入,共三层,每天有3次归属,最多累计6次,主要爆大师经验,圣物,红装,CD较短
天空塔:5阶段翅膀可进入,没有归属限定,每层CD6小时一次。可爆大师经验,圣物,以及无双指定部件,无双至宝(可选除武器衣服外任意一件无双),极品无双至宝(可选衣服)  无双至尊宝箱(可选武器)。
划重点:翅膀重要性在3阶段以及5阶段以上,4阶段更多是过渡用的,所以
官方法师工作室 : 感谢您的支持!承蒙不弃!参加论坛活动或者加入Q群都能够领取丰厚的游戏礼包~Q群892609438,有不懂的问题也可以在群里问~