我的仙术有点厉害

我的仙术有点厉害

8.7

嘴替发言1 带图80 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2695 物超所值315 轻松护肝97 画面优秀69 操作流畅34 福利丰富23 音效动听18 运行稳定性395 玩法设计112 操作体验83 广告频率56 画面视觉43 日常肝度28 音效音乐25 游戏平衡16
⊹〖雷同系测评〗(写于23年8月,仅供分享 不具有时效性)
个人的看法很简单,如果最求很好且原本的玩法,那就直接去奔《土豆兄弟》即可;但觉得土豆人长得不好看、比较抽象的混合式形象,认为各种小姐姐的小人好看、有趣,还可以加群互相聊聊,那么本作也可以继续玩下去。
至于其他?其实也没啥好争议的不是?
⊹介绍
定位:一款类《土豆兄弟》的肉鸽割草游戏
玩法...我都说类了,这具体玩法其实就是与《土豆兄弟》“一脉相承”,然后呢,我会比较详细的说明下雷同点与差异点。
当然,我玩的进程不多,不具有完整性和精准性,毕竟——《土豆兄弟》第一关简易难度也不是那么好过,不是吗?
⊹雷同点/差异点:
▶1.开局选角
游戏开局,玩家可以通过在多个角色中,挑选自己心仪的角色进行游戏,也就是肉鸽割草闯关玩法。
而在最开始的选角页面,不同于其他普通肉鸽割草游戏基本只有几个角色、或者需要货币购买其他几个角色(且角色数量本身并不是太多);
而本作与《土豆兄弟》在角色数量上都是偏向于多的,主打可选择性,并且不都是增益向,一个角色有相关特长,就会有相关减益(除了新手第一个角色),这基本上是有参考的。
〖差异〗最大的差异肯定是角色形象的不同啦,一个是可爱的小姐姐为主(十三个),偶有三个男角色,一个则都是各种各样的土豆人,这形象上肯定是不同的。
其次呢,《土豆兄弟》的角色是需要根据成就分批次解锁的,并不是需要买、但也需要逐步解锁来,总体量更多;而本作《我的仙术有点厉害》的角色开局就是全解锁,总体量相对不是很多。
▶2.对战机制
肉鸽割草游戏的对战机制,其实大家也多有熟悉,就是消灭怪物潮,然后可能会得到一些特殊道具,通过拾取经验升级,进行三选一技能选择,然后继续闯关打怪。
而本作与《土豆兄弟》采取的机制,与传统肉鸽割草游戏有一些不同,比如说掉落经验、素材、金币、宝箱(是四者,经验升级,素材回血、金币买东西、宝箱是送道具);
其次场景多完全封闭为主(也有其他传统肉鸽割草游戏,是区域性封闭);
以及采取的是多武器悬挂式、而非纯粹的技能式;
还有怪物刷新会出现红圈判定,进行提示以及结算后会自动消失全部怪物并吸取全场景上的资源,这也是其他大多数传统肉鸽割草游戏所没有的。
〖差异〗最大的差异,在于本作起码第一关没感觉到兽潮,而《土豆兄弟》是会出现小怪堆积过多逼迫走位这种现象的。
▶3.场景ui
场景是局内,ui是功能布置。
这两款游戏的相同之处在于都是完全封闭式,不用再担心经验太远、没有吸铁石这类道具根本吸不完;至于ui呢,每局都是倒计时结束然后进行选择、再到下一个波次。
其中这个选择需要经历三个过程:局内收集到的宝箱→属性加点→商店,而这和传统的肉鸽割草游戏中出现的“直接技能三选一”完全不同。
而且两款游戏都有推荐加点这一设计,只不过《土豆兄弟》更为明显,而本作则是更具蓝/黑的设计来进行推荐区分。
〖差异〗最大的差异点不言而喻,本作竖屏游戏,《土豆兄弟》是横屏的,后者看起来场景更小更全,而本作看起来场景可能更大(或许角色太小?);
其次是在ui上,比较明显的能看到相似的就是商店购买武器/道具时,背包的武器有个“合成”选项,《土豆兄弟》是清清楚楚,而本作是一片模糊。
更离谱的是,局内收集到宝箱然后结算打开时,《土豆兄弟》是正常游玩尚且不存在bug的,本作则是完全找不到退出ui在哪,一片点击也卡在那,最后双指瞎点才跳到下一个加点结算页面。
同样没有退出ui设计的,是游戏死亡后,正常来说应该只会退回主界面或者继续,前者起码是个必要选项,但本作扣掉了,要么付费(游戏代币,看广告获得),要么看广告复活,合着就是只能看广告继续,想要点退出那就是直接退出游戏,但可以重进继续游戏。
⊹总结
总体来说,我是举了三个大的方向,来说明了本作和《土豆兄弟》的雷同,至于其他点则没有细说,比如说相应的广告和商城机制,其实心知肚明是什么东西就行了。
手机用户107691600 : 好玩,游戏比较新颖,推荐一下
张丶丶