凡人传说

凡人传说

8.4

嘴替发言3 带图121 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩694 物超所值364 轻松护肝177 画面优秀39 UI美观30 设定独特10 福利丰富8 平衡性佳7 玩法设计67 氪金付费54
非常合我胃口,五星好评
本来玩无极仙途,也挺好,就是有个缺点,每天做完手动,挂机之后,再上线都没事干。掌上修仙有一点无可替代的就是,它里面有不限次数的副本,都是耳熟能详的神话故事,倩女幽魂、陆判、天仙配、东游记、西游记、封神榜等等,虽然这些不限次数的副本不重复奖励,但是由于结局多元化,也不冗杂,每次无聊上线起码有事可干,而且很有神仙代入感:介入到小时候听得津津有味的神话故事中去改变些什么,弥补些遗憾。
虽然本游戏也没有上述优点,但起码无聊上线的时候有事可做,凡界地图探索不限次数,而触发的诸如遇怪、遇凡人、器材等事件描述也算有意思。(吐槽一下,元神出窍游历的时候,如果上线,也是无事可干,我都上线了,元神本尊在此,难道不能回归嘛?)
所以,对本游戏的期待有二,首当其冲的就是如果也能加入神话故事副本就简直太nice,或者难道策划就没有身为凡人的遗憾吗?可以自创文本故事,让玩家以神仙身份去弥补现实中留有遗憾的故事呀(当然结局也可以是不单一,毕竟遗憾结局也是一种美),而且只有凡界有随机探索的地图,其它界没有,每天只能探索一次,太无趣了些。
其次,如果玩家身为神魔,那修真世界里肯定会有自己的神龛、信众什么的,如果时不时能触发信众许愿的随机事件,听起来也很棒啊,是不是更有代入感?奖励不重要,没有也无所谓,主要是代入感。喜欢玩修真的,不就是喜欢那种身为大能,随心所欲,追求自己心中天道的代入感吗
官方小仙灵 : 感谢道友对我们游戏的支持,祝您游戏愉快~
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
本来不想写这个评价,但确实有被气到,生活本就不容易,玩个游戏还天天被运气恶心,确实有点难顶,一样开发者能稍微考虑一下玩家感受。以下是本人真实的游玩经厉:玩了这游戏 4000 年了(相当于 40 天),洞真 5,算是小氪(氪了快 8000),由于是新手,走了很多坑,目前天四界主。有几点建议想提:1、宠物的四个属性除了攻击有用,暴击么看脸有用,防御和生命是干什么的?实在不行出个合体功能,宠物和自身能合体,属性叠加,要不然我实在想不出防御和生命能干嘛,关键还有这两个属性的技能,确实搞笑。2、仙宗遗址的机缘,就真就看运气么,一天只能探一次,不能出个保底机制么,同一个地方 10 天或者半个月保底出?关键还不知道你这运气是真随机还是假随机?3、由于本人还没散仙不知道罗盘怎么样?暂时持保留意见,如果和仙宗遗址一样,建议还是该了。4、虚天鼎本来也想说的,一次金武器没出过,但看在至少还有保底戒指的份上就算了。5、装备本来也想说的,天天刷图二,刷了 3000 多年,只有鞋子和项链的金防是刷出来的,其余都是买火髓洗的,虽然有点浪费,但至少在量大的份上还是能洗出来的,这也算了。6、这个渡劫概率……不说了。 7、这个打架机制,我就真当他是概率了……毕竟平 A 加闪避是常规操作。 8、这个无名功法虽然我也很想吐槽,不容易出,还歪,但是至少还有保底机制,还说的过去。9、这个 300 的丹火嗯,可能大概也许还不如天玄送的火,器火就不说了,毕竟量比较少,很难看出什么,只能说或许真是玄不改命,氪不改非。10、最后一个就是仙宗里事务堂里的仙丹任务,付出和贡献我只能说无语,有人会做这个任务么?
官方小仙灵 : 非常抱歉给道友带来了不好的游戏体验,游戏也在逐步完善和优化中,您的反馈小仙灵这边会登记起来统一提交给研发的喔,研发会定期查看玩家的建议和反馈并对游戏进行优化和改进。祝您游戏愉快~
碧悠姬
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
总评:
1、画风简陋,买水军刷分控评,披着放置游戏皮的滚服割韭菜游戏。
2、游戏里每隔一段时间就会开一个新服。截止目前,一共开了47个服务器。
3、游戏官方给每个服务器都建了QQ群,你可以在群里面跪舔前排的氪金大佬。
有经验的玩家看到上面三条,对这游戏究竟是咋回事,心里应该已经有数了。
对于没有经验的玩家,请继续往下看。
我本人在1服、2服、46服三个服务器有账号,1服2服现在已经成为了鬼服,整个服务器几乎没有活人,只有一堆机器人号在里面游荡。
一开始我还以为这只是老服务器的问题,于是我去了当时最新的46服建号,结果发现46服也是成吨成吨的机器人号,根本没有任何变化。
然后现在官方又开了47服。
那么问题来了,明明老服务器里满地都是机器人号,为什么官方不去管这些机器人,反而还在一直孜孜不倦的开新服,不断加入更多的机器人呢?
答案很简单,因为这就是官方运营策略的一部分。
游戏运营会在每一个区都投放大量机器人号,和少量真实玩家,让这一少部分真实玩家之间互相卷战力,只有氪的最多的那些大氪佬才能卷赢,卷输的那些往往就会转生到新服务器重新开卷。
随着新服务器不断出现,老服务器上活跃的真实玩家就会越来越少,慢慢就会变成只有机器人的鬼服,迫使老服务器的氪佬放弃自己老服务器的账号,转生到新服务器重新开卷。
这种运营策略就是传说中的“滚服游戏”。
恕我直言,采用这种运营策略的游戏,基本上就没几个是游玩环境健康的。
这种游戏运营策略的本质,是通过滚服制造剪刀差,人为分割玩家流量,给老服务器前排氪佬制造孤独感,诱使这些氪佬一遍又一遍的转生去新服,一遍又一遍的给游戏贡献KPI。
当然你要说游戏没有优点,那也不至于。这游戏没有内置广告,我玩到四十多小时也没见到强制氪金内容,相对来说还是比较照顾无氪玩家的感受了。
游戏里没有师徒、好友、内置聊天这样的设计,也没有大小月卡、战令/通行证、活跃任务、限时礼包这样的设计,你完全可以把这游戏当成一款单机放置游戏来玩。
但有一说一,在游戏运营眼里,类似于你我这样的无氪玩家,恐怕不过是前排氪佬的游戏体验而已。
他们之所以没给你安排上一摞广告,是因为他们很清楚,一旦无氪玩家都跑完了,前排氪佬自然也不会选择留下,那他们这个游戏只会黄的更快。
总结一下吧,在我看来,这游戏基本上只适合以下两类人群:
1、喜欢卷战力的万氪土豪
2、喜欢用零碎时间玩单机放置游戏的无氪休闲党
像我个人属于第二种玩家,所以其实我对这游戏的观感还可以,什么时候玩腻了直接游戏一删也就跑路了,能代替这款游戏的选项有的是。
但如果你不属于以上两种玩家,我的建议是快跑。
尤其是那些小氪中氪玩家,我的建议是能有多远跑多远,能跑多快跑多快。
更尤其是,绝对不要加那些官方开的服务器群,那只会让你沦为氪佬的游戏体验,单机玩就挺好的,没必要去为那五斗米折腰。
🕹️耐玩度:2
需要隔三差五进去点点点收菜的挂机游戏。适合拿来消磨零碎时间,但菜收完了就没事可干了。不怎么耐玩。
🧩系统差异化:1
普通的挂机收菜游戏。优点是没有广告。我目前也没有看到需要氪金才能游玩的内容。
💡游戏创意:0
没看出和前作《想不想修仙》有什么区别。
🎮可玩性:1
游戏可玩的内容就是挂机和收菜,游戏机制上防御大于一切,血量次之,攻击再次之,暴击闪避速度的作用都比较谜,没什么可操作的空间。
🌃画面音乐:1
画面简陋,人物只有剪影,战斗画面就是人物剪影和怪物贴图隔空对砍。至于音乐,我玩到现在40多个小时,一共只听到了两首BGM。
🔖运营服务:1
想也知道会是跪舔氪佬的运营。
这类滚服游戏是绝对不会重视无氪玩家的反馈的,你要想运营理你,首先得把氪金流水甩他脸上。
✍🏻建议:
快跑。