碧蓝航线

碧蓝航线

9.4

嘴替发言28 带图514 长评1910 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3568 画面优秀3500 物超所值2417 轻松护肝1777 音效动听577 福利丰富393 剧情跌宕203 设定独特133 操作流畅122 UI美观94 平衡性佳40 日常肝度1633 资源获取359 操作体验141 游戏福利56
ずっと真夜中でいいのに。
游戏时长 2000+ 小时
不推荐:可玩性
玩法没什么可说的,相信大多数人玩碧蓝都不是冲着玩法来的,挂机刷就完事了
关卡难度的话前11图闭眼都能过(前提是船的等级上去)13图需要堆防空,防空上去也不难,14图难度比十三图高上不少,比较考验练度,新手入坑可以看一下b站up井号5467的攻略,养船升装备前看一下井号榜,别投入错资源
皮肤立绘很棒,福利也不错,偶尔还能白嫖几个红尖尖,魔方金币快建工具这些抽卡资源也不用花钱,日积月累数量都能上去,池子爆率算挺高了吧,新池子基本一百来发毕业,活动长草期能把用掉的魔方补上甚至还能多囤一些。0氪或者是微微氪钻石就别买皮肤了,留着开船坞,后面船坞不够用
主线剧情没看过,活动剧情整体都不赖,虽说有的活动剧情很无聊看着像流水账,但也起码比爆雷强。反正我感觉文案风格多变,不知道是不是不同人写的,比如金鹿号那期活动不管是活动剧情还是皮肤文案都很棒,到了关岛那期活动像流水账一样,如果可以我希望以后能多一些前者的文案。
运营态度也还凑合,比某些游戏的运营还是要好上不少的。夸过你游也在b站官号私信里狠狠骂过你游,在玩过别的逆天游戏之后感觉还是你游最好。
在社交论坛方面希望打算入坑或者刚入坑不久的新玩家尽量别发像百合、cp、希望妹妹叫我姐姐、出男角色之类的言论,容易被围攻,当然我看到这种言论我也会狠狠地攻击:),原因的话建议自己动手搜一下吧。
希望官方能多注意一些雷点,祝碧蓝航线越做越好吧
2024.03.30 看来这期活动文案组发力了,相比之前活动的剧情,这次的要有意思的多。而且看剧情的过程中能明显感觉到文案组避雷意识已经拉满了,必须好评。
2024.03.22黄鸡好样的。
希望官方可以尽快表个态吧,顺便切断新游与大碧蓝的关系,闹出这一档子事,我只能说后面大碧蓝哪怕有一丁点问题都会被人用放大镜挑出来,抓紧出个声明还可以平息一些谣言。如果真的不作为的话,我82l2d的玩家也没底气给你氪金了。别辜负大伙,我真心希望碧蓝航线可以好好的运营下去。
紫鸢 : 咦 现在能够纯自动刷了嘛 也不用点格子了嘛
执
不推荐:可玩性
碧蓝航线就很奇怪,明明并不好玩,但真能玩下去几个月的玩家还就打不了差评 。
要说比较坑的,可能也就船坞太少,开船坞必须用钻石这一点了,200钻石10个位置,不过主线也会给些钻石,委托也有钻石委托,但能不能刷出来且获得钻石全看脸。
抽奖道具新人自建号会很缺吧,毕竟船真是太多了。对自建号来说,你要是有取舍,那肯定是够的,但若全要,那你只能慢慢熬下去了,至于怎么熬,那就看你怎么玩了。我当初想全要,所以创号的时候是先放弃了一个池子(等复刻,为了保险嘛),攒魔方把下个抽完,当时运气挺好的,五六十抽池子就毕业了,魔方还剩下许多。也就是从这开始,我池子全都是抽毕业的,不过我魔方是没啥增长的,就维持在200到400之间 。我很庆幸这期间我运气不太差。等到我毕业的池子复刻了,我魔方才是往上涨了点。不过还有一种方式是“氪服困难”。
说起来二游氪主要是氪在抽卡,但碧蓝航线的抽卡资源并不缺,自然没必要氪,不买皮肤的情况下,几百块就够了(主要是船坞)。反正我是没发现碧蓝其他方面不氪不行的 。
碧蓝航线我也是玩了三年多了,所以我上号日常就是签到—油物资—委托—技能—科研—建造—后宅—舰队—每日—困难—任务—退出游戏。这样是最消磨热情的。即使我将它当成休闲游戏可登可不登,但当我因为日常生活疲倦的时候,看到碧蓝图标自然就想到上号日常,就感到厌烦,再就是现在我抽卡就只是抽卡,不会因为抽到而感到喜悦,也不会因为皮肤而心有波澜。好像没什么吸引我了,所以最后我选择退游。不过号我还是留着的,卖了我可舍不得。
就这样吧,碧蓝航线是好二游,但游戏性几乎为零。
ℒℴѵℯ : 一句话,这游戏什么都好,就是不好玩
喵喵
喵喵
推荐:可玩性/ 成长体验/ 画面音乐
不推荐:运营服务
终于找到你了,玩了不久唉,这儿来说一说看法吧。
1. 游戏性(8/10):《碧蓝航线》对我来说,就像是一场海上的盛宴。我可以收集各种舰船,每个都有独特的设计和技能,让我感觉自己就像是个舰队指挥官,每次出击都充满期待。
2. 画面和音效(9/10):这游戏的画面简直美呆了,舰船们一个个都设计得精致无比,战斗时的爆炸和炮火声,都让我感觉特别震撼。每次战斗都像是在看一场精彩的电影。
3. 社交互动(7/10):虽然我更喜欢独自指挥舰队,但偶尔和朋友组队打打boss也挺有意思的。如果能有更多互动的方式,比如一起建设基地或者共同完成任务,那就更完美了。
4. 剧情和世界观(8/10):《碧蓝航线》的世界观对我来说挺吸引人的,把历史上的舰船都拟人化了,每个角色都有自己的背景故事,让我感觉自己就像是在探索一个全新的历史世界。
5. 创新性(7/10):这游戏在玩法上挺有创意的,把海战和角色养成结合起来,让我既能享受策略战斗的乐趣,又能培养自己的舰队。如果能加入更多新颖的元素,那就更棒了。
6. 更新和维护(8/10):游戏的更新速度挺快的,每次更新都能带来新的内容,让我保持新鲜感。就是有时候会有些小bug,希望开发者能继续优化,让游戏体验更上一层楼。
总的来说,《碧蓝航线》对我来说是个挺不错的游戏,无论是收集舰船还是策略战斗,都能给我带来不少乐趣。希望开发者能继续加油,让游戏体验越来越好。
喵喵嘴替担当 : 爱啦爱啦
琛洋
回坑来报一下,游戏时长是假的
自己来说一下玩碧蓝的优缺点,仅个人看法,不代表客观评价,第一次写长评如有错误,请大家指正。
优:1.游戏优越性大家有目共睹,CV、立绘等等都很不错,游戏也良心,可以白嫖很多东西
2.有世界对话框,本身游戏的单机性配上这个也不会显得太无聊,也不能发图片,发✨词,更是做到避免广告和海豹的轰炸。
3.游戏无复杂的操作系统,简单上手
——————————————————————
缺:1.此类手游的通病,联机性较弱,不过也是情有可原的,毕竟游戏模式模板来自霓虹,也不算短板,如果稍微加入点新pvp元素,不是演戏那样就行。
2.游戏剧情很迷:我拉同学入坑,他因为看不懂剧情退坑,虽然活动这么多,主线也到十几图,很多玩。家也没有看懂剧情,希望能把剧情做的更深入一些,除了历史,多加入些塞壬以外的元素。
3.各种广告号太多,各种好友都是卖砖的,不过现在好转许多。
4.多加入创新元素与游戏方式,希望大舰队和好友之间能够革新新元素,要不大舰队真的很空!
不想说辣么多,还在上课。
希望黄鸡勇士越做越好,祝各位指挥官玄,氪双赢吧
#更新
这么多年了,还在玩......
现在缺点就是大世界材料的获取,还有就是指挥猫也得改改,但不能大改,毕竟辛苦洗的猫。黄鸡确实很为玩家着想,但舰装的立绘我觉得应该拾起来些。还有退役系统的油,给一点油也是油()
insouciance
不推荐:可玩性
时长是假的,换了手机和号,给四⭐是怕它骄傲
碧蓝真的是一款好游戏,至少做到了一点,我玩游戏而不是游戏玩我 。此话怎讲,因为碧蓝对比现在国内的二游而言,格外的佛系。从“碧蓝航线什么时候入坑都不晚”这句话可见一斑,不用特别肝,也不用害怕退坑赶不上进度,非常的养肝👍
下面说一些众所周知的优点
1 立绘精美,顶中顶,虽然有些舰娘因为年代久远画风略显古早,但依旧细致精美,可见美工的优秀;
2运营良心,抽卡资源获取简单。真的,真把玩家当人看啊,每天做任务就送你三抽,更不用说周本,平时的活动,只要稍微玩得就一点,抽卡用的魔方应该是不缺的,最难抽到的UR,也给你安排进了常驻池,实在不行就强娶,何愁娶不到舰娘回家!
3角色人设也很好,虽然当萌新的时候略微觉得迷糊,看不太懂(光忙着打图了)但是回过头来,总有舰娘的故事可以感动你,无论是历史上,游戏中,都有深深的感动。
题外话:表白一下企业老婆!!
其他方面有缺点,但是瑕不掩瑜
作为佛系玩家,对于碧蓝其实可玩性方面其实没有什么自己的观点,对于我而言,碧蓝更像是收集类的游戏,而对于养成却不甚热衷。就个人感觉来看,他的游戏性是很弱的,玩,我向来都是挂机的。但是挂机之前你又要自己打一遍,同时一个关卡里面有多个小关卡,小关卡你是可以挂机打的,但是打完一个小关卡,又要你手动操作切到下一个小关卡,这就非常的麻烦。
同时与他不高的可玩性匹配的还有他复杂冗长的养成系统和没什么用的…新手指导。科研,指挥喵,以及装备方面……对于萌新而言都有点复杂,而且新手教程里是没有怎么详解的,往往需要自己查攻略(推荐一下B站上面的碧蓝航线wiki可以帮助你搭配装备配队等等,解决养成难题),这是一个很不好的点,希望黄鸡可以好好优化一下。
对于其他其实没有什么太好对说的,好游戏,喜欢玩,爱玩,希望越来越多的指挥官来玩
199 : 好玩
萤小姐嗒啦啦生日 : 爱丁堡欧皇之证……随缘吧