碧蓝航线

碧蓝航线

明天 新版本更新
9.2
嘴替发言29 带图635 长评1925 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3737 画面优秀3622 物超所值2462 轻松护肝1821 音效动听589 福利丰富428 剧情跌宕209 运行稳定性2142 日常肝度1667 玩法设计1537 资源获取370 画面视觉192 故事情节184 音效音乐162 操作体验142
推荐:成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
除非喜欢小人弹幕射击,否则玩法就是无聊。
但养成体验绝对是一流,或许有人会说太肝之类的挑刺,但别忘了这是个老牌的美少女养成游戏,她有对养成系统进行更改、优化,但不可能大刀阔斧的更改。况且哪怕增加新的养成内容(专武),也是直接加限制次数的无消耗扫荡副本,以及加入到所有图的掉落内容中。当然也可以硬挑刺说这是在卡练度之类的话。
好感度也是养成的一部分,还不能像等级一样经验书灌注一步到位。但我认为养成类二次元游戏的优势之一就是刷好感、羁绊时的这份陪伴感,而碧蓝航线的好感提升体验绝对不差。
美工看个人喜好,我觉得好看不代表别人觉得好看,好比有人喜欢大球有人喜欢钢板。
音乐同理。
运营服务,比较残酷,这游戏是两家合作制作的,再加上负责服务器和运营的两家,四家可想而知有多灾难。负责内容创作的常年为运营和程序背锅,好在出内容也会根据社区反应进行调整;负责程序的常年隐身,毕竟少有过错(bug难以避免);负责服务器和运营的两家给人感觉都是在摆烂放养,但其中一家不时整点逆天烂活属实遭不住,好在这家负责外服。
关于养成肝的问题:这是个老游戏了,这么多年积累下来的养成量是极其庞大的,所以不肝反而不正常,前文也说到过,有对养成进行优化,但这份优化不足以弥补常年累月攒下来的养成量。事实上从觉得肝的发言可以看出,哪怕是新玩家也能拿到老玩家常年累月得到的大部分角色、装备等(不包含练度);老玩家抱怨肝,经常玩游戏的都知道一天打三把的人,往往比一天打一把的人拿到的东西要多。而部分游戏比现实美好的一点在于,多劳真的可以多得。闲鱼是一种玩游戏的态度,我本人也推崇这样玩游戏,可既不又要真的算闲鱼吗?人都有惰性,所以这样想其实很正常,但因为别人不在乎不支持,于是去责怪乃至辱骂别人就不正常了。
关于游戏复杂、难、玩不明白:碧蓝航线的底层逻辑很简单———编队、上装备、战斗、练度提升。攻略并不是要求必须这么玩,而是提供一个选择,一个思路。这游戏的等级压制机制是为了让玩家能轻松通关大部分副本,只要不碰高难,等级上来了怎么打都行。况且这游戏的高难本身只是给强度党、高手和水桶的一个活动场所,奖励给的东西其他地方也给,甚至所有高难奖励的资源占全游资源产出还不到10%。而游戏中至少50%的资源只有养水桶号用得到,如果只养t0、t1的角色需要用到的资源占比甚至不到20%(我甚至想说历代强度榜t0、t1角色,毕竟这游戏角色保值还行)。
Blanc : 请问推荐新人入坑嘛?想找一个副游,平时比较咸鱼😳
碧蓝航线的点评
客观评价下,19年被朋友拉入坑,到现在也五年了,见证了很多。
立绘建模:越来越好了,尤其是皮肤,对比下三年前的皮肤尤其是I2d就可以看得出来肉眼可见的差距,立绘精美,但是也会出现一些莫名其妙的bug比如部分皮肤的手脚比例为问题,不过总体而言还是挺好的
资源获取:靠时间慢慢积攒白嫖魔方就行,抽卡
几乎不花钱只要能攒出,忍住不要大建常规池,这官
是两年前获取,的确很难,基本只能靠每日关卡
运营服务:官方也会听取玩家意见,运营相对而
多尔技能问题也是官方被冲了,明明很容易就能最好
我依旧会冲。当然,很多人反馈的指挥猫问题现在也
有时间解放自己的双手,玩其他的更好玩的游戏,而
不是必须强迫你每天进行繁琐的跑图,每日任务,浪费我玩其他游戏的时间,所以我对碧来的评价是,他
的确没有游戏性,但是她作为一个副游,能让我在玩
其他游戏,用模拟器挂着后台。没事出来点两下,不
耽误我玩其他游戏,然后躺床上闲着没事也可以手机登上去舔舔自己的老婆,我认为这点他无可替代建议:其实不用理会任何的质疑,一个游戏能不能活下去本质上还是看他能不能持续产出高质量的内
容,只要你能够保持现状,持续产出那些高质量的内
容,它的受众就会为你买单,只要别再犯病就行
QQ用户17053764 : 模拟器在哪兄弟,我退坑好长时间了,想整个模拟器闲的没事挂着
灰风
游戏时长 2000+ 小时
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
💃🏻立绘建模:越来越好了,尤其是皮肤,对比下三年前的皮肤尤其是l2d就可以看得出来肉眼可见的差距,立绘精美,但是也会出现一些莫名其妙的bug比如部分皮肤的手脚比例为问题,不过总体而言还是挺好的
💎资源获取:靠时间慢慢积攒白嫖魔方就行,抽卡几乎不花钱只要能攒出,忍住不要大建常规池,这官方也在陆续开启寻找的其他渠道,获取一些前期乃至后期都能用的强力船比如海伦娜这种,算是二游少数抽卡的良心了,不过,由于出的船越来越多,就算有些船概率up也可能会卡到几百发才出,而且这种情况屡见不鲜,推荐官方可以考虑出个小保底,比如每100发可以获得一个卷自选当期UP的一位角色非UR角色可以获得,并且和彩船不冲突。物资的话,如果是两年前获取,的确很难,基本只能靠每日关卡1200委托,要不然就得去刷低耗,不过现在实装的油耗机制以及通关额外奖励物资就不是问题了,如果是两三年前,没有锁油和额外物资奖励,资源获取五星的话,我最多只能给三星,哪怕魔方可以白嫖,因为之前物资大量获取只能低耗,但是现在我已经可以给到满星了,锁油耗和通关额外物资奖励我愿和科研改版称之为碧蓝历史上最好的两次改动
🔖运营服务:官方也会听取玩家意见,运营相对而言还是不错的,大病很少犯,但是小病偶尔犯,但是每次都会被骂的改。这点也是对黄鸡无语,总有人说官方捂嘴我们,我们是孝子,但是之前退役全部给石油,那次官方被冲成什么样了?那群人一说官方捂嘴我们孝子的又在哪里,之前官方只是说会出给角色出专属兵装,会有随机数值可以洗,因为这个官方立马被冲了,还有不少人去打低分,那次玩家也去冲锋了,更不用说哈尔滨立绘问题,哪次不是我们冲锋在最前边。还有几次得活动文案问题,最近一次的波加多尔技能问题也是官方被冲了,明明很容易就能最好的事情居然还能出现暴毙的问题,更幽默的是,改过一次之后,还是照样暴毙,然后又改了一次,但是好在他不会犯什么大病,只是偶尔会出点小问题,恶心你,不过也很快就会改正,还是那句话,不要做厂商孝子,该骂骂,做得好该夸夸,说他要是还继续犯病我依旧会冲。当然,很多人反馈的指挥猫问题现在也没有改善,不知道官方在想什么还是怕改了之前那些猫毕业的人会不乐意
🎮可玩性:就当一个舔老婆的副游玩还是很合格的,你可以说它没有游戏性,我也不承认它有什么游戏性,但是我不认为任何二游配谈游戏性,如果你把每天上线做那些繁琐的每日任务,然后跑图抠抠搜搜,拿那一点资源,然后来抽卡和获取其他的角色武器,叫做游戏性的话,那我只能说你win,因为这种游戏本身就没有什么游戏性,只能靠不断推出新的角色,然后强迫你进行每日任务,获取资源来保证他的日活,这就不配谈游戏性,可能就有人说碧蓝不也是这样吗?也是靠着每日任务拉日活,也没说碧蓝不是,但是碧蓝和那些游戏的区别是他能半自动不会占用我过多的时间,我只需要让他自律就行,我可以在那边玩着,我自己喜欢的其他游戏没事切出来下就可以。同样的,没有游戏性,它作为富有,起码能让我有时间解放自己的双手,玩其他的更好玩的游戏,而不是必须强迫你每天进行繁琐的跑图,每日任务 ,浪费我玩其他游戏的时间,所以我对碧来的评价是,他的确没有游戏性,但是她作为一个副游,能让我在玩其他游戏,用模拟器挂着后台。没事出来点两下,不耽误我玩其他游戏,然后躺床上闲着没事也可以手机登上去舔舔自己的老婆,我认为这点他无可替代
✍🏻建议:其实不用理会任何的质疑,一个游戏能不能活下去本质上还是看他能不能持续产出高质量的内容,只要你能够保持现状,持续产出那些高质量的内容,它的受众就会为你买单,只要别再犯病就行
夏目的猫 : 我嘞个巨佬
因玩家喜爱入选icon-wow
白
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
二游里面最良心的一款游戏了,音乐,美工,福利,再到养成体系真的非常不错,为数不多的缺点就是无法跳过战斗,新手完全不知道阵容,装备,猫猫怎么带
还记得,我是异色格刚出的时候入的坑,那时候,纯萌新,练度不够,打不过活动关卡,又想要提尔比次,拿砖石复活编队刷,终于拿到了,她是我第一个满星,也是第一个婚的,一直期待有婚纱,结果。。。。唉,后来舰娘越来越多,可我一直没有把她卸下来过,即使强度没有新船高,但她却永远在我的第一梯队
再后来彩色船出现了,我记得第一艘应该是圣地亚哥,我当晚练的,然后就是厌战,我一直期待着提尔比次也能改造
再然后就是俾斯麦实装,我等了足足一年多,一上来就抽满了,然后一编对就再也没有动过了,俾斯麦,提尔比次,加齐柏林伯爵,即使这个后排阵容不怎么强可我就是喜欢,这是印象最深,也是最感慨的一段时间,那时候大舰队和世界很热闹,充斥着欧洲人和海豹的炫耀,虽然我也不差就是了,那是一段愉快的时间
再后来就是长草期,我所有船都再练,不停的去3-4刷赤城和加贺,一直到我中考,我放下了手机专心复习
但,等我回归的时候却发现变化有点大,退游了很多人,一半好友都已经很长时间没有上线了,舰队世界也不怎么热闹了,好多老人都不见了,我没办法一边刷图,一边聊天了
然后再后来战令系统,猫猫还有科研船,mega船都在更新,我也随这版本一个不拉的刷,我破天荒的感觉到了一丝厌烦,可我看着那一仓库婚舰和皮肤,特别是提尔比次,我又有些舍不得,我也分不清我喜欢的是那百分百图鉴,还是我真的喜欢上了提尔比次了,于是我继续刷着
再在后来我上了大学,我真的感到了厌烦,那点了无数次的出击,让我觉得无趣,可我真的舍不得,这是我的全部青春,我所有皮肤都买了,出一套买一套,所舰娘我也都婚了,无论金白。改造,科研,mega我也都刷了,除了猫猫我不知道改怎么搞,就瞎养,可那长篇一律的刷关,让我实在提不起兴趣了,但我还是顶住了
直到一个星期前,我急需用钱,我实在想不到办法了,我把账号卖给了一个tb的店铺,他给的价格很高,我还剩20的微信钱包,让我无法拒绝,昨天我的账号被卖出了,我凌晨翻来覆去睡不着,心里有一种说不出口的感受,再碧蓝航线论坛逛了半天,最终写下了这么几行评论,也不知道想表达什么,也感谢看了这么久废话的人,祝游戏越来越好,也祝大家永不保底,再会了碧蓝航线,也再会了我的。。舰娘们
绝对防御万花丛中过 : 想了半天不知道说什么,只能说看哭了