Mac 版下载
碧蓝航线

碧蓝航线

嘴替发言30 带图777 长评1974 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3851 画面优秀3707 物超所值2485 轻松护肝1842 音效动听595 福利丰富452 剧情跌宕216 设定独特141 操作流畅123 UI美观95 平衡性佳39 运行稳定性2236 日常肝度1688 氪金付费657 故事情节187 外挂问题28
玩过 1017 小时后评价(总时长 1033 小时)
现在是二六年的5月21号,祝大家情人节快乐!昨天是碧蓝航线的周年庆,九周年哦!昨天看了一波皮肤,夯爆了,我去!一个字牛!期待第二弹
分界线一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
现在是26年5月16日我又来啦!
依我来看,碧蓝航线算是真正二游里面较为良心的一款,算是一款合格的副游,闲的没事日常收收草,看看皮肤,日常基不3-5分钟。关于想要入坑的萌新,大概会有很多疑问,首先来回答几个较为关键的问题1.该游戏福利到底好不好?2.该游戏到底肝不肝?3.该游戏的白嫖玩家可以玩的很舒服吗?4.该游戏的皮肤尺度到底大不大?会不会有和谐?5.图鉴党入坑能否满图鉴?6.有没有强度焦虑?角色的保值时间长吗?7.该游戏的PVP压力排名大吗?接下来,我一一给大家讲解一下
1.福利很好了,每年有两次活动可以白嫖红尖尖(充值货币,可购买皮肤与船坞,船坞更重要!!!若长期玩,优先考虑),春节与周年庆,就比如现在入坑,是可以赶上周年庆的,可白嫖900红尖尖。抽卡资源方面,获取渠道非常多,日常,周任务,委托,月签到(一个月全勤下来,100抽以上)还有活动,以及每年2月份的大委托,足足可换40抽(不过主线得到12-4)福利这一块基本很完美,给的也很多
2.闲鱼玩家有闲鱼玩家的玩法,肝帝也有肝帝的玩法,两者差别其实都不咋大,因为平常的活动基本没什么高能关,随便过(我上一排紫船都能过了)除了EX关(这种官也不给啥奖励,就一点心智Ⅱ,用于提升角色125等级)平常能肝的也就活动和大世界(一种能获取彩装备和图纸的玩法)基本就没有什么肝的了,因为这游戏基本打一遍之后就能开启自律,剩下的就是挂机自律刷刷刷! 基本很养老,很佛系了
3.白嫖玩家规划一下,还是可以玩的很舒服的,像是这游戏推主线是给钻石的,每一章给250钻石,就假设你推到了十章,你是有2500钻石的,我建议还是长期玩的话,推荐买船坞,其次是皮肤,技能位和后宅位看情况,反正我是没有开。千万别买抽卡资源!!!千万别买!!千万别买!!!白嫖玩家也可以通过那种B站的激励活动,随便发点低质量视频,混个播放量还是能白嫖点钻石,大概有400或者800多,少的话就是200,反正还是挺多的了
4.碧蓝航线的皮肤无需多言,依旧伟大!!!!!😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌新泽西特别可爱!!!
5. 碧蓝航线对图鉴党玩家特别友好,你要知道,碧蓝航线的联动是不算收藏率的,并且它每周年都会放那个祈愿池,可以去捞常驻里面的角色!!!活动每次复刻还会送抽卡券!伟大无需多言!!🙌🙌🙌🙌图鉴玩家算是真的很友好!!
6.没有啥强度焦虑,我练的老彩船,到现在还没有换,照样大世界啥的都能打的过去,要知道我用的新泽西,已经是四年牢船了😭😭已经可以随便打,基本这游戏就是彩船无脑练,还有几个比较强的sr,这里推荐一手(独角兽,依旧是可爱的萝莉奶妈,开服强到现在,海伦娜前排真伤很牛逼的,御三家到现在我还在用,拉菲呀啥的,还有波特兰,前期很厉害的重巡,虽然说到现在我还在用,不过是偶尔啊!我说的这些船都可以改造,可以改造成金船)角色保值基本很长了,虽然说新出的也很强,但老的尚能一战之力,而且这游戏根本没啥PVP模式,没必要追求强度和所谓的一刀斩(就是指大世界boss的一次就能打完,虽然我现在是三个队,轮流上才能打完,不过没啥必要啊,反正都能打完)
7.你游根本没有任何PVP压力,PVP模式就给点勋章点,说白了,我到现在都不打,就偶尔点一点,反正无所谓啊,不影响,没有任何PVP压力!!可以理解为pve游戏模式占比很大
分界线一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
💃🏻立绘建模:
建模非常的精致,都是手工画的,各种角色的画风,我觉得都非常好看,有傲娇的萝莉,或者是萝莉妈妈,或者是病娇啊,或者是温柔大姐姐啊,角色的表情分差也很多,配音也很好听的😁😁还有各种各样性格的女角色,就算不买皮肤,有些原角色也其实很好看,皮肤的话,非常不错,我大部分买的都是l2d,你可以质疑他的玩法,但他的画风绝对不能质疑,非常顶,给到特别夯
💎资源获取:
抽卡主要要魔方和物资,还有钻头,物资刷关卡就能给很多,抽卡资源也是非常的丰富啊,好好规划的话,玩个大概一年多,差不多就已经完成周期了,每月签到,每日日常也都能获得,不过,钻石的获取渠道比较少,推荐充个月卡,钻石大部分的获取渠道就是充值,少部分的就是主线啊,收藏,或者是激励活动
☄️成长体验:
我大概是24年入坑的,现在陆陆续续玩了整整两年,养成度也不算很高,但是我就一句话,碧蓝航线我从小玩到大,什么时候入坑都不迟,尤其是现在的大部分彩船都进常驻了,给想入坑的萌新难度大大降低了,还有像是新手奖励,新手任务都优化了很多,入坑难度降了很多,但前期给的钻石像主线那种啥的,一定要开船坞,不然后期真的很坐牢
玩法很一般,但大部分是养成和皮肤,像是里面的什么tp计划什么,还挺有意思的,海岛计划我倒没有玩,感觉有点肝,像是宿舍计划也还不错,但奈何手机带不动,太卡了
画面顶级非常推荐,二弟看了天天流泪
刚入坑的小佬们,记得钻戒有加成,还有有些角色有婚纱得需要誓约才有,一定要珍惜第一个戒指,周年庆和情人节现在也送戒指,还有前期主线还有收藏给的钻石一定要开船坞,如果不是长期玩的话,那就买皮肤
。。。 : 云游戏为什么充值不了
感觉很中规中矩的游戏啊。
我也玩了才半年左右,不是老玩家,也没有情怀什么的,虽然是被老玩家带入坑,老玩家平时也会给我介绍哪些强哪些弱什么的。
不过感觉就是差不多的那种游戏嘛,刷材料,提高好感度,呃,感觉我想不到什么特别优的点啊。
材料获取什么也是刷刷刷,重复打几遍也挺无聊的,活动也感觉需求挺多,比如说一个彩武器 1w 活动点,打一次才 200 多,得打同一个关卡 40-50 遍左右,我不太明白这种乐趣。。。
(我也是玩过星际战甲、流放之类的刷子游戏的,但这很明显不是这个类型的吖)
皮肤感觉也很奇怪啊,嗯,也许也是我倾向于现实的感觉,比如说游戏新角色,就最近的吧:人类女性的那里,真的能那么大吗,我欣赏不太来,不过我对欣赏来的人表示尊重;
我的观点是一直感觉“合适”才是最好的呀,真的要那么那么大的话,感觉韩漫和欧漫里面更多一些吧。
战斗、养成方面的话确实挺简单的,(小声 bb:比灰烬战线简单多了),我玩半年没到,都养成了 3、4 队主力攻队了,像 sp 关卡之类也是轻轻松松啦;不过可能是有老玩家的帮助吧,知道哪些强哪些弱,不过如果真要轻松的话,我应该联机去玩星露谷的啊。。。
感觉综上所述的话,就是一个平平无奇的游戏啊,没什么太多好玩的,也没什么太多诟病的,给不了人刺激,也不太能给人温馨暖意什么的。
(ps. 嗯,可能是我感觉,一位角色满打满算就 8、9 个主界面交互,其余交互也不怎么引人注意,这点文本也给不了太多情绪吧;然后剧情上我经历的几次活动,感觉大多数新角色就是个片场;而老角色比如叫“海伦娜”的角色,居然有新开章耶,感觉这个角色就挺有真情实感,不过总角色量太大了,实感过不了好久又没力)
如果有两星半就好了,感觉挺适合我玩了半年的感受。
Mikey全勤奖! : 4pjvr9r3f5pylv
玩过 1350 小时后评价(总时长 1353 小时)
玩家意见是不听的,糟粕机制是不管不顾的,情书是一言不合就删的,运营成本是一定要压到最低的,有事是一定要装睡的,给黄鸡点个赞👍
🌸玩了6年多了,波茨坦公告143级,收藏率92.6%,不算是新人,我认为我应该有资格以一个玩家的角度来评判。
⭐首先,碧蓝是一个相对不卡抽卡资源的游戏,如果你肯每天都上线收菜,不用魔方砸科研的话,卡船这种事情一般不会发生。
⭐其次,你游主打的就是高质量皮肤和舰娘,看见喜欢的皮肤就冲,能支持你玩下去的动力也无过于这些了。
🙄优点说完了,以下是缺点。
⭐1,稀有资源获取
钻石,开船坞和买皮肤的必需品。碧蓝把钻石卡得很紧,光靠概率低得感人的钻石委托和赠送的那些连一半船坞都不够开,钻石不够用是很折磨人的。我的建议是买张月卡,并且合理地规划钻石用途,这会让你的游戏体验舒服很多。如果是零氪玩家的话,我不敢保证你的游戏体验。(那些替黄坤说话的你先充5000超过我再跟我杠,别招🙂)
⭐2,玩法方面
几乎没有可玩性,主要就是角色养成,后期主要是练船堆数值。如果你像我一样追求满图鉴和强度的话,那么玩起来将会相当难受且折磨。每天除了刷图就是刷图,更别提很多时候努力捞船并不一定有收获。
其他的比如宿舍计划,这完全是给角色厨设计的,正常玩家可玩可不玩,因为没有任何实质性奖励,况且解锁更多内容还需要不少钻石,反正我是觉得不值。
另外,至于岛屿计划这个玩法,我问了司马迁,他说这就是《史》。在一个非常肝的养成类游戏中内置一个同样很肝的3D收集养成类游戏,实质性奖励少得可怜,而且想要拿满奖励几乎每天都要坐牢。再者,各种养成数值和内容规划真的不怎么合理,我的建议是不推荐玩,除非你闲到了一定程度。当然了,如果你只是单纯喜欢这种玩法那么请无视我的评论,单作为一个毫无可玩性的二游内置的休闲游戏来说勉强合格。
⭐3,抽卡方面
我知道我在前面说过碧蓝不怎么卡抽卡资源,但是,虽然卡UR彩船这件事一般不会发生,但最差劲的是SSR金船和SR紫船没有保底机制。拿每年过年的东煌限定池来说,只有金船和紫船,无保底,出不出或多少抽出来纯看运气,运气不好的大过年再给你卡个船真的是很糟心。因此强烈建议合理规划魔方用途,魔方非极度充裕的人请勿用魔方砸科研,并且至少为彩船留够400魔方,无保底的SSR池切忌抽上头,否则很容易破产。
⭐4,养成方面
首先,养成周期很长,彩装备难获得,装备强化要用到的金部件卡得很紧。养船和抽卡要用到的物资永远都不够用,很多时候要耗费大量时间去无意义地刷图。meta船的养成体验同样不好,强化材料不够用,meta专用技能书同样很缺。我不知道别人毕业一个meta船需要多久,反正我的光荣meta硬是将近半年才养成。
⭐5,科研机制
科研完全毕业养成周期很长,我们暂且不说这个,但科研彩装备图纸没有保底机制,出不出或出几张纯看运气,概率还比较低,而且想要加快科研速度的话对资源的消耗量非常大。有时候运气背了,科研项目全是魔方解析和基础研究,严重拖累科研进度,并且一天仅有一次刷新科研项目的机会。
这时候一定会有人站出来说:“科研本来就是长周期、慢养成、高回报的东西,我每天上线收菜随随便便做,方案舰半年多全毕业,彩装备也做出来四五个了,只是你方法不对而已。”抱歉,这种话我不太想听😅,我不知道也不想知道别人怎么样,我只知道我的科研策略并没有错,但我做科研很折磨,也憋了一肚子气。三四天一张彩装备图纸都不出早已成为日常。
这时候一定有人好奇:为什么就是有些人科研进度快、彩图纸多呢?如果你问他们,他们大概率会说这是“科研策略正确”。但除了萌新、敢用魔方砸科研的老咸鱼和想最大限度节约资源的肝帝,大部分人的科研策略其实并没有什么问题,我说白了这和运气成分有很大的关系:是否能刷出来0.5h、0.5h出不出或出几张图纸完全看运气,所以少部分人代表不了多数玩家的实际情况。
⭐总之,我强烈建议优化科研机制,加入科研彩装备图纸保底机制,并适当缩短养成周期,增加钻石的获取途径,并适当调高钻石委托的爆率。对了,还有最重要的一点:加入金船和紫船保底机制,卡船真的很难受。
⭐最后,我想对那些护着游戏半点批评都听不进去的人说:只有多一点合理的批评和质疑才会让游戏越来越好,你这样护着只会让黄鸡越来越差劲。你游是运营稳定没错,但听不进玩家意见也是一个严肃的事实。玩家反馈了多久的糟粕还是不管不顾,你要明白黄鸡本质上是傲慢的,而且越来越傲慢了。然后,alas是很好用没错,但并不是所有人都有电脑,况且挂在那里也糟心。别人吐槽太肝了太累了你不能就给出这种下策,直接让你游优化游戏体验不好吗?
你质疑就是你对我错,请便。
曦离 : 大世界不打?
玩过 1345 小时后评价(总时长 1384 小时)
叠甲:21年入坑安卓官服地狱三头犬咸鱼老玩家,浓度可查
刚入坑的时候朋友给我配了一个队,现在也记得很清楚,豪新泽西企业,巴尔的摩海妈蒙彼利埃
她们带着我度过了很难熬的前期,哦那个时候我记得没有锁油耗什么的,前期很痛苦,但坚持下来很愉快
我热衷于练德国重巡,巴尔的摩可以说是我最喜欢的角色,我把她所有皮肤都买了。
就在节奏爆发前,我还经常跟别人宣传碧蓝(哈哈,这就是所谓的口碑吧,搞笑了)。我在我上高中建的碧蓝校群里面还at所有人,让大家准备好换秘书舰,准备获得每年特别的仪式感。然后就小丑了,仪式感到头来就是搞笑的,瞬间游戏入脑症就被治好了
也不算多氪金,几年来零零总总也就氪了七千出头一点,最近还明显少了(上大学手头紧)
另外就是,这个游戏的可玩性约等于没有,很多古早的设计还残留在里面(讲个笑话,好友界面下面tips告诉你点头像可以跟好友切磋),角色的更新迭代比翻书还快(我还停留在前卫花园武藏炮队很强的时候),长草期也是愈发的短,我从去年初开始稳定每天都收菜,每个活动照例抽满角色,然后就发现我的魔方从1300一路掉到今天的750(还是从上上上个月的400一路攒过来的),彩船保底是有了,金紫卡着你就牢吧。
社区里面也是一等一的恶臭,最近不知道哪来的一群也够串子,反正我和朋友们只要发声那迎面就是一顶情书仙人的帽子先飞过来,哦,我还玩国g啊,那不奇怪了,人人有仙修
Twiny : 🫡致敬