记忆之境:归零

记忆之境:归零

带图2 已购买825 长评55 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀210 有趣好玩205 音效动听116 剧情跌宕58 物超所值11 轻松护肝8 UI美观7 设定独特6 运行稳定性227 音效音乐39 画面视觉25 UI设计17 资源获取14
已购买
玩过 34 分钟后评价(总时长 38 分钟)
User111997170神农尝百草 : 这是单人网游
虽说是两人小团队制作的游戏,但看了宣传片好吸引我。
在画面表现上整体风格有纸境的感觉,非常清新脱俗并赋予意境。而在迷宫里呈现的层次鲜明的45度视角探索场景,则让我有种纪念碑谷的感觉。
不仅仅是画面,本作相较一般魔塔游戏于剧情上下足了功夫更是让我非常钦佩的一点。魔塔游戏普遍剧情要么基本等于无要么一笔带过,而剧情也是烂俗狗血的勇者拯救公主的桥段。
相比之下,本作以女性为主角的视点,为了爱人与死神爱丽丝签订契约;以自身性命投身爱丽丝创造的迷宫,参与这场不是你死就是我亡,连中途GG的机会都不给的死亡游戏中。这样独特的故事剧情,更是让我感兴趣的原因。
我也非常期盼能够见到开发者说的与世界树迷宫同等规格的迷宫,我想游戏加入了迷宫探索率的设定一定表示这游戏每个关卡的迷宫都深具探索意义并且十分复杂。
至少我从视频中是可以窥见一小点端倪的。譬如改变机关方位使得显现的道路改变成显现与机关同方位的道路;亦或者主角使用技能后可以使得原本不能通过的隐藏道路显现,这已经充分的说明这是一款充满各色谜题的高端魔塔游戏。
乃至战斗部分,我也见到了与一般魔塔截然不同的创新。魔塔里的敌人一般是如木头人般不会自行移动的存在;然而本作主角每行动一步,敌人都会往主角侧靠拢;甚至有些敌人本身是有索敌范围的,当索敌范围视线里有主角则会对主角发动攻击,这样的战斗设计也增加了走位的策略性。
游戏加油!非常期待~
官方浴血 : 非常感谢你对我们游戏的评价。 期盼着这次试玩版本可以达到你的预期,让这2小时左右的死亡之旅为你带来些游戏性上的欢乐。 当然,我们一定也有很多不足和需要改进的地方,如果体验不尽人意,也希望可以得到你最直接的批评和意见。好让我们后续为大家准备更好的死亡游戏。 0 0话说我说话怎么那么官方。。。。 总之就是,非常感谢!
已购买
已经玩了一天,就目前来看,评分三星半。
但感觉还能完善,所以抱有期待,最后给四星。
———————————————————————————
优点:
①从声音上讲,BGM和整个剧情和画风相搭,但是没有特别惊艳的感觉,所以没有起到加分的作用。
②从剧情上讲,剧情还算流畅,有些词藻“华”而不实,冗长有重复,这些都没有必要,清楚地讲述剧情,在游戏的立意上做文章,这样效果会更好一些。
③从画面上讲,人物和地图还是很搭配的,尤其丰富的地图要素还是很棒的,可以说在解密元素上有下功夫。一开始的PV还是很有吸引力的,有一点我一定一定要说,那就是全局的字体!!!(这个我在缺点里提
④从玩法上讲,起初我还是很看好的,地图多样化,关卡多样化,解密程度递增等等都可以吸引到喜欢这种类型游戏的玩家。收集游戏元素也很有意思,我就很喜欢那五个手册的存在。
————————————————
缺点:
起初的有些古风的元素和后来架空的剧情不太符合。 人物技能画面画风有点突兀了,左下角的蝴蝶贴图完全不搭。因为本身有接触过相关设计的任务,这样不美观的系统自带字体,而且大小有待重估,实在是扣分很多。希望该游戏的美工可以整体审视一遍。可以了解一下留白,以及四周边框空出三毫米左右的范围会比较好一点。
战斗模式,就我看来还有待改进,太过随意,直接显示会扣多少血结束战斗,那些所谓的攻击和防护,意义不是很大,只要看结果就好了。
整个地图可以移动会比较方便操作。可以看出有点向纪念碑谷致敬的意思吧,但是纪念碑谷整个地图可以在一个屏幕内出现,但是这个不可以,所以可以拖动地图会比专门来大小地图更有效。
入手的各种元素的提示不够清晰,往往要来回看两遍,甚至尝试完才会反应过来其中意思。
咱老李是谁啊 : 大佬,你怎么进游戏的
已购买
玩过 4 分钟后评价(总时长 28.7 小时)
tap解禁前几天把这个游戏翻出来玩,没想到今天解禁活动里就有这么一个游戏。有些惊喜吧。
记忆之境是一个略肝的游戏,玩的时候,时间总是悄然无声的流逝了。但这应该是一个好游戏的必配属性吧。
刚刚全通,写一点新手建议吧。
1怪物刷新情况
表世界除了时装之旅关卡外,死亡都不会刷新。
里世界和逆世界及表世界时装之旅怪物重新进入后会刷新
时装之旅的优雅精灵关卡有两层,每次进入另一层,该层怪物都是被刷新过的。
2.地图踏破率100%宝箱很重要,最好过一关拿一个,不然在在之后为了升级装备获得时装你仍然需要重新回头拿。
金色宝箱同理。
2.1表世界里世界可以通过右上角的小地图看阴影找到没有走过的区域
2.2逆世界的小地图不显示阴影区域,需要自己探索。小技巧如下(很重要)*
a看地图找残缺的地图边框线(可解决大部分)以及与边框不接触的区域
b注意地图中石块、冰块等区域的边缘是否走过。这些区域边框缺失时很难看出来
c黄蓝机关处,将两种状态的地图都要仔细比较
d实在不行磕药吧,暴力的一次性走完所有地区。
2.3里世界以及时装之旅优雅精灵等关卡地图较大,看着小地图极其容易迷路。过关、踏破率百思路如下:
地图大的关卡路线经常会有路线接近但是并不交互的情况,看小地图很容易弄混,所以在这类关卡小地图主要是用来看传送点、移动石符等机关的位置,进行试探性的移动,如果不通就返回走另一条路。
其实就是进入迷宫沿着墙壁左边走的办法,简单实用。
3.装备升级方面:
第一册
防御>生命>攻击>金币加成,剩下四个随意。
第二册
优先升级加蓝量和药剂恢复效果的
4.不要前期疯狂刷怪,这游戏大部分怪都是30点经验,后期升级经验很高,十里坡剑神在这是没有前途的。我的通关等级是二十一级半。
5.冰雪关卡不需要时装的冰上自由行走就能通,相信自己多走走。
6.药剂多买蓝药,不要多买红药!技能才是清怪主要武器。打怪注意属性,同属性伤害低。
这游戏红药爆率很高,我大红十连小红十连,全通后大红十几瓶,小红七十几。
7.逆世界隐藏宝箱,除了某一关(两个宝箱)可以稳定开,其他关卡的隐藏宝箱道路一般进入三四次才出一次,做评星成就的要注意下。
8.cp商店的物品,优先买金钥匙,然后装备,最后买死神之吻的时装碎片。蝴蝶夫人不用急,正常进度上蝴蝶夫人会很晚才能拿到其他的碎片。
9.时装碎片收集齐后,必须到任务栏点完成任务才能解锁时装的购买权,光集齐是不能购买的。
嗯,暂时就想到这么多。
ps.里世界会获得的四个完整记忆不能够在手册里重复看,关注剧情的同学可以录个视频。我很想在看的~( ̄▽ ̄~)~
咱老李是谁啊 : 大佬你是怎么开始游戏的
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
官方浴血 : 这次单机体验版,直接使用金币购买体力就行啊。金币金币金币 好啦,其实体力后台不回复是bug来着。我这边已经记录下来了 会在新版本中解决得。 文字会通篇全部重新润色的 感谢你得建议,我们会持续改进得o(∩_∩)o