记忆之境:归零

记忆之境:归零

8.6
带图2 已购买829 长评55 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀210 有趣好玩205 音效动听116 剧情跌宕58 物超所值11 轻松护肝8 运行稳定性228 音效音乐39 故事情节37 画面视觉25 玩法设计23 日常肝度19 UI设计17 资源获取14 操作体验8
叁冶
已购买 游戏时长 51 分钟
Memories…off嗒啦啦生日 : 😂俺也一样之前还以为是单机
十万个不知道
已购买 玩过
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
初入游戏,就被惊艳到了
冒险+解密很合口味
既然是测试,我就说点不好的东西
1,字太小 不论是解说还是对话,需要凑近去看,还看不清楚
2,怪物设定非常尴尬,与背景完全不符,战斗居然还会有暴血特效,成就也用的“杀”这个词语,设定为影子,净化,黑暗,信仰,灵魂,意志之类的东西多好(包括打不过的怪物居然用提高战斗力这种语句)
3,文案使用了大量重复语句,例如啊,吧等一系列叹词,还有可爱的男友……超级尴尬
4,行走速度,建议参考纪念碑谷
5,服装系统,有两个问题,一是不注意看还以为是个球……二是喜欢的服装和能过关的服装,建议属性不和身上装备的服装挂钩,而是解锁了就可以使用属性,但是穿的可以自己搭配
另外,服装不应该是一套么……为什么只有一件
6,看板娘能不能大点(包括整个页面文字和可以点击的内容)还有这个live2d动态(如果两张图也能叫live2d的话),还不如不要……
话说,小人不能转么,也没有原画可以舔orz
么,希望游戏越做越好ww
……………………………………………………………………
补充
1,ship一般是用作后面还有内容但是可以忽视而选择跳过,一般不用来当做下一场景的连接语句吧,况且两种情况并没有区分,会有等半天发现并没有后续和点了ship跳过了想看的剧情的情况
2,并没有玩太久,说错请指出
官方浴血 : 嗯,谢谢这些宝贵意见。 额!然后我发现这些都问题几乎都是在我这边必改列表的。。。。。 32个赞! 我会吸取大家建议好好改进的。多谢对我们游戏的支持!
lilac
已购买 游戏时长 59 分钟
(*’∪’*)既然还在测试期,就多少说一点意见好了。
1.剧情文字需要改进。
爱丽丝作为说话最多的角色【么,呢,哦】之类的语气助词太多,可能制作组是想体现爱丽丝作为一个女孩子俏皮的性格,但是每句话末尾都使用重复的语气助词严重影响了对文字剧情的观感体验。
【可爱的男朋友】之类的词也一样,同样的词在同一段话重复出现多次,反映出的问题就是角色词汇量的不足,以及思维的贫乏。很容易让玩家在阅读文字剧情时觉得在看小学生玛丽苏向恋爱作文,而且还在凑字数的感觉。
女主好友有一段台词是【菩提树下的约定】,【菩提树】改成树或者其他树都可以。死神,爱丽丝,游戏,男朋友,罗刹树,还硬生生加上了一个没什么关系的菩提树,很多地方的台词都毫无联系还强行**,看的很尴尬。
2.游戏开头的那一段配音不仅台词尴尬,主角的配音也很差。相比起来爱丽丝的配音反而好一些。直接删掉配音,只放文字和伴奏可能更好。
3.游戏移动界面太小
在有复杂地形的时候手机显示的地面只有一部分,虽然有小的白色线路地图提供,但是每次移动只能点击手机显示的部分。再加上角色移动速度较慢,每次往回走都需要点击多次。希望能够让玩家可以放大缩小或者移动地图界面。
4,体力太少
每次进入地图都需要5体力,登录游戏以后只有6次进入地图的机会,遇到卡关的时候6次用完可能都没有办法解锁一个关卡。
——2017. 1. 8 ——
5.bug
在怪物触发之前点击了怪物所在砖块的前方砖块后,角色会持续前进状态。无法使用技能,因为前路被怪物挡住也没有办法前进。即使回到地图起始点这个前进状态也没有消除,只能退出地图回到罗刹树重新进入游戏。
这个问题我目前只发现了两个方法解决
【回罗刹树,重新进入关卡】
【不触发bug : 进入游戏以后没有探索过的砖块一块砖一块砖的点击前进】
角色的移动速度很慢,剧情的文字滚动速度更加慢,每次登录只有6次进入关卡的机会,这些因素大大降低了普通玩家的通关体验。
而bug每次触发以后体力都会白白浪费掉,这也在浪费探索游戏的普通玩家的耐心。
建议制作组早日处理。
6.服装与剧情没有联系
就目前解锁的服装和商店时装来看,大部分服装和游戏剧情没有关联,不同服装的风格也互相不同。
个人觉得可以推出一些和女主的记忆有关的场景服装,比如和好友一起上学的校服,和男友约会时穿的小裙子,参加男友的葬礼穿时的送葬衣。
解锁这些和剧情相关的服装,更有剧情带入感
————— —————
以上是我的个人意见,希望游戏能够变得更好
( ^3^ )╱~~
官方浴血 : 嗯嗯,时装这里我会认真考虑这个建议的 声优我们看看,要是找不到合适的,就先取消声优了。。。。 超级感谢,有了你们的这么多好建议,我一定会好好调整的
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
V·南宫羽星
已购买 游戏时长 74 分钟
四星鼓励。
先说优点。
1.剧情给人一种很有深度的感觉,感觉每个人都可以开出好大一个坑来讲生平事迹(?),一开始给人以略蒙蔽的感觉:小零为什么要去地狱?为什么要找他?为什么还有人先千方百计挽留小零?伏笔很多,留的悬念算是比较吸引人,可以作为加分项。
2.玩法较新颖,地图的探索玩法可以让每个地图都能被充分利用,多地图的循环推法也不易让玩家一个图推到吐,对玩家的粘性有一定的提升,至于时装……emmm作为策略的一环也算比较有用且配色还可以,就是服装款式套路化有些严重了。
总体来说还算值3块钱这个价格的提到六块也可以(小声bb),但是还是有很多问题。
1.画面有很多提升点,包括战斗效果和部分CG。
先说CG,开场动画略显廉价,感觉就像是用老版flash最初始的设置12fps弄几个元件加几个引导线调一调alpha值做出来的,刚开始竟给我一种我也能做个CG的错觉。好在剧情把我部分拉回了现实,毕竟感觉自己未必能写出文学性那么强的语言。
再说战斗效果,首先小零怎么有的战斗能力还算次要内容,可这战斗时小零召出一对翅膀挥了一下(好,哪来的翅膀我也不质疑)然后掉了血,怪死了,然后就完了?小零打个怪都不用动手?小零这么强的吗?希望能丰富一下细节。
再就是部分地形的效果,如果说弓手石像射箭有魔法阵特效我还能理解成为是弓手将魔法注入到弓箭中bulabula的,那么一只猫扔球还有魔法阵特效,而且除了颜色外和弓手魔法阵一毛一样我就很难接受了。毕竟特效不能没有这是不假,但也不能滥用啊,我觉得官方完全可以做一个扔球的动作,在做一个球移动的动画,把魔法阵换掉,违和感能更弱一些。
2.UI界面需要优化。主要是内容切换和奖励发放。
打开地图和翻开书的动画太慢了,速度个人感觉可以加到1.5~2倍。至于奖励发放,我只能说这里的动画一般是不超过1.5秒为宜,可你这款游戏一个奖励发放动画要多久我就不说了,短则两秒,长则接近四秒,而且关闭界面的按钮还是放完动画渐变出现的(本来可以直接点击任意处继续的),这就把游戏的进程变得有些拖沓了,而且这关闭按钮还是word2003的字体吧……好像还是黑体,又容易给人一种廉价的感觉。
总之希望这游戏能做的更好一些吧,我对此是抱有积极态度的。
乐毛PJSK-初音未来 : 好细致的评论呀~
镜瞳
已购买 游戏时长 4 分钟
tap解禁前几天把这个游戏翻出来玩,没想到今天解禁活动里就有这么一个游戏。有些惊喜吧。
记忆之境是一个略肝的游戏,玩的时候,时间总是悄然无声的流逝了。但这应该是一个好游戏的必配属性吧。
刚刚全通,写一点新手建议吧。
1怪物刷新情况
表世界除了时装之旅关卡外,死亡都不会刷新。
里世界和逆世界及表世界时装之旅怪物重新进入后会刷新
时装之旅的优雅精灵关卡有两层,每次进入另一层,该层怪物都是被刷新过的。
2.地图踏破率100%宝箱很重要,最好过一关拿一个,不然在在之后为了升级装备获得时装你仍然需要重新回头拿。
金色宝箱同理。
2.1表世界里世界可以通过右上角的小地图看阴影找到没有走过的区域
2.2逆世界的小地图不显示阴影区域,需要自己探索。小技巧如下(很重要)*
a看地图找残缺的地图边框线(可解决大部分)以及与边框不接触的区域
b注意地图中石块、冰块等区域的边缘是否走过。这些区域边框缺失时很难看出来
c黄蓝机关处,将两种状态的地图都要仔细比较
d实在不行磕药吧,暴力的一次性走完所有地区。
2.3里世界以及时装之旅优雅精灵等关卡地图较大,看着小地图极其容易迷路。过关、踏破率百思路如下:
地图大的关卡路线经常会有路线接近但是并不交互的情况,看小地图很容易弄混,所以在这类关卡小地图主要是用来看传送点、移动石符等机关的位置,进行试探性的移动,如果不通就返回走另一条路。
其实就是进入迷宫沿着墙壁左边走的办法,简单实用。
3.装备升级方面:
第一册
防御>生命>攻击>金币加成,剩下四个随意。
第二册
优先升级加蓝量和药剂恢复效果的
4.不要前期疯狂刷怪,这游戏大部分怪都是30点经验,后期升级经验很高,十里坡剑神在这是没有前途的。我的通关等级是二十一级半。
5.冰雪关卡不需要时装的冰上自由行走就能通,相信自己多走走。
6.药剂多买蓝药,不要多买红药!技能才是清怪主要武器。打怪注意属性,同属性伤害低。
这游戏红药爆率很高,我大红十连小红十连,全通后大红十几瓶,小红七十几。
7.逆世界隐藏宝箱,除了某一关(两个宝箱)可以稳定开,其他关卡的隐藏宝箱道路一般进入三四次才出一次,做评星成就的要注意下。
8.cp商店的物品,优先买金钥匙,然后装备,最后买死神之吻的时装碎片。蝴蝶夫人不用急,正常进度上蝴蝶夫人会很晚才能拿到其他的碎片。
9.时装碎片收集齐后,必须到任务栏点完成任务才能解锁时装的购买权,光集齐是不能购买的。
嗯,暂时就想到这么多。
ps.里世界会获得的四个完整记忆不能够在手册里重复看,关注剧情的同学可以录个视频。我很想在看的~( ̄▽ ̄~)~
咱老李是谁啊 : 大佬你是怎么开始游戏的