记忆之境:归零

记忆之境:归零

带图2 已购买825 长评55 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀210 有趣好玩205 音效动听116 剧情跌宕58 物超所值11 轻松护肝8 运行稳定性227 音效音乐39 故事情节37 画面视觉25 玩法设计22 日常肝度19 UI设计17 资源获取14 操作体验8
已购买
玩过 34 分钟后评价(总时长 38 分钟)
User111997170神农尝百草 : 这是单人网游
玩过 16 分钟后评价
烟寻墨韵嗒啦啦生日 : 游戏的剧情会在游戏的进度中一点一点的出来。 包括我这次的评测是对从开始所能看出来的方向说的, 游戏甚至比我评测更好玩。
虽说是两人小团队制作的游戏,但看了宣传片好吸引我。
在画面表现上整体风格有纸境的感觉,非常清新脱俗并赋予意境。而在迷宫里呈现的层次鲜明的45度视角探索场景,则让我有种纪念碑谷的感觉。
不仅仅是画面,本作相较一般魔塔游戏于剧情上下足了功夫更是让我非常钦佩的一点。魔塔游戏普遍剧情要么基本等于无要么一笔带过,而剧情也是烂俗狗血的勇者拯救公主的桥段。
相比之下,本作以女性为主角的视点,为了爱人与死神爱丽丝签订契约;以自身性命投身爱丽丝创造的迷宫,参与这场不是你死就是我亡,连中途GG的机会都不给的死亡游戏中。这样独特的故事剧情,更是让我感兴趣的原因。
我也非常期盼能够见到开发者说的与世界树迷宫同等规格的迷宫,我想游戏加入了迷宫探索率的设定一定表示这游戏每个关卡的迷宫都深具探索意义并且十分复杂。
至少我从视频中是可以窥见一小点端倪的。譬如改变机关方位使得显现的道路改变成显现与机关同方位的道路;亦或者主角使用技能后可以使得原本不能通过的隐藏道路显现,这已经充分的说明这是一款充满各色谜题的高端魔塔游戏。
乃至战斗部分,我也见到了与一般魔塔截然不同的创新。魔塔里的敌人一般是如木头人般不会自行移动的存在;然而本作主角每行动一步,敌人都会往主角侧靠拢;甚至有些敌人本身是有索敌范围的,当索敌范围视线里有主角则会对主角发动攻击,这样的战斗设计也增加了走位的策略性。
游戏加油!非常期待~
官方浴血 : 非常感谢你对我们游戏的评价。 期盼着这次试玩版本可以达到你的预期,让这2小时左右的死亡之旅为你带来些游戏性上的欢乐。 当然,我们一定也有很多不足和需要改进的地方,如果体验不尽人意,也希望可以得到你最直接的批评和意见。好让我们后续为大家准备更好的死亡游戏。 0 0话说我说话怎么那么官方。。。。 总之就是,非常感谢!
已购买
这里是月下昕薇的导购指南,简单的推荐,简单的介绍。
…………………………
在我打开这个游戏之前,我以为是一个画风比较唯美的ARPG游戏,打开游戏后发现这是一个有故事的“魔塔”,而且是美少女冒险版的那种~
游戏的探索解密是游戏的主要玩法要素,技能在我看来更像是类似于GBA游戏里面比较经典的我们的太阳那种类型,运用各种技能来克服地图探索中的各种机关要素,你会发现比起战斗来说会更加的有趣。
如果把一个ARPG分成战斗、探索以及剧情三个部分,那么很显然这个游戏的重心几乎集中在探索和剧情上,那么就非常考验这个游戏讲故事的技巧了。
还行,是一个不算庸俗的故事,配合上悠远的BGM和色彩鲜明的画面,让玩家可以比较耐心的探索完整个游戏,再加上每个故事的每个小节所花费的时间并不算太长,还是比较耐玩的。
购买推荐:
这个游戏的战斗部分不是很多,做的也不是很好,但是略过这点,把这个游戏当做探索解密类来看待,还是非常不错的。
优秀的画面和应景的BGM,以及关于友情、死亡等等的故事性探讨,让这个游戏有着一股淡淡的吸引力,它可能不会让你忍不住肝着通关,但是它会让你下载下来就不会轻易删除,如果你喜欢这个故事的话。
不高于十块的售价还是能让人接受的,没有内购,属于一次性买断制游戏方也没有停止更新,期待出新的故事DLC。
小清新的美少女冒险,真的不考虑买下来玩玩吗?
月下昕薇
2018.6.16
惊鸿阑珊万花丛中过 : 不算庸俗,可以可以。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
玩过 74 分钟后评价
四星鼓励。
先说优点。
1.剧情给人一种很有深度的感觉,感觉每个人都可以开出好大一个坑来讲生平事迹(?),一开始给人以略蒙蔽的感觉:小零为什么要去地狱?为什么要找他?为什么还有人先千方百计挽留小零?伏笔很多,留的悬念算是比较吸引人,可以作为加分项。
2.玩法较新颖,地图的探索玩法可以让每个地图都能被充分利用,多地图的循环推法也不易让玩家一个图推到吐,对玩家的粘性有一定的提升,至于时装……emmm作为策略的一环也算比较有用且配色还可以,就是服装款式套路化有些严重了。
总体来说还算值3块钱这个价格的提到六块也可以(小声bb),但是还是有很多问题。
1.画面有很多提升点,包括战斗效果和部分CG。
先说CG,开场动画略显廉价,感觉就像是用老版flash最初始的设置12fps弄几个元件加几个引导线调一调alpha值做出来的,刚开始竟给我一种我也能做个CG的错觉。好在剧情把我部分拉回了现实,毕竟感觉自己未必能写出文学性那么强的语言。
再说战斗效果,首先小零怎么有的战斗能力还算次要内容,可这战斗时小零召出一对翅膀挥了一下(好,哪来的翅膀我也不质疑)然后掉了血,怪死了,然后就完了?小零打个怪都不用动手?小零这么强的吗?希望能丰富一下细节。
再就是部分地形的效果,如果说弓手石像射箭有魔法阵特效我还能理解成为是弓手将魔法注入到弓箭中bulabula的,那么一只猫扔球还有魔法阵特效,而且除了颜色外和弓手魔法阵一毛一样我就很难接受了。毕竟特效不能没有这是不假,但也不能滥用啊,我觉得官方完全可以做一个扔球的动作,在做一个球移动的动画,把魔法阵换掉,违和感能更弱一些。
2.UI界面需要优化。主要是内容切换和奖励发放。
打开地图和翻开书的动画太慢了,速度个人感觉可以加到1.5~2倍。至于奖励发放,我只能说这里的动画一般是不超过1.5秒为宜,可你这款游戏一个奖励发放动画要多久我就不说了,短则两秒,长则接近四秒,而且关闭界面的按钮还是放完动画渐变出现的(本来可以直接点击任意处继续的),这就把游戏的进程变得有些拖沓了,而且这关闭按钮还是word2003的字体吧……好像还是黑体,又容易给人一种廉价的感觉。
总之希望这游戏能做的更好一些吧,我对此是抱有积极态度的。
乐毛买过即玩过 : 好细致的评论呀~
已购买
玩过 4 分钟后评价(总时长 28.7 小时)
tap解禁前几天把这个游戏翻出来玩,没想到今天解禁活动里就有这么一个游戏。有些惊喜吧。
记忆之境是一个略肝的游戏,玩的时候,时间总是悄然无声的流逝了。但这应该是一个好游戏的必配属性吧。
刚刚全通,写一点新手建议吧。
1怪物刷新情况
表世界除了时装之旅关卡外,死亡都不会刷新。
里世界和逆世界及表世界时装之旅怪物重新进入后会刷新
时装之旅的优雅精灵关卡有两层,每次进入另一层,该层怪物都是被刷新过的。
2.地图踏破率100%宝箱很重要,最好过一关拿一个,不然在在之后为了升级装备获得时装你仍然需要重新回头拿。
金色宝箱同理。
2.1表世界里世界可以通过右上角的小地图看阴影找到没有走过的区域
2.2逆世界的小地图不显示阴影区域,需要自己探索。小技巧如下(很重要)*
a看地图找残缺的地图边框线(可解决大部分)以及与边框不接触的区域
b注意地图中石块、冰块等区域的边缘是否走过。这些区域边框缺失时很难看出来
c黄蓝机关处,将两种状态的地图都要仔细比较
d实在不行磕药吧,暴力的一次性走完所有地区。
2.3里世界以及时装之旅优雅精灵等关卡地图较大,看着小地图极其容易迷路。过关、踏破率百思路如下:
地图大的关卡路线经常会有路线接近但是并不交互的情况,看小地图很容易弄混,所以在这类关卡小地图主要是用来看传送点、移动石符等机关的位置,进行试探性的移动,如果不通就返回走另一条路。
其实就是进入迷宫沿着墙壁左边走的办法,简单实用。
3.装备升级方面:
第一册
防御>生命>攻击>金币加成,剩下四个随意。
第二册
优先升级加蓝量和药剂恢复效果的
4.不要前期疯狂刷怪,这游戏大部分怪都是30点经验,后期升级经验很高,十里坡剑神在这是没有前途的。我的通关等级是二十一级半。
5.冰雪关卡不需要时装的冰上自由行走就能通,相信自己多走走。
6.药剂多买蓝药,不要多买红药!技能才是清怪主要武器。打怪注意属性,同属性伤害低。
这游戏红药爆率很高,我大红十连小红十连,全通后大红十几瓶,小红七十几。
7.逆世界隐藏宝箱,除了某一关(两个宝箱)可以稳定开,其他关卡的隐藏宝箱道路一般进入三四次才出一次,做评星成就的要注意下。
8.cp商店的物品,优先买金钥匙,然后装备,最后买死神之吻的时装碎片。蝴蝶夫人不用急,正常进度上蝴蝶夫人会很晚才能拿到其他的碎片。
9.时装碎片收集齐后,必须到任务栏点完成任务才能解锁时装的购买权,光集齐是不能购买的。
嗯,暂时就想到这么多。
ps.里世界会获得的四个完整记忆不能够在手册里重复看,关注剧情的同学可以录个视频。我很想在看的~( ̄▽ ̄~)~
咱老李是谁啊 : 大佬你是怎么开始游戏的