捕盗行纪

捕盗行纪

8.5
嘴替发言9 带图360 长评57 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2118 画面优秀162 操作流畅127 物超所值87 剧情跌宕78 音效动听23 设定独特22 轻松护肝17 福利丰富7 运行稳定性298 日常肝度105 操作体验87 玩法设计87 画面视觉72 资源获取26
老崔
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
地图版本先锋预测&推断&建议&精准(来自一个剧情党老玩家的综合评价)
1上线时间梳理:捕盗行纪正式上线时间是2024年7月30日 其第一章地图系列蟠龙村画中秘境 僵尸墓穴 地府酆都及各种小怪封印动作配音等经过两年多打磨 所以不水,其精致细节程度可观
2宁古塔地图首次出现:第二章地图宣传概念图于2024年8月2日游戏策划老潘单方面宣布首发 实际上线时间为2025年1月17日,期间嗯(2024年8月2日——2025年1月17日)相差时间为168天 以此推断可得出具体每个全新大版本主线剧情地图相隔时间为五个月十八天 差不多六个月 半年内
3团队制作人员方面:纵观其地图剧情主线核心玩法上,老潘制作组的排期非常紧凑!可能面临产能不足导致的延期! 老潘制作组的新作品《代号:幻梦》的出现代表着老潘的团队扩招人员或移交给其他外包制作,所以不考虑人员不足的方面干扰到《捕盗行纪》正常地图剧情制作计划以及时间延期的可能性
4地图建议:封印动作或是剧情过场动作等建模问题。除了第一章主线地图蟠龙村以外,可以明显发现 宁古塔大部分怪物配音来自于蟠龙村反复套用,如1月17日宁古塔更新后,俄军列兵语音来源于蟠龙村村长套用语音包。空觉二段封印动作胡乱,不显示字幕,金光特效堆积在手上意义不明等“水分”问题诸多。如果光考虑地图剧情推进问题,此方面可以划水一部分,如果考虑长久的观赏性以及可玩性上面来说,着实有些不如蟠龙村。但要知道,蟠龙村所有的怪物地图建模及动作特效处理配音都是经过了两年的制作,而宁古塔整体只有五个月的制作时间。期间,老潘的制作组还要进行各种其他方面的活动,限定武器,小玩法更新,修复bug,更新法器,道术方面养成系统,并且是临近春节过年,水分大 有些粗糙倒也正常,不说希望优化,只是,以后的地图如果不考虑人手不足的情况,精细的制作是为了有观赏性和可玩性,粗糙的制作影响的只会是剧情党玩家,与那些追求洗炼法器,追求高伤害的玩家毫无影响。我个人作为剧情党老玩家只能以中立的视角表示建议,地图怪物配音动作等可以水,但前提是人手供应产能不足的情况,也可延长更新周期以保证地图剧情怪物配音封印动作建模的质量。剧情党玩家在捕盗行纪占比非常少数,不求地图制作多快,更多的是希望细节与用心程度
5预测下下次地图更新时间:已知,在6月底7月初之间必定更新宁古塔后半段地图部分,下下次地图更新时间大概在11月30日以此类推,每隔半年更新一次地图
6游戏外的问题:作为无尽噩梦系列老玩家,无尽噩梦的每一部作品都是投入了老潘大量的精心制作,六代却有些走下坡,但这只是暂时的,相信老潘在之后的更新会给我们带来更多的福利与用心制作的游戏内容,最后附上一张亲手绘图,捕盗行纪一周年 快乐
官方南瓜 : 非常非常感谢您长期支持和详细评价,ღ( ´・ᴗ・` ),6代目前还在持续更新中,和已经完成更新5代相比,肯定会显得没有那么完善,但我们也一直在努力中。目前大更新在筹备中,不管是新的内容和老问题的修复都一直在进行中,还请您拭目以待哦~
啊?
首先这条评价仅是对游戏本身进行客观评价,并无恶意。
第一点:游戏剧情的问题
前期吕惊尘杀死老爹那一段没啥问题,然后是地府整个地府除小妖,钟馗和黑白无常外,连个鬼差和人的魂魄都没有。然后是主角进入判官殿,我总感觉那段剧情太仓促了,让人觉得莫名其妙,那个钟馗也有点左右脑互搏的感觉,那江潮也是智商情商一点没有。
进了蟠龙村后动画的数量就大大减少了,基本都是些手记经文之类要大量阅读的东西,对于我这种急性子来说不太友好。并且相对于文字,动画这种更直观的东西能更容易被玩家接受,如果制作组仅仅靠文字交代剧情的话那大部分玩家玩到最后都是云里雾里的。最后提一嘴配音问题,配音演员在配音时毫无感情可言基本都是在读台词,唯一让我感觉比较满意的就是师傅的配音了。
第二点:动画和模型问题
不可否认的是游戏前期的动画制作,质量还是很在线的。唯一难绷的就是人物的表情管理,主角直接就面瘫了你们还给来个怼脸拍,就挺影响观感的。还有最后天龙至尊被击败的那段动画,赶工的痕迹很重,老爹的嘴最后都扭曲了,穿模的地方更是数不过来。
接下来就是模型问题,五代的建模虽然说有点黑,但脸部轮廓棱角分明,鼻梁挺拔,给人一种一身正气的感觉。六代主角的建模只能用丑来形容,硬生生把一身正气的主角搞成了村口二傻子。主角面瘫先不说,还给他整了个马脸加冷白皮,跟个肥皂一样。制作组你如果真的搞不来建模就把五代的建模拿出来改改也行。
第三点:游戏优化问题
这里我就要喷一下了,一个半联机的游戏,将近两个g,什么概念?三角洲和高能英雄等这样的联机高画质手游也才两个g。我就想问一下策划你们游戏即没有精美的建模和画质,也没有完全联机,你是怎么做到两个g的,并且在更新了玄清观互相看见的功能后,掉帧非常严重,以前基本游戏能稳定60帧,现在连30帧都不到,降低了画质也只是到勉强能玩的地步。
第四点:氪金问题
这也是我最想吐槽的问题,道符改龙珠我就不说了,因为确实有不可抗力因素,但是那些出的限定武器就有点超标了吧,有些就跟挂一样,在这就不细说了。还有就是官方可以说是在卖数值了,氪金大佬普攻一下几十万伤害,赛过活神仙了可以说是,平民玩家不需要玩的吗?虽然不充钱也能玩,但不代表好玩。出那么多氪金活动是准备把平民玩家往墙角里逼吗。难道这就是上岸第一剑,先斩意中人吗?玩家既可以把你捧上神坛也可以然你坠入深渊。
我为什么要反复拿五代和六代比较,本人是23年的3月入坑,当时五代策划特别良心,没有氪金只能通过看广告和在地图中探索才能获得资源(注意是资源而不是数值,性质不同)大家变强也各凭本事,反观6代,不断推出活动和限定武器,策划吃相难看,不好好运营,只知道卖数值,一堆BUG不修,反过来又说我们团队只有8个人。人数少不是借口,有好多只有不到十人的团队,一样能做出好游戏。
如果策划还是这样胡乱运营,我行我素的话,停服也是迟早的事
本人现已退游,所以可能看不到游戏时长。
官方南瓜 : 亲爱的玩家您好,感谢您的悉心反馈与一直以来的支持,六代在设计上比五代是要较为丰富许多的,我们的设计思路也一直让基于收看广告的玩家也能正常游玩进行设计的,游戏内排行也仅供大家挑战自我,没有作为包含奖励的,消费方面我们也一直秉持着希望大家理性消费,理性支持的方式,我们衷心地希望每个玩家都用自己的方式在游戏内获得快乐,希望您能够放下焦虑,用自己舒服的节奏去进行游玩,目前新版本刚更新,还有许多优化与不足之处,我们也会尽快进行改进,有其他想法也可以在这里告诉我,感谢您的理解。
陈河光
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
作为一个玩了八九天,合计将近50小时,刚通关世界4的玩家,写给准备入坑的小伙伴:
先下结论,这是一个什么样的游戏呢?
1.题材很赞
2.第一视角游戏(有人玩起来容易有晕眩感)
😐但是,
2.比较吃手法
3.普通玩家也需要氪金68元不然无限广告
4.游戏开发进度不到一半
5.改数值玩俄罗斯套娃
6.充值吃相有点难看
首先说优点。
优点一,题材上,这是一个比较有特色的游戏。从单纯游戏的题材和设定来说,10分我给9分。晚上玩比较惊悚,想体验的可以试试。结果让我很意外的是,这个游戏反而很多小孩子玩。我抖音看过几个主播,连线的很多是小孩子的声音,叽叽喳喳的。
优点二,这是一个绝对吃手法的游戏。这不是回合制游戏。对游戏操作比较难的玩家来说,可玩性比较低,本人王者最多也就45星吧,不算强,但是打的很艰难。这游戏中后期,平民打boss,基本就是靠不断的闪避,然后普攻刮痧打出失衡值(可以理解为打晕),然后封印造成比较大量的伤害。你操作不及时,很容易死亡。
这从某种程度上也可以解释这游戏有很多小孩哥玩家,毕竟英雄联盟,王者荣耀这类操作性比较强的游戏,也都是年纪越小反应速度越快。
接下来,说比较正常的。
这是一个必须氪金68元终身卡的游戏。月卡30元,看个人,主要资源会多一点,然后师门任务可以扫荡10次。不然死亡了必须看广告,师门五个级别任务,刷新好任务也需要看广告。我玩几天,累计死亡两三百次了,单单看广告就能烦死。这里其实我也能理解。毕竟游戏想要运行下去,比较先要活下去。开发下一个游戏,更要能赚钱。
所以,氪金68元,我认为这是可以接受的程度,优秀游戏的成长需要鼓励和环境。
最后,说缺点。
第一,这是一个半成品游戏,10分我给5分。截止3月8日,只有两个地图,后面都还在开发。
第二,这游戏就是改数值游戏,每个地图分世界一二三四,其实就只是改了数据,其他东西,怪物,剧情完全没动,玩俄罗斯套娃,就是让你不断升级加强装备而已。说白了,策划和运营懒得开发,改下数值卡住你,逼你氪金。这游戏两个图搞完了,每天就是刷师门任务,刷锁妖塔,刷迷雾层。
第三,吃相有点难看
说说我觉得最恶心的一个点,交易的商人执照,需要另外充128元,这游戏,护具和法宝,游戏里就能出,但是拍卖行交易比较受限,平民玩家只能上架1-5个(一级交易行只能上架1个),交易收35%的税(游戏用通宝交易,游戏内可以产出)。如果想免税只能再花128元买商人执照。这是最恶心我的,我以前玩问道这种网游,都没这么离谱。我个人建议,如果一定要收费,商人执照降低一点价格,比如18元-30元,会有更多人愿意充值,说不定总充值金额还更多。单机游戏,交易武器的资格,卖128元纯纯恶心人。
这游戏武器只用神兵令抽卡,神兵令游戏里获取有限。武器级别分白色,蓝色,紫色,金色,红色。神兵令保底十个出蓝,百个出金。20个金色器魂升级红色。限定武器升级红色翻倍。红色以上再提升就靠定制,定制需要金色器魂,花费会越来越高。
总结😅
这个游戏,实际上就是一个不联网的氪金网游。真的就离谱,吃相比较难看。对比起隔壁汉末霸业和下一站江湖,小几十元的买断制,然后dcl啥的再卖个6元,团队赚得盆满钵满,口碑也是众人皆知,玩家也开心,两全其美,何乐而不为?
最近通关了世界四,已经考虑退不退游了。在等下一站江湖二手游。
都看完了,随手点个赞不过分吧😁看看我帮助了几个人
官方南瓜 : 很抱歉目前的内容没能让大大满意 ヽ(。>д<)p,还请大大不用担心,目前6代还在持续更新中,制作组也会尽力给各位玩家带来更多内容的,大的很快就来啦(o∀o)っ
推荐:运营服务/ 可玩性
不推荐:画面音乐
氪了个68永久卡 玩了四天 目前刚刚通关世界三 简单给打算入坑的介绍一下顺便提点可以改进的点
游戏是第一人称视角的道士降妖除魔 玩法和战斗机制都很新颖 作为这个体量的游戏很足够的 但同样的 剧情很短 (可能是因为我没拼凑完或者有前传) 打算入坑的玩家先不要氪金 因为你不一定能玩下去 基本一天就能通关世界一 后面就是一天推一个世界 基本三四天就推完了 而且世界一二三几乎一样 除了多了几种小怪 剧情和BOSS一模一样 很容易乏味 好吧 也没啥好介绍的了 下面说一说我玩的很不舒服的点
1.音乐 战斗时候的BGM真的好磨人 是一种厉鬼不间断的嘶吼声 我理解要氛围感 但一刻不停真的很吵还重复 反而很恶心 我现在玩都设置里关音乐的
2.数值膨胀 世界三的怪只有一种打法 封印 打了兔子用老潘的葫芦一看 哇 BOSS百万血 我攻击近两千 不用封印纯纯刮痧 要么聚灵龙珠打封印 要么近战闪避打封印 要么玩法术刮痧 基本后期都是近战附魔雷 别的打法根本刷不下去 可能我装备没刷好 但除了封 我现在的数值就是刮痧
3.装备 对的 很难刷 特别难刷 不能洗练 全靠一点点刷 师门任务有个保底看似很美好 实则属性各种不适配 想毕业遥遥无期 不是装备不对 就是词条不对 我封个世界三小怪都一万多魂了 金装备分解才几千 这样 把装备分解给洗练石 能刷词条行不 这我还能对毕业有点念想
4.抽象的怪
不是我菜 或者怪物机制变态 是真的很 不舒服 典型的两个嗷 一个是灯笼 攻速移速超级快 它攻击的时候模型也跟着一起动 判定的位置就很离谱 近战打不中 但偏偏我只能靠近战去打破绽出封才能打死它 桃木剑和它对拼的节奏就是A一下闪避一下 中间它攻击模型抽搐一下我没A上 破绽值就掉一截 三四下白打 大蜘蛛同理 模型明明打到了 但判定是没打到 但起码蜘母脆 好杀 另一个就是统领 盾牌佬 恶心的不是格挡 毕竟吕惊尘也有 恶心的是挡视野 我可能是习惯原因 闪避习惯右闪 然后视野里就是盾牌还是盾牌 怪物抬手看不到 一屏幕盾牌 现在全凭感觉躲他的三A 啥也看不到 多次闪避到身后是没盾牌了 体力扛不住
5. 武器 长杆武器一点没感觉出来 我是拎着枪头在打架吗 这么短的 咱把攻速攻击差异化一点 攻击范围输配点 要不武器感觉都一样
总体来说小问题很多很多很多 但我个人还是觉得很惊艳的游戏 可能第一次接触这种类型吧 像是小学玩到了亡灵杀手夏侯惇 初中玩的暗影格斗 一个全新风格的单机打开了新世界的大门 希望团队能越来越好吧 最后策划给我改下爆率 我锤子170抽还没出呢 真要我大保底啊 我劝你善良 限定池子给我改成100抽必出 别给我100抽出常驻了
子非 : 玩法其实是模仿的三上真司那个单机游戏
慟孓
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
爆率真的超高呀,新手第一个十连抽就出唐刀妖瞳了😘感觉爆率比五要好多了,玩五的时候我是真黑呀,开始的时候特黑,之后还行,4个十连抽下才能出两个金,简直黑爆了
🔖运营服务:
从5开始玩的,就是广告加载太长了,根本不够我看的,能不能多来点广告呀?打不过气的我七窍生烟,唯有用广告之力来击碎沈萍,运营给我多加广告,多加广告,多加广告,多接广告,你接广告,不加广告,我怎么升级啊?给我把广告加满,我5现在还没通关,快去给5加广告,别偷懒了
多来点广告,还是多来点广告,只有这点建议,还有就是画质在升级,优化一下吧,我120帧超高画质跟60帧,感觉那个画面没什么区别,希望画质优化一下就好了
☠️沉浸感:
感觉还是可以的,特别是晚上一个人在房间里带上耳机,关上灯,然后插上一个红色的氛围小灯,我在用音箱放点沉寂式恐怖音乐,最后搭配上游戏自带的恐怖音乐,玩5的时候直接给我吓哭了,开个门好不容易开开,然后突然蹦出一个鬼给我吓坏了,手机都扔飞了,然后快点加广告吧,多加点
👺惊悚方式:
这一方面感觉不是特别惊悚,就是希望把那个房子里面可以放几个僵尸啥的,开门之后,然后僵尸突然出来,然后快点加广告吧,多加点
💰肝氪度:
如果硬要说肝的话,那可能就是我看广告了,看了差不多有七八百个了,就昨天一天我就看了快一百多个广告了,是纯粹看了一天的广告,攒那个灵魄,就在铁匠铺不停的看广告,然后去小鬼那买东西,然后再去刷玉刷神剑,然后积攒给武器开孔那玩意儿,能不能来个这种大礼包啊?那太慢了,刷了一中午,我才刷了几个金色😭所以快点加广告吧,多加点
🥊打击感:
打击感还是可以的,不吹也不黑,仅在我玩的里面,我感觉还是可以的,同题材类型的,除了画质稍微有点糊,动作稍微有点单一以外,没什么毛病,这些以后是会慢慢优化的,所以这都不叫事,所以快点加广告吧
🎛️数值合理性:
数值挺合理的,我感觉,打不过不是因为真的打不过,而是因为我的手法还不够,因为我确实是个手残党,三指控制的还是不是很好,还有就是广告刷新的太慢,加广告
⚖️平衡性:
平衡性非常OK啊,弱小时唯唯诺诺,强大时一剑枭首,打不过,没关系,有请广告登场,这是第一个让我心甘情愿看广告的游戏,所以你什么时候加广告,5也加一点,不要只加6,我5还没通关呢
可玩性非常高,挺开放的,打不过大怪,我就去打小怪刷灵魄,挺舒服的,加广告,加广告,快点给我加广告
除了画质不太OK以外,其他我感觉都挺OK的,毕竟手游嘛,而且还是刚开始做,慢慢完善嘛,肯定会越来越好的,加广告,加广告,快加广告
User417868675 : 你是广告商啊