小小航海士外传

小小航海士外传

总结 - 玩家认可跑商玩法与6元通行证的性价比,但对中后期“灵感平底锅”等资源的获取限制表达了不满,认为这导致游戏节奏偏“肝”,影响了探索体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
带图35 长评182 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5555 剧情跌宕514 画面优秀278 物超所值206 轻松护肝144 音效动听75 设定独特68 运行稳定性759 日常肝度442 玩法设计257 资源获取162 氪金付费161 操作体验90 故事情节54 UI设计52
玩过 121 小时后评价(总时长 123 小时)
这是一个优点和缺点都很明显的游戏。
优点:
1.游戏内容很丰富,主线和支线很多,跑商,港口建设,船员搜集和培养,制作装备等等,比较耐玩。
2.作为一个买断制游戏内购价格合理。理论上来说6元就可以解锁所有可玩内容了。其余的内购内容,比如船和船员可买可不买,不影响通关。
缺点:交互体验很不好,只能说理解一下老游戏吧。
1.支线任务失败后就不能再接,而且没有任何预先提示。比如米提任务失败后光子炮玩法就废了,只能重新换一个档玩
2.非a即b或者接了之后影响后续流程的任务也没有提示,比如黑曜石支线交了任务之后,其中一个女主就无法攻略
3.换船的操作过程无比繁琐,不能记忆上一次的船员和装备。每个船至少五个船员,两三个装备,一共9个船。所以每一次换船都要操作六七十次,简直想弃游。
4.换船员时不能排序。比如点船长室换船长的时候水手这些无关船员居然排在前面,还要自己手动去筛选。
5.先民装备没有分类,防御远程近程都混在一起,每次都要在几十个装备里面自己翻。
6.添加船员和装备的界面,船首和切换船的按钮重叠。然后像是先民船比较大的话,部分装备按钮和船舱按钮都超出去了,还要自己去调大小,而且调完大小还不能记忆。
7.阵型界面看不见每艘船上是哪个船长,尤其是有几艘一样的船的话经常会排错位置。
8.不明白平底锅的数量限制是为了什么,感觉除了破坏游戏性之外没啥好处。
9.部分主线任务每次都在码头弹出对话框提示,需要经常进出码头的时候很烦,还关不了。
10.前中后期游戏内容安排不均衡,前期很肝,后期港口建完之后又特别闲。
11.没有任何的新手提示,比如存档在哪里,水手船长参谋这些职业类型都是干什么的这些新手问题全部要自己去论坛查,而且有时候都查不到。
12.bug多,比如明明连了网但是登不上游戏,或者港口的商铺点击热区偏移之类的。
小鹿蕾 : 西瓜与傅海峰发红包
又肝又氪又肝又氪又肝又氪又肝又氪又肝又氪又肝又氪又肝又氪又肝又氪又肝又氪又肝又氪又肝又氪又肝又氪又肝又氪又肝又氪又肝又氪又肝又氪又肝又氪
我太累了,肝不动了,制作组自己玩吧。网游提高肝度是为了提高玩家在线时间,丰富游戏社交系统,你一个单机游戏肝度这么高是为了什么呢?而且正传中玩家提出的游戏缺点在外传里几乎全部原样保留,我怀疑制作组根本没有看过玩家的评价和建议。最后,我要是网络通畅的话,干嘛非要玩单机游戏呢?
……………………分割线…………………………
这次的外传更新不是很明白开发组是怎么想的_(:з」∠)_把正传拿出来放到其他地方,然后让外传顶包,享受原本正传的宣传和口碑资源,总觉得这样不是很厚道啊……
看了一眼地图,好像外传的时间线是紧接着正传的结尾,只不过剧情和主要人物都变了ಥ_ಥ我的罗顿不见了。想想宝蓝四国真可怜,刚刚被弗拉海姆教做人,马上又要被新主角教做人(ಡωಡ)左边右边都是强敌,惨~
☆★☆★☆★☆★☆★分隔符★☆★☆★☆★☆★☆
以下是正传的评论:
刚开始新奇感很高,但是之后不停重复的操作实在是让人提不起兴趣。战斗的设定也很尴尬,几乎没有操作的空间,只是纯粹的比拼属性。跑商做的还不错,可惜港口操作太复杂,常用的操作都隐藏在三级界面,很不合理。海盗系统可以说是最失败了设定了,我本来只想安安静静的跑商,结果刚走两步就遇到一群海盗,很烦人。最后,最好能有一个海员分配记忆(ಡωಡ)每次在跑商队和战斗队切换以后都要重新分配海员,好麻烦啊。
☆★☆★☆★☆★☆★分隔符★☆★☆★☆★☆★☆