星之破晓

星之破晓

6.3
嘴替发言5 带图168 长评63 游戏时长 1h+好评中评差评
三颗星,期待值一般,主要因为我是yj端游玩家。但是对这个游戏我还是有点想说的。毕竟立场在这,可能有失偏颇。
首先抄不抄袭什么的先不谈,主要是对两款游戏的看法。
1.玩家划分
如果你是奔着王者ip来的,那这款游戏很值得你一玩,如果你是奔着特效来的,也不错。
但如果你是奔着武侠或者冷兵器博弈来的,当然还是隔壁(指yj端游)更适合你。所有武器招式都是真人动捕,武侠党放心入。手游对端游玩家来说操作很怪,而且博弈的趣味性远不如端游。
2.氪度
一猪一鹅,大家对他们的氪金项目都有一定了解。概括起来就是猪场能让六个人氪十万,鹅场能让十万人氪六块。最起码目前来看,yj端游没有出现过氪金影响平衡的,所以白嫖党随便。
对微氪玩家来说,yj的能永久续杯的通行证还是很不错的(目前wzry的战令不能续杯)
3.上手难度
破晓对wz玩家还是很温和的,毕竟角色招式多少还是差不多的。
yj的各个兵器都有不同的招式和连招,以及对应不同角色的连招,练习成本较高。而且由于手游的局限性,操作手感远不如端游,也没有端游灵活。
4.各骂一遍
对yj:搞不懂为什么坚持做手游,而且免费之后福利没有之前好了。
对破晓:真搞不懂自己明明能靠自己ip做一个神之浩劫类型的3dmoba游戏,非要加一个红白蓝的博弈,就显得四不像,你以为是别人为啥说你抄袭?最主要就是三色博弈,技能比博弈多,还敢标榜“承武道”
作为yj玩家,能出现一个yj竞品对我们来说是一件好事。但是你能不能不要敷衍玩家,好歹打磨一下自家游戏,不觉得拾取英雄、4秒振刀有点违和吗。最后,把游戏做好,给隔壁上上压力,而不是投机取巧跟流星的前董事搞联动而不是跟游戏制作室来彰显自己所谓武侠“正统”,是不是“承武道”从来不是看你怎么说,而是看你怎么做
废人 : yj是什么意思呀?
Kikin
Kikin
《星之破晓》在8月18日开启了新星内测,本次测试为安卓付费删档测试,仅安卓用户可以参与测试资格的抽取以及体验游戏。抱着试一试的想法,我掏出了闲置时长五年半的vivo老机抽取资格。而这台老伙伴显然也没让我失望,为我赢得了本次内测的体验资格。时隔多年,我们将在各种特效拉满的硬核游戏中并肩作战,不知我这位老伙计是否还能坚持得住。
作为腾讯旗下与王者荣耀同IP的手游,《星之破晓》在拿到版号时便受到了巨大的关注量。有不少人会以为这是《王者荣耀》的自走棋,就如《云顶之弈》、《金铲铲》跟《英雄联盟》的关系那样。但从预料资料上显然就能看出,这是《王者荣耀》同IP的剧情格斗手游,用通俗的话讲就是“大乱斗”,跟任天堂的《全明星大乱斗》是一样的
虽然现在只是内测阶段,但基础的动作流畅度与打击反馈都勾画得相当不错。而炫酷的动画以及过场CG和精美的剧情也终于有了一个大企业该有的样子,也让得包括我在内的一些游戏爱好者不禁发出感慨:腾讯明明也是能做好动画的嘛。
除了视角上的一些表现,朋友们可能还会对这游戏的上手难度表示担心。不过腾讯将大部分英雄们的技能从《王者荣耀》上移植了过来,这个做法褒贬不一我也不去评价,但从结果上来说它确实降低了《王者荣耀》的玩家们去学习新东西的成本,也增添了些许代入感,只要再多练习下与mobo类游戏不太相同的打斗技巧和场景机制基本就能玩得比较顺畅。玩法分为故事模式和竞技模式。前者就是单机刷怪,后者还细分1V1、2V2等多种对战模式。如果对英雄的掌握度不够那么在匹配时很容易被格斗类游戏的大神玩家单方面碾压从而获得不好的游戏体验,这点就和现在《无畏先锋》的匹配环境是一样的。
以上内容是针对《星之破晓》的外部评价。现在来说说这款游戏的内在评价,也就是格斗类游戏最注重的平衡性。从内测的内容上来看,《星之破晓》的平衡性现在并未失衡,也就是还能玩。战力、养成等数值培养主要体现在PVE也就是故事模式中,对于一般玩家来说如果只是想当个格斗类游戏来打打天梯排位,那就注重竞技模式即可。在竞技模式中平民党选择诸葛亮、大乔、电玩这三个英雄练习就行,他们的强度在当前版本里都是前列的。当然,按照腾讯的尿性在公测之后强力的五星甚至六星卡肯定都只能付费获取,从而保证一部分氪金大佬既使手残也有一定的游戏体验,所以从这点上来说《星之破晓》和《全明星大乱斗》是不一样的。《全明星大乱斗》不会将人物369等分,整个游戏机制也会更公平些
Wrving嘴替担当 : 这款是不是就跟死神vs火影一样的玩法
?
本人比较爱好玩格斗游戏,很多格斗游戏大多数都有玩过,目前在玩火影。这个游戏刚开始预告的时候,我就有在关注,一测没有抢到,很遗憾。第二次测试,我抢到了。我来说一下这段时间的体验吧。
首先,目前手游格斗类游戏好玩的普遍很少。能叫的出名的火影忍者,航海,还有暗影格斗(仅本人观点)这些游戏的打击感还是不错的。
但我玩了破晓,感觉打击感并不是很好,甚至人物模型还很僵硬。我可能是没有玩到其他的英雄,全部三星都有,四星除了花木兰没玩过,其他都玩过。但是他让我感觉动作比较流畅的人物就得那么几个,其他的都很僵硬。
我知道,目前格斗手游这块蛋糕还有很大的发展空间。但是你这个动作僵硬,打击感不行。明显是不能和现在市场上的格斗游戏对标的。可能有玩家是为了剧情,这方面的确做的很好。但是格斗方面还有待提高。而且他英雄分类机制,其实和火影没有什么区别,可能是我以偏概全,因为大多数格斗游戏他们的分类都这样。也可能会有人说他并不是格斗而是大乱斗,那我就不得不说tap上的那个大乱斗,他那里的打击手感让我感觉很棒,并没有什么迟钝,但很可惜这游戏凉了。
所以想要做好破晓这款游戏其实并不难,只要优化好一点,运营好一点,我相信他有王者荣耀这个那么大的粉丝基础,不可能那么轻易的凉。
目前我也就玩到30多级,能看到的就这么多。如有说到您不满的地方,就当我放屁。😊
三儿原神首发限定 : 格斗游戏比其他的难搞多了,要大ip,纯质量,要盈利还要平衡,要高优化高帧率,连火影都避免不了阴间数值
hy3253655
概括起来类永劫的吃鸡玩法
亮点是还原荣耀的英雄、技能、皮肤
雷点:1、局内捡英雄,还需要不断切英雄来战斗。只能看做是对永劫切换武器的拙劣模仿。这个设计的割裂感太强,战斗代入感降低。
2、永劫类的吃鸡玩法缺点就在于玩家疲劳度累积较高,操作的学习成本高,玩几局下来显然会比枪战吃鸡累得多,且每局游戏的获得感不强。因此会存在玩几局就想歇歇,坚持个把月就想退游的情况。荣耀照抄这种吃鸡玩法其实有些偏离了ip受众。
3、局内捡的装备完全失去了荣耀里赚钱出装的感觉,割裂感继续增加。
4、为了增加收费点而加的宠物系统,感觉太TX了。
建议:1、用现有资源改做3d第三人称MOBA,就用现在做好的这一套战斗逻辑来做对战出装推塔的玩法,想想都比现在这个好玩。
2、还是用现有的这套资源和战斗逻辑,做成仿守望先锋、无畏契约式的箱庭对战游戏,也就是偏近战偏动作版的守望先锋,可以有人头战、据点战、爆破战等,想想也会比现在这个好玩。
3、如果在现有基础上优化的话:
一是建议取消局内捡英雄切英雄(减少割裂感,增加买皮肤的欲望)。
二是还原荣耀的装备体系,捡垃圾装备和金币,为此可以减少很多无意义的野外箱子,增加少量野怪,打怪掉装备和金币,然后找商人买装备。出装的思路要尽量还原荣耀的感觉。
三是增加英雄局内升级加点,靠捡破烂打野怪和pk来涨经验。
总之就是不要为了抄而抄,还原王者荣耀的一些玩法特色才是重点!
0万花丛中过 : 还指望天美做啥好游戏。。。王者都是抄袭的。。。搞个3d吃鸡还要抄永劫。。。
鰙.
6 : 抽卡就是招办火影,界面通灵秘卷丰饶武斗场都是搬的火影,200元五星对标a忍,忍法帖也搬,逆天,六星角色随便打其他的,战场钩锁直接抄永劫,除了抄来的钩锁其他都有些问题