百味食光

百味食光

7.2
7.21932个评价
嘴替发言7 带图294 长评105 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩515 画面优秀285 物超所值55 轻松护肝48 音效动听37 剧情跌宕12 设定独特10 福利丰富8 操作流畅7 资源获取107 游戏福利44 广告频率26 音效音乐19
推荐:运营服务
不推荐:画面音乐/ 可玩性
进行一个真实评价建议要入坑的宝宝们先看看
1.这是一个很肝的游戏,真的要一直做任务,然后还有各种限制,比如最让我头疼的开地,它不仅要金币还要卷尺啥的一些游戏道具,这些道具的免费获得途径非常少,就只有接外卖或者去杂货店用绿钞买,但是绿钞特别难得,我玩了三天了吧,只有一百张绿钞,但是买一个卷尺要三十张绿钞,然后三个道具开一次地,那就是九十张绿钞,做任务会得这个道具,但只有刚开始玩的时候比较好得,后面就要靠肝,而且外卖每天也要限制次数,非常离谱,无论是承接宴席还是什么全都要被限制,每天只能做这么多次,超次数了你就要花绿钞去买劵,所以不氪金很难玩这个游戏
2.再说说这个游戏的抽奖池,六元一次,四十抽保底一个超稀有家具,他会提前出,,一开始你做任务会得一些劵,但后面就要靠自己氪,但是很不值得,因为你没有无限使用权,比如你抽到了一个桌皮,那这个桌皮你就只能使用一次真的很无语这一点,然后金币奖池是两万金币一抽,两万金币也不容易得,因为顾客人均就是三四十的消费,我挂一个晚上的机才得几千块钱,做任务稍微能得的多一点,但是也就是两三千左右
3.这个游戏的画风是治愈的,人物挺可爱的,但是衣服很丑,这只是我的认为,然后也不便宜,在小镇里走的话也很人机,你不能转镜头,就只能直直的走,没有别的动作,像僵尸
总结一下,推荐指数三颗星,无论是画风还是体量就是个小游戏,但是氪金需求量却比较大,不氪金就要非常非常肝,同类型的游戏还是比较多的,不一定要选择这个
官方麦麦 : 非常感谢店长大大的反馈!对于不氪金的玩家我们加入了“观影”功能来增加店长大大更多获取道具的方式。让店长大大有更多的选择~闪闪心愿券可以通过杂货店、外卖订单、日常任务、活动来产出哦~非常抱歉给您带来了不好的游戏体验,我们会集中大家的反馈,尽快推进优化,努力将百味食光建设成各位店长大大期待的样子~
绾枝音.
提出一点建议,为了玩家的方便入手:
1.外卖作为很重要的玩法,应该单独列一个UI在画面固定的位置。其次,在需要的菜系厨师,把手动加入一个添加一键选择(包括指定菜系厨师)的UI。之后,外卖每次完成后,可以弹窗提示玩家。还有很重要的一点,外卖的过场快一点,每一次的动画太慢了。
2.关于体力值,玩家们都反映每次采集食材和回餐厅做菜来回过程复杂,要恢复只能去3楼的床睡觉。本人小建议在镇上的各种桌椅交互上添加恢复体力值的设定。
3.同样是许多玩家反应,餐厅做菜不需要管,但是洗碗池,下订单,结账很多都需要玩家自己点,一整个屏幕的金币图标,有时候点的手累。可以出个自动收集或者手动相互转换的模式。
4.游戏只有一种晴天现象,希望可以添加白昼,天气等其他现象。同时既然游戏的菜品为八大菜系,作为延伸,也可以加入中国传统24节气的美食,每到固定的节气上新相关的菜品,不必太多。
5.来回切换场景麻烦,要是有无缝大地图就好了。餐厅在小镇里,旁边就是农场。往来的食客从小镇各处走向餐厅,更有代入感。
6.承接上点,关于主视角还是原来的餐厅,只不过缩放镜头大到可以纵观小镇,小到可以看到餐厅里单独食客的品尝菜品画面。
7.关于餐厅扩建(不管1楼到3楼),既然是方格,可以出一个官方的户型蓝图供玩家选择。同时一个餐厅不需要面积太大,但是可以开连锁,像QQ超市的那种模式规格.
8.服务员和厨师的技能体现不足,希望后续能有添加,特别是服务员,仅限两个,数量上还是太少。
9.关于送货单,每次也需要自己手动点,有时候麻烦甚至几天不上线,只能用完库存有的菜就没有后续。目前金币的用途不多,希望出一个花费金币自动续送货单的模式,可以规定时间周期。
10.关于抽奖,都是一些装饰性物品,可以多添加一些有互动的物品,关于扩展玩法。
11.小镇上目前的店面大多数只能跟店长对话,还有很多店铺都没有后续,不能互动,希望添加。
12.玩家除了氪金获取外观的方式太少,希望可以通过添加一些相关的活动来获取外观。
13.餐厅的2楼到3楼模式的开启 引导提示不足,很多玩家都反应不知道怎么开,希望可以修改一下。
目前暂时只能想到这么多,总体来说还是不错的。
官方麦麦 : 店长大大游戏有天气的变化~三楼也有和家居的互动哦!目前三楼开启方式会有一个明确的升级条件框~非常感谢您的反馈。提到的反馈已经拿小本本记录下来了,靴靴大大的指出鸭~(❁´ω`❁)
夹💨
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
正好是我喜欢玩的模拟经营的游戏,建模画风上面也比较戳我,餐厅可以自定义规划区间去进行装饰,有外卖配送以及宴会的玩法。游戏玩法模式上,把餐厅小镇以及农场合理利用起来,总的来说非常推荐玩。
优点:
1.建模画风,自定义家具摆放。
2.抽卡概率不低,可以抽家具以及大厨。虽然我经常吃保底,但是这是可以接受的,零氪情况下,游戏资源和我的游戏体验体验符合,不存在限定家具必须攒资源推好几期之后才能抽中,基本上当期家具在有两次心愿up的情况下都能拿下。
可优化的方向:
1.抽卡
(1)限定家具有两个卡池,我希望心愿up可以增加到三次。
(2)常驻家具可以上新,抽完一整套的情况下,一直反复抽,资源浪费。包括换换家具里面基本上是常住家具,在抽完的情况下,这几套就算一直更换,也意义不大。只有上新,才能促使玩家把换换家具利用起来。(3)抽大厨这一方面,他没有up,希望增加。大厨技能方面,我觉得还可以丰富一些,不然随着玩家等级上去,就算不抽金大厨,只要把厨师和烹饪家具的等级提上去,到最后金大厨的技能好像没啥用。
2.服务员
比起大厨,我觉得更应该给服务员。多增加点技能。虽然可以借好友的服务员用,但是在玩家没有帮忙的情况下,经常出现洗碗池里的那个碗无人去洗,客人投诉没人去点餐。既然有4个服务员的位置,为什么不给他分类呢?等都解锁了之后,增加玩家偏好,比如说一个专门洗碗,一个专门点餐,一个专门送餐,一个专门擦桌子。不然的话经常出现。同一个桌子的残渣,好几个服务员去擦,或者一个服务员这个桌子擦好了去擦另外一个桌子,然后回来又继续擦这个桌子。看着很不舒服。
3. 1楼爬到3楼或者2楼迟迟不解锁
就爬楼梯那个过程,那个猫好慢。希望可以加快进度。
4.私房菜
几道招牌菜,他需要去杂货店里面用金币去买配料,但是它是限量的,每周只能买5次,根本不够用。还有什么调料酱料他需要去小镇加工,可问题是加工的时长太长了,私房菜的玩法有太多缺陷了,明明看起来3楼私房菜可以储存的餐量大,可问题是做的进度太慢了,主要还是那个酱料这个方面。
5.人物建模
那豆豆眼是要笑死我吗?尤其是给大厨特写的时候,服装就算了,主要是那个豆豆眼笑死我了。还有那个主角,他也是豆豆眼。
暂时就先这样,主要是想不起来忘记了。
官方麦麦 : 店长大大好~非常感谢您耐心的评价~o(〃^▽^〃)o,您提到的反馈已经拿小本本记录下来了,有部分想法和我们后续的优化不谋而合,我们后续会继续优化玩法,推进更有趣的活动。
小萤
提些意见
没有终身卡就算了 月卡福利都是些没用的 让人毫无购买欲望 本来就是找冲着QQ餐厅模式平替来的 玩法特别单一 农场跟摆设一样
首先在画风上我想评价一下:我不知道是出于经费 喜好原因 还是低龄儿童去展开的市场 这个画风太幼稚 能充钱消费的人群 可能会被直接劝退 我不知道是不是我太挑 只感觉没有其他经营类可爱 或者华丽 或者简约 感觉就是针对小朋友做的游戏一样 8-16岁?刚看动画的时候差点就直接卸载 要不是实在想玩餐厅平替 不会接着玩下去 当然 你们已经选择做这种有特点的画风 也不好变了 可能未来有经费 有选择权的时候再好好去调整一下
对于经营玩法上的建议:有自动洗碗了就离线自动爆满 自动宣传上限 加上自动补充食材 加上月卡免广告
没有几个人会有耐心花大量时间在这种小游戏上 又不是竞技游戏 本来就是解压的 不要刻意去留玩家 搞得非常磨叽 不如来点值得购买的条件实在(除非就想吃未成年冲动消费这口饭?)
可能工作室一水全是新人?别的小程序小游戏做的都比这个软件更完善一些 现成的例子 建议抄抄 可以增加玩家氪金 不然只靠广告 总有一天挺不住
除了因为还不完善的原因 玩法我很看好 多去学习其他游戏的内容 建议财务上来之后 多去营销 我希望这个游戏能好好存活下去
最后 因为喜欢玩才会提建议 给五星鼓励 争取做大做强
官方麦麦 : 店长大大的反馈就是我们改进的动力鸭~靴靴您的指出~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~反馈窝已经记录下来惹
Miaow
用的语音输入法可能话识别不当。
目前目前我玩下来的话,有几个问题就玩到后面,玩下来的感觉可能一段时间不会打开这个游戏,然后偶尔无聊了会打开。
首首先第一点可以参考一下开罗游戏。在游戏的世界里面最好也有白天黑夜这样经营游戏的一个概念。不然就天天去开店,就一直在循环循环没有结束的一天。可以设置一个这样的,就是呃白天服务员从店门口进来开始营业,到晚上闭店的时候人们都会走出来。甚至白天见面的时候都会说早上好,开工了这样的一种互动环节就是他们会有自己的这种说话。
第二个第二个就是下雨的时候,外面的人走路我觉得应该打伞,而不是淋雨,在走路或者是淋雨,在外面坐着排队。
第三第3点呢就是我不喜欢我个人不喜欢3楼,3楼的话我可以觉得设置成自己的卧室啊什么东西的。也挺好的。但是我很不喜欢,就每次要有任务接待。我觉得3楼他这个设定不是自愿来招待就是客人或者是自己邀请过来吗,但是每次都会变成一个任务,搞得我就很烦那些人来找我。都不想管3楼的任务,除非是我要做什么东西,少了材料。我觉得3楼可以搞成一个自己的卧室进行装修。可以自愿邀请朋友来,联机的好友。会有额外奖励,这种挺好的。而且3楼的私人菜要需要材料的时候,我需要去小镇地图上找人买,但是刚买的时候我不知道我的菜需要什么,还需要返回我的3楼去看一眼。我觉得可以改进一下,在购买栏的那里面可以设置一个菜单。可以查看我需要什么。
我想起来了,还有补充的一点就是那个宴会其实挺好的,他就是宴会成功的话,在中间下面会弹出来,这样我点的话我直接领取,然后呢可以再进行下一个宴会。但是外卖的话,我接了外卖之后,我还要需要自己领取外卖才会送出去。而且一次只能接一单。不太现实。我觉得可以更改一下,就是外卖接单了之后自己送出去,也可以在下面的框框里弹一个。外卖送出去成功以后再领取。
还有服务员,我觉得可以搞一个这样的设定,就比如说我招的那些服务员,我有一些他就是有优先后的,就有些服务员优先接单,有些服务员优先结账,有些服务员优先洗碗。可以让我自己作为老板设定。经常玩游戏的时候洗碗池没有人洗碗。餐桌又收拾不了,因为洗碗池满了。然后客人都坐在外面这种情况
斯
第一次评价,玩了一个星期多了,先给个三星评价吧,下面是我个人觉得的一些优点跟缺点
优点:
1.游戏玩法方面,是我喜欢的那种经营类的玩法,有多个菜谱,还可以招聘员工,招聘厨师,N PC还可以点外卖,完成外卖任务,还有宴会任务,这些都还不错,还有自己三楼的私人小房间,已经期待全把地用上的画面了
2.不逼氪,喜欢经营的玩家可以考虑入手,反正我就氪了一块钱,玩的自我感觉还可以,还送了我个飞马独角兽车车
3.抽卡方面,出金率只能说还可以吧,偶尔吃了几次大保底,在我看来确实比一些其他游戏出金的希望高
4.活动力度蛮大的,可惜是在活动中途玩的,没参与上完整的活动,我身上那个蛤蟆衣服就是活动兑换的,活动中途还兑换20多个抽家具的那种券,这一点在我看来很不错
5.家具方面,装饰起来都挺好看的,像图里面那个粉色的家具,我就蛮喜欢的,还有3楼那个床我也很喜欢,超古风的。
缺点:
1.首先说我最生气的一点,玩的途中遇到了骗子,我把那个骗子嘲讽了一顿,他居然咒我全家…….,所以希望官方可以加大一点骗子扫清力度,还有加一些敏感词汇无法打出
2.玩到现在没有别的新的玩法,前期新鲜感还可以,后期像我现在就有点长草了,每天干完事就下线了,希望可以增加一点新的玩法,例如那个外卖,我可不可以招聘自己的外卖员或者自己送,然后在送外卖的时候增加一些游戏,或者可不可以增加游戏机,就是摆设是游戏机,但是实际上玩家也可以坐在那玩的那种,例如拳皇或者其他的游戏
3.三楼私房菜的做法太麻烦,需要去小镇不同地方采集,再去制作调料,再回三楼做菜,太麻烦,地图换来换取,我真的有时候感觉那体力快跟摆设一样了,希望官方可以优化一下,把流程检索一下,我真的不喜欢到处换图,到处跑。
4.社交方面,感觉就自己一个人玩,在小镇遇到人,大家也是各顾各的做任务,做完任务就回餐厅了,没什么交流,我自身方面还是希望多跟游戏里的玩家多交流,以及有一些互动的
5.希望可以出一个家具回收的东西,有时候抽了太多重复的家具,又没有地方用或者不喜欢,就一直摆那,看着真的怪难受了,那些多余的家具就不能换一个有用的地方吗,兑换成其他东西给玩家用
6.希望小镇可以多一些东西或者玩法,如果不是因为一些必要因素过去,感觉小镇真的就是摆设了
以上是我本人的一些小小看法,你别跟我杠,杠就是你对,另外无讽刺的意味,若有语言不当致歉,请杠精远离,另外我父母还健在,不是孤儿,受过教育,非杠非黑,并无敌意,仅表达字面含义无讽刺,如有冒犯,在这里道歉
以下是我玩游戏的一些图,只能放三张,就放这三张吧,大家可以看看。
官方麦麦 : 很抱歉给您不好的游戏体验 诈骗行为我们一直在积极维护中 请您遇到诈骗行为不要理会 现在骗子他们会反举报。有的消息会被误判。直接点击头像进行举报 您提到的调料制作繁琐等问题我们已经记录啦~另外小镇的新玩法以及日常任务的优化体验目前正在紧张的部署中~预计本周四会有一个小更新 店长大大可以关注下公告哦!小镇交互功能已经上线啦 您可以在椅子上坐或是在自动贩售机购买饮料也都可以实现啦!店长大大可以体验下哦!我们会继续优化游戏 希望能给您带来更好的游戏体验~
逸洱叁
不推荐:可玩性
玩了五天升到29级,可能有些地方我还没找到所以玩的其实挺累的
1.家具券和直聘券真的好少,而且也不能直接氪金买,让人没有氪金欲望,因为氪很多到手的东西也不多
2.扩地材料很难弄了,我现在每天都在想办法攒扩地材料但根本攒不够,宴会订单一天10个,后期扩地要15个材料,而且也没法直购,攒扩地材料真的攒的很累。。不如出直购那我也认了花点钱
3.家具池的限定池,抽一次十抽才出一个两个限定家具,剩下全是重复的那四个普池家具,你要不要以普池为主啊,来来回回几十抽,一看家具里全是一模一样的墙面装饰,你多搞几个普池啊,天天就轮着4套家具抽。。本来家具券就不好攒,海风币买还贵,好不容易攒次十抽,全是一样的丑家具,好看的家具还总搞限定。
4.为什么不可以投资调料店。三楼做点什么东西都要特意单独跑到小镇去采,采完再去做,做一次就十分钟。。。而且为什么小镇的甘蔗和农场的甘蔗不互通,结果一楼和三楼的食材就互通,好不容易整点油盐酱醋回来,跑到三楼一看全被一楼用完了。。好不容易一次多弄了点,冰箱存储还不能升级就那20个。。。。怎么想的啊,仓库能升级冰箱就不能,只能存20个菜。。
5.体力也是,采四次粗盐就没20体力,一天一共就能做那点调料,来来回回跑,体力还特别少,而且体力也没有直购
6.所有要用的东西都没有直购,你真心想赚钱吗,好多次攒的太累了被逼的想去氪,结果一算氪进去几十根本就什么都看不到,毫无氪金欲望,整那个破风糖干嘛,我求你把家具券直聘券扩地材料,钱,体力这些直购给我开了成吗
【百味食光】-灵灵 : 店长大大,家具券和直聘券以及建材在商城的超值礼包中都有直购的方式哦!家具池的反馈我们已经收到!会反映给相关小伙伴哒!新的家具也已经在路上啦!可以关注下后续公告哦~(#^.^#),店长大大做调料前可以先看看背包有没有做任务剩余的调料包再进行采集制作!很抱歉给您不好的游戏体验o(╥﹏╥)o我们会继续优化游戏哒!