聚光灯 GameJam
5.6
外挂问题
游戏平衡
动物园魔法师
前期节奏特别舒服,不氪也能玩得很开心,扩扩地,升级升级房子,产点小商品,看看火车冒烟、夜景亮起来,感觉超有成就感。但真的,越往后玩越让人头大,尤其是到了三十级左右,啥都变得卡得要命。要扩个地,得几十种材料来回倒腾,仓库爆满是日常。每次为了一个升级材料,把仓库清清又清,结果转头又堆满,那种感觉简直想卸载。
最最最无语的是氪金系统,花个八十多块结果就给你几个破材料或者一辆看起来没啥用的小火车,这真不是我见过性价比最差的手游之一,是真·第一名。有时候真想支持一下游戏,但看到商城那些东西,只能默默关掉。
还有那个贸易中心,说实话真的是败笔。一打开一堆机器人挂的商品,价格不合理,搜半天都买不到自己想要的东西。你这不是自由交易,是系统控制的摆摊大会吧?而且城市都建那么大了,居然连个完整的全景都不给看,你让我当市长我都看不到自己城市长啥样?!
但说句良心话,画面是真的不错,尤其晚上灯光亮起来的时候,那种城市氛围做得太好了,点点建筑还有对应的音效,感觉就像真的住了人一样,有生活气息,这点必须夸。
现在我还是偶尔会上去看看我那个小城,但已经没有一开始那种疯狂肝的劲头了。太累了,也太不友好了。特别是你要一直做任务升级,没个头的感觉,搞得我对别的模拟经营游戏都有点阴影了。
希望能像梦想城镇一样,能收纳建筑进行编辑城市,不然布局时真的很累
鲨鲨爱吃瓜
耐玩度
这是一款挺不错的游戏,你就是市长,在游戏里面体验当市长的感觉,但是玩久了会感觉有亿点点无聊。
🎮可玩性:在游戏内建造属于自己的城市,自己建造一座座居民楼,工厂,发电站,政府等城市建筑,当然建造也不是免费的,房屋需要自己收集材料盖。
目前是我玩过挺不错的游戏,因为我没玩过都市天际线(没电脑玩不了)
დ᭄ꦿ过客꧔ꦿ℘⸙
不充钱怎么获得更多绿钞
玩家安
耐玩度
太肝了,随着等级的提升花样层出不穷,不适合我这种比较喜欢类似于一眼望到头的玩法的人,这个游戏玩下来也让我决定至少是短期内不会再碰任何模拟经营游戏了。
我是玩到了建设V博士大厦决定卸载的,谁懂好不容易收税送货产材料卖材料凑齐四万模拟币投入进去,结果发现还要等待12小时的破防。
从一开始的懵懵懂懂到积极收材料规划用地扩展仓库储量,到现在看到生产出来的新鲜道具时心如止水,甚至还会担心后面还会有什么新活动出来,毕竟实在是力不从心💧。
当然如果能控制自己游戏时长的话可能玩的时间会更久一些。
还可以,包括建筑建成时的音效等都能让人有很强的成就感。夜间城市灯光真的很美,百看不厌。
点击每一个建筑物都会有对应的音效,有代入感。点击住宅楼能听见小孩们嘈杂的嬉闹声,有生活感,身为市长看到居民能在自己的城市里安居乐业非常欣慰。
独钓寒江雪
兄弟你一共玩了几天
ฅ˙Ⱉ˙ฅ
耐玩度
我很喜欢这款游戏,这款游戏我游玩时间也是接近1500h了。这款游戏画面玩法让我很上头,我也很有幸加入一个很有爱的俱乐部。
但是游戏真的有太多问题我想吐槽了。😡😡😡我真觉得作为一款运营多年的游戏不该这样,真是恨铁不成钢的感觉。
以下就是我的游玩心得:
第一点,货物生产和售卖真的真的需要调整和减负了。前期铁木塑料矿物几分钟几十分钟就能产出,但是后期作为工厂原料十几小时的原料真的合理吗?更不要说原料还需要再加工商品,商品更是只能一个个排队生产。塞满一家商店生产队列几天才能走完。升个住宅或是史诗点数获取、货运、活动投入轻飘飘就用完了。我很难想象活动两个卷尺和两个汉堡同样获得五个活动代币。减减负吧,后期真的玩不下去了。
第二点,活动玩法割裂,且体验不好,越玩越打消游玩兴趣。①竞赛玩法很多任务设定太过奇葩了,投票空窗期出投票任务、频繁触发扩地扩仓任务、生产任务数量过多时间过紧张。②战争玩法又改版,通行证疯狂加码,打通从20w直飚80w,奖励甚至还砍了,你是真觉得战争打分很好打吗?③设计大赛玩法,你就不能让玩家把现有建筑放在仓库里即取即放吗?每次要用还得从主城取消放置,再进设计图里放置,麻烦要死谁给你玩,复原首都地区布局不耗时间吗?
第三点,资源获取不合理。这里资源不仅是模拟币绿钞、金钥匙等货币资源,还有加速币,建筑等等东西都不合理。模拟币日常税收入不敷出,靠生产卖货效率太慢,做个活动打个战争花销都得缓个几天才能抵扣消耗。问题最大的是建筑获取,景色公园娱乐等等特殊点加成高的建筑,一次活动就搞一个还得费时费力,湖泊森林积攒真的道心破碎。这方面真该加码了。
第四点,道路设定拖累发展。道路设定就是一次性铺设,而且价格及其贵。我不理解建筑都能直接收纳,道路却是这样的设定,很多时候想要铺设道路没钱,想要更改布局又发现损失过大,咱叫模拟城市,我们建造城市布局都不敢搞,畏畏缩缩怎么玩。屁大点的角落铺个道路几百万,存都要存一两年,修个路全败光,还是一次性的。强烈要求道路降价,且道路变为类似建筑一样可收纳,金币购买格数用于铺设,要不然设定真的拖死人。
最后一点就是,这游戏现在大头全是那些战争玩家了,纯粹的建筑党已经要销声匿迹了。官方天天拿着战争板块赚钱杀熟,其它板块真的不更新了吗?把布局建设功能优化好,把分享视角截图照片甚至录屏做好,这款游戏社交属性其实潜力很大,不要故步自封了。
最后插一嘴,这游戏入门难度实际不低,要玩的舒服靠自己摸索没用的,玩家社群运营也要跟得上,不要养着那帮没用客服天天问题解决不了,敷衍我们什么正在优化吸取建议。稍微问一下就发现这帮客服游戏不玩我们说什么他都不清楚,别说反馈了。
,258657agtmjgm
大哥,你还是人吗?写这么长
ixdTapTap
耐玩度
真的真的非常喜欢模拟城市,我从初一就开始接触,现在大一了,中间断断续续的玩过俩三次,现在有一个玩了俩三年左右的号,还有一个刚玩一俩个月的小号,我也会一直玩下去的,每当我通过努力而获得建筑、货币等等,或者发挥自己的创意改造自己的城市,那种喜欢是言语表达不出来的。游戏的玩法非常的丰富,有些人喜欢玩战争,有些人喜欢玩城市设计城市建设,有些人喜欢肝竞赛,我是全部都有参与的,平时活动也非常多,我甚至可以一整天泡在模拟城市里面,看看自己一步一步打造出来的城市,非常的有成就感。
当然玩过这么久还是有一些想说的,第一就是赛季通行证奖励感觉比以前少了,和不解锁高级通行证的简直天差地别,还有赛季通行证的建筑也没有返场过,有些之前没空竞赛的建筑希望可以通过其他方式获得。
第二就是账号问题,希望可以实现账号互通,我大号是苹果的,但是手机太卡了,希望换到安卓设备上面继续玩,却被告知只能登陆苹果设备,有许多人因为这样子的问题被迫退游的,希望重视。
第三就是国风建筑希望可以精美一些,和国际服的通行证建筑差别太大了,开元古都可以再多开发一些,没什么可玩的,而且感觉像首都套模板的,也查看不了别人的,只能单单看自己的,没什么意思。
第四是不要乱封号,我认识的好多朋友玩的好好的,就因为一些货币存的多了,就被误封,而那些真正的修改号却一直都有,希望可以认真的判别。
然后就是针对这个五点几的这个评分说说,刚玩的萌新可以去多看看攻略,减少游戏难度,少踩坑,不盲目升级。这个游戏仓库大小才是实力证明,游戏等级等于游戏难度,等级越高解锁的复杂东西就越多,竞赛给的任务也会更复杂,没有一定实力千万不要乱升级,所以才出现了许多卡级发展的。当然有条件的还是推荐俩个号,一个号一直卡级发展,一个号当城建号,不用特意卡级,但也是建议先卡级发展到一定实力了再升级体验游戏的其他玩法。要是还是不知道,就去找大的俱乐部,里面有许多大佬给你指导的。
希望模拟城市越来越好😉
|.мīcss.чou┈━═☆
国服太逆天了,乱封号的问题导致我直接弃坑(等级30),去玩国际服
月羽
耐玩度
个人一直挺喜欢这个游戏的。属于我下了删,删了下的类型。相关设计也好,构造过程也好,以及从综合可玩性来说,都能给到五星以上。扩展地图和相关设计也挺有趣的。
但是,这个游戏的氪金和战线实在是太恐怖了一点。基本上到三四十级相关的图都开完之后,剩下的你要么就氪金,用砸钱的方式去搞资源,才能达到他的任务要求,不然的话你的战线就得拉的很长,可能一周多都升不了一两级,相关任务还各种卡。导致基本到三四十级,就在考虑说要不重开一个号。这样一两轮之后就基本不想玩了。
东方航空
之前在网上搜了一下 有个十几块钱的无限资源版 也不知道现在涨价了没有,或者下架了
懿惩
耐玩度
希望官方可以出一个建筑预设,让玩家改变建筑放置更简单一点,公共交通解锁的时候排的我好累😫,希望官方可以看到,希望模拟城市越来越好
九二
耐玩度
蛮好玩的,就是不知道是我平板的问题还是游戏的问题,每次打开都会闪退,闪退两三次才会打开,后期材料收集太费劲了,别的就还好
蜂巢游戏
您好,已收到您的问题反馈,我们会在后续更新中优化此问题,感谢您的反馈。
hcybynu
耐玩度
真的很喜欢城市模拟游戏 刚开始玩这个游戏的时候也是期待值成就感满满,甚至如一位其他玩家说的“两眼一睁就开始玩模拟城市”。
中间难度的渐次增长不仅没有消耗我的耐心和期待反而让我感到更加有挑战性更加有趣。
但是,所有玩家应该都一样,到了十多级二十级,难度开始越来越夸张,三十级基本上要做一件事都必须拉长战线。甚至城市饱和了半个月一个月才能扩建,以至于想要氪金来快速达成目标。
但是,扩了一块地,或者短暂地满足了某一个需求,这个游戏却仍然有无穷无尽的任务和奖励吸引着你。最后你又会陷入这样的循环中,永远无法满足,并且满足的成本越来越高,于是就开始疲惫,怀疑自己有没有理由浪费时间精力在这个“模拟”的城市中。
这个游戏的画风画质我真的很喜欢,包括居民的小气泡、小火车、游行、夜景等等这些都让我有一种满足感成就感幸福感。但是,这个游戏却让这个“城建”的核心成为了附属,因为玩家根本建都建不了,扩个地十几个材料加起来三十几个近四十个材料,仓库天天爆满,玩家的城市根本没法发展。只能转向俱乐部市长竞赛,但是为了达到目标,又是几个小时的时间送进去,为了这样一个“模拟”的世界剥夺“现实”世界的生活,这还是一个“娱乐”的游戏吗?
还有,氪金回报真的是我玩过游戏中看过尤其低的,性价比真的让人汗颜。比如在角色扮演游戏你花88可能还能获得一个精心设计了外形特效配音的人物,但是这个游戏里88居然只有15个城建材料或者一辆毫无附加效果的绿皮火车。这是开什么玩笑?
还有一些机制也令人无语,一个营建游戏,居然还看不了城市全景(不要说那个拍照了,根本看不全),这个功能很难开发吗? 还有贸易市场,为什么挂一堆人机商品恶心人,这到底是自由贸易的市场还是你系统控制的市场?市场如果都不能自由交易还有什么意义?
总之,评价这个游戏我愿意把缺点放在前面,因为我认为它绝对的缺点多于优点。
充值性价比低、投入与回报落差巨大、游戏音乐单调、游戏机制不友好、官方服务态度一般、古风建筑粗制滥造等等
优点,画质确实不错(不过海洋湖泊有点假,色调有点夸张太鲜艳)画风目前国内手游模拟城市找不到可替代的,城市一些设定细节都不错,确实有当“市长”的成就感。
不是这个游戏有多好,而是我实在太喜欢城市经营游戏了,暂时又没有可替代品。
真心希望官方用心运营游戏,不要让商品属性完全覆盖了这样一个本该是优秀的游戏。
酒谷胡
我一般是管好自己那一亩三分地,有足够材料再扩建,但是我一般选着卖掉这些材料,因为我满意我现在的城市的样子,只想向天要地
啊哈!
不多说,这个游戏断断续续的也玩了六七年了吧(应该是的)玩到现在也就两个地区加一个首都当时玩的时候为了让首都更美观,就把首都的工厂全部移到了海岛那个地区里面去收菜统一收,确实挺方便的。
因为这个档一开始我的房子都是放在海边的,所以工厂和公共设施全部往高山那边放,但是后面房子越建越多,整个城市的发展也逐渐从横向变成了纵向(最主要横向的扩地到后面真的是越涨越多涨得太离谱了,我到需要10个材料的时候就已经凑不齐一次扩地的材料了,根本没有资源去扩地,导致很多想放上去的东西,比如说大学根本没有地方放,而且再加上后面什么资源都想囤一两个,以便升级房子的时候有用的,不用去那个垃圾的贸易中心去找汉堡,但这样就会导致仓库非常的不够用,我这属于是零氪玩家,仅代表个人观点)
他的画质总体来说还是非常可观的,而且优化说实话也不差反正我的手机从iPhone 6一直用到iPhone 12都挺流畅,也很少有闪退的时候,除非有时在线的时间有点长了,他才会闪退一次,但他又不像很多游戏需要自己手动保存,他应该是隔格几秒就会有一次存档吧,反正每次就算闪退了进度也可以得到保存,这一点我觉得是挺舒服的。
其实这个游戏最成功的一点也是最遗憾的,一点就是收集材料升级房子这一个设定。他成功在此:这个设定得以让游戏就算过了很多年过后你再次打开那个存档的时候你还有事情可以做。他也失败在这里:每一个房子都需要特定的材料去进行建造以及升级,玩起来越没有直接花游戏里面产生的钱去建造房子来的舒服,而他房子的建造材料又会随着等级的提升而不断增加,这个增加既有数量上的增加,也有材料获取难度上的增加。其实这个设定初心是好的,他会让玩家有一个收集的过程,但是他与其他机制的联动性差太多了。一个是工厂生产原材料的时间无法用竞赛获取的加速币加速,只能用在商业建筑上面,这就导致商业建筑的生产效率很高,但是原材料不够,无法进行生产,无法生产导致的结果就是无法升级,房屋无法升级,房屋也无法快速的提升等级解锁更多的东西,以及看到自己的城市拔地而起的样子。这个设定本应该形成一个闭环:通过竞赛获取的加速币去加速有时间的建筑,去更快地缩短游玩时间以提升玩家参与竞赛活动的积极性这样才能达到一个良性的循环,不至于让一个游戏本来有不少的玩法,最后却不能够很好地联系在一起,玩各的,最后去领个奖,获得个建筑,这就少了不少感觉,这种游玩的感觉远不及“Theo Twon”西奥小镇只能说各有优缺点吧,模拟城市我是市长的初衷,可能本身就是为了留住玩家而不是让玩家的体验更好,所以我们也无法进行过多的要求,“一个游戏有他的优点,也必然有他的缺点。”这便是我对这款游戏的评价。
王璨
西奥小镇怎么下载的兄弟