彗星战团
9.1
9.1
嘴替发言
黑羽快抖
与其说这是一个游戏,不如说这是一个独立的剧情体验。我猜,也许这是某一个机甲游戏的剧情铺垫。但是,无论如何,这是一个很适合在某个雨夜,一个人,一副耳机,一瓶酒,一包烟,不要跳过,沉下心来慢慢感受的时光。音乐也好,文字也罢,如果你喜欢,请给自己一个与自己灵魂共情的机会。不一定是什么愉快的感受,但是,那是比愉快更厚重真实的心声。
爱萝卜的管ni
四星是因为他只是正作的DLC,如果跟正作坐一桌那只能给两星。
因为是免费的DLC,文字量较少,两小时左右流程,但是总给我一种坑没有全部填上的感觉。从画风和配音上来说,画风符合期待,配音具有灵魂,作为一部DLC已经是国产文字剧情的优作。可以从人物配音中听出人物的内心和情感色彩。
在剧情上,作为正传的番外篇,成功构造出了战争笼罩下,艰难的百姓生活,千夜一直想找到工作也能引起共鸣。然而赚钱买饭买药什么的如果仅仅只是目前这样,没有发挥出太大的价值,只能够算过关。
人设上,作为主角,千夜小姐的脑回路实在新奇,一身反骨,令观众感到大惑不解,一些行为不符合寻常人的做法,与剧情设定的鲜明背景有些出入,似乎受剧情的必需影响,影响观感体验。明明有两三次机会离开,按照常理,战争之中保命第一,及时离开是为了之后重整旗鼓。然而她似乎执着于拯救那个电台,殊不知战争阴影之下,所有的个人都很难生存。在得知老板与反抗军一边的时候,就应该做出决断,究竟是选择加入或否,现在中间,最后的结果就是害死了医生米娅。两边的军队都没有找她麻烦也是过于理想。
至于美雪,原本战争的PTSD在千夜帮助下化解,投身于保护国家;军队特务,也是燃尽了对千夜的热情,战死沙场。还有老板与当初全国闻名的钢琴家,只能说篇幅原因不能展开,却也带动了千夜的内心成熟。
所以整个游戏带给我的感觉是,画面和配音以及背景设定属于DLC甚至正作的上乘,只是人物塑造方面不太符合预期,主角的选择甚至让我在某些时候感到反感,厌恶,感受不到真情实感。以及医生的人设,到最后还是一个谜。但是作为免费DLC,只能说确实达到了他的定位的水平。但是画风和配音以及这个剧情的背景成功勾起了我的兴趣,有机会试试正作。
写得不错啊
顾攸
并没有玩完,但是我想说些什么。(玩到第四日,火急火燎的来论坛发表言论,如果有不对的地方还请各位多多担待。)
首先题材很新颖(对于我来说)战乱的背景故事,以音乐和主角的日常生活还有主角缺失的记忆为主形成了这个游戏。
我认为这个游戏是休闲、安静的。作曲的部分很安静很静谧,能把人哄睡着,总是听这一段的时候差点给我哄睡着了。
夸完这个就得夸一夸文笔了,旁白写的真的是很好很好。感觉每一句都可以拿出来当作文素材了,但是旁白和信写的好的同时,也要注意一下语句通顺,还有一些词语我不太能理解(也有可能是我理解能力不行)但是我没想到我们玩家也能参与作曲儿部分,在代入感这一方面确实不错。
说完这个还是想说一说这个人物塑造,人物塑造很好,好得没法儿说,还想夸一夸配音老师。
当然,好的游戏还是需要各位自行游玩,我只是在我的观点提出了一些言论。如果有兴趣的话,还是很推荐下载来试一试的。
二编:哦NO!我玩到第9日,晚上下班回家和美林对完话准备回客厅的时候怎么黑屏了?退出了好几遍都没用,哦NO!我还想玩。。。(可能是我设备有问题,总之游戏挺好的,明天再试试吧。)
三编:补药啊,现在是凌晨1点过5分,我刚刚又登上游戏试了,还是不行。哦NO,我什么都没干啊😭😭😭
顾攸
作者要不把游戏名字改一下吧,挺让人容易误会的。
Max
质量还可以,只不过比较短,结局太过仓促,感觉还有许多事也没有讲,就比如耶莲娜最后的结局,就只讲了个成植物人了,对人物刻画能力不足,值得夸奖的是音乐这块确实不错,动画演出水平顶尖。剧情大体上算是比较常见的感人题材,战争中的救赎之类的。
一十四茯苓
首先,我玩的时间可能没有其他人那么久,但是好的游戏不需要很久的体验时长,哪怕只是一分钟你也会发自肺腑的感叹其优秀。第二,我不知道在手机或者电脑上怎样,但是平板上会导致画面收缩问题,整个画面有一些边框你是看不到的,希望可以整改不然以后我们平板玩家咋办😇,,,第三就是关于它的剧情啊音乐之类,对于他的画面来讲,真的毋庸置疑,完全符合你的要求,当然如果不符合我也没招,毕竟连太阳都会遭人讨厌,我的观点也没办法做到十全十美,它的整个画面无论是构图还是配色,都是符合我对于它的一个想象,他在我这里完全够格,属于是那种末日的浪漫,偏废土,而且每一幕的音乐都恰到好处,好像这个世界本该有音乐无时不刻的伴奏,剧情上,千夜这个人物形象刻画的十分精巧,不管是梦境里还是现实,把那种对于生活的压力和烦恼以及对生的渴望,描绘的淋漓尽致,总而言之,这是一个值得我们深思的游戏,不仅讲述了一个故事,更是描绘了一个开始。
我还是那句话,我玩的时间不久,对于她的某些体验可能不是精确的很到位,但我所描述的是我的看法,仅供参考。
ps:记得改改那个画面问题
好玩
phifai
个人认为,这款游戏是一款高质量游戏。它的题材十分新颖(对本人而言)。而且,它的插画、角色立绘、配音、pv动画都做的不错。特别是老板的配音,近乎完美。缺点就是,本人前期不理解千夜的行为,后期难以接受医生的离去。但瑕不掩瑜,这款游戏还是值得玩的。
姜永士
可以的
。。。
我只能说,真的很好,玩完差不多一个多小时,是真的发自内心的觉得好,不管是,画面,配音,音乐,都做的很好,(也可能是我自身是有点容易被触动的人,有一段给我整哭了),我挺喜欢千夜这个人的,就,喜欢一件事物,会执着到底,我也形容不上来,总之,这个剧情就挺悲伤的,挺多刀子,但不过结局我个人来说是真的很满意,我也不知道该怎么形容,就是那种很自由的,又有点悲伤,反正,都推荐去玩一玩
太阳的光
支持一下
白茶山不白
玩了一点一点,个人总体感觉不错。就是我玩的时候老是黑屏,显示不出东西(可能是手机配置不行) 可玩性不太高,有点休闲,节奏较慢,故事感觉有些伤感。 音乐美术方面真的很好看,高质量(//∇//) 夸夸配音老师,很有代入感。文笔感觉不错...
就是有些小BUG老是黑屏(响警报时)有时按键也显示不出来(;`O´)o
书双
花了不算短的时间,结束了游戏,先说些跟我的图片无关的话,刚开始我以为是战争题材美少女类型的😅😅😅,当我看见时间倒计时和每日的清单,我就知道我想错了。我的评判不够公正,全然是我的主观思想,我觉得这是一个好游戏,它的音乐,它的艺术,它的思想,都有独特的见地。别出心裁是一个游戏成为好游戏的关键(当然也有可能是我玩游戏太少了,那就让它在我这成为与众不同)。最大的感触就是,其中有许多人说音乐在战争中什么都做不到(或者说意义不大,回报值低),女主千夜感慨“我什么都做不到。”我的心里想“不,你错了,我才是什么都做不到”。😭😭😭玩这种游戏最难受的莫过于此了。
好了回归我的图片,tmd早知道有这么一出还省吃俭用干什么,隔壁老外知道了,还以为我们吃不起呢,再来三份,一人一份!(玩梗😝😝😝)
胡彬驰
付出代价太大了
折叶
首先,先说明,我是因为画质入坑的。人物立绘至少看着可以,游戏中的插图也很有氛围感。
再说到剧情,有点末日风,在压抑中又有往日温情,但是,因为和主角本身性格和经历太不相同,所以导致我代入感不强。
最后是玩法,比较新奇,所以受众可能会比较小。
但总而言之,如果游戏荒了,这会是一个相对不错的选择。
凝酱就酱
赞赞赞