彗星战团

彗星战团

9.1
嘴替发言3 带图101 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评
爱萝卜的管ni
推荐:运营服务/ 画面音乐
四星是因为他只是正作的DLC,如果跟正作坐一桌那只能给两星。
因为是免费的DLC,文字量较少,两小时左右流程,但是总给我一种坑没有全部填上的感觉。从画风和配音上来说,画风符合期待,配音具有灵魂,作为一部DLC已经是国产文字剧情的优作。可以从人物配音中听出人物的内心和情感色彩。
在剧情上,作为正传的番外篇,成功构造出了战争笼罩下,艰难的百姓生活,千夜一直想找到工作也能引起共鸣。然而赚钱买饭买药什么的如果仅仅只是目前这样,没有发挥出太大的价值,只能够算过关。
人设上,作为主角,千夜小姐的脑回路实在新奇,一身反骨,令观众感到大惑不解,一些行为不符合寻常人的做法,与剧情设定的鲜明背景有些出入,似乎受剧情的必需影响,影响观感体验。明明有两三次机会离开,按照常理,战争之中保命第一,及时离开是为了之后重整旗鼓。然而她似乎执着于拯救那个电台,殊不知战争阴影之下,所有的个人都很难生存。在得知老板与反抗军一边的时候,就应该做出决断,究竟是选择加入或否,现在中间,最后的结果就是害死了医生米娅。两边的军队都没有找她麻烦也是过于理想。
至于美雪,原本战争的PTSD在千夜帮助下化解,投身于保护国家;军队特务,也是燃尽了对千夜的热情,战死沙场。还有老板与当初全国闻名的钢琴家,只能说篇幅原因不能展开,却也带动了千夜的内心成熟。
所以整个游戏带给我的感觉是,画面和配音以及背景设定属于DLC甚至正作的上乘,只是人物塑造方面不太符合预期,主角的选择甚至让我在某些时候感到反感,厌恶,感受不到真情实感。以及医生的人设,到最后还是一个谜。但是作为免费DLC,只能说确实达到了他的定位的水平。但是画风和配音以及这个剧情的背景成功勾起了我的兴趣,有机会试试正作。
User704489377 : 写得不错啊
顾攸
推荐:画面音乐
并没有玩完,但是我想说些什么。(玩到第四日,火急火燎的来论坛发表言论,如果有不对的地方还请各位多多担待。)
首先题材很新颖(对于我来说)战乱的背景故事,以音乐和主角的日常生活还有主角缺失的记忆为主形成了这个游戏。
我认为这个游戏是休闲、安静的。作曲的部分很安静很静谧,能把人哄睡着,总是听这一段的时候差点给我哄睡着了。
夸完这个就得夸一夸文笔了,旁白写的真的是很好很好。感觉每一句都可以拿出来当作文素材了,但是旁白和信写的好的同时,也要注意一下语句通顺,还有一些词语我不太能理解(也有可能是我理解能力不行)但是我没想到我们玩家也能参与作曲儿部分,在代入感这一方面确实不错。
说完这个还是想说一说这个人物塑造,人物塑造很好,好得没法儿说,还想夸一夸配音老师。
当然,好的游戏还是需要各位自行游玩,我只是在我的观点提出了一些言论。如果有兴趣的话,还是很推荐下载来试一试的。
二编:哦NO!我玩到第9日,晚上下班回家和美林对完话准备回客厅的时候怎么黑屏了?退出了好几遍都没用,哦NO!我还想玩。。。(可能是我设备有问题,总之游戏挺好的,明天再试试吧。)
三编:补药啊,现在是凌晨1点过5分,我刚刚又登上游戏试了,还是不行。哦NO,我什么都没干啊😭😭😭
顾攸 : 作者要不把游戏名字改一下吧,挺让人容易误会的。