时之扉

时之扉

8.9

带图4 长评171 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕639 有趣好玩401 物超所值296 画面优秀241 音效动听183 轻松护肝90 福利丰富61 设定独特29 运行稳定性208 日常肝度156 画面视觉113 玩法设计77 氪金付费73 UI设计54 故事情节34
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
给五星了。
之前玩过这款游戏,首先是配音团队,是729哎!这就很加分。
其次,游戏的剧情虽然有些模糊了,但是有些起码的还是记得的,当时体验很不错,这款游戏这种围绕学院的剧情,比起什么乱七八糟的或者干巴巴的剧情,好上不少,挺有趣的可以说。
职业当时记得分了那么几个,各有特点,但是不是很多,对于这种游戏来说,一样官方多出一些职业,当然,量力而行,宁可慢也别荒废了游戏。
然后是战斗方面,比起传统回合制,这种战斗多了一些策略性,可以随时自行移动角色和使用技能,还是让人眼前一亮的。
师徒系统,公会系统等等也是规规矩矩,一并俱全。
然后下面是我自己的个人意见,可能有不妥之处,还请多多包涵。
MMORPG,顾名思义,大型多人在线角色扮演游戏,首先是多人在线,个人认为这是一款mmorpg游戏生命力的提现,进一款游戏,地图上人山人海热热闹闹,和冷冷清清一个人像是单机一样做任务相比,明显前者会给玩家带来好的体验。
印象很深刻,在《龙族幻想》刚出不久的时候,我们区里,我们公会和另一个公会集体在沙滩上打起来了,我赶到现场后只看到沙滩上密密麻麻全是ID和角色,还有满天飞舞的技能特效,甚至刚开始还卡到有些角色显示不出来,很明显,除了我们公会和对方公会,还有不少人都加入了混战,大家还规定了观战区和决斗区,整个世界屏道吃瓜吃的沸沸扬扬的,我至今忘不了那种愉快的感觉(我还下去插了一手,然后就被我偷袭的那个枪手追着满山的打qwq)。虽然这游戏到后来还是凉了。
因为留不住大部分玩家的MMORPG手游就差不多是没有生命力了,玩家互动、协作、对抗,才是MMORPG游戏的最根本的主旋律,然而如何才能让玩家们想去并且是长久的想去互动,协作和对抗呢?这确实是一个难题。我玩过《原神》,可以说是当前比较不错的手游了,有很多地方都很吸引人很惊艳,可是因为玩家间互动性不强,我几天前还是删除了。我不是专业人士,但是至少是个玩家,一款MMORPG游戏的有没有氛围感,能不能长久的玩下去,进去玩一会谁都知道了。所以怎样才能留住玩家,增加玩家之间碰撞的火花(当然是火花而不是一个玩家把另一个玩家毫无悬念的碾压火化,这跟不碰没什么区别)我觉得还是相当重要的,也许在地图、玩法、活动等等方面都需要好好考虑。
举个例子,老玩家和萌新之间可以有差距,但是不要太大了,假如一个游戏有很多老玩家,而新生不多,这个时候来了些新人,但是,满屏的活动铺天盖地,多是多,可是没几个能参加的,能参加的也只是一些皮毛奖励,新人抬头看都看不到和老玩家间的差距,新人多还好,要是新人少的话,及时是老玩家带,新人也没有那种特属mmorpg的玩家交互的愉悦了。当然这个问题我说来容易,毕竟……
老玩家:我他么玩了那么久,凭什么不能碾压他们?
新人:这他么差距成这样,还玩什么?
也不是没有的情况。
还有就是老玩家到后来可能没有什么特别吸引人的活动或者剧情之类的,就觉得无聊就退了。
再来说说第二个点——角色扮演。
对我而言,mmorpg游戏最大的乐趣之一在于一人一角色,将自己代入这个世界,类似的动漫作品比如《刀剑神域》,《全职高手》等,都让我欲罢不能(当然有些越出越无聊,根本不是游戏冒险,玩家竞技了)。所以我还是希望,MMORPG游戏能凸显出每一个人的特点,展示出每一个人的不同。因为游戏的局限性,捏脸先不说,某些游戏,服装那真是金子做的,不氪金就好好当你的大众小人吧。钱可以充,但是钱毕竟是我花钱,就纸片人的一件装饰,那再怎么炫酷也是虚拟的,有些游戏给我整这一出越是这样我还真就一毛也不充,谁不要吃饭嘛,都懂的,但是有句话说得好,各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。
有些时候真就是很现实,官方表示我要恰饭的。玩家表示我都懂,但是我去你大爷的。管你恰饭恰的舒不舒服,反正我玩的不舒服。然后游戏一删,从此无关。
之前玩过这个游戏,氛围之类的都还可以,最后还是卸载了,原因无非就是有些乏味了。
在我看来,画风只要不是《雷锋的故事》那种画风,就无所谓,刀剑神域关键斗士那种,原神那种,天刀那种,当然人各有所爱就是了。我偏向于比较二次元的3D吧,当然二次也可以,但是你要是给我一款无与伦比的MMORPG手游,当我没说。
当然此时的手游各种花样,各种优化,层出不穷,捏脸越来越细节等等,这确实是技术上的突破,但是好像……对我来说,有一种射箭不射十环,反倒是把边边角角全都射了个便,到后来自己也有了“算了就这样吧,给你大桶水就不错了,还想喝甘露啊?”的想法。就单对于捏脸,接下来这句话可能欠打——“你给我人物捏脸整这么精致是挺好的……就是太麻烦了,我手残,而且捏不满意就不开始游戏,你能不能人物建模固定且多样,方便还有特点,而且还好康呀?哎对,就托拉姆物语那种!实在不行,捏脸简单点也行,你建模弄好看点就行了,我只要不给你抽象派似大发挥,也可以好看的吧。”此话根据一个孩子花了很长时间捏了一个很满意的模型结果后来号弄不回来了建新号还得重新捏然后就很崩溃的真实事件改编。
嗯……
要是可以的话,我想要原神的画风和打击感,托拉姆的角色打造,地图……这个真的难选龙族幻想和原神还有很多游戏的貌似都不错?还要猎魂觉醒的装备外观表现,刀剑神域每一层的创意,斗罗大陆的天赋与技能的复杂,以及魔兽世界的经典……啊这,扯远了
能说的太多了,我还能说一天。
也许很多都太扯了,但是我早就想说出来了。
我之所以写这么多评论,一是因为之前玩过这个游戏,对这款游戏的印象不错。二是看到了官方的诚意与热情。第三是自己对于国产MMORPG手游的期盼,当前的国内这类手游,不是披着大众皮烂大街,就是长长短短拥有不足之处。风之大陆,楚留香,天刀,塞尔之光,剑之荣耀,原神,托拉姆物语等等等等,小制作的,大制作的,只要有部分带有诚意但尚不满足的玩家,就还需要继续努力。
相信国产MMORPG手游会做的更好,也祝愿《时之扉》位列其中。因为你们真的很棒啦。
迟来的新年祝福。
官方时之扉官方 : 过年好噢,给您拜年啦,愿您虎年如虎添翼万事如意! 真的特别感谢,打了这么多文字的支持,感恩。您玩过那么多游戏,时之扉有幸是其中之一,我们一定会接着加油。时之扉确实不完美,但是我们从未放弃,希望有一天能不负大家的期望,变成我们大家想要的样子。 您提的每个字的建议,我们制作组都会认真看,在未来的版本中,我们会尽全力做好时之扉这个IP。。我常常想,玩家手机里有很多款游戏,而我们制作组的心里只有时之扉,所以,这个诚意和努力只是我们该做的基本配置而已,很开心这些能被您看到,这对我们是莫大的鼓励。再次感谢。
万清
这游戏真的好玩!虽然界面画风是最劝退的硬伤,但剧情特别好看,不脑残不敷衍,甚至相当精致抓人,剧情党会非常满足;角色台词活泼,性格好玩可爱,以国产游戏剧本平均水平来看,至少是脱离了俗套烂梗/无逻辑/碎片化让人大脑待机的行列,显得挺有活力和希望,逻辑合理,情节连贯,不尴尬不生硬甚至还很生动,完成度相当高;配音神奇地有种译制片加国产奇幻动画的氛围,挺出色的,完全不尬不出戏;各种细节和玩法的设计十分精细;文本和语音量大;成就设定、物品注解和台词中都时常蹦出完善世界观下才能产出的有趣有梗幽默又有灵性的细节,是简陋ui也挡不住的灵性。
看得出文案、世界观和游戏方式各方面的设定是真的用了心的。细节见诚意,感觉得出是自己有在用脑用心做游戏,而不是跟风套模板捞钱骗一波氪就跑。
官方也很友好,从tap页简介和评论区到游戏内容里的互动和协助都透露出一种平易近人、舒适质朴的氛围。
其实一开始我确实是有被这个游戏古老的廉价网游画风吓到,心存疑虑。因为本来我是一个非常看重游戏美术风格的人,画风不喜欢基本上直接退出,完全无法忍受。但是因为它评分挺高,评价不错;官方态度平易诚恳又拉了一波好感,再加上最近游戏荒,所以就抱着一种百无聊赖广撒网的态度下载来,打算随便玩玩大不了就删…
然后就玩到了凌晨四点!!!
我对这游戏的态度从“这画风…真的ok吗?不行了我下一秒就要忍不了了…”,到“好像还行?不至于马上退出…我再看会儿…”,再到“哎?这细节做的挺有意思呢,虽然画面不太好看但内容有料,有在用心…”,直到最后的“救命啊放我出去这游戏有毒我停不下来了!!!”,好感度一路飙升。在玩的过程中无数次感慨这真是一个被画风拖累了第一印象的好游戏,世界观和剧情氛围的构建神奇而隐秘地继承了一点指环王加哈利波特的气质,我个人是指环王和hp的粉,从这部游戏中感受到了两个奇幻名作的气质只让我觉得更温暖亲切,也更喜欢它(刚开始进入学院选职业时我选了类似法师的那个职业,然后就在学院背景下隐约把它当成了“我的霍格沃茨生活”来玩…)。玩着玩着就明白了为什么披着这样古老而脱离时代的外观,它还能有这么高的评价。这种靠脚踏实地优化剧情和游戏内核及细节,而不是靠花架子和噱头跟风吸住粉丝的游戏,其吸引的粉丝必然是更有黏度的吧。这游戏在各方面都有太多值得其他大厂学习的地方了,有没有用心打磨真的是有区别的…
说得有点远了,总结一下就是这是一部很内秀的游戏,第一印象可能很像扯得没边儿胡言乱语的古早廉价架空奇幻网游。你需要给它一点时间,打开头脑放下偏见,让它慢慢把你带入氛围。对奇幻题材、丰富剧情或古早rpg有一定情怀的人,会更能体会它的魅力。
在我心里这游戏就是清流。玩多了有华美立绘、精致ui和cv大神配音的大厂牌流水线巨氪崽,突然发现了这么一个和时代背道而驰专心打磨剧情和玩法细节,却在立绘ui上很放飞自我的游戏;再加上所有类型的游戏都在想办法让你抽几张卡的时候,它没有抽卡系统(应该不是我没有解锁这个功能而是真的没有抽卡吧?),只能感叹是清流。
而且,游戏里有一部分主要角色的声优并不是如日中天自带流量的cv大神,但我听着一点也不觉得哪里有差,再加上剧情本身不油腻不脑残不尴尬(其实有些游戏里配音听着尬,真不是配音尬,而是剧本台词就烂,神仙声优也救不了…),反而让我有一种在大厂牌大cv那里找不到的舒适亲切和清爽。
虽然ui美工和精致清爽不搭边,但就是越玩越舒服,打心底里舒服。
所以我就越看那个首充小宠大耳朵啾啾越眉清目秀,一怒之下(???)用我杯水车薪的小零花钱表示了一点敬意。还是学生,能力极其有限,不想用父母的钱慨他人之慷,所以也只是纳米氪。这么做想表达的不过是不想让用耐心和真心做游戏的人寒心,因此尽一点自己的微薄之力。现在的大环境对做动画和游戏的人都不太友好。在这样的环境下,有能力和精力静下心来好好打磨游戏的人也不多。这游戏的确对得起简介里写的“良心”二字,而这种良心游戏,更是玩一个少一个,且玩且珍惜。
可能自己之前被大厂牌巨氪游戏祸害得太惨了?感觉那些国内大厂牌商业化运营的成熟流水线速食,剧情再尴尬无脑,自己还不是大脑待机着玩下去了,还氪了不少钱。毕竟围城之内,境外好游戏要玩上一个,要么是等汉化引进魔砍版等到有版号了也成传家宝了只能给孙子玩,要么是自己上天梯+学习一门新语言+绕个九曲十八弯求人家让自己氪金。资源这么匮乏,国内大厂产的是屎也只能边骂边啃。这种情况下,好不容易到这儿遇到了这么喜欢的小清流,如果我还白嫖,就相当于把良好风气的萌芽扼杀在了摇篮里,劣币驱逐良币,实在是有点不公平。
人就是这样吃软不吃硬。越是费尽心思把白嫖玩家逼得被人骑脸走投无路越是让人恶心不想买票;反倒是这种“玩家不是非得氪金才能活、我们只想让大家都开心”的游戏,会凭借实打实的魅力让人开开心心出钱支持。不是觉得玩不下去只能花钱赌博买受气,而是心甘情愿地认为内容值得起这门票,花钱买开心。
这部作品如果有一个大厂牌游戏标配的华丽精致外壳就完美了,但那样的话成本也会飙升吧,氛围也势必更商业和功利,因为要赚回精致美工的高昂成本。然后打磨剧情、游戏玩法和细节的时间精力就都要为盈利让路。很多游戏就是在这样的发展路径中,变得离玩家越来越远,氛围越来越浮躁不温暖,戾气越来越重,最终陷入恶性循环慢慢衰落。成熟的商业化运作很多时候都会与温度和灵性背道而驰。我想让这个游戏发展得越来越好,成为长久的精神家园,但也害怕它在变大的同时变得冰冷功利,失去了这种质朴温馨、有趣有料的氛围。
在速食、看脸、浮躁、充满戾气又追求即刻刺激与满足的时代,这部外观欠佳但有内容的游戏首先过滤了一批取向不同的玩家,像一个圈地自萌的静谧桃花源。我是希望它能一直做下去,一直安安静静地打磨游戏的内容,建立起对抗戾气的结界。至于美术画风这个最大的硬伤…作为一向飞蛾扑火般奔着精致美工去的人,我是没想到自己有一天会这么说:虽然剧情和美术都很重要,但如果只能顾一边,美术就先别管它了,我是希望先把已有的优势---内容质量---保持住。
而且,我这只玩了一个晚上,就发现自己看这些古早小人儿…竟然越来越顺眼,甚至有点可爱了?简陋甚至有点丑的廉价网游ui也可以习惯和忽略了?并且…仔细看看,有些立绘还是很漂亮的啊😯!
这可能就是情人眼里出西施吧。我中毒了。我这个铁一般的可以为了颜值忍受无脑剧情的颜值党败了。我宣布从今天开始正式入坑成为剧情党了。
严肃点说,有的游戏优秀在各项均衡,没有太出彩的地方但也没有太拖后腿的,中规中矩也是一种赢;而有的可能就像偏科的鬼才,出奇制胜。如果有哪一项或几项特别优秀,那么诸如画风美工ui和配音里读错的字等短板也会变得可以忍受,甚至成为奇怪的风格和萌点(比如开罗的像素画风就成了特色和萌点?)。
我喜欢这游戏,希望这话我没有说得太早;希望打脸的一天永远不要到来;希望这篇絮絮叨叨的记录不要 在某一天成为让我尴尬后悔的黑历史。
其实纯粹的匠心总会有人欣赏。哪怕它在任何一个时代都不会成为主流(因为人的本性是趋利避害喜欢选择容易的捷径的),但它也是为数不多的在任何时代都能有拥蹙者的、细水长流乃至超越时代的品质。
我对这种散发着质朴而真诚的匠心的东西从来没有抵抗力,所以先不吝啬地吹一波,希望能保持品质,长长久久,越做越好。如果有条件的话,最好先稳定品质再想扩张和转型,当然,是如果有条件的话…其实能坚持就已经很不容易了。能玩到好玩的游戏我还是非常感激的。
谢谢你们!可以看到你们是拥有一批忠实热心的拥蹙者的,加油加油(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
官方待定 : 一句“卧x”不足以平复心情,emmmm... 我们还会继续努力的!
辟寒
450+小时,和游戏依然处于蜜月期,五星是主观分数,喜欢就直接拉满。
说下游戏吸引我的地方:
1、世界观和背景设定很符合我的口味,让我不知不觉就想起最终幻想系列。在此世界观设定下的游戏剧情也相当不错,国仇家恨,勇气与牺牲,爱与希望,相当的JRPG,让我想起一些日厂老游戏,虽然在现在看起来显得有些老套,但比起国内很多手游来说,那也是相当优秀了。此外游戏里有很多细节,如一些物品说明,都在透露一些信息,填补这个游戏的世界观,有些魂的味道。
2、游戏里的称号收集真是让我又爱又恨。爱是因为游戏里藏了相当多的彩蛋,很多时候一些不经意的举动获得了隐藏称号,那真是叫人又惊又喜,简单说就是“卧槽!还能这样?”恨的是有一些称号可能因为你的选择无法获得,而另一些隐藏称号,若果错过了就没有机会再次获得了,简直是谋杀收集癖玩家!一想到称号列表里有些称号永远没法亮起来,那真是让人气得想摔东西!
3、一个游戏,一个有社交的游戏,最能留住人的,自然还是人。游戏目前人不多,小团体最容易抱团,或者说因为人少,所以大家都格外珍惜彼此,因此游戏氛围相当的好,有什么问题喊一嗓子总会有人(抢着)跳出来帮你解决问题。我甚至怀疑是官方故意设计弱化了游戏的PVP部分,活动设计更多地采用合作而非对抗的方式,减少了玩家的利益冲突,以期减少玩家之间的摩擦,来舒缓游戏氛围,此处存疑。
当然,游戏也确实存在不少问题,这边我就反馈几个问题好了:
1、物品栏位太少,像我这种收集癖松鼠党恨不得什么东西都往物品栏塞,塞进去就不肯丢,我就是喜欢捡垃圾!你管我!奈何物品栏位太少,只能邮给小号,还要付一笔邮费,心痛!其次就是物品分类不清,每次找东西都要翻很久,真的很麻烦。背包界面作为玩家每天必然且频繁使用的界面,做好优化真的是非常重要的事情。
2、前面也说了,游戏的PVP玩法太弱,一个是竞技场(人机),一个是战场(抢矿),就不能有点硬核点的一对一或多对多的实时对战吗?研究对手职业和套路然后选择不同的技能和魂晶,采取不同的对战策略,实打实地不考虑什么抢矿、分数的纯粹的对战!为什么没有?因为做不到。为什么做不到?因为职业平衡有很大问题。而且因为职业设计和游戏属性数值的畸形膨胀。我并不觉得九天能处理好这个问题。时之扉可能做不到我说的硬核PVP了。
3、已经很久没有新剧情新职业新玩法了,据说不少玩家因为这个原因退坑。也许九天是心有余而力不足,也许是觉得现在人太少,想等基本盘再大一点再更新新内容。然古人有云:“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”只有源源不断的新内容才能保持玩家群体的活跃,光靠氪金活动、游戏奖励或者情怀来笼络和留住玩家,玩家的热情与耐心迟早会被消耗光。
基本情况就是这样了。
另外说一句,我看了下最近的评论,同质化严重,抄作业现象频繁,怪不得有人会说模板化淘宝体水军一类的话,都自己反思一下。
官方时之扉官方 : 感谢中肯的意见!我们会尽全力持续开发新内容
手机用户21706660
游戏还行吧,但是有几个机制我不是很能理解,尤其是听说这个游戏开了快两年了,很多机制早该完善缺没有,太不可思议了,第一是作为rpg游戏,打怪和副本竟然没有经验,经验来源全靠做任务和活动。二是拍卖行竟然没有搜索功能,要自己翻页。三是背包分类每次找东西都很麻烦,四是游戏教程很复杂,但游戏核心内容却还是没讲全面,特别是魂晶和技能搭配这一块。五,界面太多太杂,这个界面快赶上页游了,手机上看起来极其不舒服,就连想氪金都很麻烦,而且还没有明确的氪金花费方向。就这么多吧。
————————————————————————————
我玩了这个游戏已经半个月,不好意思,我要重新修改一下我的评价,而且我这个评价只会更低,因为在一开始,我刚接触这个游戏的时候并不知道这个游戏的氪金点在哪里,也并不理解氪金大佬和月卡党乃至无氪之间的差距究竟有多么大,同时这种差距还是由一个相对畸形的游戏机制引起的,我实在无法给更高的分。
这个游戏在游戏本身的玩法做得还算不错,高互动性和一定的可玩性能让大佬和普通玩家之间非常和谐,游戏内你在任何方面向大佬求助,大佬们都会尽可能的帮助你,就算不帮忙,也少见挖苦和嘲讽,这是这个游戏的优点,我在刚玩的时候,也觉得非常不错,但是我一直有一个想不明白的点,就是大多数七八十级的玩家战力在七八万左右的时候,总有那么一些个等级跟你持平甚至比你还低的人战力要高出你五万乃至十万,这样的差距究竟从何而来?我仔细研究排行榜,大佬们的魂晶高我一万,灵纹高我一万,还有并不在榜的战术可能会高我一两万,那么剩下来的差距在哪里呢?我发现了,在社团修炼上,社团贡献可用于直接提升属性,而且初期玩家社团贡献都不足以点满社团修炼,这个时候商城就有一个氪金道具,社团物资补给箱,每周限购5个,5个1500蓝晶,换算一下是150块钱,15w贡献,点在社团修炼上约莫等于8k左右的战斗力,而且这个氪金道具竟然是个硬性指标,因为月卡每天给你发的是绿晶,蓝晶只有你实打实的充钱才会得到,算上你充在月卡上的消费180块钱,也就是一个普通的月卡拉满的玩家一个月只能买6个宝箱,大佬每周都会买满,简单换算一下就是4周20个,差距就这样拉开了,就算每日特惠天天都给你发社团宝箱,那也是每天6块钱,这就相当于游戏前期的一个硬性划分普通玩家和大佬之间的指标,大佬们凭借这个和普通玩家拉开一个中等时间内无论普通玩家用什么努力都弥补不了的差距,除非普通玩家也充钱。唯一的优点是这个指标是有上限的,并不是大佬们一直充就会和普通玩家差距越拉越大,这个社团修炼也会有点满的一天,普通玩家也能够有机会点满,但社团每天的获取量都是有上限的,大佬们花还会花绿晶刷紫色社团任务,普通玩家花不花呢?就算花了也只是和大佬在一个差距线而已,这样带来的游戏体验就是,一个玩家兢兢业业的玩,玩到80级,也氪了点小钱,拥有八九万的战斗力,但一个大佬70级的时候就能拥有十几万的战斗力了,他还玩得比你晚好几天,你想要超过他的方法是你也充钱,你的肝还有你的游戏理解在氪金面前不值一提。因此,为什么非要让如此重要提升核心战斗力的道具是蓝晶购买?它确实总有一天会点满,但在游戏初期给了玩家如此巨大的心理落差,而且这个落差是玩家在游戏初期除了氪金以外的任何方式都弥补不了的,实属罕见,我建议要么月卡发蓝晶,要么让这个道具只能用绿晶购买。
顺便再来提一提这个游戏游戏的社团机制,这个游戏的社团机制非常畸形,即一个服在游戏初期只会有一到两个最顶尖的社团,而这个顶尖社团只会无限压榨这个服务器的所有资源,哪怕这种压榨不是这个社团管理者所想看到的结果,以我s7现在的第一社团为例,确实,我在这个社团,这个社团管理得还不错,还会让社团内的玩家们均分战场资源,让原本拿不到s宝箱的玩家也有机会拿宝箱,但也就仅此而已了。因为社团修炼是根据社团等级来决定的,7级社团是450级,而5级社团仅仅只有210级,也就是说哪怕我跟第一的大佬都氪了1w,他在7级社团,我在5级社团,我们之间就会天然形成战力差距,为了弥补这个战力差距,我只能放弃这个社团,甚至哪怕我就是这个社团的团长,我们社团就是用这样的方式去挖走低级社团的活跃人员的,甚至不用我们社团主动挖,那些低级社团的活跃人员就会自己过来,从而导致第一名的社团跟第二名的社团之间竟有50w的活跃度差距。然后你在这个社团里,社团管理就是一切,只要你想要这个社团给你带来的福利,你就必须服从这个社团的管理,而他只要把你踢了,你当前的修炼等级会保留,但却再也无法享受这个社团升级给你带来的福利了,就算你是大佬,你也没有任何权力反抗。我甚至在一时间也无法想到这种畸形社团机制该如何修改,因为这个游戏已经运营两年了,没错,两年了,两年就意味着这个游戏很多地方都已经成熟,随意改动就会牵涉很多人的利益,就算官方一刀切,直接把这个社团修炼给彻底砍掉,那大佬们已经充掉的那些钱和那么多玩家的努力又该何去何从?高级社团又该如何从管理和福利上表现得比低级社团更优越?我一时间都没有想到。
最后,做个总结,如果这个游戏只出来半年不到,就算有我上述的那些缺点,我也会给它四星以上的评分,因为这个游戏作为一个回合制游戏在提升玩家交互性和游戏可玩性上下足了功夫。然而,这个游戏已经开了两年,就算有非常鲜明独特的优点,我也无法理解这样明显的游戏缺陷能一直保留下来,所以我一开始给了三星,但在我了解社团机制和这个所谓的社团物资补给箱这样的硬性氪金道具后,我只能给两星。
果てのない虚空二周年限定 : 因为开的2年基本上没人玩(所以没钱做优化233,不过最近已经开始做优化了,比如上次更新的战术碎片合成。) 4.基础教程应该都有了,而且魂晶&技能搭配这一方面游戏里面不会有教程,和其他类似游戏一样,需要玩家自行思考,如果不会,可以看看攻略或者问别人
盘十八
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
想了很久很久,还是决定在这里补一个评论,游戏时长虽然只有三百多小时,但是我混迹在朱红,清风,暮蓝三个区,五个职业都有号,师傅拜过虫佬,心心,幸运小乌龟……
除了策划和屎一样,想给两星多一点,但是向上取整
想到哪就写到哪儿吧,先说好的,
1,大佬热情,诚然有一部分成分是因为这游戏半死不活,新人很少,大佬再不对新人好一点的话,这游戏就像是一滩死水,玩这个游戏大概有两个月,两个月时间里面和我同期的新人不超过十个,活下来的就两个,尤其是我现在还退坑了。推荐新人入坑的话,去清风明月。
2,版本稳定,没有什么充钱就能及时变强,游戏已经很久没有更新过了,毕业装备,最高极限上限就摆在那里,慢慢肝迟早都有会,和其他手游的妖艳***相比,没有那种一代版本一代神,代代版本要充钱才能跟上大部队,日常也算中规中矩,蚊子腿奖励不要也罢,日常奖励社团boss世界boss都吸引不了你,你还有什么理由去驳斥这玩意儿日常要花很多时间呢?
3,从多年以前的时间来看,在当时能做出这样一个剧情丰富,玩法多样的游戏,实属不易,就说成就系统还有多线结局,以及精心设置的隐秘终结系列称号,各种意想不到的彩蛋,稍等,我把所有目前我已经知道的隐秘终结的触发过程发一下。
4,就像我上面说的,看着那么多,实际上这个游戏的最本质,最核心的主打点并没有说出来,剧情,我不否认,剧情写的很好,但是,就怕这里有个但是,剧情,原创剧情,数百万字的原创剧情是时之扉的卖点,这就好像一本小说,是的,写的很好,可是你***了呀,而且头到尾,整个故事充斥一种悲观色彩,不排除恶意虐主或者是故意卖惨,何况里面还充斥着大量私货,翡莱看上去是一个高度军事化的国家,但实际上高层早就腐败,正义的主角即便有想法也不敢去反抗,也只能眼睁睁的看着而已,这个还是要自己体验。
5,官方不作为,摆烂,卖同情,从游戏内容迟迟不更新,月活动过节活动反复重复,时不时的卖惨一波,然后就可以心安理得的继续摆烂,你既然知道剧情是你们的主打点,为什么还能有那么多错字?把错字截图发在群里,艾特管理官方人员,一个水花都没有,管理不理你,正经写小说的,还知道开个本章说或者在书友群里面请求大家指正错误,你是觉得你作为一个游戏剧情错字很正常,是吗?那你还拿这个当你游特色?
6,bug多,卡退,吃体,白图,自动追踪任务时候坐骑会卡帧,就像羊癫疯一样,引怪机制,这个问题很大,支线任务通常需要刷很多怪来获得材料,如果按照自动巡逻走的路线,后期往往一个支线任务大概要半个多小时才能刷完,他会反复的刷你不需要的怪,这话看起来很别扭,但是玩到后期的人大概都有这感觉,否则就不会衍生出来有人带肝支线任务的情况了,当然了,谁家游戏没有点小毛病呢,谁家游戏没有点小bug呢
7,对萌新不友好,和第一条并无冲突,大佬友好是对你而言,游戏不友好也是对你而言,
拜个好师傅尤为关键,仅凭自己想去完成英雄路又想白嫖,很难,仅凭自己想去过主线,很难,虽然10万左右战力就可以过,90级副本之前,我记得副本好像是四个等级,第四个是特训暂且不论,三级还能单打独斗雇佣可以过,90级之后二级雇佣你都打不过,必须要大佬带,同样也是我推荐选择清风明月的理由,如果想要体验开荒的快乐,那无所谓,去新区玩。战场玩法大多处于垄断,我看过之前的评论,也有说过战场就是乱打人,依照我现在的看法,战场其实就是私车横行,但是萌新如果不自强,最多也就只能领到b箱,归纳在送头组里面,单人匹配就是进去挨锤。
8,综上的话游戏的玩法剧情大概也就能体验到一到两个月,真正厌烦的话,两个月之后枯燥乏味的日常就可以逐渐体现出来了,更何况他的活动基本上都是复刻,不停的复刻不会出新,真就是老玩家坚持到最后还是老玩家,所以机制的策划就推出了概率暗调,有一说一圣器的设定是我看过最***的设定,那个概率也就看着乐呵一下,没有所谓的保底机制,能坚持把圣器点满的应该都或多或少有点强迫症吧,亦或是欧皇。其他的什么图纸赌装备或者攒资源换红卡,就仁者见仁吧,pass一句,即便这样,对于萌新最快捷(大佬送)获得装备的解绑器玩法,这玩意儿的刷新概率绝对被偷摸着搞过。
9,只要是个游戏,就肯定有职业不平衡,但是职业不平衡到你游这种地步还死都不改的话,算是奇葩
10,建议增加社团boss血量
11,建议加强灵疗
12,魔偶就不催了,催了你们也不做,或者应付两句在做了,我们想要做的更好这类你们自己都不信的鬼话
13,我还没有存够钱去灵纹就跑路了,不过大同小异,就是肝,囤,这个和氪金没什么关系,脸好就行
隐秘终结者1火眼金睛,开始剧情抓小偷,小偷打翻了水果车,把水果捡起来
2三顾猫庐,带民众游览学院的时候,分别进入三个学院的训练室
3百步穿杨,去酒吧拿下飞镖跑到门边的位置扔
4好奇宝宝,鸣沙城遗址不要到右下角的驻地位置,先把除了右下角的位置其他地方全都转一圈,一共要触发三个对话,
5殴打红毛(石破天惊,没有助战之前打这个很困难,但是有了助战之后随便打
6水果忍者,诺芬部落的水果祭典任务,走的时候不要忘记你落下的水果篮子
7黑椒牛排,送外卖的时候选择吃掉,这个任务好像是在剧院里面触发
盘十八 : 第四条,tai,jian,了,剧情戛然而止
青桜本桜
我比较刁钻的了,
但是这个游戏五星啊。
虽然我评的很多游戏都高星,
但是正好是因为它高星我才评嘛,笑。
首先,【剧情】逻辑还是有的,当成视觉小说超级ok。剧情党咸鱼党玩儿起来也很有感觉。
【副本】难度是有的,盾奶群杀点杀,根据副本需要配置的,当然大佬带是另一回事。
【操作】看起来像回合制然而不是,你站着不动只有被打死,我就因为聊天被打死过。同时技能顺序影响一些buff叠加有点意思,小格子即时走位躲技能也不让游戏过于枯燥,而且对手残党来说这样走位太友好了。
【活动】活动很良心,对于氪金和不氪金的都很良好,众所周知,不氪的大佬一定很肝,这个游戏就是这样,你不氪只肝,体验良好,只氪可以减少很多肝的程度,依旧体验良好。当然你又氪又肝自然是巨佬。而且氪的程度真的不高。
【属性】对于萌新来说有点多,然而玩儿多了一会发现,巨佬都是点满,笑。但是还是这样的,输出负责输出的属性,压制(额外伤害)精准(暴击)穿透(真伤)
防御负责防御的属性,格挡(减伤)护盾(固定挡伤)闪避(打不到我)。只要不搞错首位顺序就没问题。
【技能】技能提升需要一些材料,然而材料很多,不用担心萌新点错,等你需要选择升级技能的时候已经明白了不存在浪费。而且技能都很有特色。
【装备】没什么说的,都是副本副本和副本。
【坐骑】挺有意思的,都长得丑(个人审美),而且不是一个坐骑固定属性,获得的所有坐骑属性都会加在自己身上,不需要因为外观放弃某个坐骑超棒,而且所有坐骑升星,都可以通过活动得到。收集肝帝福音(氪帝无视)。
【建模】好的这是我唯一想扣星的地方,然而我放弃了,毕竟想要同样建模的其他游戏学习下什么叫良心游戏和好游戏,进游戏第一感觉就是卧槽又是什么垃圾游戏!然而通过评论坚持下来了,发现建模的缺点对比起别的优点来说,完全可以忍受,而且很多人最讨厌的自动寻路功能,在这里真的优点,(路痴的自白)
【跑图】刚开始跑图是有点烦,毕竟我一个战斗党,跑来手游点自寻!到后面就好一些了,我有飞空艇。3秒飞到所有图。不要觉得麻烦,毕竟剧情游戏,又不是纯文字。
【社交】最ok的一点就是,战斗同时不影响你聊天,(世界boss等等我!让我摸一摸!某在刷实战!)确实让我摸了很多下。不存在一战斗就拒绝交流感情,人间蒸发,错失机缘,仇人功能没用过,毕竟我这么会说话来着,笑。希望搞个什么死党啊,情侣啊。做点特殊任务之类的奖励点站街拉风的东西,虽然这个建模站街也拉风不起来。哈哈哈。
以上就是一个50级的盾卫咸鱼的所有感受。
好评推游!
毕竟不是每个手游都有盾奶的活路的,
那些手游只会无脑输出,上阵一堆菜刀,死氪,氪战力氪输出,那玩儿起来真心没感觉,还是这个好。
青桜本桜万花丛中过 : 玩游戏,玩儿rpg网游游戏,追求其实就两点,一,剧情带给你的刹那感动和人生思考,二,队友带给你的欢乐还有互助。这游戏做得已经很好了,我不奢望在手机游戏里看到什么画质大作了。但是这游戏团队真的是用了心的。其他我不想说。非受众也并不强求你喜欢它。也许有各种原因这个游戏推广不够,人数太少,游戏中很多内容都没办法展现出来,但是不能否认他是好游戏,只希望非受众不要一副不负责任的态度点了一星就走,说什么打标。你可以随意给评论回复也能打标记的。不希望看到一个好游戏,而且还非常良心的好游戏,因为这些不负责就低分消失。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
古明地恋
古明地恋 : 对了,还有一些打差评的,拜托看看最新评论吧,游戏都无了
雪路
深度mmo爱好者 这个玩了两天 来简单说下
1 许多评论吐槽画面廉价建模丑,我也是同感。我不知道为啥国产游戏总会进入这个怪圈,地图建筑的色彩饱和度是低的,但是人物的饱和度对比度极高,看上去很突兀,不管是梦幻类游戏还是许多武侠mmo,普遍有这个毛病,日韩厂出来的就不会这样,这是美术的审美差异?立绘让我看到韩游七骑士的既视感,过场图让我想起音游超级舞者,登录画面界面ui让我感觉像同人游戏~~怎么说,觉得有点时代感了。其实建模我觉得完全不必要是3d的,如果色彩把握不好,其实不如做2d或是2.5d的还好些……
2 以前有一个做游戏的日本朋友问我顺带吐槽,为啥中国交过去的案子人物摆动都是用那么不自然的速度(就是那种前摇后摇,摇一次两秒钟感觉人物颈椎痛似的)问的我也好奇,我就去问了个在国内某游戏小厂的朋友,他挺懵的,想了想他跟我说这是业界默认的,你看很多游戏都这样。其实我看着觉得挺尬的,十年前如果是这水平那可能是技术有限,现在还是这样的动作模式那就要反思了。
3 说句逆耳忠言的,剧情我觉得像是网文小说凑字数的感觉。虽然对话好像有血有肉了,npc有脾气有性格了,本质还是王婆让你去裁缝店找李叔的本质。其实我没有很细看,跳着看了几段,但都没有成功吸引我进入这个世界。我无心去看的原因,是因为我没有喜欢上这个世界和人设。它给我一种零零落落的感觉,举例来说,地图质感和人物名称,让我看到的是剑与魔法的中世纪,装备名字又像蒸汽朋克风像全金属狂潮,但是它同时也有年兽,秒穿国产武侠,也有魔戒,飞空艇,学院,照片,歌星,兽耳……所以这到底是啥年代啥背景呢?如果是一套独创的背景系统,那就应该作为游戏的核心开展,比如空轨三部曲的导力器,比如最终幻想的那种近未来佣兵体系。你要让我相信,这个世界是理论上可能存在的,才会有真实感。大杂烩在一起就会让人觉得混乱。
最后说一下玩法,能感受到制作者希望在玩法上作突破的努力,所以我也愿意花时间写长评。可能是我等级低吧,我总觉得玩法好像主要就是活动加跑任务,没有什么很核心的东西。收集癖的玩家,喜欢研究战斗流派的玩家,社交合作职业互补的必要性,获得稀有物品称号的荣耀,换装等等,都没有融入进来。对于网游来说确实是太枯燥了。
讲话比较直,不喜勿难过,还是请加油。
官方榕树 : 谢谢建议,我们会继续优化