失落的真理魔典

失落的真理魔典

8.1
长评47 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩182 画面优秀137 UI美观28 物超所值20 音效动听17 福利丰富7 操作流畅6 运行稳定性145 操作体验40 UI设计31 音效音乐22 画面视觉19 游戏平衡17 玩法设计14 日常肝度6
oo
你好
莫城
我看好这个游戏的发展潜力。
失真(失落的真理魔典,下同)目前的游戏性还不错,即使是对卡牌和战棋的老玩家来说也能有新奇的体验。相较于炉石,大致而言,失真的操作量和操作难度都较大,因为除了共有的牌序和攻击目标选定,失真还要额外考虑站位和移动。由于操作空间更大,游戏内容的重复体验感较低。目前卡池不深,但各个职业在不同牌手手里也有玩出花的感觉。新手指引方面是和dl一样的模式,有个单机通关模式,打完之后就基本了解了游戏的所有机制。目前测试玩家稀少,自己玩主要就是在天梯打AI,挺少碰到活人的,想打真人得在玩家群约战;或者你活人好友储量丰富也能直接逮到活人去挑战;我可能中毒了,用快攻在天梯虐杀AI也打出了快感😂?
画风上,仿女神异闻录5这点我倒是没什么恶感,人设自制,原画学画风这事在我观念里算不上黑点。自带视点透视和崩坏颜艺(非贬义)的相对写实画风,如果能接受还是很有美术特点的。 做做比较,个人认为dl的美术达到了"艺术"的程度(我是像素控),失真的美术一辈子都比不了,但我还是愿意对失真的美术给出"有自己的风格,可以接受"的评价。
氪金方面,这游戏已经开通了氪金通道,但是目前没什么氪点,基本没人氪金,氪了金也只是减少和老玩家卡牌量的差异 。由于抽卡模式、日常金币获取和氪金的金币兑换比例都类似于炉石,我估计正式版的氪金度也和炉石在相似水平(我表示可以接受)。
不过……真是愚蠢,拿着一个和其他游戏相似度相当高,才改到一半的半成品游戏,就开放氪金通道。名不正言不顺,也吸不到金。我问过官方的人,他们说,目的是测一测氪金通道有没有bug😂。
对于失真抄dl这事我再单独说说。
我开始是玩dl的,被dl海外服务器的垃圾跨国连接逼走,然后才玩的这个别人口中的"国产换皮游戏"——失落的真理魔典。接触的第一印象是"换皮游戏"名不虚传:单位间的互动方式、战斗场地、各种异能机制、神器系统,和dl一毛一样。还有海量的换皮卡牌,一些来自dl,一些来自炉石。
最开始是带着很轻蔑的心态在玩这个游戏。但是一些把我逗乐了的愚蠢细节很快让我有了一些改观。
我刚玩的时候很多单位没有原画,统一使用的哥布林。二费的微笑少女,是一只哥布林,六费的传说随从痛苦女王,还是一只哥布林。我在交流群里侃管理员这事,答曰:"外包做出来的单位原画质量太烂了,我们决定自己重新画,还没画好的就找个哥布林顶着咯。"……大概算是制作方的某种态度?
此外我发现这游戏的机制在逐渐偏离dl。最初各种异能机制和dl一致就不多说了;各职业最开始的机制,多半也是和dl一样的,五个职业中,神使、暗杀、军医三个职业的战斗思路基本是从dl里抠出来的;其他两个,黑手党是buff手牌的思路,类似于炉石污手党;贵族是dl里的鸟女改的,但是由于花墙可以主动攻击,所以思路上有很大差异。
后来二测,远程机制和神器机制大改;从普遍的反馈来说,对那次游戏机制的改动玩家是比较认同的。此外,官方一直在制作三个新的职业和画新的随从,玩家交流群管理员兼游戏画师,时不时会聊聊新职业的设计和晒晒她画的画。最近群里在聊添加英雄技能的事,目前的信息似乎是要做炉石风格的英雄技能,即每回合都能用的低费技能。一句话来说,这游戏的完全体在游戏机制上似乎并不会相较于dl一尘不变。
目前黑转路。这游戏的完成度和现有内容我成不了粉,但还是比较看好这游戏的发展,或许能成为一个还不错的游戏?留一星吧,要是转粉了再给。
官方黄瓜33嗒啦啦生日 : mmp,看得好感动,感谢路人魔~其实在群中的几位经常反馈的玩家中,你是我觉得这类游戏理解比较深的,能够直指问题所在,并且给出很可行的方向,有时还和我的想法出奇相似。(怎么感觉是在夸自己(⊙_⊙)手动滑稽)在最近新技能设计也有请教讨论,给了不少思路。完成度我们却还在努力,不过上周还是鸽了,hhh
官方黄瓜33嗒啦啦生日 : 其实更新还有不确定性,因为很多事我无法一个人决定,做游戏是一个团队行为(目前情况还不错)但是我会一步步去推进,只要在做,我觉得就能有希望,也不希望辜负这么多一直坚持支持我们的好玩家
Yuzi
4.11 改三星五星
等待sanji的回归。
新版本还有一张我设计的卡呢,我等了一年了!
做游戏不容易,对独立制作人来说游戏不光光是盈利和钱,还混杂着情感记忆生活等杂七杂八的内容。
不过还请乐观看待未来。
——————————————
神器……也就是武器……是不是有些尴尬了?
也许是我技术问题。总之,感觉两张卡有些尴尬。
第一张是贵族的橙武(513,回合开始时对周围敌随打2并禁足)。
第二张是老板的橙武(407,攻击时+1攻击力)。
主要由于回合外可以骗刀子这一点,“回合开始时”和“攻击时”有点鸡肋。
这两张橙武都是后期卡,但是后期没啥用,因为后期时敌方攻击频率都挺高。老板的橙武能堆到3攻(3回合)就很稀少。而贵族的橙武更是尴尬,近身就会被打,而不近身武器=没效果。能够触发一次效果就谢天谢地了。
——————————
金卡完全不酷啊,感觉就是用来分的。能不能加点醒目的特效?
(冰霜——!火焰——!(雾))
此外,骚套路少了点,硬核要有,coooool的套路也可以有。
平衡什么的一步做到是不可能的,迟早要改卡/退环境的。倒不如把卡牌效果做的有趣些,大家玩的也开心。
目前卡池是贵游原创的卡牌部分太少了。没有看到靠谱的优秀设计的话,也不会投入太多。
难不成贵游也是复刻一波然后骗氪走人的套路?
顺便期待语音。
——————————
汇报bug,持续更新中:
一.贵族的武器322亡语回手周围随机敌方随从,失去武器时这一回手效果无法触发。
二.
(这个bug不是很想汇报,因为支持了一个新套路,很有趣也不强。
贵游初期设计可以不用那么保守,比如213法术降费,比如534复活一个随从。这些在某游戏里蓝卡白卡的在这边设计成紫卡蓝卡就很尴尬。
此外,强烈建议把传说限一去掉。可以带全的话既提供了更多多样性的套路(重点),又能骗氪(划去)。
咳咳,说了那么多题外话,还是汇报bug吧。)
中立213法术降费,在贵族职业牌211(战吼本回合每当你释放一个法术,拿一张贵族牌)的效果下,使用第一张法术时,获得的贵族牌上减费效果会保留。
换句话说,假设某回合打出213,211,再使用冰枪术(此时0费),若是获得了冰枪术,则还是0费。
……很有趣,倒不如说卡牌间这样的配合才是关键。而且不会强到哪里去。
什么时候给贵族一张哀绿,这件事就解决了,此时这个bug实在是不想被改。
三.
这应该是卡面描述问题。
军医橙卡542远程范围轰炸。描述中漏了说明敌方随从。
————————
说些题外话,不知道贵游策划在炉石、影之诗、duel上是否有过高段位的经验,或者在设计tcg上有过经验。甚至可以问,在自己设计的游戏上是否有深入的了解(打到传说?)?
至少就目前看来,贵游从其他卡牌游戏中抄抄抄的做法,实在不是长远之计。自然,作为刚开服时的保守作风也不是不能理解。但是什么时候能小试一下贵游的身手?这一点是我比较在意的事。
贵游的公测实在算不上一个好时候,正值炉石、影之诗新版本发售。错过了这批玩家在二三月版本末期的疲乏期,就少了一大批玩家。相当于是在虎口夺食了。贵游没必要和炉石他们一样相同的时间段更新——也包括新版本。若是与炉石它们错开,比方说六月、七月公布贵游的新版本,一方面趁热打铁,正好是贵游刚开服没多久,另一方面也是炉石他们的疲乏期,环境已经稳定,新鲜感已经过去,岂不美哉?
但这里最关键的一个前提是,贵游不能再抄抄抄了,不能只做到表面上的“新版本”,拿出一些自己的东西才能吸引到其他游戏疲乏“老玩家”。而那些玩家才是tcg游戏的核心用户,而不是目前游戏刚开服时的热闹表象。
作为一个贫穷玩家,也不会吐槽贵游在游戏内各种地方透露的贫穷气息。但,设计优秀的卡牌这一点是不用钱的!
不多说了,我去打竞技场开荒了。
官方H-game : 非常非常感谢您的建议!!我们收到了!!我们一定加油