新版本
设定独特
福利丰富
不善言辞的Master
不善言辞的Master
刚开始玩很治愈,但是随着时间的推移渐渐有些没兴趣,主要是游戏里的设施有趣点的都要非常多的金币我已经卡了很久了久到我都有点不想玩了...但本人并非三分钟热度的人,反正就是入股不亏,但是如果你只玩这一个游戏那会有点儿无聊...但有时候精神上疲惫的时候就这样静静地看着小猫们工作又何尝不是一种乐趣(?)顺便提一嘴我很喜欢玩这个钓鱼的游戏哈哈哈本人并不爱现实中的钓鱼(跑偏了...)反正这个游戏里的小游戏我都挺喜欢玩的 那个抽奖的我特别喜欢玩,还可以兑换装饰品然后装饰小猫的房间,但是比较难集齐....每次都集不全就下一赛季了....
已知
新版本更新后之前的账号不见了,我养的22只小猫咪都不见了呜呜呜呜呜呜呜全部卸载了
2026/7/2
来自 iOS 设备
蒸
蒸
很久以前玩过国际服。整体还是挺好的。
画风萌萌治愈。
音乐悦耳,还能自己选。做菜的音效也很治愈。
还有退出后依旧有收益,玩累了就退出让猫咪们自己张罗生意。
但后来猫咪越来越多,店铺越来越大,就感觉好忙碌,好肝啊,虽然说你不点也行的,但是大家都在忙。就像大家都在大扫除只有你在旁边看着,还越看越累…?眼睛顾不上了(゚⊿゚)ツ,连音乐都有点耗大脑血条,我后期都是关掉音乐了,只听音效,单听剁菜舀汤的白噪音音效就很放松!
2026/6/25
来自 华为 荣耀Play 4T Pro
暖若安阳
暖若安阳
玩过 166 小时后评价(总时长 167 小时)
良心之作,很治愈的游戏,白噪音神器。制作组很用心,每只猫咪拉进都有自己的独特音效,猫猫种类挺多很可爱,新版本有很多可以拿到的资源和小衣服、新场景家具、BGM之类的。
穷养富养都OK,氪金白嫖都能玩,我买了个免广告的服务,建议买这个这样体验更好些。
夏洛克·福尔摩韬
永久免广告吗?
2026/6/30
咩咩
咩咩
我觉得制作组做的越来越好了,游戏节奏一直在优化,也不会有很难受的卡点,我甚至玩出了时间管理的程度,每次都是脚不沾地的忙一个小时起步。
详评参考长图,我玩这款游戏很多年了,读书时候删删下下的,不管是老号还是新号我觉得每次玩起来都能让我沉浸进去,我能感受出来制作组一直在优化节奏,特别照顾玩家的感受。
相对于飞机大厨和楼下早餐店,特别爱卡玩家,非得逼你每天上线充钱啥的,个人觉得体验太肝疼了玩不舒服,奈何我就是喜欢不同特色美食集一体的游戏……
我也是从小玩十几款老爹长大的,能感觉到老爹设计也是每几代都在慢慢降低难度,而且对于免费货币也并不苛刻。就是原始的基准就蛮不错的,升升级会更好有动力,而且肝的很舒服,很注意游戏节奏,有快有慢,美工音乐制作都很有趣。我觉得在这些方面猫咪和汤会跟老爹有异曲同工之妙,我会更愿意无条件支持在乎玩家感受,好好做作品的制作组。
2026/7/27
来自 小米Xiaomi 14
可爱爆了
可爱爆了
玩过 111 分钟后评价(总时长 10.1 小时)
虽然里面的猫有点长得不像猫,但是很萌,很q弹。。。我觉得里面的新手指引特别好呀,它这个新手指引不是强制性的,我觉得特别舒服呀。他这个里面虽然会让你看广告,但里面做任务也会送免广告券,我觉得这个也特别好呀。而且总的来说特别温馨啊,声音特别好听啊,特别萌啊……关键是那个家具店的小猫这么萌,为什么做菜的猫就长那样子呀……没有说做菜的猫不萌的意思。。。就是那个金币越到后面越难攒了,而且挂机的话只能挂180分钟的,但总体来说还是特别萌的呀,特别治愈温馨的呀
2026/7/2
来自 Miaowang P16
巧克力麻薯甜甜圈
巧克力麻薯甜甜圈
玩过 802 小时后评价
很少写评论,主要是想炫耀一下我的游戏时长)
四星主要给小猫,之前很喜欢开着游戏声音当白噪音听,挂机的时候放着看整体画面看着也都很温馨,看小猫搅汤切菜很有意思。
但是到后面可玩性就变得越来越低了,挂机很久却升不了多少级。整体资源获取途径不算少但是广告很多,如果没有买永久免广告的话体验会比较差。同时游戏内购的礼包越出越多,一些功能很繁琐又不算好玩,比如小猫旅游的玩法对于我个人来说就是单纯的麻烦和无聊。
其实并没有太多想说的,总之反正我觉得我游戏时长的那个数字很牛逼(?
画船听雨眠
我跟楼主一毛一样再到后面的那个食材收集更麻烦
2026/6/7
归期✨
归期✨
玩过 190 小时后评价(总时长 190 小时)
游戏本身确实不错,猫猫超可爱,待机动作萌得曾经让我不自觉盯着看了半个小时😂和猫猫的互动也是可爱到爆炸,非常让人上头,喜欢猫猫的人绝对是入坑不亏。我是微氪玩家,永久免广告、一些特殊设施、外观礼包什么的陆陆续续氪了一些,确实氪金以后体验感好了很多很多,不然广告确实非常烦人且麻烦。
但是我已经退游好久了,主要是因为加了q群以后觉得某些群友的发言极其迷惑,一开始因为猫猫可爱所以无视了,而且确实有很多可爱的群友,交流猫猫的时候很开心。后来游戏内购礼包越来越多、玩法越来越复杂、获得新猫猫的激情逐渐消退之后,部分群友的发言就逐渐让人对游戏也厌烦了起来。于是在某天被恶心到以后激情卸载游戏并删档。
拾果 ᰔᩚ
我是删群了。开服就在这群里遇到了,有一个人,在群里说话挺装的,说话很冲。新人问个问题,就开始显摆自己多聪明,别人都不懂。踩新人。
2026/5/10
鱼乐芝士
鱼乐芝士
玩过 5.8 小时后评价(总时长 34.6 小时)
🌃画面音乐:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
一开始就是被宣传视频和图的画面吸引来的,进了游戏确实没失望,画面和音乐都很不错。柔和的简约漫画风格,低饱和度配色,可爱的猫咪形象和森林环境,加上轻松的配乐,使得整体艺术风格非常和谐统一,与猫咪做汤这个玩法主题也相得益彰。
另外我觉得特别亮眼的是,明明只是二维简约画风,猫咪的动作却刻画得非常灵动,栩栩如生,感觉比之前看到的宣传视频里更惊艳。
🎮可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️
玩法上是比较常见的偏休闲模拟经营玩法1,建造养猫,做汤产生收益,再提升建筑和汤的等级提升收益,解锁更多建筑和猫咪。特色是有钓鱼等支线副玩法,钓的鱼可以喂养猫咪提升好感度。赚到的资源还能给猫咪打扮,装潢房间。玩得还不算深,暂时没有发现特别的地方。总体虽然没有特别亮眼,但也还比较顺畅,算是玩法和题材很适配,符合预期。
🔖运营服务:⭐️⭐️⭐️
运营方面的感受跟大多数国产手游差不多,月卡、战令那一套。这些其实都能接受,但在目前游戏里展现出的节奏有点破坏游戏体验。
首先主界面上过多的按钮和红点提示,就很破坏游戏原本很不错的休闲治愈氛围。
其次,游戏初期体验流程中,就把各种红点展现再其间,频繁打断主线流,没好好玩几步游戏,就要去点掉红点,导致主线体验不顺畅。刚治愈没几分钟,就被各种付费、广告、数值活动怼脸,非常割裂。
付费点和活动提供的资源,也是一股脑就甩出来。跟多东西其实游戏都还没体验到,就让你去参加活动拿资源,去付费买,其实让人很懵逼(●—●)我都没搞清楚这是啥,有什么用?你就让我买,我怎么可能有动力呢?
且不说25、60的双月卡价格已经比不少氪金网游还高了,至少先得让我知道它提供的东西大概有什么用,多大价值,我才能花钱花得清楚明白对吧。
这游戏更适合在保持好题材风格优势的基础上,再在合适的环节提供付费点。付费完全可以是让我获得更好体验的爽点,而不是变成一开始就打断我游戏体验的卡点。
个人觉得这本质是一款偏单机独立游戏体验的好作品,是完全有能力以好口碑获得免费优质自来水,节省广告费,并通过合适的付费点以及dlc、系列作来获得长期盈利的。
它不太适合那种依靠广告买量然后卖数值卷付费的商业模式,否则不如去做酷炫刺激的数值战斗题材和玩法,那样强刺激的游戏才更容易获得短期高付费。何况,即使是氪金游戏,优化好初期体验也非常重要。
吕一萱
太有着道理了
2025/9/28
来自 iQOO Neo 5
momo
momo
总体来说,这是一个失败的乌托邦。
画面很温馨,但是随着猫咪越来越多,我逐渐失去了迎接新朋友的期待与喜悦,天文台的存在更让我陷入了追求新品种的漩涡。或许顺其自然,把一切交给缘分,才是最明智的选择。
假如我们能无所谓汤的半价,不在意热气球的远去,不拘泥于小游戏的输赢;假如我们能回归本真,不再汲汲营营,不求利禄功名;假如我们能不为五斗米折腰,不为了几两碎银而摧眉事权贵……
故地重游,如刻舟求剑。咪是人非。但我会永远记得第一只猫咪降临时的热忱,记得为她们穿衣取名时的冥思,记得隔着屏幕抚摸永不会与我相见的我的猫时的遐想,记得它们切胡萝卜、煮汤的一幕幕。
幸运或者不幸的是,即使每天重复着单调的工作,它们依旧不知疲倦、不辞辛劳。我走了,但我的猫们将永远幸福快乐地生活在一起。
璎
太真实了
2026/3/21
来自 华为BTK-W00
冰与火
冰与火
玩过 4.2 小时后评价(总时长 71.6 小时)
之前玩过一次但是很快就搁置了,最近又拾起来了。玩了一整天谈谈感受:
*缺点*
我不明白一个氪金点这么多,定价这么高的游戏为什么还要投递这么多广告?
要是光看广告也就算了,最可气的是强制下载软件,必须跳转到该软件浏览才能拿奖励。
好吧我氪了98的永久免广告,仔细一看活动,衣服、家具的价格都高得令人咋舌。我觉得不太合理。
*优点*
氪了免广告之后游戏体验上升了一个档次,玩法比较单一但是平时挂机放置也不要求什么了。
画面音乐质量不错,审美在我点上,小猫很萌🐱
Devilght
老师免广告永久吗,新手没找到
2026/3/20
休闲
模拟
共 4,466 条评价
总结 -
猫咪切菜熬汤的待机动作与做菜音效在治愈感和白噪音体验上格外受好评,丰富的猫咪装扮与小屋布置也让挂机养成更显温馨。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价