TapTap 制造
设定独特
福利丰富
氪金付费
momo
总体来说,这是一个失败的乌托邦。
画面很温馨,但是随着猫咪越来越多,我逐渐失去了迎接新朋友的期待与喜悦,天文台的存在更让我陷入了追求新品种的漩涡。或许顺其自然,把一切交给缘分,才是最明智的选择。
假如我们能无所谓汤的半价,不在意热气球的远去,不拘泥于小游戏的输赢;假如我们能回归本真,不再汲汲营营,不求利禄功名;假如我们能不为五斗米折腰,不为了几两碎银而摧眉事权贵……
故地重游,如刻舟求剑。咪是人非。但我会永远记得第一只猫咪降临时的热忱,记得为她们穿衣取名时的冥思,记得隔着屏幕抚摸永不会与我相见的我的猫时的遐想,记得它们切胡萝卜、煮汤的一幕幕。
幸运或者不幸的是,即使每天重复着单调的工作,它们依旧不知疲倦、不辞辛劳。我走了,但我的猫们将永远幸福快乐地生活在一起。
冰与火
玩过 4.2 小时后评价(总时长 11.7 小时)
之前玩过一次但是很快就搁置了,最近又拾起来了。玩了一整天谈谈感受:
*缺点*
我不明白一个氪金点这么多,定价这么高的游戏为什么还要投递这么多广告?
要是光看广告也就算了,最可气的是强制下载软件,必须跳转到该软件浏览才能拿奖励。
好吧我氪了98的永久免广告,仔细一看活动,衣服、家具的价格都高得令人咋舌。我觉得不太合理。
*优点*
氪了免广告之后游戏体验上升了一个档次,玩法比较单一但是平时挂机放置也不要求什么了。
画面音乐质量不错,审美在我点上,小猫很萌🐱
溯影
玩过 68.9 小时后评价(总时长 69.8 小时)
2026.2.28
首先说明我是很佛系的玩家,就氪了免广买断98块钱和其他几十块钱,再多也不想氪了。
以下几个问题:
1、为什么氪了免广买断:
初期玩这个的时候我觉得画风是相当不错的,猫猫也都很可爱。但是——广告多到烦人,想快速推进一下进度、拿多点资源就得看广告,玩的四分之三的时间都是广告,属实恶心到我了。平时玩的放置类游戏也少也懒得找,为了保留我这为数不多的放置类小游戏,被广告恶心了几天后还是氪了,然后就纯放置了。
2、氪金点∶
氪金点也特多了,什么月卡、补给、皮肤...点哪哪都有氪金点的感觉...一堆定价直接几十块起步的,没有一点氪金的欲望。虽然不氪金也能玩,但一堆红点点开一看又有氪金点,看着就烦。
3、升级:
能不能整一个“一建升级”的按钮?我每天上线按着升级按钮都要按半天,很磨时间 也很磨耐心。我一堆的金币券和食谱点数券因为要按半天升级都不想用,堆到上限都得邮箱装了...
......
还有一堆想吐槽的,但我语言能力不好,放过我自己...
希望猫咪和汤越做越好吧😶
————————————————————
2026.3.3
补充评价:
4、还有那“猫跳台”,或许可以加个二次确认按钮?我时不时就点到就进去了,虽然进去再出来不过几秒,但也额挺烦的(对我来说)...出来都有二次确认,进去就没有emmmm....
5、还有衣服的制作、升级,食物料理的制作......都要自己一个个点,一个个看他亮的一下或者点跳过,也是磨性子哈哈。前期玩还好还有耐心,现在放置了是点都不想点一下了😅也是希望能整个一键制作升级的那种按钮
————————————————————
2026.3.14
(如按第3点)看我这东西多的,我清了半天还有这么多,我没招了哈哈😇(如图)
欧狼狼
为什么我没买断的
茜茜
我玩的感觉挺久了
我觉得很治愈的一款游戏吧,我是氪金玩家,体验感很好,不用看广告,衣服也很可爱家具也是,猫咪也是特别的萌,每次进去感觉都能被治愈,我就喜欢盯着它们看它们干活
而且画面画风都是我喜欢的类型,也算是一款我玩的很久的休闲游戏,没有说玩几天就想卸载了
不过要是能聊天就好了
我要当照镜子当流子
就是说那个关于花系列的服装会返场吗?还有十二星座的?我没玩多久,到今天也才八天
玩过 169 小时后评价(总时长 390 小时)
四星给免广之后的游戏体验,氪了免广之后体验还是很好的,我基本上第二天就氪了所以没体验过国服的广告,不过国内广告懂得都懂,以前是摇一摇跳转现在更是只要不打开它的对应app“体验”十几秒甚至不让你继续播放广告拿奖励,恶心至极。以我玩其他这类广告换奖励的游戏的经验来说,真的一毛都不考虑氪的还是看看国际服吧,虽然拿不了一些国服限定的皮肤以及可能需要加速器/小翻一下,0氪的广告体验应该会比国服这边强。确实这游戏的礼包比较内敛,不会直接跳你脸,但是我也看到社区有反映广告看完甚至有强制下载app/该给的奖励都不给的情况,不氪免广甚至影响正常游戏体验,我觉得这已经能算逼氪了,入坑前谨慎考虑一下吧
如果对你来说98免广买断/25每月免广的价格可以接受的话可以来玩玩看,这游戏画风确实可爱,看着小猫咪们跑来跑去干活还挺治愈的,而且因为有单升法的存在,这游戏跟其他升级货币指数膨胀的放置游戏(比如企鹅岛、深海水族馆之类)比起来升级速度简直让人泪流满面,跟坐火箭一样快,那两个玩两个月货币单位距离2个字母都是遥遥无期,但在猫汤这里我两周就玩到3个字母了,追上最新设施也只是时间问题,实属放置游戏里的爽游
小莹莹崽
怎么main广告啊
晚小樱
喜欢一切猫咪有关的游戏,这个游戏玩了很久,很治愈,挺适合摸鱼的,就是玩久了还是觉得有一点枯燥,后面我又找了一个猫咪游戏,奇蛋生物,我可以在里面养一千只猫,还有运行我自己的猫猫岛,实在是太可爱了,我直接转移阵地hhhhh不过这边还是要留个好评滴~
尼古拉斯--盗图王
姐妹你后来玩的是什么游戏呀,求推荐
陌染音
先说结论:猫猫可爱!没有压力负担!放在手机里想玩就玩!
典型的IAA游戏,靠广告收入,不氪也能玩很久。
每只猫猫都不一样,可以穿不同衣服,有不同加成。升级可以开槽,可以有更多的可爱猫猫,在那库库库库切白菜萝卜,相当的解压。
(猫猫还会蹦床娱乐这个确实没想过,很强!)
现在有好多可爱猫猫的养成游戏,隔壁奇蛋生物也是,有八百只猫猫可rua,都是快乐源泉!
💥
音乐有很多种可以选择,但是很多需要自己购买,这游戏还分了两种虚拟货币进行购买😇
画风是我个人特别喜欢的一点,游戏里猫猫可以跟随你的手指按压方向进行转头,但不可以转身(看你画风的份上原谅你一秒:)
猫猫有不同寻常的外表,在万圣节或者圣诞节类似的节日里就会有活动出现,收集代币可以换取猫猫外表卷。
节日活动里边会出现大量的相关物品,同样代币兑换,过时不候。有意思的是,礼包那里出现的猫猫卷是下个节日活动可以兑换的猫猫卷😇然后活动到来那个礼包就没了。
(我的十八块!!!!😡)
猫猫打工 多猫合作 一摊一猫
一个摊位=一只猫
会随着铺子的增加而扩大面积。玩家只需要点击猫猫做好的食物卖出去就行,卖出去得的金币用来升级小摊以及买下新的小摊和娱乐设施
(有给人的也有给猫的 bushi)
所以上线时人可以边玩点小游戏边等猫猫做好食物(玩嗨了不点也行 🌚:)
(不同样式的代币与专门换家具的货币)
以及不知道什么时候开的猫跳台也有自己的专门货币😶
一个卡45块,我没买过所以不知道质量咋样。里面的礼包是18起步(?
礼包太多了,有些不会用
太困了睡觉💤
脑抽写了想法评价,谢谢观看🙋
听风夜吹笛
玩过 14.9 小时后评价(总时长 58.1 小时)
刚入坑不久,整体来说挺不错的
音乐很好听,猫猫很可爱,小游戏很合我胃口,特别是投篮,投篮高手舍我其谁(bushi)
缺点肯定是有的,那就是广告,当然我不反感看广告,毕竟我无聊的时候玩微信小游戏,看的广告也挺多,主要是这广告老让下载那些软件,就很烦
不过因为游戏不错,所以我选择用钞能力克服,买了永久广告免费券,游戏体验直线上升
除此之外,这游戏在我看来,没啥氪金点,挺好的
蘇阮
这投篮不好玩
鱼乐芝士
玩过 5.8 小时后评价(总时长 34.6 小时)
🌃画面音乐:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
一开始就是被宣传视频和图的画面吸引来的,进了游戏确实没失望,画面和音乐都很不错。柔和的简约漫画风格,低饱和度配色,可爱的猫咪形象和森林环境,加上轻松的配乐,使得整体艺术风格非常和谐统一,与猫咪做汤这个玩法主题也相得益彰。
另外我觉得特别亮眼的是,明明只是二维简约画风,猫咪的动作却刻画得非常灵动,栩栩如生,感觉比之前看到的宣传视频里更惊艳。
🎮可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️
玩法上是比较常见的偏休闲模拟经营玩法1,建造养猫,做汤产生收益,再提升建筑和汤的等级提升收益,解锁更多建筑和猫咪。特色是有钓鱼等支线副玩法,钓的鱼可以喂养猫咪提升好感度。赚到的资源还能给猫咪打扮,装潢房间。玩得还不算深,暂时没有发现特别的地方。总体虽然没有特别亮眼,但也还比较顺畅,算是玩法和题材很适配,符合预期。
🔖运营服务:⭐️⭐️⭐️
运营方面的感受跟大多数国产手游差不多,月卡、战令那一套。这些其实都能接受,但在目前游戏里展现出的节奏有点破坏游戏体验。
首先主界面上过多的按钮和红点提示,就很破坏游戏原本很不错的休闲治愈氛围。
其次,游戏初期体验流程中,就把各种红点展现再其间,频繁打断主线流,没好好玩几步游戏,就要去点掉红点,导致主线体验不顺畅。刚治愈没几分钟,就被各种付费、广告、数值活动怼脸,非常割裂。
付费点和活动提供的资源,也是一股脑就甩出来。跟多东西其实游戏都还没体验到,就让你去参加活动拿资源,去付费买,其实让人很懵逼(●—●)我都没搞清楚这是啥,有什么用?你就让我买,我怎么可能有动力呢?
且不说25、60的双月卡价格已经比不少氪金网游还高了,至少先得让我知道它提供的东西大概有什么用,多大价值,我才能花钱花得清楚明白对吧。
这游戏更适合在保持好题材风格优势的基础上,再在合适的环节提供付费点。付费完全可以是让我获得更好体验的爽点,而不是变成一开始就打断我游戏体验的卡点。
个人觉得这本质是一款偏单机独立游戏体验的好作品,是完全有能力以好口碑获得免费优质自来水,节省广告费,并通过合适的付费点以及dlc、系列作来获得长期盈利的。
它不太适合那种依靠广告买量然后卖数值卷付费的商业模式,否则不如去做酷炫刺激的数值战斗题材和玩法,那样强刺激的游戏才更容易获得短期高付费。何况,即使是氪金游戏,优化好初期体验也非常重要。
吕一萱
太有着道理了