聚光灯 GameJam
福利丰富
因玩家喜爱入选
鱼乐芝士
🌃画面音乐:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
一开始就是被宣传视频和图的画面吸引来的,进了游戏确实没失望,画面和音乐都很不错。柔和的简约漫画风格,低饱和度配色,可爱的猫咪形象和森林环境,加上轻松的配乐,使得整体艺术风格非常和谐统一,与猫咪做汤这个玩法主题也相得益彰。
另外我觉得特别亮眼的是,明明只是二维简约画风,猫咪的动作却刻画得非常灵动,栩栩如生,感觉比之前看到的宣传视频里更惊艳。
🎮可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️
玩法上是比较常见的偏休闲模拟经营玩法1,建造养猫,做汤产生收益,再提升建筑和汤的等级提升收益,解锁更多建筑和猫咪。特色是有钓鱼等支线副玩法,钓的鱼可以喂养猫咪提升好感度。赚到的资源还能给猫咪打扮,装潢房间。玩得还不算深,暂时没有发现特别的地方。总体虽然没有特别亮眼,但也还比较顺畅,算是玩法和题材很适配,符合预期。
🔖运营服务:⭐️⭐️⭐️
运营方面的感受跟大多数国产手游差不多,月卡、战令那一套。这些其实都能接受,但在目前游戏里展现出的节奏有点破坏游戏体验。
首先主界面上过多的按钮和红点提示,就很破坏游戏原本很不错的休闲治愈氛围。
其次,游戏初期体验流程中,就把各种红点展现再其间,频繁打断主线流,没好好玩几步游戏,就要去点掉红点,导致主线体验不顺畅。刚治愈没几分钟,就被各种付费、广告、数值活动怼脸,非常割裂。
付费点和活动提供的资源,也是一股脑就甩出来。跟多东西其实游戏都还没体验到,就让你去参加活动拿资源,去付费买,其实让人很懵逼(●—●)我都没搞清楚这是啥,有什么用?你就让我买,我怎么可能有动力呢?
且不说25、60的双月卡价格已经比不少氪金网游还高了,至少先得让我知道它提供的东西大概有什么用,多大价值,我才能花钱花得清楚明白对吧。
这游戏更适合在保持好题材风格优势的基础上,再在合适的环节提供付费点。付费完全可以是让我获得更好体验的爽点,而不是变成一开始就打断我游戏体验的卡点。
个人觉得这本质是一款偏单机独立游戏体验的好作品,是完全有能力以好口碑获得免费优质自来水,节省广告费,并通过合适的付费点以及dlc、系列作来获得长期盈利的。
它不太适合那种依靠广告买量然后卖数值卷付费的商业模式,否则不如去做酷炫刺激的数值战斗题材和玩法,那样强刺激的游戏才更容易获得短期高付费。何况,即使是氪金游戏,优化好初期体验也非常重要。
吕一萱
太有着道理了
陌染音
先说结论:猫猫可爱!没有压力负担!放在手机里想玩就玩!
典型的IAA游戏,靠广告收入,不氪也能玩很久。
每只猫猫都不一样,可以穿不同衣服,有不同加成。升级可以开槽,可以有更多的可爱猫猫,在那库库库库切白菜萝卜,相当的解压。
(猫猫还会蹦床娱乐这个确实没想过,很强!)
现在有好多可爱猫猫的养成游戏,隔壁奇蛋生物也是,有八百只猫猫可rua,都是快乐源泉!
💥
音乐有很多种可以选择,但是很多需要自己购买,这游戏还分了两种虚拟货币进行购买😇
画风是我个人特别喜欢的一点,游戏里猫猫可以跟随你的手指按压方向进行转头,但不可以转身(看你画风的份上原谅你一秒:)
猫猫有不同寻常的外表,在万圣节或者圣诞节类似的节日里就会有活动出现,收集代币可以换取猫猫外表卷。
节日活动里边会出现大量的相关物品,同样代币兑换,过时不候。有意思的是,礼包那里出现的猫猫卷是下个节日活动可以兑换的猫猫卷😇然后活动到来那个礼包就没了。
(我的十八块!!!!😡)
猫猫打工 多猫合作 一摊一猫
一个摊位=一只猫
会随着铺子的增加而扩大面积。玩家只需要点击猫猫做好的食物卖出去就行,卖出去得的金币用来升级小摊以及买下新的小摊和娱乐设施
(有给人的也有给猫的 bushi)
所以上线时人可以边玩点小游戏边等猫猫做好食物(玩嗨了不点也行 🌚:)
(不同样式的代币与专门换家具的货币)
以及不知道什么时候开的猫跳台也有自己的专门货币😶
一个卡45块,我没买过所以不知道质量咋样。里面的礼包是18起步(?
礼包太多了,有些不会用
太困了睡觉💤
脑抽写了想法评价,谢谢观看🙋
莫失
1. 超治愈的《猫咪和汤》!软萌猫咪们围着汤锅忙前忙后,切菜熬汤的小模样萌化人心。画风清新治愈,玩法轻松不肝,闲暇时戳戳屏幕收收食材,听着轻柔的BGM,所有疲惫都一扫而空,简直是解压神器!
2. 太爱《猫咪和汤》了!圆滚滚的猫咪厨师各有特色,熬汤过程充满童趣。不用氪金也能玩得开心,收集食谱、装扮小店的成就感满满。画面暖乎乎的,每次打开都被可爱暴击,是治愈日常的不二之选!
3. 《猫咪和汤》真的绝!软乎乎的猫咪搭配暖色调画风,一眼就沦陷。玩法简单佛系,种菜、熬汤、招待客人,慢悠悠的节奏超适合摸鱼。没有逼氪逼肝的套路,纯粹的治愈感,谁能拒绝一群会做饭的小猫咪呢!
还有一款游戏〖奇蛋生物〗我也非常喜欢
听风夜吹笛
刚入坑不久,整体来说挺不错的
音乐很好听,猫猫很可爱,小游戏很合我胃口,特别是投篮,投篮高手舍我其谁(bushi)
缺点肯定是有的,那就是广告,当然我不反感看广告,毕竟我无聊的时候玩微信小游戏,看的广告也挺多,主要是这广告老让下载那些软件,就很烦
不过因为游戏不错,所以我选择用钞能力克服,买了永久广告免费券,游戏体验直线上升
除此之外,这游戏在我看来,没啥氪金点,挺好的
蘇阮
这投篮不好玩
东西不分
猫猫们都超级可爱!喵喵喵地叫真的很甜!
但是
刚开始玩的时候送了免广告券和鼹鼠券,可以说是完全解放双手,这个时候应该是最适合挂机陪伴的,这些券用完了之后就感觉玩法太单一了,一直要点点点和看广告。
基本流程就是攒钱-建造新建筑-获得新猫猫-攒钱-新建筑-新猫猫……
到处走走
首先画风很可爱,很喜欢各种各样的小猫咪,可能是刚开始玩吧,猫咪种类差不多,我非常愉快的把猫咪的自定义名字换成喜欢的角色的名字。
广告很多,免广告要钱,而且最近点了看广告,却没有得到相应的报酬,看广告可以双倍,结果点回来广告页面显示恭喜你获得奖励,结果回到游戏页面根本没变化,然后得重新看,恶心死我了,第一天玩还没这样的,第二天开始就有了,今天hold不住来评价了。
虽然说是放置类游戏,但是不知道为啥就是很赶,感觉不悠闲,因为你要抓紧“点击售出菜/饮品”然后你才能赚钱,不及时点,这些东西的价格会变成半价售出,然后会觉得很亏,然后就勤勤恳恳的去点,想在离线的时候还是原价售出那就要氪金。
然后拿到钱不及时给其他的设备升级,那你的菜/饮品的价格就会很低,然后又要注意去升级。
还有游戏里设置的天气,建议跟现实的同步一下,即使不同步,也不要每天的下雨谢谢,我看着小猫淋雨很难过的,我还发现专门有个氪金的项目是下雨时小猫会自动打伞,啧。
家具跟服装,家具可以完成任务或者玩夹球获得,服装的获得要看广告抽宝箱😅或者花砖石抽,在看广告抽出来的跟花砖石抽出来的差不多服装时,大多数人会选择看广告(包括我)然后又回面临看广告可能得不到奖励。而且有些广告要求你下载其他软件,虽然你可以意思的点一下下载,安装还是要你再次确定(只是我手机默认这样而已,其他人的手机不一定要再次确定,说不定就直接下好了)但是很不喜欢这种软强制性下载其他软件。
另外,看广告这一点,麻烦出一个不跳转页面直接看完30秒的选项,那些广告有些是不能选的,有些可以选,麻烦统一一下。
到处走走
还有,猫咪去旅游,时间是可以延长的吗?还是我没玩到那个等级,五分钟、五分钟这样对我这种长期放置类的很不友好啊,放个5分钟/1小时/2小时/5小时/8小时/12小时/20小时这样(以上时间段可挑选)
游鱼
之前下过,换了手机的时候就又开了一个号,不然时间还得再增加一半
我是零氪,所以要求也不高
总体来说 画面很精美可爱 很有治愈性😺 猫猫的品种很多,休憩设施还可以 猫猫切菜做菜的动作也很可爱灵动
音乐🎶总体一般 倒是煮汤咕嘟咕嘟的音效不错
画面比较简洁 没有很明显烦人的小广告 这点很好
至于礼包的定价如何 我是不了解的 毕竟我不氪金 🙌但有一点 我没有感到被逼氪
我玩其他游戏的时候 多多少少会有被逼氪的时候 但是这款游戏没有😇 嗯…这可能和游戏的性质有关 毕竟这只是个休闲游戏
腹黑教官分析法好
不错不错啊太好了刺激
开服玩家但是中间事情忙退游过几个月。游戏时长不做参考,因为我最开始是在应用商店预约下载的,这个时长是新设备用tap下载之后发现不是之前玩的账号就退了,那些没有点亮的猫猫一直在想着什么时候复刻可以集齐。
大家争议很多的广告问题,因为每个人的想法不同我也只是基于我自己实际情况做阐述。免广我是前几天才下定决心氪的,不是因为妥协只是为了自己能够一劳永逸(其实也有98太多感觉一下子氪了有点肉疼,刚好意外得财就氪了)也看得出来其他自动档我也是氪了的,因为就是懒得点来点去喜欢直接放着挂机当白噪音。我也说了我去年国服上线就开始玩了到现在才氪免广,中间为了游戏顺利肯定也是下功夫的。有抵触情绪也很正常,但是我认为游戏本身没有存在特别严重的逼氪这种,我可以选择不看广告的选项,而且每个月的活动商店会有3张24h免广,我回游的时候也有七天签到送免广券,我经常就拿来卡bug当两天来用。不看广告只是保持正常的资源获取,想要资源获取得比别人快肯定是要付出一些的呀,这个游戏本来就是轻松休闲类型的,萝卜青菜各有所爱,没氪的还要骂那些氪金党我是真的有点看不懂。纯粹喜欢游戏为了游戏氪金的人也要被说成溺爱游戏机制被游戏机制调教成功
感觉部分玩家可能对于广告的抵触情绪在于一个游戏就应该为爱发电纯粹做一个休闲利民的游戏(?)叽叽呱呱我也不知道自己在说什么,我自己认为猫汤已经比其他广告类游戏好很多,至少不会平白无故弹窗商品广告突然煞风景。好像本来想说好多的,但是忘记了。就祝大家生活愉快叭
1.限定能不能多出现一些,至少是不要重类型纪念品太多,这个月就差一个社交类纪念品最后一个元素的1/10
2.小奶猫旅行的地点图片解锁后能够有纯地点图片的展示,每个地点参差不齐不同动作,我想要单纯的地点图鉴
香菜布满宇宙
金钱已经到三个字母了吗?有点恐怖了,我现在才玩到bc的程度,你是我见过最牛逼的玩这个游戏里,给楼主点个赞,没话说。
是个🍪.
我很少对一个游戏评价这么高,我也是最近才开始入坑的,真的玩上就停不下来!没有在这种类型游戏里氪过金的我破天荒的买了个永久广告跳过😇这个游戏我真的挺愿意花的,值得!
可玩性可太高了!每天看着小猫咪们在做饭,拼命的肝赚钱解锁猫咪。解锁设施等等真的很快乐,玩上就停不下来!!!每天上线钓鱼投篮娃娃机时不时的做两个菜!还有小奶猫旅游,和大猫咪的旅游!真的超好玩!特治愈!下雨天会有青蛙王子,平时会有乘坐热气球的小老鼠。给他点掉就会有金币!还有小奶猫喜欢的荧光蝴蝶,猫咪们进行一段时间的工作就会去娱乐设施里面游玩!可爱爆炸!每天有任务可以进行,达成任务之后也有专属的小奖励,都是7天制的,如果要买额外奖励的话,其实也不贵!
极其之治愈!!!真的非常的推荐!!!画风也是那种简约但不简单!背景音乐每一个都好好听!!!
总体来讲这个游戏挑不出一点毛病。我甚至觉得商店里那些买断制的服务一点都不贵而且非常实用!我对游戏基本上就是三分钟热度!我已经准备逐步把商店的其他服务买齐了!!!😂😂😂
前往 App Store