无尽梦回

无尽梦回

嘴替发言14 带图448 长评233 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀823 有趣好玩670 剧情跌宕195 操作流畅149 音效动听130 福利丰富98 玩法设计575 运行稳定性432 操作体验344 游戏福利252 画面视觉205 氪金付费160 日常肝度133 故事情节99 资源获取81
风风思绪
推荐:画面音乐
“纯正动作肉鸽,爽快战斗体验”
从体验来说,游戏还是将二次元肉鸽游戏的外表和质量都有一定的优势,但是有句话说的好听,“兵法有云,以技之长,攻敌之短”作为一款动作肉鸽游戏,我想说,在这个市场上会有很多竞争者,比如死亡细胞、哈迪斯等等,如果光谈外表,它的确有一定的新颖,但是质量他真的打得过吗?
人不争而不辩,在二游这个市场上,我们可能比的就是有趣的福利和养成,这款游戏它的福利基本还是比较不错的,别的游戏养成180天,这款游戏只需要20天,所以说这么一对比一下,的确体现出来了,但是人善被人欺呀,但这款游戏它有一些不足的地方,需要去改善。
【目录】
❈情况介绍
❈优势亮点
❈不足缺陷
❈个人建议
❈情况介绍
✒游戏玩法
这款游戏相对结合了二游和肉鸽的一个缝合体,可以说,我们在游戏中的确也体验到了肉鸽内容,因为它在流程上有一定的肉鸽的随机性,而且在体验的过程中,玩家将会操控角色进行战斗体验,它主要的形式就是采用了常规的二游队伍进行组合搭配,其实举个例子,比如现在手游市场上的《少女前线》《崩坏三》《原神》等,其实在现在的二游市场上,如果跟风入局,那我觉得在这样的题材有一些小众化,对一款肉鸽游戏来说,整体的缺失感较为严重,并没有给玩家带来一种兴趣感和欲望的体验,反而是熟悉不够熟悉。在游戏的养成方面,其实大家可能都比较熟悉的米家三件套,比如:圣遗物、命座、突破。其实你要说他在养成方面有创新,我可能说在这个市场上柿子有很多,只是看玩家怎么去捏?
自这款游戏主线会贯穿玩家的体验过程,会讲述过多的故事内容,恰到好处的是,让玩家群星的去体验冒险的故事,在玩法体验上,的确很饱满。
✒游戏体验
作为一款二次元肉鸽游戏来说,只要玩家接触过地牢类型的游戏,举个例子,比如说元气骑士,即使大家再熟悉不过了,游戏给我的体验就是很有爽感,在游戏的整体风格上,也呈现了两种不同的样式,尤其是游戏的划分内容,给我感觉是比较吸引的,可以说,它打破了常规的肉鸽内容,结合了二次元的模式,但是如果光论打击感却没有发现内置内容,那我觉得也不是很完美,游戏的剧情做的还是有一般的,可能在制作组在剧情上有一些敷衍吧,可能就像我说的前边那句话,“马善被人骑”,但游戏在例会方面做的还是比较不错的,游戏给我的整体感受却爽但不完美。
❈优势不足
①游戏外的场景整体是卡通风格,人物的立绘上则采用了是二次元的风格,所以说游戏在画面艺术上的确通过了鲜艳的色彩和呈现了精致的画风魅力,在游戏中的确能给玩家带来不错的效果,而且在游戏中设计了许多特效,十分的炫酷,结合音乐效果的突出,两者的结合的确能给玩家带来热血澎湃的效果体验。
除此之外,结合爽快的基础,对于作品而言,有更多的吸引力作用,因为游戏中在观赏方面的确是非常突出的,所以在中后期玩家可以在爽感上,比如说后期的boss的一些卡牌buff的相互结合,的确能给玩家产生一定的吸引力。
②俗话说得好,二游市场比的是什么?如果说玩法比完过后比的就是福利方面,在这个市场上软柿子有很多,但是玩家如何去选择?游戏从目前的基础上来说,无论是给玩家给予的奖励还是抽奖的次数,我觉得福利方面是比较不错的,而且在两个up抽奖池里,大部分是以保底的up持为主获得,所以在开服赠送的抽奖玩家可以获得一些保底的人物,所以也保障了玩家后续的整体体验。
③游戏结合了局内各种卡牌的buff组合,加上游戏中他的人物塑造的很炫酷,也能激发玩家对于氪金的欲望,如我特别喜欢up池的暴富之梦,而且在体验的过程中,游戏虽说是肉鸽游戏,但是玩法上,它也结合了二次元,而且其中的buff可以给玩家产生额外的伤害效果,大幅度提升了游戏的体验。
❈不足缺陷
①游戏在整体的操作上还是有一些欠佳,并不是给玩家带来了一些完美的手感,很多角色攻击很容易脱离现有的区域而产生打空的现象,对于打击感,即使有好的流畅画面,但是此现象也会影响玩家整体的爽快感受。
②游戏虽说它是有策略性,那我想说游戏纯粹拼的就是数值,在游戏中可以看出,每个人物的命中所带来的提升,基本上都是叠加到数值上,在测试中,我觉得这个问题以前就反馈过,但是策划组并没有重视,现在为止,游戏中的boss我觉得缺少了策略性,敌人大面积的攻击范围确实很难缠,我纯粹拼数值的话,那我觉得难以给玩家带来肉鸽游戏的玩法体验。
❈个人建议
①对于游戏的细节方面,我个人觉得还是要进行优化,比如剧情故事,我觉得不要做的太敷衍,更应该的是,能给玩家持续的有发展和合理的故事体会,其中,在打击方面,我个人觉得还是要进行优化,能够给玩家带来流畅的爽感体验。
②对于游戏的养成方面,我个人觉得你说把他删了又不可能,但是我个人觉得希望游戏中他提到了策略性,那么我们就不要把数值看的那么重,应该让玩家灵活运用在游戏的体验中,能够给玩家带来肉鸽玩法的极致体验。
总的来说,这款游戏给我最终的体验是它的质量还算不错,在福利上,我个人觉得柿子已经熟了,吃起来不酸不涩,在爽感上,也持续带来了不错的吸引效果,如果你也喜欢肉鸽游戏,这款游戏还是值得去尝试一下的。
冬桔
不推荐:可玩性/ 运营服务
先叠甲:本人零氪,纯肝,零零散散算下来玩了也有两三个月,这个打分也是溺爱结果了,()是在应用商店玩的这边不显示,从我个人角度讲一些,而且我讲起来也没什么逻辑,想到什么说什么,补药骂窝啊
1、画风及配音的优缺点
我当时入游的时候,是因为他这个画风比较吸引人()而且他当时主页挂的联动,那俩qq人真的特别可爱,然后进入游戏,哇塞。。这就是网恋和奔现的区别吗 我嘞个豆,又糊又丑的()但是立绘是极美极美的
再来说说配音,配音还挺好,每个梦灵宝宝都很有特色,应该是有认真对待,看到马正阳老师的时候是震惊的(题外话了)
2、剧情:我个人感觉剧情也就那样吧,但是产能好慢啊(还能不能再卖一点格海)(bushi)支线也怪有意思
3、可玩性:就是一个打架,但是因为他特效比较花里胡哨,后面各种乱七八糟的buff叠起来了,特效就开始糊眼了,打架的时候那种小怪又比较多,怪一多就开始卡……(懂得都懂),打击手感也不好,玩起来就是哪里亮了点哪里,感觉很多梦灵都比较笨重的样子
扯到可玩性了,那咱们就得说一下他的另一个模式,排位了。。 巨卡!!! 巨卡!!! 巨卡!!!重要的事情说三遍 虽然可以当吃鸡打,但是,地图做的一点都不精细,那个资源是真少啊,匹配机制也是勾史,玩10把输10把,那是常有的事,你进去常玩的梦灵一个没有选到更是常事,
还有排位后边那几个乱七八糟的东西哈,更是一个比一个难打,剩下的几个模式就不细讲了,因为比较难打,我已经很长时间没打了()
4、最后的最后再讲一下抽卡,概率见图1这个抽卡问题内测的时候就有看有老师说有问题,后面官方好像澄清了,但是也没看懂澄清了个什么玩意哈,就以我自己的抽卡来说,最欧的时候是50抽的时候出了活动梦灵,剩下时间比较充足,就再垫垫池子运气好点了,还能给个一命,最黑的那会儿,80抽出,70多抽出,我抽卡游戏也玩了不少 黑也不是没黑过,从来没黑成这样过,资源也紧张,很多梦灵就图一个有,零氪也只能这样,但话又说回来了,有个好处,这一个池子就活动梦灵一个金,不存在歪卡问题(哈哈)补充一下抽数是继承的
还有个事情就是他物价比较贵,有点逼氪的倾向
Ok啊,已经是我全部总结了,我真的玩的时间不是很长,ta是真的不好玩,后面有点什么,我应该也会改 补充
想和我一起玩也是可以的,目前处于一个半退游状态
_____
这边新写点东西
我最近又去把其他那些没有说的模式都简单去打了一些,也确实没让人失望哈,就是很难打,感觉梦灵培养上更加吃力了,还加了一堆看不大懂的东西,奖励也少
然后就是关于想入坑或者回游这件事呢,我是不推荐的,能跑大家就快跑啊,游戏都不知道,还能撑几天,官方很多平台都停更了,就我目前在混的几个平台来看,也就微信公众号在更新下一期复刻什么梦灵,其他平台在4~6月的时候就相继停更了,这一期的活动更是盐都不盐了,直接把要钱写在脸上了哈,也不知道有还有没有愿意能救救这个游戏的,因为有些梦灵我是真的很喜欢啊😭😭
方雪墨 : 开服元老,负责任的告诉你,及时止损,别让他浪费你的金钱和时间
叶许星
不推荐:运营服务/ 可玩性
开服两天后入的坑,玩最少也有3个多月了,大体讲就是前面剧情可以后面无聊后面撑不下去😋新手入坑2选1的话喜欢打击感的无脑选影哥,打范围上的话就选第2个,两个都可以是主输出都很强,如果选了影哥的话建议等死亡返场,范围大卡牌好刷叠起来伤害也高😘打不过的话不用怕,大厅随便抓一个大佬就行了😂😋而且大部分人都特别(好说话)(虽然大部分关卡都不用大佬)(但是还是建议找一个)游戏最大的优点就是建模可以人物大部分都很(好看)还有里面的大多数角色都没有官配,意思就是你可以随便梦里面的任何角色,对梦女很友好😋而且根本不用花太多时间来肝中后期你就每天上线(用钥匙刷一下每日活动领一下就可以下了)这样到每个卡池最少都有40多抽(有时候活动会送一些的)回归玩家的福利就是中等,合起来应该会差不多够个10连(加上回归和任务)下面是缺点了
剧情片对于(一般)满分10分最多能占6.7主线过完之后就是(打关)难度不高抄点攻略,然后上线多打点材料基本都能过,的前期还是可以的,后期可玩性太低了后期基本没啥事可以做了,后期基本碾关了,之前榜上的大佬基本都退了,玩久了就有点单调了,然后就是就抽卡,抽卡的话很少的人吃满保底的,大概70抽这样子就出来了,但是后期基本都是60抽往上才出了😭😭😭而且最难受的就是刷装备那个机制,有时候就是死都不出你想要的😂还有那个每日商店也没啥好东西(很难刷出)你说他有点材料吧(他又没有一键刷和打关的商店多)你说他有装备(他卖的有点贵)
最终建议:
1、加一点小番外(最好适合喜欢的梦灵的)多出一点剧情😭(
2、刷装备的能不能选出一个固定的你可以用保底大概就是(指定一个10次必出)😥
3、玩法那几个几乎都玩腻了😭实在不行就给追(换个新地图吧)🙏
染卿
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这个游戏抛开所有不谈,立绘是真的很棒!
🕹️耐玩性:
我个人来说的话,首先它是比较一个肝的,基本上副本每个角色的培养都需要自己去打,如果说到后面,甚至是可以碾压过去,有些不用打,但是大部分还是需要自己打的。其次来说的话,你要氪的话,没有任何意见,因为我是一个不氪金的,然后我就死肝,直到现在的话,主线已经推到第五章了,整体的一个故事线支线都很棒。
💃🏻立绘建模:
它的一个建模立绘非常好看,你可以下面的图,他的一个立绘跟建模来说的话,是基本上是相匹配的,不会出现立绘是立绘,建模是建模,它的一个整体是非常好看的,人物的细节都做的很到位,如果说你是一个非常注重角色的立绘美术,这方面的话,这款游戏真的值得入坑!
😵游戏难度:
这款游戏游戏难度不高,基本上就是升级打怪,然后最高等级是80级,但是还覆盖它有一些装备什么的,可能会让他等级是80级,但是打出来的伤害是80级以上。
🥊打击感:
他的一个打击感,我个人认为是非常一个爽的,比如说就是心情不好的时候去打这种,然后一个横扫,真的就是被清了,就小怪没了,然后给我一种很爽的感觉。
最后呢,真心建议去玩这个游戏,其次就是说这个官方能不能把抽奖的那个概率改了呀,还有能不能把限时的返场啊?😭😭😭
墨辞 : 打不开😭
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
因玩家喜爱入选icon-wow
不推荐:可玩性/ 运营服务
叠甲
重生细胞300小时 空洞100小时 吸血鬼幸存者60小时全成就 以撒100小时 哈迪斯120小时
以上仅为肉鸽游戏个人游戏时长,大部分都是在ps5和ns上玩的。
作为肉鸽游戏的爱好者个人认为本作与肉鸽的理念可谓是大相径庭,从各类梦境选择到其存盘都是为了肉鸽而肉鸽。
无论是哪一款肉鸽游戏其耐玩核心是由不同组合带来更多可能性,可以让玩家不断尝试新流派新组合来让玩家在重复中不枯燥无聊。
但是回归无尽梦回,
为了让回响看起来丰富,把所有获取角色回响扔到池子里选择,有屏蔽但除了获取角色没有拓展新的屏蔽位,强行拉低玩家刷盘体验,增加游戏的“无聊”性。
在不该随机的地方随机,在该随机的地方不随机,说实话这里的设计有点让我难以想象你们团队的策划是哪个天才工作室出来的“天才”
装备方面获取词条随机,打书替换词条随机(且目前没看到有保底机制。)而且还有部分装备特殊词条更是纯随机。彩装爆率目前喷的人也不少具体可以看评论区及论坛,个人不再赘述。
角色养成时间成本很高,升级核心回响的材料每周刷新,且奖励次数一周只有6次,想要刷新流派不把回响升好那每周都要更新盘,而一个盘17小关去除2奖励关2boss关还有13关,看似不多但玩2天重复度极高的东西也就腻了。
再说其他流派可玩性,职业之间是否平衡这个问题排行榜已经能看到就不多赘述了,可以说是稀烂。
说了游戏性再说说氪一方面
目前可以看到的奖励百分之95都是一次性奖励,循环奖励每天100钻(目前),先不谈以后开新副本活动的奖励,就目前而言一个角色满命需要1只本体6只命座,而限时角色概率个人体验目前是70抽左右1只,按70抽来说也就是一只满命需要490抽,而不追求满命玩家也要追1命(1命提升非常大)也就是140抽,1抽150钻也需要21000钻,而每天循环奖励只有100钻的情况下需要210天1命,这太“合理了”。(杀鸡取卵)
68的战令皮,除了改变建模的衣服再无任何特点。无特效无彩蛋无语音,一整个三无产品你们真敢往战令里放。
货币系统也不知道是哪个天才设计的,一句俗话“脱裤子放屁”,买的是一种货币兑换成另一种货币,但是本质都是6块1抽。
画质问题
最高画质平板体验下来锯齿感明显,清晰度不够,且锁60帧。地图小但怪多,当刷怪、技能特效、平a特效同时出现会非常乱。
bug问题
华为matepadpro13.2目前下滑状态栏或者切屏都有概率卡死,只能重新登陆,且切到后台时声音依旧会传出。
总结
又当又立,自取其辱,哀其不幸,怒其不争。
宣传说的无论是词条还是福利都在玩文字游戏,参考着米的圈钱手法,又没有米的游戏性,参考着其他游戏的战令,但战令又是挂羊头卖狗肉,想要做的丰富多样,却又不会做平衡,想要玩家爽,却又怕玩家不氪。
你游戏做的好自然有人买单,近些年多少游戏即使宣发拉胯,依旧风生水起,文字游戏能帮你吸引玩家但留不住的。
无论从装备、副本、角色整体设计都能看到某龙潮的影子,如果春节版本你做不到改变你就是第二个褒姒的笑话游戏。
一只煤气罐 : 少说了一个锁角色机制,个别玩法会削弱不同职业,而培养一个新职业的材料获取回归之前我提到的问题。