龙族:卡塞尔之门

龙族:卡塞尔之门

6.5
嘴替发言12 带图729 长评184 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀575 有趣好玩329 物超所值229 福利丰富158 音效动听154 剧情跌宕104 轻松护肝92 玩法设计527 画面视觉149 运行稳定性146 故事情节121 日常肝度117 资源获取117 游戏福利65 音效音乐61
九驷
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
写于2025.7.26,以下将《龙族:卡塞尔之门》简称为《龙卡》
这是一个战力回合制游戏,战力高你的发言权也就高(虽然常常会出现越战的事,但是在排行榜中也只是依靠战力高低进行排行),虽然都说福利多,但是换位思考一下,你的福利多,别人的福利就不多了吗,所以你们又回到了同一起跑线,想拉开差距,那就只能氪金了,而且《龙卡》的商品价格很贵,好东西动不动就要60¥出头😅
🎮可玩性:中上程度
对于《龙族》粉来说,可玩性还是不错的,游戏以剧情闯关为主,剧情中我们扮演《龙族》中不存在的角色,好像真的与书中的人物们一起经历一场屠龙故事,而且经过修改,《龙族》中的第一个悲剧亚纪与叶胜也得到了圆满的结局,虽说很多悲剧依旧沿用了原著,但是游戏内的很多活动剧情,依旧给我们展示了众多角色的美好结局
💎资源获取:中上程度
各种资源都可以获得,就算零氪,也可以获得很多材料
1:角色升级,角色只要你拥有某个角色,你就可以把他放在庄园里白嫖碎片,零氪也能拥有满阶角色,目前不存在零氪无法获得的角色
2:其他资源获取,其他资源也同理,零氪都是能获得的,只要你存的货币足够,在限定的活动内是可以获得想要的资源的
⚖️平衡性:中下程度
平衡性很差,学院竞技排到比你高几倍战力的是家常便饭,我们社团最高3亿战力,一次社团战中,我们排到了全游戏第一服的社团,也就是火之晨曦一服的社团,别人最低都是8亿战力,结果可想而知
💰肝氪度:不肝但氪
肝度:也就前面几天肝,后面诺玛秘书的开放,可以为我们节约很多时间,每天点一下诺玛,再领一些东西,再打几场竞技,就可以下线了,放心,诺玛秘书零氪也能用
而且,如果你几天没登录,那几天的材料它也会给你找回,那些没做的每日任务奖励也会翻倍,这一点我是相当满意的
氪度:你和别人唯一拉开差距的方法就是氪金,也就是说,只要氪的多,榜一永远是你
🪢策略深度:
游戏很好理解,唯一困难的就是刚入坑,不清楚哪个角色好,哪个角色坏,可以多看看攻略,也就懂了
整个游戏阵容分三种职业
前排(防御),中排(攻击),后排(辅助)
🌃画面音乐:拉满了
《龙卡》的美术可以说是整个游戏的顶梁柱了,立绘与动画更是没得说的
将最近刚出的《龙族2》动漫第一集《零号》,与《龙卡》皇女零角色动画《冰海王座》进行比对,就能感受到《龙卡》美术的优秀了
降低物品氪金价值肯定是不可能了,不如提高平民玩家获得稀有物品的数量,比如提高庄园碎片获取的多少,扩大光暗龙文的获取途径和限定角色专武的获取途径
《龙卡》策划就像在圈钱与不圈钱中反复徘徊,你说不圈钱,他出各种活动让你买活动战令,你说圈钱,他又出荣誉竞技送玩家限定角色,回归玩家送限定UR角色😂
总结:坚持玩下去的基本都是《龙族》粉丝,都是愿意给《龙族》这个情怀买单,如果你不看《龙族》,听我的,别玩
官方芬小尔 : 非常感谢专员的用心反馈!您的每条建议芬小尔都有在认真看喔~已为您记录在小本本上啦!(๑>ڡ<)✿ 再次感谢你超用心的支持!
洛依
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
该怎么说这个游戏呢,立绘什么的都挺好,有些皮肤活动也会免费赠送,作为一个开服玩家,我先说一下,我刚开始的一个号。原来内测的时候,上杉绘梨衣的皮肤是免费赠送,等到了正式公测后要抽到ur心才能获取,所以我感觉很恶心,而且游戏中你可以用钻石来换取的抽卡次数是有限的,而卡池的时间也就那么点,也就是说,你不氪金要想拿到绘梨衣皮肤,根本不可能,先不说不歪,就算你运气再怎么不好,也要两次,我还只能出一个up
☄️成长体验:
个人感觉和一念逍遥差不多,服务器一开始的竞争很激烈,我零氪重新开了一个服,越往后越和氪佬拉开差距,除非你在一开始就和大佬认识,不然他后面什么资源的基本上都拿不到,差距越来越大。当时我战力100万的时候,1000万都是常态。而且发育周期较长,玩着玩着会觉得有点枯燥,但说不上复杂
💎资源获取:
获取的方式挺多,钻石送的也挺多的,平民玩家每天也可以获取大量钻石以及升级资源,每天也可以去庄园里面定时拿一些角色的碎片。
💰肝氪度:
如果只是想养老的话,每次花50买个学令里面的皮肤也不错,如果是说想基本上什么资源都拿到,你不抽个上百是没有的
如果是想单纯养老的话,每天上号随便做做日常就可以下线了,基本上开服不到一周就可以每天上号日常养老。
这个游戏活动比较多,每天要刷的副本以及获取资源也比较多,后面推出了个小助手才改善了一些,不过这种单一的玩法留不住玩家,我玩不到一周,整个服里面就已经开始出现了三大社团,小社团基本都没什么人了。
一直到大后期,一个服里面有几十个人都不错了。
战斗音乐单一,不过活动里面的音乐挺好听的
总的来说,想入坑的可以尝试入坑,当个副游玩玩也不错。
我玩这个游戏,这是退游的第三次,每次都是因为突然心血来潮想玩又重新下了回来,就像上面说的,留不住玩家。但还是祝福卡塞尔之门越来越好吧
洛依万花丛中过 : 纪念吧
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这个游戏是以江南的龙族的IP所创作出的游戏。而我个人对于这本小说还是呈比较喜欢的状态。除了一些特定的片段之外我大体上还是比较认可的。
1.角色养成
这个游戏的角色养成方法,我感觉还是不错的,只不过所用的支援获取方式不太一样,并且他的新手入坑。如果没有IP的加持可能是玩不下去了。养成系统我还是觉得比较可以,但是角色的星级提升我认为做的没那么好。主要是因为他后期所需要的角色碎片很多很多。几百上千的,也就三四星。而我个人认为角色养成的困难点就在这儿。
并且他的角色的一些资源获取方式我个人认为过于复杂了。
2.角色画面与音效
对于界面的音效还有角色画像而言这都是一个很不错的作品。可以大体的上说是很还原,原著了。但是我希望最好能够出一些我们与角色的互动功能,虽然这项功能可能很困难,但我还是比较希望他能够出现在我们的游戏中。
3.战斗方式与剧情
战斗方式主要是属于那种卡牌回合制,但他的卡牌并不像平常的游戏那样。他是先在场外进行排兵布阵,而在完成过后在进入游戏而在进入游戏之中便可以抽取一些道具之类的东西(在这里,我们简称为道具)。这些道具呢,每回合都可以进行抽卡再进行释放,也可以进行两张相同的融合来提升战斗力,但是我希望在两张融合之后,他的战力能够翻上一倍多。不然大家还不如两张卡出两次,伤害更高一些。
总体来说,我还是对于战斗方式比较喜欢并且他也有着跳过自动战斗、倍速等功能,虽然需要达成一定条件但并不是只能充值才能获得。这一点我认为比某些游戏做得好。
再者就是他的剧情了,这款游戏的剧情我大体上来看是较为还原原著的只不过,我们扮演的并不是路明非而是单独的一个人这一点我认为可以。因为扮演的是路明非的话可能使用方向还会比较单一但他重新创造了一个新的角色并且还能自由切换,自由切换。这一点使我们在战斗中还能根据阵容不同进行搭配。剧情体验感很好。
4.抽卡系统
抽卡系统,我认为是这个游戏的亮点之一。亮点一,他的保底只有40发也就是说,我们抽取40发过后便能够至少获得一张卡。最关键的是他在很多的地方都能够获取抽卡所需要的钻石,卡。等物品,并且在这个游戏中他的抽中概率我想应该是百分之六七十左右因为至少从我而言,还是极好的。至少他不像某些游戏一样非要控制你的抽奖次数,让你固定在一个次数时获得,并且他还有指定功能虽然指定功能大多数抽卡游戏都有。但是它的功能完全解决了抽中其他卡的烦恼。
因为他本身的抽卡次数多,且抽卡嗯出货率也比较高所以说再加上这个指定系统我想是能够抽到玩家自己比较想要的角色。
5.玩家竞技
这一点他是用原著中的一个东西解决了,这里我就不过多赘述。他让玩家加入两个阵营进行对决并且还能获得一些荣誉称号并且在这种战斗时也能跳过。
这样子可以使玩家的对决显得更加有趣味性,并且也不会因为失败而过多恼怒。
6.社团功能
这一点呢,我就简单介绍一下。社团功能。大家只要能够完成一些成就啊,通关一下中线啊都是可以的。甚至就算你只领邮件,你也能通过邮件里的钻石来创建社团。
而我自己当初就创建了一个全服第一的社团,创建社团最主要不光是因为他能够使玩家成为一个整体来获得玩到游戏最初的乐趣还能够使玩家能够获得资源。
并且在社团之中还有社团对抗,这团对抗的趣味性比较强且获胜的人还有较为丰富的奖励。
7.总结
总体来说,这款游戏呢还是不错的,但是还是有一些地方需要改进。希望游戏能够谨言慎行,听一听玩家的建议。并且适当做出调整,这也能够为游戏的发展做出贡献。
官方芬小尔 : 感谢专员的认可与喜欢!您的建议芬小尔已为您记录在小本本上啦!(๑>ڡ<)✿
🐭 小老鼠🐭
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
首先,游戏做的很好,但战斗风格有点过于单调且乏味(尤其是之后可以自动挑战就显得更无聊了)其次是角色画风,作为一个16+又是二次元的回合制游戏,在战斗过程中角色模型被简化,二部分大招的释放动画就像从一个2D变3D有突然返回2D状态(个人感觉很难受),最关键的还有学院风云匹配机制,你告诉我,一个161多万和一个439万的匹配上,希望可以改一改()还有装备和起灵系统,起灵先放一边,你先告诉我90次没一个橙是啥意思,起灵的话只要你敢肝那就一切就会好起来的,对于龙文系统,我只想说:只要奥丁的怒吼(利维坦)来支援,一切就会好起来的。
对于氪金系统,我的评价是想氪金就氪,只要自己不缺钱,那缺钱的就是别人,主要还是因为我断断续续玩了接近一周(学生党,没钱,拿不到手机,悲)发现氪金和不氪金差别很大,氪金的可以靠买周卡画质贵族啥的来获取更多的刷龙文机会,而平民玩家每天打三次,多了只有参与奖(还不一定出货)。
综合来讲的话,把它作为一个第二主玩的游戏来看还是不错的,但如果把它作为第一主玩的话,未免有些强求,但在运营方面确实做的不错(这里就不点名某二子游戏了)福利送的挺多,有些时候你运气欧的话可以抽到很多限定和UR角色,所以这点给好评。
复评,建议零氪党可以走了,不氪金给角色升星都费劲,回归一看有是氪金返利,返利的钱又没进我口袋,体验该差还是差,没一点用,给祖龙一个忠告,多少好的IP都坏早你手里了,现在小说推翻重写,你也跟着把剧情也出了,但你这连犄角旮旯都藏氪金礼包的习惯该改改了,还有你那匹配机制,给我翻译翻译,什么叫408万匹配上2212万啥什么意思?
官方芬小尔 : 非常感谢专员认真的反馈与支持!我们会努力越做越好的٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
无事羡殷情
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
官方芬小尔 : 亲爱的专员,感谢您对《龙族:卡塞尔之门》的认可与喜爱。 《龙族》小说中,“衰小孩”路明非曾说过,“想办法消磨消磨时间,就不会觉得孤独了。一个人发呆也蛮有意思的,我在我家天台上东想西想,一晚上嗖的就过去了。”衰小孩路明非,在一路跌跌撞撞地成长中,逐渐从形单影只转变为和楚子航、恺撒、芬格尔等众多好友的并肩而行。相信专员也会一步一步迎来明媚的明天~ 请您私信芬小尔,并提供下您的收件地址、收件人及联系电话,我们将为您送上「楚子航款小立牌*1」,愿最好的师兄常伴你左右。