剑网3无界

06月13日 首发
8.9

期待评价

期待值
嘴替发言10 带图272 长评100 游戏时长 1h+好评中评差评
剑网三是我年少时候的江湖梦,是可以被冠以经典的MMO;
那年的剑网三似乎除了游戏不是特别火,周边二创玩家故事论坛一个比一个火;
这个游戏运行十五年了,像是隔壁魔兽一样,保留着一部分玩家群体;
像是守候,等待一个又一个新人来,像是期许,故人再重逢;
我本以为这个游戏会一直沉寂下去,西山居却做出了一个前无古人后无来者的决策;
《剑网3无界》应运而生,三端互动,不是全新的游戏,却是全新的征程;
三端互通,意味着便携性和更低的游戏适配需求;
当年重制版的大批量a,如今配置降低,或许可再次相遇;
但是也意味着,游戏无法重做全部的内容;
“原汁原味”的剑网三,现在玩家可以在手机体验到了;
玩家也不必感到孤单,因为三端互通PC、安卓、iOS;
老玩家会在那里等你,像是以往一样;
这里的玩家环境,还是和以前一样好;
或许你是阔别已久的,这里期待你再次归来;
或许你是初入江湖的,这里会留下你的故事;
或许最后你也会成为老玩家,带着一波又一波的新人;
庙堂不高,江湖不远,你我都在其中。
————【狐狸Niki致剑侠情缘全体玩家】
————————
【五星给情怀,无具体评价分,观点在内容中,全文较长,请注意选择观看,总结部分有主要内容的总结,可能存在主观内容,,评价经供参考、一切以实际游玩为主,理性讨论,若出现意见分歧,请以玩家意见为主,本评价仅供参考,再次重申,本评价经供参考,一切以玩家实际游玩游戏为主】
【手机测试设备找的870、888、8gen2】
【电脑端测试设备找的英特尔核显和AMD780m集显】
【最高画质设备为r7-6800h+3070 电脑运行内存均在16G】
【最高画质下画面无明显差距,870设备中画质团战有掉帧情况,888相对稳定,8gen2稳成一条直线】
【电脑端无明显差别,人物数量不屏蔽全高特效状态下,出现了明显的卡顿情况】
————————
【光速总结—像是省流的超级省流】
1、经典武侠MMO,内容量大管饱,新入坑可以玩好久好久。
2、非F2P,是点卡收费和无属性外观收费,主要为无属性外观收费,别担心游戏时间不够,做好资金管理和控制住你买衣服的小手,基本和免费游戏没差,但目前金率不确定,掉率也不确定,实际要等正式开服后看具体金率。
3、三端数据互通,并非全新游戏,可以看作端游的手机端。
4、业内知名公平性第一梯队的MMO,道具可交易,可搬砖打金。
5、赛季制的鼻祖,不用担心平衡性问题,但是数据互通留下了一个致命问题,你可以保证玩家的数值方面不会相差太多,但是玩家搜集度之间的差距是无法弥补的,若是新老玩家同服对冲,必定产生舆论问题,这个需要妥善安排。
6、优化不错,UI适配不错,但底层程序问题依旧存在(建模动作问题和不知名空气墙)。
7、19个门派各具特色,每个门派都有成男、成女、少男、少女四种类型,每个门派都有自己的故事线,体验都不相同,总的来说,百万复读机出稻香。
8、翻新了人物建模纹理和渲染、开局选人界面相当惊艳。
9、音乐经典,相当能打,但是音效方面关于打击音效做的略差。
10、开局一百级起步,最高等级120级,可使用道具直升级,没有练级压力,也没有追进度的压力。
11、非线性剧情,大世界剧情框架,没有“待办事件清单”,你可以有自己的选择,会有不同的剧情发展和结果。
12、手机端测试,日活,周常,家园订单这种基本完全OK,pvp、大本压力略大。
13、圈子里面有黄牛为了倒卖外观有诱导性消费,工作室和黑商这种国服特色相当咳咳,注意甄别。
14、游戏能够一直运营下去也是凭借其公平性的,外观非必要,请勿冲动消费。
15、简化了技能,提高了下限,玩家更容易上手游玩,但是降低了上限,操作简化之后,能做的事情更少。
16、关于新手教程,没有强制的新手教程,游戏上手难度不高,但内容相对复杂,玩家很容易出现找不到功能无法熟悉游戏的问题,关于技能方面师傅极其重要,你也需要合理分配自己的资源,关于新手教程,需要增强指引性的内容,直升之后玩家可能会处于无事可做的处境。
17、PVP玩法基于阵营(恶人谷和浩气盟的恩怨情仇)主要有:跑商、吃鸡(就是你想的那个吃鸡)、战场、牛车、竞技场、大小攻防等等)(追进度必须氪、佛系看预期管理)
18、PVE玩法基于副本,主要有:5人本、10人本、25人本(越往上要求团长的指挥越强,还有装备需求,甚至不能摆烂摸鱼)
19、PVX玩法基于奇遇,主要有:抓马、资历、到处乱逛,做一做休闲任务,摆烂,挂机,摸鱼,嘤嘤嘤等等各种奇奇怪怪的操作(扬州城乞讨????????)
20、做好预期管理,冲排行榜和PVP这些内容的话,前期如果想要打出特别好的效果,无论什么游戏,氪金是最直接的,开服冲榜,没有不氪金就能冲的,注意控制好预期,开服期过了的服务器是最适合公平PVP的时候。
21、非常传统的社区氛围,什么人都有,注意甄别,传言有真有假,注意甄别。
22、门派平衡性存在问题,部分门派版本较为弱势,注意慎重开局选择,剑三经典pua台词“强是一时的,帅是一辈子的”。
23、受限于机能,请勿有太高的要求,毕竟老玩家都知道,剑三的优化一直在路上。
24、这个版本最好的地方是,基于手游的端游微端,可以在更低的机能条件下运行游戏,且画质没有得到过高的压缩,整体纹理相较于手机端显示的更加极致。
【初遇:若是相逢只若如初见】
2009.8.28,剑网3公测
2009.10.22,『破晓之路』
2010.2.8,『撼世禅劫·战宝迦兰』
2010.6.26,『藏剑山庄』
2010.10.28,『战魂劫』
2011.1.20,『龙争虎斗』
2011.4.28,『血龙出渊』
2011.5.19.,『巴蜀风云』
2011.11.17,『一代宗师』
2012.4.19,『烛火燎天』
2012.7.12,『洱海惊龙』
2012.11.22,『日月明尊』
2013.6.8,『安史之乱』
2013.9.16,『乱世长安』
2013.11.21,『血战天策』
2014.4.23,『逐鹿中原』
2014.11.24,『苍雪龙城』
2015.4.20,『侠义乾坤』
2015.10.26,『剑胆琴心』
2016.7.14,『百家争鸣』
2016.8.28, 『风骨霸刀』
2017.4.20, 『日月凌空』
2018.6.21, 『长风破晓』
。。。
【稻香风起】
稻香村欸,梦开始的地方。
只是19年后,再是江湖也不见。
剑网三当年很火哦,游戏热度很高,当时玩起mmo见到最多的就是剑网和魔兽。
看看今天的日历,这个游戏已经平平稳稳的运营15年了;
前几年似乎还看过西山居出品的剑三同人《侠肝义胆沈剑心》,蛮好看的,推荐一下。
时间完美的证明了一件事,无论游戏有多火,时间都会让它淡出人们的视线。
当年这个游戏有多火呢,那个网络刚刚兴起的年代,中国武侠、诗词歌舞、浓厚的中式文化色彩的冲击力是难以想象的,更别提在那个年代实现的天气效果和光影了,还有打击效果和轻功,那个年代,你都不敢去想。
于是当年的剑网,除了游戏做的不咋地之外,其余的都做的特别出圈。
当然实现这些的代价是优化问题,当时刚出的时候,虽然不是最高画质,但也玩的津津有味,是那种画面就算是马赛克都遮盖不了的玩法内核的震撼,像是一壶老酒,值得慢慢品味。
而随着快速发展的计算机行业,这个游戏的普及率也在逐渐增加,直到后来的大火。
玩家的故事精彩,游戏的故事也很精彩,经过这么多个版本和赛季,每个大版本更新的大型故事线,每个阶段的经历都让老玩家感动的涕泗横流(可能吧,脸黑刷不到的时候就,涕泗横流)。
这个游戏随着版本更新,年份是在逐渐变换的,往后推移,有一些故事呢,若你不在那个版本,你就无法再体验到了,像是更新新的版本内容,也或许是将要发生一件大事,每次版本更新的服务器总是爆满,人挤人的感觉,蛮热闹的。
当然每次新内容总有玩完的时候,长草期的时候呢,剑三玩家也有自己的日常,除了每天的跟团日常,竞技场玩家有自己的恩怨情仇,蛮热闹的,有时候公屏就吵起来了,打团的时候,固定团可以体验到和朋友在一起的感觉,野团会遇到很多很多的人,像是一种经历,更多的像是一种获得,生活玩家呢,就种种田,逛逛这个大世界,风景还是不错的。
喜欢断肠丘、荻花宫、花海哪边的风景,如果玩这个游戏的话,恰巧喜欢风景,可以一起去打卡。
那时候总是比较有趣,看着比自己大了不知道多少岁的大叔,夹着嗓子,叫着“师傅傅~”,还有圈子里面发生的那些事,那些只有在贴吧论坛才能看到的乐趣,那个时候的网络总是简单的很,朴实无华的。
后来嘛,有江湖的地方就会有恩怨情仇,策划和玩家之间的恩怨情仇,“露头就秒”,玩家之间也会有恩怨情仇,打打杀杀的,骂骂咧咧的都是常态了,骂了这么多年无外乎那几点“金率,金价,外观消费、点卡,万宝楼”
到现在还是那几点,没完没了的,但是也蛮有趣的,他们吵他们的,我玩我的。
武侠游戏总有这样的江湖感,游戏的体验在于你去沉浸,但随着快节奏的生活,玩家与游戏之间相互融洽的时间越来越少,玩家很难沉浸在游戏中。
而随着版本更新,很多的剧情,只能在贴吧看到了,玩剑网啊,你不玩贴吧,那就没有玩全,下个剑网顺带就把贴吧带上。
剑网三的游戏内核在游戏设计上面,是它讲述的故事,是它描述的风景,是它给你的江湖,认识更多的人,我想MMO的意义就在于此。
【花前:求得十里桃花为君开】
为什么要说《剑网三无界》的诞生是一步险棋呢?
众所周知,这并非一个新游戏,从战略上来看,只是为了维系老玩家扩展新玩家而做的延展端而已。
和隔壁《逆水寒》不一样的是,逆水寒手游和端游是两个游戏,他们虽然有相同的内容,但是玩法机制营销策略各不相同,《永劫无间手游》的方案是移植游戏内容,做出一个适合手游玩家的新游戏,而《剑网三无界》的定位则是基于端游内容,实现三端互通,还原,原汁原味的剑侠情缘三,也就是说,完全相同的游戏内容,做到手机上,类似同一个游戏,不同的端口。
相较而言,实现的压力相当大,做一个新游戏和将一个游戏扩展到全平台,后者的难度更大。
更何况剑网有着先天的劣势,已经落后版本的点卡制游戏收费设计,要求玩家有一定的游戏消费能力,才能游玩游戏,这不同于目前主流的F2P(免费游戏,道具收费)收费设计模式,而是从源头上筛选玩家,有着主观消费能力和主动消费自觉的玩家。
点卡制大概是这样的,15元可以购买2000分钟,上线开始计算,若时间不足则不能上线,会提醒玩家。
后来更新了月卡,购买后当月购买天数可一直上线,当然价格为60元一个月。
当然可以缓解这个问题,游戏内的通宝可以兑换时间,也就是游戏内的货币,可以通过游玩游戏获取,玩家有一定的游玩压力。
玩家时常调侃“这是个呼吸都要钱的江湖”,从这几年剑网的收费数据来看,点卡已经成为极少的一部分了,甚至可以忽略不计,大部分的收费数据来自于服装收费。
对于老玩家来说,这当然可以习以为常,因为都是受众,在那个年代有付费游戏的自觉,到现在依旧有,但是对于这次主要面对的手游玩家来说,能不能接受具体看市场反馈。
但是随着这几年手游市场的发展,手游玩家是很少有主动付费游戏的想法的,具体好不好玩,看游戏对于玩家的吸引力,玩家才会有后续的付费,手游市场的大部分付费都来自游玩后付费。
简单来说一下游戏的玩法吧,传统的mmo都有的东西。
PVP:
竞技场,开服梯度着急的玩家开服得氪金,因为pvp玩家到了一定程度后技术都差不多,所以开服大佬冲分都会氪金买装分,最后拉开不了多少,纯新玩家不用管,该干嘛干嘛,你进去,大多是毕业装,橙武需要肝氪,竞技场更多吃的是操作,氪金只对顶尖那批人有用,类似低延迟磁轴打瓦什么的,电子竞技,菜是原罪,氪金解决不了的问题,氪再多也没用,最多可以让你变成一个美观的花瓶,一打就碎那种。
大小攻防:
攻防和PVP差距不大,但是更多是团队作战,由于团队内容加入,会有拍卖机制,可以获得一些比较不错的装备。
龙门:
吃鸡玩法,不需要装备,只需要手法,相当公平,但是由于各个职业之间的先天差距,所以弱势职业慎重选择。
PVE:
5人日常本,10人周常本,25人大本赛季套就OK,25人英雄本要求团长指挥能力和一定装分
家园:
家园玩法非常花钱,花钱建造各种东西,好处是你可以把建造完的家园拿去拍卖,可以回本甚至赚一点。
你自己的家园:
花钱解锁,生活技能制造家具,或者买,或者打副本有概率掉落
家园休闲玩法:
种花、养鱼、宠物、管家,可以获得家园身份
PVX:
奇遇任务,成就、奇遇、挖宝、抓马、公屏复制粘贴、截图、乱逛,不干正事,嘤嘤嘤乞讨等各种奇怪的操作都有可能触发奇遇,获得不知名的各种奖励。
关于剑网三手游能不能留下玩家这方面,有以下几个考量:
1、市场处于饱和状态,武侠mmo剑网手游来的太晚,市面上的武侠mmo太多,想要从已经饱和的市场中取得成果是一件相当困难的事,具体案例可以参照近期腾讯和网易的商战,《射雕手游》和《逆水寒手游》,《元梦之星》和《蛋仔派对》,网易很早进入市场,占据市场主导地位,腾讯即便资金浑厚,砸了很多的宣发成本,但是入不敷出,游戏虽然有短暂的热度,但是无法留下大批的玩家,后来者的弱势显而易见。
2、游戏太老,能翻新的内容很少,很多底层代码和引擎问题需要大量资金和时间去解决,但是按照目前的决策层面和游戏运营状态,决策层面肯定是需要一个稳定状态的游戏运营的,因为游戏运营了15年,就像一个老家伙,禁不起折腾,想要扩展玩家必定要顺应时代发展做出适应,可以优化画质,可以优化建模的纹理,可以增加渲染,可以增加流畅度,你甚至可以给服务器安装一万张rtx4090tisuper,但是你无法解决代码层面的基础问题,一个运行十五年的游戏, 想要解决一个简单的建模动作和行走问题,需要付出的是重构所有的代码层面,面对15年不知道多少程序员过手的“屎山代码”,所需要花费的时间、资金还有获得的结果都是未知的,游戏做三端互通,是一步险棋,不是做一个新游戏,这个老家伙能否被现在的手游玩家所接受都是未知数,一个压力很大的未知数。
3、面向的玩家群体,是端游的老玩家,还是手游的新玩家,我想更多的是端游的老玩家,维系的也是和老玩家的关系,顺带纳新,让新玩家进入游戏体验一下,但是游戏的热度是不低的,热度带来的问题是:不同层面喜欢不同类型的玩家,这些玩家是否能接受这个游戏类型,能有多少的用户留存率,即便不是过量宣传,进入手游市场自带的热度都必然会有大量的玩家进入游戏,这些玩家能不能接受点卡,能不能接受这个老家伙,因为游戏是针对于端游玩家制作的手游,而并非针对手游玩家而制作的手游,游戏必然的会面临手游登陆时的口碑损失,能否接受这个损失,这也是个未知数。
4、点卡制的游戏模式,玩家是否能够适应,玩家的惯性思维肯定是:这个游戏需要付费才能游玩,但是如果你告诉玩家,这个游戏非但不花钱,还可以赚钱,玩家一时半会反应不过来的,而更多的内容是,玩家如果需要正常游玩游戏,兑换时间的话,不能追求好看的衣服,不能追求好的毕业装备,如果要追求这些,就必须要付费了,玩家在获得很好的装备,即便不是很好,但是由于游玩时长不足的情况下,只能卖掉,玩家会有些悲哀的,为了能够游玩自己喜爱的游戏,所以付出更多的游戏时间,点卡制是剑网三的防沉迷,也是筛选玩家的一道过滤网。
本次测试情况很好,画质、建模细节都有翻新,但是是翻新,不是重做,画面细节方面的呈现效果更好,技能、UI方面做了手游的适配,在传统的轮盘上面做了创新,功能和轮盘结合,捏脸更加的丰富,在选人界面的19个职业各有各的特色,而且展示界面非常的好看,甚至是惊艳。
进入游戏后的建模相较于以前好了不是一星半点,但相较于主流武侠mmo的建模,剑网三手游有着先天的不足,但是惊叹的是,剑网三竟然做了自动寻路,让人不禁感叹“爷青结”
而本次测试除部分地区有服务器高延迟的情况下(例如新疆、西藏地区),游戏适配情况相当好,绝大多数设备可以流畅运行,电脑端核显轻薄本可稳定运行,手机端测试设备为骁龙888,最高画质可流畅运行。
有地面互动效果 ,但是人物移动,动作存在建模动作的技术性问题,导致人物移动的走路感不强这就是常说的走路漂移问题依旧存在,打击感较轻,主要是音效方面的打击感。
当然,风景是非常好看的,手游还原了端游的风景,但是受限于性能,展现的没有端游那么极致,而由于游戏比较老,游戏并非“开放世界”,确切的说应该是“伪开放世界”是有空气墙的,是有区域划分和区域加载的,相当的传统。
由于不是开放世界,所以即便开放了很多地图场景,也只是扮演风景的效果,没有探索要素,但是有部分彩蛋也在地图之中。
关于游戏的剧情,相较于老版剧情,有部分的“删减”,游戏剧情非线性剧情引导,而是任务分支,前置条件大多为副本,NPC的特定对话,常见的情况是由于等级不足无法解锁后续副本或者副本打不过无法观看关卡剧情。
手游简化了端游复杂的技能操作和技能的升级逻辑,花费更少,但是更加简单,以及功能性相关的功能都进行了整合,UI虽然不具备特殊的艺术性,但是非常实用,整体的观感也不错,但是作为代价的是,如果使用手机端的话最多最多可以打10人本,20人的复杂本压力相当大,不建议打,会被团长骂,可以做一做日常,竞技玩家不建议使用手游打竞技场,可以说,手机端是相当适合种田玩家的。
说到竞技场这个问题,手游打竞技场如果和端游打的话,相差太多了,建议检测匹配,手机端优先匹配手机端玩家,端游玩家优先匹配端游玩家,并且在给玩家显示登陆设备的标识,PC、安卓、Ios。
若是坚持点卡收费登陆手机端,那么或求增加通宝产出和新注册玩家体验时间,我很有把握,剑网三的游戏性能保留住一部分玩家,但是或许,需要更多的时间供给玩家体验。
金率、金价、服装、万宝楼这些老生常谈的问题,若是不去解决,终究是顽疾,先从这些简单的开始吧,若是有心。
故求得,十里桃花为君开,是相逢,也是重逢。
【月下:酌酒对影成三人】
剑网的故事很长,你总能说上那么几段,每个门派都有自己的故事,或在玩家论坛,或在游戏里面,官方也喜欢把玩家的故事制作到游戏里面,像是和玩家的双向奔赴。
只是无论什么游戏,都经常会失去伴随着你的亲友,有的不辞而别,最后头像再也没有亮过,我也会时常上线看看,真的希望,你的头像能再次亮起。
故地重游,有种沧海桑田的感觉,熟悉的npc和剧情,公屏上面的无穷无尽的复制党,还有新玩家感叹老玩家玩家的行为艺术,以为是某种神秘的仪式也说不准。
跟了几个简单的团和副本,没有以前那么刺激,稍显平淡的是,物是人非的感觉,团长也没有聊天,主动搭话也没人回应,像是机械的过日常一样,直到进入10人本的时候才有所好转,似乎是觉得难度很高,似乎在别的游戏里面,10人本已经是很难的副本了,可是这真的没有PVP的强度高啊。
于是又回归了平淡的日常,《奇迹暖暖之环游大唐》,看了看喜欢的衣服,还是感叹,好贵。
总是在大版本活过来已经是常态了,新玩家没有经历过还需要练级的年代,现在注册就是100级,哪有什么沉浸感,老玩家和新玩家最大的区别就是,新玩家没有1—100级这段时间的经历,或许连这个游戏的剧情在讲一个什么样的故事也不知道,或许玩了几分钟就会觉得无聊,然后写上一个差评走了,确实很好,公平,甚至不用练级,习惯了市面上主流mmo手游任务引导式的玩家在没有强制任务引导的mmo里面,会找到自己需要的那个玩法吗。
长安的花开了,回去看看嘛?
剑网三是基于架空唐朝历史背景下写的江湖武林的故事,最早可以追溯到魏晋南北朝,那个即便是你翻开历史书也能看到的朝代,一个真正“吃人”的朝代,在剑网三的故事架构下,传统武侠剧情的开场永远是“战乱不休,生灵涂炭”,魏晋南北朝是个战乱的朝代,【九天】的出现结束的战乱,九天,九位天之骄子,无人知道九天的真实身份,他们像是刺客一样“躬耕于黑暗,服侍着光明(串台了)”,他们藏在暗处,很少现身,每次出手都会搅动局势,逆转乾坤,江湖中的诸多事情,或多或少都有九天的身影。
让我们回到玩家最熟悉的朝代,唐朝,也是玩家最开始接触到的朝代,历史中的唐朝是兴盛的,游戏中的也是,兴盛的时代下,就是武侠之间的故事了,七秀姑娘与少林秃子的故事,少林渡法和师兄的恩怨情仇,那个扫地僧,少林总有扫地僧,也是武侠的传统了,还有公孙家姐妹之间的恩怨情仇,一舞剑器动四方,用在这里是最为合适的,武侠之间的恩怨情仇从这里开始。
回到稻香村,这里是现在玩家的出生地,玩家刚开始都会有些莫名其妙,又是老村长又是强盗袭村的,这不是太烂大街了吗?
在旧江湖故事后,新江湖故事的展开在稻香村,机缘巧合下,九天之一鬼谋李复和隐退的武林盟主唐简出现在了稻香村,那个戴着面具的白发老人,老玩家一眼就看出是谁了。
江湖之间的恩怨情仇,不只有打打杀杀,剑网三的江湖味在以前很浓的,剧情中你可以看到游戏策划郭炜炜所想要描述的关于角色,角色的抉择,是儿女情长,还是天下大义,悍不畏死,在这个江湖中,每个角色都在书写他们的故事,大大小小上万个任务,如果了解背后的故事,相较于ai扩写的人物让人物活过来,剑网三的选择是每个人物的剧情故事都是手写的,每个人物故事都足够用心,做好一个游戏的首要是,讲好一个故事,剑网三沉淀多年,做好了这一点。
但后续版本更新内容中,逐渐开始从武侠江湖转为迎合玩家的口味,大多制作人是无奈的,游戏必须服务于玩家,江湖味从19年开始逐渐消弭,开始有着玩家龙傲天一样的剧情,角色围着玩家转,或许再难体会剧情中的江湖味。
我想我的呆瓜师傅了,她自己玩的都很菜很菜,还来带我,总给我塞乱七八糟的东西,有问题我去问她,她去查攻略,然后回来给我讲,然后叉着腰“嘿嘿,你师傅我厉害不”,我还很天真的以为师傅是高玩,顶礼膜拜的像个小迷弟,只是不辞而别,我的师傅一定伤心了很久,但是学业繁忙,我真的没有时间再去玩游戏,再次登上曾经的账号,师傅a的版本是我走后的好几个,师傅也没有再收其他的徒弟,或许等我等了很久,最后可能也因为一些事情,离开了这个游戏,师傅没有等到我再上线,直到现在我才为我的不辞而别流泪。
闲的时候,就逛逛贴吧,江湖之间的那些事,玩家之间大多都围绕在乐子之间,mmo嘛,具体看你怎么玩,盯着群看有没有人发红包也是可以玩的,手贱去闲的没事野外pvp也是可以的,新玩家总是担心月卡不够的样子,可是15元可以玩很久很久,更别提还有免费的体验时间了,你去看他的其他消费,可以买得起188元的皮肤,却无法接受一个游戏可能需要我充值一部分才能游玩,即便这个游戏相当公平,没有数值压力,即便这个游戏的主要氪点只有服装,但是玩家依旧能说出“这个游戏太氪了”现在玩家的消费观已经变得有些不堪了,无界版本毫无意外的会来一批新玩家,一批比较年轻的新玩家,他们不喜欢武侠,被画面吸引而来,然后留下了对于武侠游戏的坏印象之后差评而去,对于老玩家来说,剑网三能够焕发新的色彩,是剑三之幸,剑三没有倒闭,在坐的各位都有责任,剑三如今不算一个顶尖的游戏,但是情怀这种东西,有则侠义无双,无则无脑开喷。
要说让我印象深刻的一个大版本,那绝对就是《安史之乱》,之前的故事大多是门派之间的恩怨情仇,安史之乱是真正的悲剧,天策玩家即便天策很弱的版本还在玩天策的原因是什么?是“长枪永守大唐魂”,是杨宁将军的剧情,这个版本,玩家守护长安,守护大唐,这些内容都在安史之乱版本,即便这个版本在当年的骂声依旧,但是这段剧情,感人至深,直到现在再刷到这段剧情,也会感叹,西山居真该死啊,刀的那么狠。
剑网三玩的都是什么呢,剑侠,情缘,三。开个玩笑,剑网三的剧情很碎,他没有直接了当的告诉玩家,我讲了一个什么样的故事,非线性的mmo市面上能找到的很少,都是强引导性的告诉你,我讲了一个什么样的故事,玩家要干什么,要怎么玩,玩剑网三你会有种探索的趣味,试着去找找攻略,试着去和玩家交流,感受江湖险恶,啊呸,浆糊恩怨,然后认真的看一看文本,才会沉浸在江湖中,新玩家入坑,能玩下去的很少,新玩家没有情怀,也没有玩游戏的耐心,你要把游戏内容简化到1+1=2的地步,塞到玩家嘴里,玩家才会尝出味道,即便是无界版本,简化了那么多的东西,实属无奈,我也感受到了带萌新的艰辛。
长风破晓版本后便没有再玩,今天上线看着好友列表里面,基本全a了,还有一个几个上线的,说是无界版本上线,可能的有玩家要去万宝楼买号,所以上线看一下老号有没有好东西,整理一下,自己当然是不玩的,但是生活所迫,最后卖号为生,总是应了那句,若是一去不回,便一去不回,无界版本的上线,或许意味着重逢,但更多的是相遇,与旧友重逢,与新朋相遇。
再是相逢难长久,月下对影成三人。
【余声:三杯酌酒敬故人】
最后,想用歌曲《说侠》的歌词结尾
或许是对于剑三故事最好的总结——
第一年稻香风舒,初识此江湖。
而后踏破晓之路,一盟战一谷。
第二年偶至西湖,窥君风剑术。
再燃战魂葬英骸,攻防分胜负。
方寸赤心,侠骨煨热。
快意恩仇,纵马长歌。
论剑峰顶弄鹤斟雪色。
凌烟阁上祭亡者。
除却潇洒,也曾落寞。
典衣当剑,只贪酒浊。
相逢皆为红尘过客。
纵多颠簸,何人又笑我?
三载豪杰聚义,龙争虎斗。
翻覆毒影天罗,蜀韵风流。
瞿塘飞檐摘仙草,或于洱海泛舟。
明朝西域他乡去,冷月弯锋浇酒。
第五年醉倒君山,流连而忘返。
徒遇家国纷争乱,持兵卫长安!
第六年逐鹿中原,匹夫当鏖战。
江湖代有新人现,云下听书传。
方寸赤心,侠骨煨热。
快意恩仇,纵马长歌。
怒江之上扶摇踏空索。
扬州道旁笑陈疴。
除却潇洒,也曾落寞。
前尘旧友,终已别过。
谁又共我携袖山河;
新雨为墨,撰把经年说。
他道故事暂至此,倾余酒。
江湖无界,十五载春秋。
此间江湖待重游;
今朝一览,天地风流......
(不知道你发现彩蛋没有)
狐狸Niki买过即玩过 : 对于老玩家来说,是情怀,对于新玩家来说,能否接受还未可知,但依旧期待,剑网在今天还能散发生命力。——————〖狐狸Niki2024.5.22〗
很好的制作团队,之前写的都删了太长了我都不想看,开头给大家总结一下核心玩法:要入坑先找个人带,没人带趁早别玩,还有那种喜欢一个人玩的趁早别玩!核心就是社交
游戏引导?就没有引导!
这里老萌新提醒新萌新交友谨慎,每日游玩时间不超过4h就买点卡5毛不到1h,时装先不要买!选个自己喜欢的门派,体验三个月再说,因为这个游戏有门槛的,特别难上手(因为指引不到位开局大侠之路指引我“U”找师傅,所以必须找个师傅,但是正经师傅不好找没骗人,该游戏环境没有网上吹的那么好)一个人玩的话学习成本很大,找到自己喜欢的游戏模式再说,交到能真正一起玩的好友时再考虑买号,买号主要看时装(万宝楼机制了解一下哈新号90手续旧号180手续,一定要先做好攻略)
5.28号找个了萌新教学团10人本,团长让我找师傅,我:DPS装分22w知道五行石,不知道五色石,属性不过关,所以团长让我找师傅。。我曾有过三位师傅都吹了,所以自强b站认赛博师傅,所以奉劝各位入坑小伙伴一定要先自己玩玩试试真的喜欢买号入肯定比自建好
我个人觉得这游戏真的不好玩现在这个市面上好玩的游戏太多了,剑三十来年了还是上古模式,唯一亮眼的只有美术,我也是因为美术入坑的,就会万宝楼收衣服(韭韭不能平静)
放一个当期新同人衣服的商城截图,捏脸找微博有鹿听寒(脸模寒酥)无法创角色直接导入😉😉😉😉😍😍😍😍😉😉😉😉😊😊😊😊
因为我踩了好多坑所以不可能满分3⭐都给美术,这里只是发表自己看法,非要抬杠就是你说的都对但我不管,游戏评论区就是玩家玩过后根据自己的历程写的真实感受,每个人都不一样
看来好多小伙伴都好这口子,给打算入坑的新玩家一点建议,模型有两个画风(图一写实,图二三写意),如果注册角色时导入写实脸型不成功(有的脸贴花妆容收费的所以新建无法导入),可以先导入写意脸型,进入游戏,打开时装商城,找到写实脸型导入就可以百分百成功,因为两个脸官方各送一张的,不用担心消费
xiao白声 : 精简穿多了被boss一下拍死了 知道你不太会的话 他的问题更大 顺便 卖号也是一个大坑,没有特殊外观的号等于白给 不开心就快跑! 不要让自己难受
凑合
4.2号更新,距离新版本还有一个月,我还没有麒麟角,一个赛季都毕业不了
没有保底的游戏只要你运气不好就是这种体验
——————————————————————
——可以看看最新这几个打5星的玩家的ip地址,全都是一个地方的,我很难评价。西山居,你何必呢?
见证历史,3月17日晚评分7.9,3月18日中午评分突然飙升8.6,我的评论区还出现了杠精,西山居你是真急了,我一没骂二没撒泼,只是把你运营做的事情总结说了一遍就要这么针对我的?你就使劲捂嘴吧西山居,谁能捂得过你呢。
省流:新玩家快跑,头也不回的跑
本评价主要针对游戏内外观收集/道具收集玩法
三补:
因为西山居又上了新的外观,所以补充游戏内的武器外观拓印和其他没有提到的外观收费点。
·拓印
拓印是指将游戏内装备(防具和武器)的本身外形转化为外观的行为。在购买拓印前,你需要在游戏里先获得这个拓印对应的装备。(部分老装备不用收集,使用游戏内的代币可以获取拓印资格)
这条补充主要说的是武器拓印。
游戏内的武器分为普通武器/比赛发光武器/橙武三种,对应的拓印价格也不同。
普通武器:收集即可,拓印费用100r。
比赛发光武器:西山居会以“为自己举办的比赛积攒奖池”为理由,售卖捆绑礼包。这个礼包包含当年比赛头像一枚、当年设计的发光武器道具一把、比赛对应的竞猜券一张,礼包售卖价格188r。购买了礼包后,你需要再次额外付费100r才能将礼包内的发光武器转变为拓印。
橙武:在获得对应橙武后,需要使用额外的拓印券才可以拓印,游戏内全民小橙武拓印券268r,大橙武拓印券330r。这两种拓印券使用后还需要付费1r才可以拓印橙武。且拓印券并非永久上架。
#游戏内的藏剑职业,因为有两把武器,所以成套拓印普通武器的价格也是两倍,200r。
·头像
头像会影响你在5人小队、好友列表里自己的头像显示,含有动态效果或者头发是红色、金色的头像基本上为商城销售。售价150r,大概率限时或者限量。
·关于染色
目前为止,游戏没有染色系统,官方销售图里什么颜色,你买到的就是什么颜色。
如果你有对同版型不同配色外观的需求,游戏内的部分外观会推出2到4种配色,想要几种颜色就花钱买几套外观,原价购买。(拓印同理)
游戏内仅有一个披风外观可以自行染色,这个披风在玩家自发形成的外观市场以及游戏的官方交易平台万宝楼价格已经超过了五位数。
·关于技能皮肤
游戏内有技能皮肤,产出自玩法“百战异闻录”,产出道具在玩家之间交易,使用金币购买,因为区服、门派的不同价格有所不同。
·关于游戏的节日活动外观、游戏内的其他金币外观
前者需要使用游戏代币和金币购买,后者需要达成某个势力的声望要求+大量金币购买。
·其他的未提及外观
游戏挂件分为背挂和腰挂,基本上没有单独销售的。出去上述提及的游戏内金币兑换的节日外观、声望外观,大多都是月度冲销赠品、(当月消费60r、120r、180r、240r、300r可以获取)副本掉落(无保底)和在礼盒中销售(连同衣服、黑白发一起)。
挂宠:可以在腿部、肩膀上、或者头部停留的,纯外观性质的宠物外形道具:388r一只,限时限量销售。
——————————————
二补:
关于不同定价的外观差别:游戏内只有200r以上的外观才会有刷布料,游戏出现布料系统之后,仍然有大 量 的 老外观,甚至是888r的外观,都没有刷布料系统。换句话说,这游戏外观售后也要看西山居的心情。
在商城销售的白发定价200r,限时上架商城的金发280r,限时上架在商城的红发380r。同样的,重制版后,只有在黑市上价格较高的金发红发才刷了发丝。游戏研发了新的技术,你购买的老外观是不是能一起用的上也是不确定的。
——————————————
1分不计入评分,所以打两分
给所有想入坑这个游戏的新人,尤其是想玩暖暖的人科普这个游戏的物价:
除去点月卡时长收费外:本游戏推出的外观定价在35-888r不等
拓印套装(游戏里装备的外形):收藏后拓印购买一套40r,本门派专属装备外形一套80r
拓印武器(游戏里武器的外形):收藏后拓印购买一把100r
活动成衣(游戏里参与活动解锁购买资格才可以获得的衣服,不含配套头发):70r
商城成衣(不含配套头发、不含特效动作)、复刻成衣(指以前下架外观的二次修改再次限时或者限量贩卖):200r,有配套头发的,单独购买,一个黑发100r,一个白发200r,有配套金发的,配套金发280r
限时商城成衣(不是永久销售,固定时间下架或者限量下架,含特效动作,不含配套头发):280r
限时同人盒子(玩家创作的、西山居制作的外观,含配套头发,不含特效动作):衣服+黑发盒子280r 或衣服+黑金发盒子480r
限时外观礼盒(含特效动作的衣服+配套挂件+配套黑白发):520r起步,有双人动作或配套帽子588r,自带场景的688r
限时披风(含有特效的披风):688r
限时特效披风礼盒(包括没有特效的披风、配套成衣、配套左右肩饰,整体可穿脱):888r
游戏外观一个月至少更新一次,每次至少上架以上提到的两档外观,冲着外观来玩这个游戏的我的建议是快跑,头也不回的跑。
——
补充:·本游戏捏脸收费,无论修改脸型轮廓还是脸部妆容都需要收费,手续费20r,上不封顶
·本游戏体型调整收费,70r一次
·本游戏肩饰收费,50r一边
·本游戏商城脚印,商城直售的脚印150r一个
·本游戏手套(手部饰品)收费,50r一只(单边)
·本游戏商城耳饰(帽子),150r一顶
·本游戏马匹688r一匹,六年前的商城马匹可以用积分换,自此之后的所有马匹都不可以用积分换(积分兑换规则:通常情况下1元=100积分)
关于限时限量
游戏多数外观限时限量销售,即不是永久售卖的。且从不返场,所以游戏黄牛囤外观的情况非常夸张,甚至有大量的工作室使用脚本代抢这些限量外观转手高价售卖给黄牛,错过了售卖时间想要补收外观的玩家成为了最底层的韭菜,只能从黄牛那里高价收。
关于游戏内掉落外观:
本游戏掉落外观无 保 底,游戏内所有特殊掉落全无保底,纯看脸,打个比方:
本人的凌雪阁(游戏内一职业)打了14周共30个普通和英雄九老洞cd,13周十人百战异闻录(游戏内pve玩法),没 有 见 过 一 个 麒 麟 角(凌雪阁职业对应的特效武器,有唯一的特殊外形)
——
综上所述,如果你是冲着收集外观/道具来玩这个游戏的,我的意见是快跑
无上的调律者 : 太惨了哥 我包里的麒麟角你拿走吧
柳无眠
二测期间目前无界测试服无界区,25人冷龙峰pt首通进度暂时第一的团里的奶妈。全通。
评价:有待提升,暂时观望(三星半)
可以说这是一个以补充老玩家在琐碎的时间点可以抽空打打日常的软件。
我对他的评价不是一个游戏,更像是一个专门为老玩家服务的端口。
手机端操作打日常大战是毫无压力的,甚至有些时候你可以手机挂着在旁边忙别的事情也是可以的,自动一键宏直接解放了你的双手,只要在你需要移动或者一些特定情况下操作之外,都可以看着角色自动打本。
但是,一旦遇到十人及以上的情况就会开始显现出他的弊端了,手机端可操作的空间并不大,基本上25人本你就别想用手机端了。
第一很繁琐,无论是输出还是处理机制,你的反应速度是跟不上其他的正式服端口的玩家
第二手机支撑不了你长时间负荷,我们打本情况下经常遇到发热导致手机不得不物理散热或者调低画质的情况,但是依旧还是会卡顿。
第三就是环境原因,先不说上线后正式端愿不愿意放无界端吧,就相对于隔壁而言,纯手端在同一个上限,你那个点比得过了……,优化还得继续,整体反馈都差了一个档次。这已经不是一个游戏来做了,这是他们需要这个,我们才做出来这个,完全不考虑这个端跟其他端的情况。
只要有做端口必然会有相对应的一部分人是经常使用该端口的用户,那么该做的都应该做好,而不是为了端游而扩展便携能够清日常就草草完事,有能力,就做好,不怕晚,就怕我们期待到最后端出来的是一坨。
后续想到了再补上,睡了
4.30
刚摸完老四,药奶在老四放不了植物我拿头奶大团我测,我真的想骂人了,这bug不修老四直接优化掉药奶了,老三很简单,老四差不多还得磨合两左右,团里还是会偶尔人数不齐补野。
最后能不能不要两个CD了我一件门派信物都没出啊,甚至连一个黑工的灯都出了,天策两个人一个boss出了两,呜呜呜呜呜我真不是嫉妒QAQ
5.1
打过了老四了,无伤过,团员们牛逼,指挥牛逼!!,奶的眼睛都痛了……
晨风 : 其实本身一开始这个就是一个移植,再加上在手机上操作的话确实是限制了操作上限,操作肯定还是没办法和端游作比较的,如果只是说想清清日常什么的我觉得这游戏可以了
新玩家,以前没玩过,但是属于资深同人党了。
(最下面补充了一些东西!!)
(很早以前就了解了剑三的同人文化,包括《侠肝义胆沈剑心》《我是丐帮不打奶花》等官方的个人的二创都看过,同人看着真的爽!)
碍于一些原因我不玩电脑端的游戏,出手游的话终于有机会接触剑三了。竟然可以参与二测…我抱着试水的心态用闲置的手机玩了,我参与二测的用设备已经是比较低配的了,一测卡天玑1100,但是我又不想给我日常使用的手机下这么大一包袱,只能观望,二测竟然不限了。
vivo t1x,处理器天玑900,考虑玩但是骁龙865以下的同志们可以参考一下我的体验!!
也就是运存和内存足够玩一下。我以为会很烫,其实没有,二测第一天建号做任务巨卡,第二天再进好很多,目前过任务不卡(高帧率),副本挺卡…虽然不碍大事,该走的还是走,该打的还在打,就是你自己画面卡,队友不卡看到你就是有点操作诡异,但是确实难受啊(有机型原因吧)。大战没打过不知道,首先我萌新不进,其次我卡,连续玩两个小时不烫,我感觉温度有点温暖挺正常的。耗电快是真的,两小时25%,但也可能是老机型电池不大的原因。
极致画质只在放大的时候极致,缩放做任务还是简化的样子,这应该是为了流畅和帧率。所以开极致我做任务还是流畅的,但是看看脸就巨卡无比,调画质卡十秒。配置低就别追求画质了,我觉得你要高画质高帧流畅,那得高通骁龙888+,其实还是卡设备的,所谓电竞专研手机其实对剑网三没有什么帮助的,无界就是吃配置吃硬件。极致高帧我推测联发科天玑9000,华为麒麟9000差不多了,但开多大画质,缩放了都差不多的糊。
目前二测60G,这还是简化了挺多东西的结果,这就代表你将失去比较大的空间, 这也是我用闲置机的原因。。但我感觉以后影响不大,新出1TB的手机也不少见了。
在我萌新看来,毕竟是发展了十几年的游戏,玩法什么的都很多样,所以资源多正常,但对于新人来说还是很复杂。虽然很希望有更细致的新手指引,因为太多东西不了解,特别是pvp和pve。但是东西太多指引也难做,做多了又枯燥,而且如何养成一个账号是怎么也说不完的。对于老玩家就会有一些细节上的失望吧,毕竟有些东西是没有的。
轻功真的很难飞,无论是简化还是经典,对于新手,二段以上就很难控制。在群里也看到有老玩家觉得难,看来手游还是有操作限制的哈哈哈。
如果正式上了我这天玑900破机子还能带的动,或许我还会再玩,要是带不动非让我用我主机玩个60G,我是拒绝的啦。
目前大家也反馈了很多问题,也优化了很多,毕竟还处于研发阶段,不代表最终成果,先等等看,拭目以待吧。(有啥也可以问问我,但是我只是一个萌新!!资深的问题我也答不上来)
5.20
想起来一件事,就是关于无界的定位。(图三)休闲+换装赛道。
听大佬们对比真的感觉无界的战斗确实简化了好多东西,而且为了互通平衡端游也做了很多整改。我只感觉端游不可能让步太多,无界也拉不到端游那个高度。战斗方面两边都码的很清楚。非要在无界追求端游的极致战斗体验的话。。。。我只能奉劝各位还是不要拿这个点较真。无界真的适合休闲。
但是这不是贪玩蓝月,超爽无痛刷本什么的根本不可能存在的老弟。。。这也不是隔壁顺火暖,隔壁副本可以说碾压过,剑三不一样,还是得认真手打。
当然如果你啥都不追求,就换装过剧情,当单机玩,可以打满分。
官方铜板 : 感谢侠士如此细致的点评,我们接下来仍会持续推进性能优化工作哒~轻功操作上的问题铜板也记录下来了,会反馈给研发大大,期待正式上线时更为美好的相遇~
作为一个14年入坑近10年的玩家,其实是很希望剑三好本来也是很期待无界的。现在手游市场鼎盛,剑三想做手游也可以理解,之前官方说无界的研发也是为了给端游玩家提供便利我也看了很感动,但是现在无界呈现出来的效果让我对无界能不能做好持怀疑态度。
很多小伙伴谈到了玩法平衡等问题,我就来谈谈外观表现问题。以我的白月光发型——萝莉一代金为例,如下图从左到右分别为重制版-旗舰版-无界极速端测试服的表现效果,可以明显直观看到发色的变化、质感细节的缺失、高光阴影的错位以及发丝的柔顺度变化多个方面导致一个漂亮的发型表现效果逐渐变差。旗舰版开服到现在半年多一直有玩家在坚持反馈萝莉一代金希望得到修复却迟迟等不来会修复的答复,同发型的其他体型能做好只有萝莉体型受到差别对待实在是寒了有一代金的萝莉玩家的心,官方之前说旗舰版是重制版到无界的一个过渡,我想应该不能是让老外观变丑的过渡。在这里我仍然要为萝莉一代金再次发声,希望官方尽快修复优化其表现效果。
当然旗舰版有问题的老外观不止这一个,有问题的也不止外观这一个方面,希望官方珍视多年陪伴的端游老玩家,明白老玩家的重要性正视老玩家的需求,不要本末倒置去把精力全部放在无界研发测试而忽视了旗舰版就存在的问题不去解决甚至把问题继续带到无界。
琼琼呀 : 两边开发肯定不是同一拨人吧,同时做好两件事也不是不可能~出手机端也就是为了方便大家啊,挺好的其实
作为一名A了好多年的剑三玩家,在西山居宣布要推出无界版的时候其实是满满期待的,毕竟工作之后已经没有什么时间能坐在电脑前好好玩一整天游戏了,只能打开手机利用碎片时间摸摸鱼。无界手机端和端游数据互通确实是非常吸引我,想着正式上线后一定要下载玩一玩,回忆我逝去的青春(bushi。
但是一测的表现让我的期待感降到了最低,想着成品真的能端上来吗?因为过于没有期待,这次二测反而让我感觉好起来了。
目前无界手机版的画面在手游mmo里处于中上水平,跟电脑端比起来还是差了许多,但手游么图个便利,大家对画面的要求也没那么苛刻,只要运行流畅优化好,长时间运行不发烫不耗电,就能达到基本需求。二测的优化比一测着实好了许多,流畅了许多,没怎么卡顿了,希望官方后续能加强优化,让手机轻松上阵才是打开手游的动力。
另一方面,无界版对手机的容量倒是有比较高的要求,虽然基础包二十几G(对手游来说已经不算小了),全下载之后有六十G左右。这对拉新人入坑无疑是一个较高门槛,不过也做了分包处理,具体下多大自己决定。
接下来说说游戏方面,无界版的各种系统都得到了精简。无论是各种ui界面、操作系统,还是武学系统等等,都为手机端做了适配和简化,使之更符合手游玩家的习惯。无界版更是添加了武学小助手,俗称官方一键宏,来解放玩家双手,一键轻松连招打怪。
对于老玩家而言,得益于数据共通和手机端的便捷性,无界版可以使之更方便的完成日常任务和挂机玩法等操作,随时随地掏出手机上线,可以说能当成端游的一个补足入口。但游戏做出来肯定是要吸引新人入坑的,目前游戏的新人引导还需加强,毕竟十几年老游戏了,功能过多,有时候连老玩家都找不到手游版某些功能的入口,希望官方继续优化下。
无界版数据共通,端游玩家和手游玩家能共同打本,但因为操作的不同性,如何达成端游和手游的平衡目前来看是个问题。目前大家反映的比较多的一点是常常会出现端游连按一通十几个技能比不过手游版一键连招,也引起了很多端游老玩家的不满,目前如何解决双端平衡性对官方来说是个非常重要的问题。
总的来说,希望官方持续优化吧,期待正式上线^ ^。
官方铜板 : 非常感谢侠士的测试分享~铜板已经将侠士反馈内涉及的相关问题都已记录下来啦,我们将根据您的建议继续改善移动端无界的缺陷,进一步优化游戏体验,期待与您江湖再见!
黑炭
黑炭
谈起剑网三,就不得不说到这个武侠mmo独一份的厚重感,从第一次听到这个游戏名字到在手机上玩到剑网三无界,十几年光阴过去,而这款游戏依然有着深厚的影响力。
剑网三无界是一款建立在我前面所说的“独一份的厚重感”上的“新游戏”,现在对于高质量游戏的大势所趋就是互通,PC享受更好更完美的游戏体验,而手机占据方便快捷的优势,充分利用好碎片化时间。西山居的这一次端游同步手游的操作,在游戏界也是极为大胆的意向决定,以无界为名,做出一个无边界感的游戏,也能看出西山居的野心。
对于剧情党来说,我是非常推荐没有接触过剑网三的玩家能趁此机会来游玩剑网三无界的,因为西山居这次把端游内容原汁原味地移植到了剑网三无界上面,十四年的更新体量,在游戏剧情内容这方面可谓是量大管饱,新玩家一进来就能玩个痛快,不会出现其他游戏主线只有一点就卡住的感觉。
再谈一谈这次基础的入坑体验,因为原来下载剑网三的时候就被空间这个问题困扰过,这次下载和可自选资源的体验还是比较人性化的,照顾到了大多数玩家的需求。进游戏捏脸上稍微可以像现在的审美方向优化一下预设脸,因为是测试就没有找捏脸码,所以观察了预设的感觉都不是很喜欢。进游戏直升一百级,配合前期的教学让开荒体验节奏顺畅,因为是移动端的原因,ui和操作上都重新梳理优化过,新人游玩的门槛还是比较低的,能更快地让新人接触到mmo核心的pve,pvp和pvx。mmo主打的是社交,而剑网三的社交确实是其中的佼佼者,新人玩的时候最好也能找到自己的社交圈子,这样玩起来体验更好。
画面和优化这方面得放到一起说,因为这俩一般情况下是分不开的,画面开到极致相对于端游来说并未逊色很多,在开荒体验的时候也没有很明显的卡顿,不过玩了半个小时左右对于我三年前的手机来说确实是有点发热,不过比起一测的体验来说确实是好了不少,可以说还算满意。
剑网三到今年已经快十五年了,生命力如此顽强的游戏正在借此机会焕发出第二春,不管是老玩家回坑还是新人选择入坑都是个绝佳的时间点。二测总体来说已经做的不错了,不管是端游的原汁原味还是空间占用问题的差不多解决了,优化方面能在加点劲,抓住大众机型才能抓住新玩家。
不是大川 : 嗯嗯嗯,我认可