箭箭剑

箭箭剑

8.4

带图273 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩284 轻松护肝19 物超所值16 画面优秀10 音效动听9 运行稳定性375 玩法设计149 广告频率68 操作体验14 音效音乐8 资源获取8 游戏平衡8 画面视觉5
素晴日下的诗与刻
素晴日下的诗与刻编辑部替补 : 后期连个小怪都打不死,最终BOSS两三剑就能把你几十亿的血给砍没 本来想把伤害一直增加直到内存溢出的,只可惜作者不给我这个机会
推荐:可玩性
【一句话评价】比广告里看起来更好玩的休闲小游戏
很多玩家可能没玩过,但大多数应该都看过这类型游戏的广告,当虚假广告成为现实,居然比广告里看起来要好玩。
【游戏玩法】
游戏的玩法和广告里看起来几乎一样,对看过广告的玩家来说没有什么学习成本。角色会自动往前走,并自动射击,玩家需要操作角色左右移动,对准怪物射击。击败怪物后可以获得宝箱,随机获得一项强化,包括弓箭伤害、速度、距离,御剑伤害、CD、距离,生命值,横移速度,宠物等,然后在2选1的强化选项中选择1种,通过不断地强化,去击败路径上不断增长血量的怪物。
顺便给刚玩的朋友两个建议:
1.刚玩的时候没打几个怪就死了,可能会有比较强的挫败感,这里建议坚持一下,用死的几次获得的金币把商店里道具买上,这样游戏体验就会明显好起来。
2.击败第一个BOSS之后的武器别选紫弓,看上去都是+属性,没有负面收益,但实际上是最拉的,另外两把红色蓝色的都可以。
【游戏优点】
1.随机性、策略性、操作性:虽然是体量非常小的小游戏,但可以说麻雀虽小五脏俱全,具备了随机性,同时在选择强化项时也包含了一点策略性,我也是看了一些玩家的攻略才过关一周目的。不过目前的2选1都是增益,甚至有时候会出现2个完全一样的选项。我个人觉得如果像有的广告中那样,随机会出现减溢的选项,可能会在一定程度上考验玩家的反应力,会不会更有意思?
2.无内购无广告:我本以为肯定是会带有广告的,比如看广告可以复活,或者是获得金币之类的,但没想到一点广告都没有,纯免费绿色。
【游戏不足】
1.横屏模式:可能因为看过广告,我理所当然的觉得这款游戏肯定是竖屏的,结果打开游戏的时候发现是横屏的。操作角色左右横向移动居然是左右两个按钮,这点也非常奇怪,可能因为是纯steam版移植。强烈建议作者把手游版做成竖屏,单手左右滑动操作,这本身就是非常轻量级的休闲游戏,适合随时随地玩上一局,横屏双手操作实在没必要。还有个问题,游戏过程中不操作会随手机系统自动锁屏,也有点离谱。
2.手机发烫:这也是我一开始没想到的,毕竟是休闲小游戏,也没有什么酷炫的动画特效之类的。实际玩下来,10几分钟手机就会有明显发烫,这方面肯定是需要优化的。
【总结】
总的来说,这是一款将虚假广告搬进现实的游戏,让玩家有一种莫名的“亲切感”。就这个体量的游戏来说,这款游戏的游戏性还算不错,具备了随机性和一定的策略性,适合碎片时间随便休闲玩一局。但游戏还是有明显需要优化的地方,比如单手操作的问题,以及手机发烫的问题,希望作者可以尽快优化解决。刷到过这类游戏广告的玩家,可以来试一试,游戏本身无内购无广告,体验一下“广告”游戏的快乐。
HQSS : 毕竟电脑游戏
炽流火
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
游玩10分钟死了两三次大概明白了,迫不及待来写评论。以上,已经不可能死了,生生玩成一个放置类游戏。分享一下自己的经验。
游戏流程是先一个精英怪(随机掉落强化),然后几个boss(随机装备三选一),最后一个大boss(随机宝物三选一)。然后每个boss之间都有一堆小怪(随机掉落强化)。
主角的装备为弓箭、飞剑、狗、凤凰。弓箭是持续输出,但攻击方向单一,需要左右调整攻击位置。其余三个都是自动飞出去攻击,但有一定CD。
可拾取强化有:
弓箭类(攻击伤害、攻击频率、攻击距离、箭矢飞行速度、弓箭生命偷取)
飞剑类(同上,但没有生命偷取)
狗和凤凰(数量增加)
辅助类(左右横移速度+1,下关小怪数量x2,生命值增加若干)
装备:
蓝色弓和红色弓(垃圾)
紫色弓(增加箭矢伤害和箭矢数量)
护目镜(增加弓箭暴击几率和暴击伤害)
飞剑(增加飞剑数量)
其余(略)
宝物:
直接一个属性翻倍(比如弓箭伤害或弓箭攻速)
攻略:
如果按照传统过关思路来玩,必死无疑,这种无限游戏后面属性增长特别夸张。
开局全选弓箭频率或弓箭伤害,如果能坚持到紫色弓出现(第一或第二个boss一般会出),那么游戏直接进入无脑模式。
继续选择弓箭频率和弓箭伤害,但看到弓箭距离要优先拿。偶尔几个没拿到不要紧,后面很多。
打败boss后有小怪翻倍必拿,没有就照旧。
在感觉射程足够远后,可以选增加横移速度的,加强手感。还有吸血的,一个吸血就够让生命值无限增长了。
打败第二个最终boss后,记得把狗和凤凰弄到4星,做一下成就,不然后面会很卡很卡的。
我打完第四个就卡死了。
渣子 : 建议你多了解再发评论吧,有点误导了,商店里的东西先认全
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
🎮可玩性:
一般,寿命在4-10小时
🌃画面音乐:
音乐有点洗脑但是并不好听,画面一般
🔖运营服务:
后期优化很烂
✍🏻建议:
不用脑子和网络的游戏,很适合等待的时候杀时间。
玩法:
比较单调,平衡很差
论强度,个人感觉紫强度最低,但是最适合新人上手,因为紫上限最低,下限最高,无脑选弓都能挂机几万分,上限低因为伤害稀释最严重(1/8),且后期卡顿严重没法无限选弓
蓝色综合强度最高,是上限适中下限也适中的选择,同样是伤害稀释但是只有三分之一明显好于紫,且无限叠弓不用增加箭数量不会卡顿所以后期有无限成长性。
红综合强度我认为可以排在第二,最初我认为这是最弱的选择,因为蓝和紫轻松屠杀的时候,红连第一大关都过不去,但是后来经过尝试,发现红才是这个游戏上限最高的选择,但是同时下限也是最低的,红强在后期最高的叠伤害速度,因为本身就是加10面板,最重要的是还没有伤害稀释,紫色后期捡8伤害才加一面板,蓝色是三伤害一面板,而红弓捡多少伤害就加多少面板,当之无愧的后期之神。弱点就是前期没有箭的数量,如何依靠单发箭活过前两个大boss 把弓箭数量升级到4支以上。(我的建议是吃血流,就是每个boss 都选加血小怪不打撞boss,苟到第二个大boss 过了就可以开始屠杀模式了)(另一种是只选红弓,路上只选加攻击和攻速和血量的,没有就选加距离和御剑伤害的,总之就是 想尽办法提高输出尽可能保存血量)
: 这是B站UP为了满足粉丝个人制作的,我忘记他叫啥名字了。