人间诡视
8.5
8.5
设定独特
容若
当通关了游戏的所有关卡,我在游戏颇具代入感的第一人称叙述方式下读完了一个又一个独立的微恐小故事,其中不乏有让我汗毛竖立、细思极恐的关卡(窥/捉迷藏),也有让人感动意难平的故事(微笑的默客/往日终逝),亦有引人深思的社会问题(魔镜/哑)等等。这些故事都给我带来了深刻的体验。
《人间诡视》最初的1.0版本和现在的1.1版本我都细细品味了一番,也通关了所有关卡,我在这些故事的后记里仿佛能看到作者制作游戏的心路历程,他始终着力于带给玩家深深的代入感,从1.0仅有的8篇恐怖题材的作品,1.1版本作者添加了不少“喜闻乐见”的内容,也是从这第9篇作品《洞》开始,作者的风格迎来了一些微小的转折,第11关《伏妖》给人一场印象深刻的体验,扑面而来的国风迥异于以往的关卡,玩家扮演的道士手持五行符纸和照妖镜深入红楼伏妖,这令人神往的题材又悄然勾勒出隐藏的阴谋……后面的关卡《大佛》中玩家又扮作一个雕琢成阿弥陀佛像的巨石,历经了几代王朝更迭,最后被送往了海外,这篇故事的后记中作者写“他是难得的,好像没有理由能从大英博物馆逃走的文物。”于是在当时“逃离大英博物馆”的热门话题下,作者通过一个小游戏,让这尊难以归家的佛像回到了祖国的怀抱。游戏风格的转变,也让作者的创作趋于了一种多元化。
在关卡《哑》《魔镜》中,作者还指出了社会中的问题,关卡《鱼》当中,作者也有一些对哲理的思考,这些内容都令人能够与作者的想表达的事物接触,在这种互动中实现与作者的交流。
说完了游戏引人入胜的点,我再来提一嘴缺点,游戏的配乐老掉牙,有些配音用的ai听起来很不舒服,不过作为小游戏能够理解,其次一些关卡为了让玩家看提示甚至设计的没有逻辑性,让游戏体验直线下降,然后游戏的独白与动画希望能够直接跳过而不是达成了一个结局才能跳,好几次失败后重来被强制的独白搞疯。
最后再说一下我最喜欢的关卡:窒息和催眠,这两关的代入感真的非常强。
下午
非常不错的一款游戏,好久之前玩的了,现在依然记得当初的感受,所以来评价一下,个人是非常喜欢这种画风,并且每关的关卡都很有趣,虽然可能会借鉴一些其他的,但不得不说的是真的很棒,也不是很难,但可能需要脑子灵活或新奇一点,但这些都不是很大的问题,看个攻略或广告就能过去了,可惜的是关卡有点少
~
已通关,全成就达成😎
😊一款精心制作的解密游戏,还不错。
虽然游戏的画风有点诡异,但是其实不恐怖。
第一章窥和第二章夜路,确实比较恐怖,但是后面我想找一些恐怖的章节都不太找得到了。
😊恐怖的章节大概有:
第一章窥,第二章夜路,第四章笼中鸟,第十章捉迷藏。
恐怖程度:2>1≥10>4
😊最让人难忘的章节:
第六章神秘仪式,是一位富豪死前的记忆,刚开始玩的时候没感觉,但后面回想起来,确实写了一些深刻的东西,细思恐极。
第十一章大佛,剧情简单,但有一种历史的厚重感,而且很能引起共鸣吧。
😊最后附上全成就截图
栢末
目前所有关卡(18关)都玩完了,总结下给准备玩的友友们
我觉得非常不错的关卡:
1.窥 4.笼中鸟 14.魔镜 16.催眠 17.微笑的默客
个人感觉恐怖的关卡(画面):
2.夜路 10.捉迷藏 14.魔镜 16.催眠
(10>14>16=2)
玩法有趣的关卡:
2.夜路 6.临终一视 8.窒息 11.伏妖 15.手机
————————————————————
最不满意的关卡😡(必须看提示的)!!!
5.寄生虫 (乖,不要犟,这个你该看广告看广告🌚💦💦)
9.洞 (说实话,有点不知道怎么吐槽好😂)
剧情不错的关卡
12.大佛 16.催眠 17.微笑的默客
具有意义的关卡
1.窥 3.好好学习 10.捉迷藏 12.大佛 13.哑 18.鱼
个人力推
16.催眠
最后,各位玩的开心呀(提示下,部分关卡除了选项外,还可以有别的操作)
安逸的苹果
感觉这个游戏的赛道应该是那种悬疑小游戏一样的,但这个游戏做的明显要比那些劣质小游戏好的多得多。
如果对那种游戏感兴趣的话,那我会推荐这款游戏。
它的氛围感营造的很好,画面也有点吓人,可能也有我自身比较胆小(又菜又爱玩╥﹏╥)的缘故吧……
它的氛围感是真的让我不敢在晚上玩这个游戏。
再加上多结局+全结局解锁后会解锁后传的模式,
基本上不会出现什么,玩完某篇故事之后看不懂这个关卡在讲什么的情况,
甚至正相反,大部分故事其实都挺简单明了的。
不过这游戏其实不是那种靠鬼怪来吓唬人的,更多的是取材于现实世界的一些令人悲伤的事件,
不过也让这个游戏更吓人了(T^T)。
意歆萤
先说结论:神作!
关卡的代入感和氛围在音乐和画风的加持下拉满,大部分情况可以当推理解谜游戏玩。设计确实用心。
关卡的主题和立意都很深刻,改编自现实使这款游戏能成为真正的艺术,能引人思考其中深意。更好的一点是,制作组不当谜语人,关卡的背景故事和制作组的考量反思在全结局后会在“后记”中给出,其中的深意会给予解析,建议看看。涉及到的主题有:安全意识、对非人生物(鬼等)的反刻板思考、人性与人心、形式主义、资本等。
关卡的风格也很多样,有恐怖的部分,也有冒险的部分,甚至有“喜闻乐见”的设计,让情绪不会一直压抑。
少一颗星在体验上,有些关卡的设计、线索确实有待优化,不看答案完全想不到,还有已读剧情和对话在达成一个结局前不能跳过实在降低体验感,不过好在答案还是给出原因的,这点稍微弥补了一下。
总得来说,觉得自己心理承受能力强的请务必来试试,你会找到惊喜的。顺便给制作组点个赞!୧(๑•̀ɜ•́๑)૭✧很棒呀
鸭儿上巴颗花椒
游玩了全部内容,全成就特来评价
在免费单机小游戏这一领域,能玩儿的游戏都不多,好玩儿的更是少之又少。
本作无论音乐,画风还是配音之于题材都相当的贴切。打磨得也十分细致了,除了个别章节内容感觉逻辑性不是很强,不看攻略很难通关。
看得出来下了不少功夫制作的。
五星推荐
芽
从一开始就尝试的游戏,可以说是非常棒,比我想象中好很多,一步一步慢慢发展:开发新关卡,到调整关卡顺序。
每个关卡都要独特的构思,而且一些关卡也可以找到出处,可以说是不错的精品小游戏了(建议把一些恶心的广告剔除会更好一点)
从头到尾,我通关过后明白了一件事:不要仅仅限制在选项的框架里,其它的结局要靠探索来获得
我认为魔镜的创意不错的,以及最后一关鱼的画面很唯美,也算是为游戏画上了一个完美的句号了
该用户已注销
✦✦✦✦✧
缺点:
1. 除前几章外后面大部分关卡的解谜有很大的逻辑问题,目的无非是强行让玩家看广告看提示,作为免费游戏无可厚非但方式不太好,哪怕一章过后看广告解锁下一章都要比牺牲游戏逻辑性强
2. 中后期游戏内核改变,有点从细思极恐的恐怖解谜变成了社会新闻观察,某些故事掺杂作者私货,可玩性逐步下降
优点:
1. 部分故事逻辑自洽过程有趣,值得反复游玩解锁多结局
2. 关卡设计有心思,并非全程点击解谜,缓解疲劳并提供新鲜感
最喜欢的关卡:临终一视/伏妖
最讨厌的关卡:大佛/催眠
漠烟
有一对白小白玩过这个你可以去看一下
吃鲸鱼鱼
不看攻略是不可能全部都打通关的,感觉关卡有好有坏,有些逻辑性强,一点就通,但是有些显得生硬,画风非常独特,大部分剧情都是人性的一些阴暗面,但不同的结局也会有好有坏,我喜欢打完结局以后看作者的后记,每个后记我都看了,所有成就就只剩下看20个广告就全部集满了。