方块流沙

方块流沙

7.5

嘴替发言1 带图21 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩114 画面优秀16 运行稳定性65 操作体验16 广告频率14 玩法设计13
Onino
推荐:可玩性/ 画面音乐
二编,因为创意惊艳特此给的四星,结果发现玩法完全照搬pc游戏《sandtrix+》,并非不支持玩法借鉴但没有任何创新甚至比原版还缺少模式和可玩性。打折成2星保留一些体面且希望有能力做出这种美工的作者不要被时代裹挟而妥协了。
以下是原评价
创新做的太好了,甚至找回了许久未见的对游戏的纯粹感动,上次还是在玩死亡搁浅的时候。因为很喜欢玩俄罗斯方块,对转移情绪平复心情有相当好的作用,所以能对这个游戏史上有相当意义的游戏做到这么创新又还保留本体玩法原汁原味的改编而喜悦。
本来应该给三星的,因为好玩但不耐玩,还需要打磨的地方太多了,看界面就是某绿小程序爱用的ui,功利性极强,甚至配不上创新点的绝妙,以至于我都怀疑这个流沙构思的第一创意是否来自这个工作室()但没力气怀疑遂暂且不表
细说打磨,像下落速度,以及下落速度加快流体速度不变;流沙消除残留的像素点;不够适手的操作感。还有后期疑有特意上难度好去看广告做分享之嫌(当然也是此类惯用手法)
只能说抛开创新点的版权不谈,一个兼具创新,艺术,游戏性的好游戏。且小体量,受众广,高度适合手机,秉承原机制适合随时随地玩与传播且很难腻味,天时地利人和也()如果只追求于一款看广告盈利类小组件游戏,真的非常可惜。希望资金充足后考虑做成更优秀,完善,大气的游戏,买断制也可以,这样就能一直收藏在我的手机里,像2048一样。
偶对,美工审美也很优秀,整体质感很舒服,考虑从广告外盈利可以试着加入不同配色沙粒的换皮或者ui主题一类的,不爱看广告,但很乐意付费支持
豪神
强烈要求出一个没有加速的模式,或者把加速删了!因为游戏“出色”的感应系统,在后期区块速度很快的时候,一定会出错,你连改变它落点都来不及,就没有操作空间,就“玩”不了!所以玩到差不多时间,我就一定会被“结束游戏”!
游戏很好玩,我就是想一直消消乐消下去而已,现在你让我被迫结束游戏?
别跟我说操作可以弥补,你来不及的,玩到后期那个方块移动速度,0容错!你是想让我玩消消乐玩出拼刀的史诗感是吧?!
真的很不错的游戏!值5星!但是你让我玩不下去,就很可惜!
加油,期待游戏的下一次更新!
😊修改1:再次经过游玩思考后,发现游戏的主要操作为“控制区块落点”,因为游戏的创意,出现了一个新的可实现的操作“利用沙子的特性,实现改变形状的功能”,换而言之玩家可以控制方块的形状,让游戏趋于有利自己的局面!
但是后期沙子流动的速度跟不上方块下落的速度,导致我本来等它流过去,就能消除,但是你下一个方块很快就填上去了,导致下面的沙子不再流动!
这一变量的出现大大影响后期的游戏性,由于后期方块的移动速度,想把这个变量考虑进放置方块的策略中,变得不再现实(换而言之就是来不及)
修改建议:1.下一个方块什么时候下落,由玩家决定(即按键让下一个方块下落);2.即将放置的方块与即将出现的方块,出现时间间隔拉长(现在是下面的方块落地后,新方块同时出现)3.减缓方块下落速度,或增加沙子流动速度
所以总结来说目前“可玩性”,(就事论事)个人很难给出“推荐”;啥时候优化了,我改“推荐”。
😊🔖运营服务:修改2:刚刚发的评论,作者大大很快回复了。点赞点赞:)运营服务:推荐
😊修改3:接触第二天,无道具63名。结合作者说明的加速机制,想出了一种非常耐玩的方式,一把能持续数十分钟甚至几个小时!
🙂具体方法:1.同类颜色往屏幕两段堆
(例:黄左/红右)
2.不同颜色隔一层后,相同颜色放另一侧
(接上例:出现不是黄又不是红的绿色,选择一侧,选右侧。所以现在是右侧红色上面有绿色,左侧依旧是黄色;如果出现红色,则放另一侧即左侧)
3.等待隔层颜色的出现,消除隔层(例:上例隔层为绿色,因为绿色隔开了左右两侧的红,所以现在等绿,有没有绿都放左侧,因为现在绿再右侧)
😁要点:隔层只能有一层,因为要保证有对的颜色时,隔层能马上消失;另外一个,隔层的另外一侧,必须是与隔层所隔的一侧颜色颜色相同!要保证隔层一消失,本来相隔的两侧能相连形成一次消除!
😁小技巧:可以用暂停增加思考时间
😁方法的目的是为了形成两次连续消除!(隔层一次,隔层下面一次)这样方块就不会下落速度加快,大大增加游戏时间!相同方法不断建立隔层实现多消,像炸弹一样。
😁但是还是那个问题,有时候一不小心就单消,导致速度在一个个失误中不断加快,还是会到后面来不及,暂停也来不及😭,期待婵模式!😁给作者大大点赞!:)
官方rainysat万花丛中过 : 谢谢你写这么多,我都会参考的
疾风佬
一场创意与乐趣的绝妙融合
本作它将经典的俄罗斯方块与独特的流沙元素完美结合,这个创意让我感到无比惊喜!这款游戏不仅通过巧妙设计的关卡和各种独特的挑战,带来了极富挑战性的游戏体验,同时也为玩家们带来了全新的感受和享受。
首先,让我们来谈谈游戏中的核心玩法:俄罗斯方块。这一经典游戏自问世以来就深受大众喜爱,而这款游戏在保留了原有的精髓基础上,巧妙地加入了流沙元素。方块们在移动、旋转和堆叠的过程中,逐渐溶解成流沙,这种令人着迷的视觉效果为游戏增添了一份别样的美感。每当一个方块融化成流沙时,我都能感受到一股成就感,仿佛我正在参与一场艺术创作。
而游戏的关卡设计更是出色。每个关卡都充满了无限可能,从简单到复杂的难度梯度也给了玩家们足够的挑战。当我挑战到更高级别的关卡时,我发现自己需要更快的反应和更高的策略思维才能应对不断变化的情况。这种紧张刺激的游戏体验让我仿佛置身于一个精心设计的谜题世界中,寻找着突破的门径。
此外,游戏的视觉效果和音效也非常出色。流沙的渲染效果令人惊叹,仿佛置身于一个神秘的地下世界。配合着动感十足的音乐,我感受到了一种强烈的沉浸感,仿佛与游戏融为一体。这种完美的协调使得整个游戏过程更加丰富且有趣,并且让我愿意一次又一次地投入其中。
总之,这款游戏以其独特的创意、精妙的关卡设计和出色的视听效果,给我带来了前所未有的游戏体验。它不仅让我感受到了经典游戏的乐趣,还在其中加入了新颖的元素,为整个游戏增添了一份独特的魅力。我坚信,这款游戏将会成为众多玩家们的最爱,并且在游戏界引起一股风潮!真心期待开发者未来能够推出更多精彩创新的作品,让我们共同见证游戏界的辉煌时刻!
官方rainysat万花丛中过 : 亲爱的玩家, 非常感谢您对我们的游戏的热情支持和这份令人振奋的评论!您的赞美和鼓励是我们团队不懈努力的最大动力。 我们非常高兴听到您认可游戏中创新的流沙元素和经典的俄罗斯方块的完美融合。我们的目标一直是为玩家提供独特而令人兴奋的游戏体验,而您的话语证明了我们已经成功地实现了这一目标。 关于游戏的核心玩法,我们一直致力于确保游戏具有挑战性和深度,同时又能保持趣味性。听到您对游戏难度梯度的认可,以及对关卡设计的赞扬,让我们感到非常鼓舞。 视觉效果和音效一直是我们注重的重点之一。我们努力确保游戏能够营造出令人沉浸的氛围,而您的积极反馈证明了我们在这方面的努力是成功的。我们将继续努力,以确保游戏在视觉和听觉方面的体验仍然令人满意。 最后,感谢您对未来作品的期待。我们将继续努力创新和改进,以便为玩家们带来更多精彩的游戏。我们期待着与您和所有玩家一起见证游戏界的辉煌时刻。 再次感谢您的支持和评论,祝您在游戏中度过愉快的时光!