阿姐鼓2明王咒
嘴替发言
设定独特
背景设定
乐
还可以,感觉这种解谜玩的多了,解起来也快不少😄。这剧情的确反转反转再反转。我在想如果这个舅舅真是木偶为什么能做手术?能做手术为什么有个木偶的手,他到底是大祭司还是别的,既然他是真的大祭司为啥又放了自己的侄女,在做完手术之后又戴起了面具,很奇怪,不知道有后续没有。总之前两部展现出对主角最有善意的反而是幕后人物。
羲清
木偶的手?那个帮忙推木头的那个手吗?那个是鼓煞的吧?
青山凌雾
🧝🏻♀️角色人设:
女主真的是又菜又莽,要不是鼓煞姐姐出手不知道死多少次了。舅舅嘛,从某种角度来说算是把所有人玩弄在了鼓掌之间。
🤔谜题设计:
有些缺乏逻辑连贯性,会让人出现“接下来我该干什么?”这样的困惑。
有不少在左右手方面的设密,本来左右手对于不同视角就有歧义,如此设计谜题,有些让人厌烦。
🕵️剧情分析:
整个故事逻辑还算融洽,结尾有小彩蛋。“阿姐鼓”算是一个比较经典的藏式恐怖元素了。在文化方面,第二部比第一部设计的好,有不少让我惊喜的元素。
该用户已注销
很久之前玩过1和3,现在把2补上了。故事线比较简单,也挺完整。游戏总体不难。有两个小游戏有难度,一个打鼓的,直接跳过了。一个箭头游戏,感觉是卡BUG通过的呢?没找到解题思路,感觉差一步,居然通过了嘿。
缺点是:有几个地方设计得不连贯,关联性不强。比如,放置东西,没有任何提示。虽然不难,但这些都需要通过尝试去做,本身没有逻辑性。
很喜欢这家出的解密游戏,我几乎都玩过了。可能比较对我的口味吧。
Shona雯馨
🧝🏻♀️角色人设:
角色人设可能差点,剧情嘛其实不难。
🤔谜题设计:
有些其实解谜的线索完全不足以看出,就瞎点,然后解得云里来云里去的。
感觉比1要欠缺了点什么!整体到后面很有点纸嫁衣的影子,但又。。团队还是辛苦了的。加油磨炼!
天一生
玩到最后我还没有把女主名字第二个字想起来叫什么,哈哈哈😁,这一部难度还行,突脸部分也很少。故事章节只有五个,很快就结束了。不过这一部和第一部没什么关系了,虽然也有木偶,但是和第一部的木偶师好像没什么联系,然后就是留下了舅舅到底是不是自导自演的这一个伏笔。他最后都愿意接受手术,所以他可能一开始就知道明王咒的真实,但是他是接受了新的大祭司身份还是本来就是大祭司就看后续内容会不会填坑了
漫长的烛火
天干地支,五行八卦,感觉中式解密游戏都是这些内容,中华上下五千年,咱能不能找点新的?游戏玩起来很顺畅,我这是第二次完了,比较喜欢里面的小游戏😄。
另外,以前一章看一个广告,后来一章看两个广告,这次一章看三个广告……为啥子⊙ω⊙?到底为啥子嘛?
星空缭绕呀~
可能是我玩纸嫁衣玩多了,有点敏感肌,这个图就很像纸1,第二幅图,这个画面像女主陶梦嫣被架起来的时候,那群村民也是这样聚在一起的。那个广告,为什么不能直接看视频,非要点到游戏里面去玩15秒。但我依然会玩这个游戏,后面的第三部也会继续玩
徐
额…虽然还没玩完,但想先评价下主角,既然是有剧情的,能不能别让主角傻到像个白痴,真的会很影响游戏,我很少玩一半来写评论的,真有种让主角死了算了的感觉,有点玩不下去了…😑
keroyoshi
女主:莽 唯物主义信仰者 热血
舅舅:帮女主就是帮自己 隐藏的真好
🤔谜题设计:
不是特别难,我过到第五章,也就被最后那个鲜石块懵住了,没想到要那样搭配。
💬叙事:
说实话,以日记或者书本的方式去记叙,我还是认真看了看,希望不要搞那么多字体,眼花缭乱了😿
剧透ing勿看 ̄  ̄)σ
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
女主小菲因为拨浪鼓回到出生地,发现父亲的死亡真相,和成为下一任大祭司的舅舅。
舅舅是大祭司我还真没想过,可能是阳奉阴违,表面上赶她走,实际上为了救她,也是救自己。村民需要一个说法,没办法违背,而自己也得了癌症,和自己的妹妹一样的癌,觉得一定要有个法子救自己。
实际上也是对的,把小菲唤回来,就可以破除这些怨气,自己也能离开村子,寻求拯救之法。
无论是阿姐鼓还是那两个姐妹煞,都可以看出怨气重的咧。
舅舅也算是,隐藏大招,间接暗示小菲,这样也能逃离愚昧的村民,得到新生。
顾南琛
我觉得女主……莽得有点蠢
墨韵清殇
玩完了评分一波吧。
剧情,最多⭐⭐
不太连贯且对最后的结局也没什么伏笔,一路就是解谜解谜解谜,就偶尔偶尔出来舅舅,跟吉祥物一样。
最后的结局真的太突然了,一里起码处处都能看到木偶的影子,二里除了鼓娘之外啥都没,也没有细节上的描写,最后推树突然出来的木偶手虽然有点吓人但是就很突然。
至于舅舅,从出场就觉得不是啥好人,果然。
解谜,给⭐⭐⭐吧。
⭐扣在难度上,这回的难度不太高,跟剧情或者其他的关联性一贯的不太高。
还有一个问题,就是后面放金珠碧玉的地方,我读了很多遍,能理解牛给了狗子两个碧玉,狗子拿了两倍,所以剩了一个碧玉。后面也说牛看猫什么都没给了一个碧玉,而且牛的玉全被分没了,没有玉了。那一颗金珠啥时候给的,没说金珠没吧😂😂😂😂
最后说下我对于结局的理解。女主妈妈结婚那会我感觉舅舅应该还不是大祭司,也没生病,可能有点迷信(相信明王),但是还是爱护妹妹的。所以女主爸爸跟女主妈妈相爱啥的也很赞同,因为可以救妹妹。女主妈妈因为瘤没开刀成功,被带回村子之后病死应该是对舅舅有一定的刺激(更加信奉明王+但对妹妹病症的存疑),于是后来他成为大祭司。这次应该是知道自己生病,且我猜他应该已经拜过明王祈求自己能好起来(就用替死者一命换一命那个),但是并没有。于是上城里(上医院检查)之后知道了自己病因(想起妹妹),见到了女主,设局把女主弄回村里,借助女主的手把这个村子弄没,再用木偶脱身进行治疗。不能直接弄没的原因,我猜测的原因有2,一个是村子里的人很迷信,如果以他的身份贸然打破局面可能就会跟当初的妹妹妹夫一样(死),一个是只有把这些秘密埋葬掉了自己才能平安脱身且女主会对他各种感激。感觉还会用木偶做坏事的样子。
最后的最后吧,就那个小女孩写的文字里,一命换一命那个地方,那个描述让我有点惊悚
高高
谢谢评价~