小偷猫

小偷猫

长评26 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩199 画面优秀109 轻松护肝19 音效动听14 剧情跌宕12 物超所值6 玩法设计56 运行稳定性46 资源获取8 画面视觉7 广告频率5 音效音乐2 UI设计1
wpqqiwr : 求大伙别刷恐怖游戏了,官方有个最近出的组图解释了,大概游戏背景就是外星人攻击地球,主角被困在住宅里,他养的猫不知道怎么的有了空间穿梭的能力,就出去给主人找食物和各种东西逗他开心。 总之是比较温馨的!可能第一部有疑点但第二部绝对是温馨向!之前的恐怖推论都是玩家过度解读了。 官方的图片taptap小偷猫2论坛上有,求你们看下明白过来,不然官方画它就没意义了。​
本来以为是萌系治愈游戏看了你们评论就……不敢玩了……(´•ω•̥`‖
于是乎,我看了看b站视频,自己推论几点:
1.大家都知道那个镜子,里面有个被绑的小男孩,很多人都说是镜子,倒映出我们自己,其实是个窗户。因为相邻的那个房间会有椅子,上面有绳子,跟窗户里的除了没人以外合情合理。说明猫咪一直在这里监视着男孩。
2.很多评论大神推理出,猫咪是小偷+绑架犯+杀人犯,这句话是对的。第一个房间里的手机上打字[你好吗?]是猫咪打的字,如果是人的话,就会口述。
3.猫咪为什么要杀人呢?看看第二个房间上的壁画就知道了。壁画上有一群人举着一个盘子,盘子上坐着一只带着皇冠的猫咪,显然,它们是想称霸世界。它们为什么有勇气呢?唯一答案就是它们有协助者。第三个房间的脚印,很多玩家不知道它是谁的,其实真相就在第二个房间。那个脚印很大,既不是猫咪也不是人,而第二个房间窗口那有个像小山一样棕色的生物,而只有它的脚印才有那么大。
4.被咬了的脑子是被猫咪咬的,它的主人就是第三个房间里被肢解的尸体。尸体显然就是小男孩,这个我不必多说。
5.很重要的一点,那些猫咪叼来的东西,为什么不让我们自己放,而放到固定位置呢?因为这里的东西都是这个房子曾经有过的。
求大神推理啊!这个跟约战结局一样烧脑!
elynhuang四周年限定 : 哎,每次看到玩家的分析都为这个游戏的作者鼓掌啊,怎么会做出那么萌又细思极恐的游戏呢。
以前玩过的游戏,猫咪都超级可爱(๑•̀ㅂ•́)و✧收集各种东西让房间慢慢堆满的感觉也很棒【收集控福利】
关于本游戏恐怖的说法我个人以前也有过一个脑洞大开的猜测【把主角当做猫来想的话什么的】其实官网有说这些猫咪有着能够穿越时空的能力所以说它们叼什么东西回来都是很合理的【大部分物品其实都是玩梗】
附上我以前的脑洞(๑•̀ㅂ•́)و✧
【 首先是那个诡异的镜子,很多人认为镜子中的人就是主角,但仔细观察一下,镜子中的地板和房间地板明显不一样,说明镜中的人并不是主角。那么镜子所呈现的到底是什么地方呢?来看一下第二,三个房间,两个房间的地板和镜中的都很相像,但我个人认为第三个房间的地板是最为相似的,也就是说,被绑的人应该是在第三个房间里,再加上第三个房间是最晚被解锁的,因此主角并没有被喵星人所劫持。
然后就是那个残缺的脑子了,图鉴里很直白的告诉你这个脑子本来就是残缺的,也就没有猫吃了脑子这一说。猫叼着脑子时和脑子被放下时我们所看见脑子的角度不同,也就看不见残缺的部分,因此才会认为是猫吃了脑子。
关于那个影子,我觉得应该先来探讨一下图鉴中是谁在说话,花少北认为是猫在挑衅,我认为其实是主角说的话。图一中的我指的应该是主角,因为猫叼来的东西都是给主角的,其次猫不会抱怨自己老是叼死的东西因此图鉴中所以的都是主角说的话,那么在看见影子时说出这种话也是很正常的。
顺便一提,作者解释了猫有着能够穿梭时空的能力,第三个房间中的尸体就是在战场上被叼回来的,所以房间中出现奇怪的东西也是完全解释的通的。
少北在视频中推测第二个房间窗外的怪兽与第三个房间左下的巨大脚印有关系,我认为这是错误的。
巨大脚印是猫爪的形状,而那个怪兽并不是猫或是猫科动物因此不可能留下猫爪形状的脚印,其次怪兽也是猫叼回来的在图鉴中对它的描述只是一座长着牙齿的山,说明它根本不会动,也就不会留下脚印。
最后来推测一下主角的身份。之前已经排除了被绑人,那么主角到底是谁呢?这里要提到收集到的一幅画,画中是统治着人类的巨大猫,联系到第三个房间的脚印,可以推测出脚印应该是这只猫王的,在作者的官图里也出现了这只大猫。
图鉴中对于这幅画的话是[未发生或已发生的]这个世界要么已经被猫统治要么即将被统治,这里就出现了分歧点。
如果是即将被统治,那么主角应该是人类,但这幅画的出现就不符合情理了,既然未发生怎么会出现未来的场景?
如果是已经被统治那么主角就是猫,而游戏中的猫都很听主角的话,主角的地位一定很高,游戏中地位最高的就是主角和猫王,再加上人类已被统治,不难推测出主角就是猫王。第三个房间的脚印就是主角留下的。
还有镜中人影的身份,前面已经推测出人是在第三个房间里被绑的,猫叼回来的手应该是此人的。图鉴中所说的[他会回来的]指的应该就是他了。既然被绑,那么主角和他的关系应该很差,差到将他杀害,此人在身前一定对主角做过过分的事情,不然主角不会如此恨他。我大胆地推测了一下,此人很有可能虐待过主角,并且手段残忍,主角因此报复社会,发动战争最后统治世界并将主人杀害。这样一来手机如此熟悉就解释得通了,猫叼回来的手机就是主角前主人的,手机上的消息是其家人发给前主人的,而并非主角。
那么我的脑洞就开到这里吧,当然这只是我个人的想法并不一定是真正的真相≧ω≦】
NekoTen : nb
一款休闲包装下的恐怖游戏~相信大家都看了花老师的视频了。 没看过的应该也有些耳闻,一开始我也觉得这可能是作者在做恐怖游戏的时候跑偏了 ,或者是这真的单纯是一款作者加了些恐怖彩蛋的休闲游戏。
但是 我记得以前看过一个视频的作者说过“每一个游戏都有他存在的意义和蕴义”
是的 在我看来 它是在讽刺 讽刺当今社会 以及当今社会负面的人
游戏本身的萌物外表下的恐怖元素就像是腐败的官人:披着“为人民服务”的虚假表皮 干着拖泥带水的工作
游戏里的猫就像这些贪官污吏 游戏里的猫做着绑架伤害主人公的事 却享受着抚摸和供养 而官员也是如此 做着对国家、民众不利的事 却享受着丰厚的工资,和丰厚的“工资”
游戏里面的“被啃了一口的脑子”之类的彩蛋就如同一些政府部门没有处理好的事 打个比方“我国大部分的下水道”大家都知道国家的下水道管细,遇到超大雨便很难正常排水了 这些东西人尽皆知 就如同那些恐怖的彩蛋 就这么摆在你面前而你却还觉得毫无违和感。为什么呢 因为已经老百姓已经不指望政府能做什么了 这种无力感就如同被绑架的主角 什么也做不了……
而我们扮演的主人公 其实就是我们老百姓自己 看着镜子里的被绑架的自己 就如同请求政府部门或者别的有关部门帮助的时候一样 一样的无力 只能干着急 。
感谢你看完我这段(牢)话(骚) 以上都是半夜睡不着突然脑洞不知怎么就开了的我的个人观点 。本人今年初三 文化水平和各方面见识什么的都普遍较低 如果你觉得我说的有问题可以跟我讨论一下:)
Jun三周年限定 : 感谢你的评价~内容挺不错~!!