小偷猫

小偷猫

9.5
长评26 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩199 画面优秀109 轻松护肝18 音效动听14 剧情跌宕12 物超所值6
林野大魔王 : 你在哪里玩的
wpqqiwr : 求大伙别刷恐怖游戏了,官方有个最近出的组图解释了,大概游戏背景就是外星人攻击地球,主角被困在住宅里,他养的猫不知道怎么的有了空间穿梭的能力,就出去给主人找食物和各种东西逗他开心。 总之是比较温馨的!可能第一部有疑点但第二部绝对是温馨向!之前的恐怖推论都是玩家过度解读了。 官方的图片taptap小偷猫2论坛上有,求你们看下明白过来,不然官方画它就没意义了。​
渡涩澪
这里小凌✔喜欢猫哟qwq(第一个房间还没有收集齐的我orz)
qaq大家都说小偷猫绑架了游戏中的小主人并杀害了他,我觉得还有另一种可能(第一人称叙述,先编一个开头qaq)
我的爸爸在国外定期给我寄生活费,妈妈已经走了(纯属假设)。妈妈生前和我一样爱猫(假设家里没有人),我一个人和猫咪们度过空虚的时光。
那天晚上(时间瞎编的qaq),我听见貌似有人在楼下,我不敢确定是不是真的有人。可怕的事情发生了,一阵刺痛人心的猫的惨叫不断的传来,我急忙朝着有声音的房间跑去(还有别的房间,虽然我还没解锁),因为没有什么比我的猫更重要的了。之后,我看见了猫,他们全被杀了,我想找到凶手。正当我悲痛不已的时候,那个人已经在我身后了。我没有反抗的余力了,过度的心痛使我十分消沉。
他是一个强盗,他知道我一个人在家,他讨厌猫。他大肆的破坏抢劫,之后,这个丧心病狂的人又将我绑架杀害,我永远的在死后的世界和我的猫在一起了。
(这是主线) 我以为我还活着,虽然失去了记忆只有一座空房子在我面前,我只记得我的猫。猫咪不忍心看到孤独的我,他们为了找回我的记忆,不断的收集着有关我记忆里的物品。在我的世界里,只有猫永远的陪伴(;д;)
就先分析到这里吧qaq等我解锁后面的房间后,如果还有新的发现再继续吧。我觉得猫咪不应该是坏的,他们是在帮助他,也许当物品集齐了,主人公还能活过来?也许他并没有死吧。
总之呐,游戏还不错吧,可以慢慢的收集,小猫也挺萌的qwq 呐!欢迎吐槽
夜刀神索风箫寒 : 解锁了隐藏房间之后你就知道的确是猫杀了主人
千万不要小看这个游戏如果你们小看了这个游戏,哈哈哈哈哈,你们会后悔的,我先跟你们说一下,这个游戏的细思极恐几个地方吧
1猫会带来一面镜子,可是那面镜子中似乎有什么东西,仔细看那个镜子会发现里面有一个被绑着的少年那镜子正对的方向就是我们主角的方向。。。。。
2在第二个场景之中请注意一下倒在地上的番茄酱,你们可能会说一瓶番茄酱有什么奇怪的?但是如果你们自己看一下会发现这个番茄酱真的非常奇怪场景中基本只有这个番茄酱是倒着的那它为什么是倒着的呢?又有可能这根本不是番茄酱,而是。。。。。
3还是场景二在场景二的沙发旁边有一个椅子那个椅子上面还有一条绳子那个可能用来绑少年的椅子那么问题来了少年去哪儿了呢,猫咪会收集一些人体五官之类的有可能这些人体五官就是少年的,少年想跑走,结果被猫咪发现然后被杀了,沙发上有一个影子那个影子可能就是少年的,因为猫咪把那个影子调回来的时候他说了一句非常挑衅的话【嗨,影子,你的身体呢?】好啦好啦不闹了,不闹了,虽然在游戏里真的有这些细丝极恐的地方但我还是忍不住想下载玩玩看游戏真的很好玩,但是!!!!!!最近有些人说他们的猫变成了狗我无论怎么玩我的都没变成狗真的好奇怪,但是猫会调回来一个属于狗的东西,然后主人公就说【猫猫,你别闹了,没人相信***狗】然后猫咪又会掉回来一个狗的项圈,主人公说到【这是狗的东西,猫咪不能带】
大狗子嗒啦啦生日 : 花少北
第一个房间收集过半,喜欢这种可以开脑洞的游戏233333。说点个人的见解吧,可能有点过度解读,求轻喷。因为还没进其他房间所以只说第一间。首先右面架子上有藏宝图的碎片,还有一张纸条写着377,B。然后房间里有专门放铲子的地方,所以说房主可能是寻宝者,也可能是考古学家。木乃伊,头骨,三角形标志可以看出来,地图上的地点是金字塔,房间二里人们高举着猫的画是古埃及人们祭祀的场景,古埃及猫有着很高的地位,人们将猫看做神明。这一点从官方漫画也可以看出来。所以房主也许原本是不养猫的,去过金字塔后才出现了猫。猫是怎么来的呢?房间一里有外星生物,时间机器等东西,所以猫可能是并不是猫,而是入侵的外星生物(所以有那么多奇形怪状的猫么),古埃及经历了猫的侵略最终文明灭绝。房间里有两本书,忍者猫和服从你的猫,然后有美金和日元。综合来看,游戏之前的大概故事应该是,早以前曾有人进入金字塔,受到猫的诅咒,但是他逃了出来,并写下两本书,过了几年,一位日本考古学家看到书中暗藏的信息,按藏宝图的位置来到金字塔进行挖掘,并将金字塔中的时光机器等东西带回房间,没有了金字塔的镇压,时光机发动,将古埃及大量外星猫和猫国王带入现代,猫监禁起房主(可能是为了利用?)并建立实验室,发动侵略。【脑洞完】
幽奇兔ଘ🐰 : 另外房子中当年出事的人可能不止一个,房子里有很多娃娃(手办?),还有狗的项圈和骨头,浴缸里的人,沙发上的影子,镜子里的小孩,他们可能属于一个考古世家。床上被叼回来的那只猫可能只是一副被用过的猫皮囊,很可能是被家主从金字塔带回来的第一只猫,被带回来之后为了方便开启时间机器它脱下了猫的皮囊现出原形。