聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
Causality
暂无评分
游歌
个人觉得非常牛逼的游戏!
超级喜欢这种风格,
可以进行时空穿越,
利用时空差进行解谜,
在规定时间内,
到达最后的终点,
真的把时间做成了实实在在可以感受到的的维度,
让我们仿佛体验了一把上帝或者四维生物视角,
非常突破我对游戏的认知,
关卡设计需要非常强的逻辑能力,
超级棒!
本来想通关再来评论,但是玩到最后几关进度太慢了所以还是先来说几句。
很多人提到这款游戏是右转先生和braid的结合,我觉得不算太准确,这款游戏中所谓时间倒退其实只是普通策略游戏中“撤回”“悔棋”的变体而已……跟braid的机制相比,这款游戏倒退前的所有举动并不影响第二次操作,也就是说倒退功能只是提高游戏体验,并不是有机的机制!!!也更谈不上是游戏的亮点!
如题,causality,这个游戏的亮点在于通过穿越时空的装置使得你的每一步决定都直接影响到这一刻的情况,亦即因果并存。第一次在旋转完机关时看到另一个自己(太空人)出现在世界中时,可以说还是受到了一点魔幻的冲击,你需要同时操控现在与未来,并且避免出现任何时间悖论,才能顺利到达终点。
游戏难度上天,有几关几乎是试出来的,通关以后第二次重新玩仍然不能顺利进行……
唯一遗憾的是,这个“因果并存”的机制并未被发挥到极致,许多关卡利用的更多的依然是右转先生机制中的机关体系,个人经过不严谨的想象认为如果进过穿越机制的小太空人能进行二次甚至三次穿越,使得更多个太空人共存并共同完成任务,应该可玩性会大增……希望开放关卡设计系统给玩家,脑洞大开的玩家们一定会设计出逆天的关卡的……
紫数
不是避免悖论,而是利用悖论吧。很多关卡需要人为地创造悖论然后才能过关的。第一次出现悖论的关卡3-7即是如此。 设计者之所以不设定2次甚至3次穿越的基本机制,估计就是为了让多次穿越成为悖论的专属衍生物,以此强化主题。 不得不说这个游戏前戏太长了,真正奠定其佳作地位的是从3-7出现悖论后开始,即游戏进度的后30%。难怪热门不起来。
判官
这游戏是Braid和右转先生的结合,画面极棒,时间逻辑很合理,有时候还会产生时间悖论哦
Amelie
看视频就超赞的!产生时间悖论会进入黑洞么?
喉结上有疤
【益智】五星,真的好玩,画风特别可爱。
Kid
一看游戏的玩法就入了,还没通关,但是很好玩!有Braid的精髓,安利之
药丸
有没有觉得很烧脑呢
东方宇轩
很清新的画风,玩法也很棒,特别喜欢来着。括弧趴。
Amelie
画风很棒,操控时间棒呆~
一方有难八幡支援
ios中国区竟然不可用?有毒
我是齐神的咖啡果冻
满分益智游戏。智商不够时间来凑,有时候过一关要半个小时(ಥ_ಥ)。找回玩绵羊洪沟的成就感。
陌龍
有得玩吗?我没找到
长生殿
吃枣药丸∠( ᐛ 」∠)_自个儿安卓不上架还有理了?
是好游戏,莫名地想到四维虫子:流逝的不是时间,是我们。
似笑非笑
看到最后一句话,就给你点赞了。
举报无效一星人人有责
游戏用十分直观的方式展现了时间悖论!!关卡设计循序渐进不断给你新的震惊点!!
推荐文章详情:
紫数
多谢推荐!赶紧去STEAM上买了一份……