黑瞳圣女

黑瞳圣女

6.5

长评12 游戏时长 1h+好评中评差评
这款游戏我期待蛮久的了ε٩(๑> ₃ <)۶з
游戏于2016年8月23日展开邀请预约,当初不到100人我就预约了呢(●´ω`●)ゞ
并且直到2017年1月13日才在bilibili曝光游戏的首次宣传视频━┳━ ━┳━
然后一直预告预告说要测试结果跳票到3月8日测试;为了一次测试,这一晃半年光阴逝去,但并没有消磨我对这游戏的热情(*/ω\*)
因为游戏的主绘师是AO凹菌,从ELS时代就很喜欢AO的风格,超软萌超好捏的好么!!
AO凹菌不管是画萝还是画正太都很好吃呀,还是个兽耳控XDD
真正喜欢上AO的风格,还是在《扩散性百万亚瑟王》第三期招待卡「学徒型波比」给萌翻辣≡ω≡!
就跟黑瞳圣女的icon娘一样,有着紫色的瞳孔,乳白色的发色,两侧下垂的小妖精耳;两鬓留长的垂发,飘拽的长直双马尾;再以一股坏坏潮流学生的行头,无时无刻撬动着我细幼的内心,好像恋爱一般绽放了⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
然而让我深陷禁忌之中不可自拔的契机,还是因为我看了AO凹君参与的《哈梅尔的白狐》这个ELS的澄女装x艾索德的BL本子(´▽`ʃ♡ƪ)
每次看到AO笔下欲拒还迎的兽耳澄,我就怦然心动小鹿乱撞起来❤~果然兽耳、女装、正太什么的赛高( ゚∀゚)つ≡≡≡♡♡♡)`ν゜)グシャ
------------------
话题扯着扯着就歪了,总之咱超期待的啦( ゚∀゚) ノ♡(再来几个女装正太可好?))))大雾
Rin万花丛中过 : 还没开测就疯狂被噴了。。。
嗯,玩了下提一些建议(后边玩下去估计还会有想说的)
第一画风真的漂亮,以至于可以让我完全忽略掉稀有度这种卡牌游戏里最重要的属性(只要画风好我管她稀有度是多少呢)+2分
第二和其他卡牌经营游戏比,呃多了剧情,感觉还可以,但是。。。代入感不强,可以当普通过场看看,但是不能当故事看,手游的脚本呃,可以参考下机动战队的(这不是安利,有脚本而且让人看了有些许触动也是作为好游戏的一部分),当然,甭管它有没有到好的程度,既然有说明还是有下了功夫的要+1分鼓励一下
第三不同选择有不同路线的创意+1分
=====分割线=====
倒扣1/4分,给延迟的画面,无论点什么(例如长按显示角色的个人界面或者更换阵型等等所有需要用到点击的地方)都要过一会才有反应(不确定是网络延迟或是服务器或数据加载的问题,总之问题不大)
再倒扣1/4分,给卡牌的战斗画面,单个卡牌的在战斗画面的比例过小,只到手机勉强能看到的程度,希望可以扩大战斗中的卡面比例。另外,战斗过程下方的那个进度条,到现在还是没能明白它是怎么运作的(它运作的太快了看不清)
而且,战斗完进入结算界面后,可以把快节奏的战斗音乐撤下了,不然进入结算界面战斗音乐还在那里响,会有那么一些尴尬吧
另外战斗结束后结算界面左边出现的角色,不建议有变大变小的浮动效果,要么浮现出来之后不动,要么维持飞入效果后不动,总之不要动,因为,它会让我想起视频网站视频播放前几十秒广告中的小游戏广告中的那些用放大缩小动来动去的角色,立绘既然是静态的,结算界面只要照常维持静态的就好,哪怕加句台词也可以。
还有,既然一个节点战斗结束后需要再次点击屏幕才能继续下一个节点的战斗,干脆把“回*城”按钮放在战斗地图里离玩家更近一些的地方,玩家可以随时随地回城,方便玩家灵活做出“点击屏幕继续下一节点的战斗”还是“就此打住,赶紧回城抢救妹子”的决定(战斗地图没有回城功能真的不方便,那意味着哪怕有妹子重伤队伍也得一条路走到黑)
第三个负1/4分,给蛋疼的击伤判定,以及关于治疗界面的优化。你觉得我会告诉你5人新手打第一关boss直接退场1位,重伤2位,轻伤1位,仅有1人无伤,而这仅仅是第一关(难道我真的这么非)?打一下角色就被扣50%血的扣血机制对新手队一点都不友好(不,是完全不友好,因为只要有战斗,己方角色就一定会有损伤而且扣血扣的很重,这是最想吐槽的地方,基本每过一个节点就要进一次医院也是醉了。谁希望整天送自家妹子进医院?等等,这个游戏的玩家队伍应该有治疗职业的角色的对吧?对吧?仅仅是我还没大建出来的对吧?单凭新手角色那低下的闪避率想要全员无伤刷关?不存在的,在这个游戏里是不存在的😢)每打一次战斗就要抢救妹子一次真的好累,好累(其实这里真的想倒扣3分来着,这不,刚刚又打了第一关boss,现在3个妹子正在去医院的路上)
好了来说说医院的优化吧,建议是,点击要治疗的角色可以直接治疗,无需再确认是“治疗”还是“取消”,那样有些累赘;其次是治疗完毕的时候直接把角色送离床位,无需点击确认,这两个小改动可以让玩家舒心很多,主要是减少不必要的操作。
最后倒扣的1/4给队伍的整编界面。队伍换人时,那个大大的“1”字完全把妹子的脸和名字给挡住了!真的很影响观看啊有木有!!
另外,我开始觉得我的游戏名字好low啊想换一下,结果只能换头像!!换名字?这个功能现在是不存在的,不存在的,不存在的。。。
====分割线====
目前都还好,除了一点,战损率这个。。。唉
129748178 : 哦对了,角色个人界面,希望可以加上各种数值的作用说明,比如韧性119%代表什么,敏捷有什么用,这些说明你不对玩家说的话玩家玩的时候很容易感到懵逼的。