暗影格斗3
游戏平衡
游戏福利
极.
极.
玩过 231 小时后评价(总时长 245 小时)
评价两次了,这是我的第二次评价
我直接把最重要的说出来
对于想要入坑的玩家
如果你单纯想玩剧情,还是可以的,如果你真的想要玩这个游戏,可玩性就真的很难受,要不然就氪金,肝可能也没有用
对于没氪金的玩家,打完剧情之后就就一点可玩性都没有了,套装难搞,套装球也难搞,简单点的活动还能打,稍微有点难度的,没有套装,没有套装等级,你休想过玩的舒服
对于想要用肝来玩下去的 首先你也要有机会搞到这些奖励 可是有机会呢?哪里有机会 套装补齐了,没有套装球;套装球补齐了,没有套装 并且一个套装升级所需要的套装球获得方式国服给的也是极其的坎坷 阴间 没有个几个月甚至一年,甚至更久 你根本就搞不到套装球 获得的数量也是极其的稀少 拿到了跟没拿一样,当然套装也是一样
如果你想一举兼得,只能用氪金的方式 他也没机会让你把套装球和套装球全部搞齐
它并不是完全不能白嫖,只是成长节奏很慢,而且慢的很离谱的那种,你需要花费几个月甚至一年甚至更久
如果心态佛系,隔一段时间上线打打剧情、打打简单活动也能玩;可一旦想深度游玩、打高难内容,国服的养成压力就会很突出,严重,这就是氪金和没有氪金的断层式分裂,几乎就是“非常严重!”
国际服和国服的差距,是真的超级大的 我建议大家玩这个游戏还得去国际服 国服玩的真的很难受
星空之下
谢谢告知
修改于 2026/8/8
来自 Vivo IQOO 13
早八浅玩一下
早八浅玩一下
玩过 121 小时后评价(总时长 142 小时)
玩了三个月了 第三次从头玩 我来说说我给新手的帮助 首先是剧情(派系战争先拿怨灵过渡) 剧情模式新手玩家没进层面 也就是打到暗影之前可以随便玩没必要凑套装 那个战力高就用那一套 进入层面后 可以动动脑 用合适的套装效果应对 一定要好好收集套装 慢慢肝 后期真的很缺稳定性 到了马库斯层面活动要好好打 突袭的话 建议三箭或者是异像猎人 火山我是用日蚀和雪豹石头打不过 哈哈哈 活动的话新手一定要拿派系战争的怨灵 二级可以磨死一些伤害低的300秒(普通) 比如之前的无双彭飞 反正正常难度的活动 还有剧情玩家不需要阴间套装是能过的 能玩的东西也很多 还有最重要的一点这个游戏不是靠肝 是靠养成 是靠一次又一次的活动来攒材料
2026/9/2
来自 Redmi Note 12 5G
落日与野鸭子齐飞
落日与野鸭子齐飞
游戏本身很好玩。但是运营太烂了。一大堆充值,硬肝的话需要跟很久,而且还卡时间,决斗宝箱一天基本上就能刷到几个升的角色数值根本不够用。当初玩国际服的时候,我打第一个会霸体的那个boss一点资源没用,就打过去了。等到玩这个。花光了全部的资源才打赢。后面怪数值一个比一个高。还有那个活动怪数值真不是用脚填的吗?还有最最恶心的,你不会以为你那剧情做的很好吧?为什么没有跳过剧情?我玩个黄油都有剧情加速,你有这游戏逼着我看剧情,有毛病吧。总体来说游戏本体还是可以的。底子很好,但是运营太烂了。没玩过这种不怕被恶心到的可以尝试一下。
🔖运营服务:
拉完了就是让你氪金。
归鹤
这不主要是格斗游戏吗
2026/8/8
来自 红米 K70
儒生胤瑄
儒生胤瑄
纯纯垃圾游戏,氪金也没用
他这个硬更新的,过完剧情氪金的装备连升级都升不了
重新氪都不给你渠道,只能重新养新套装
桃夭
处了第一大章打完才有,其他都可以刷到,0氪4天满级日蚀,4级赵云,玩了大概10天左右
2026/7/5
来自 Redmi K70 Ultra
羽毛
羽毛
总结:1.剧情不用怕打不过,零氪也能通关
2.剧情,音乐,游戏本身的手感都是中上水平的
3.国服定价过高,国际服找代充一个6级三体套也才60多块(套装本体+32个球)
4.想入坑此游戏要做好反复刷关的准备,活动给的奖励丰富(对于新手来说),但要反复刷关
5.新手入坑一定要攒好钻石,在合适时候通过幸运板拿到自己的第一个三体套(有第一个四级三体套能很大改善剧情和活动体验)
6. 要注意一下分别三体套装和old套装,此游戏套装强度分裂极大,但目前不会有过度膨胀的风险
任山雨
很中肯。
2026/7/7
来自 OPPO A2 5G
瀚海星雨
瀚海星雨
这么说吧前期没有套装有多牢,后期有套装就有多爽。
🎮可玩性:入坑不亏,分币不充靠活动也可以有很多强力套装
对新玩家的建议:多打打决斗和派系战争,可以完成的任务完成一下,换第一个套装邪灵附身,之后你的所有活动都会轻松,其他强力一些离你套装也就不远了。
其次这就是单机游戏,官方给的福利其实不算拉跨,分币不充也可以玩,因为我也没充钱也有很多强一些的套装了,前期没套装就练练技术,后期玩起来就像割草游戏一样。
最后:盖斯的官方你好歹改一下读玩家攻击动向这个操作,让新手前期有点体验。
没有什么了(=_=),希望官方再给我白嫖点东西,希望游戏越来越好
MismYy
厉害
2025/11/30
来自 OnePlus Ace 2
谢谢你的意思
谢谢你的意思
唯一一个越玩玩血压高的游戏,又不得不赤石(因为玩久了,想看nk能活多久),遂来随便写写评价,想到什么写什么吧,我也不想说太多,有问题就评论下问吧,我看见了尽量回复。
完全不建议任何人游玩,自建号入坑门槛十分的高,新人就要面临这几个获取的问题:1.套装 2.套装球 3.特技 4.花招,也许你没明白,那么我比喻一下这些的重要性。
套装就像一个功法,你拥有这个功法,就能使出相应的效果,能让你轻松应对挑战。
而套装球就像一个功法所需的一章残卷,这个残卷是决定了你的功法能打出来的效果是多少,没有残卷,功法就是废纸。
而特技就像一个心法辅助功法的运转。
花招则是能和功法配合的招式,能变得更加强大
这些获取条件,只有这几个,1.马拉松 2.垃圾桶.3氪金 4.通行证. 5.签子。
简单说明一下这几个:
1.马拉松。活动可能会有一个马拉松可以拿到套装球和套装,但是获得的前提是,你要打大概80次 90次重复的内容才能获得一个散件或者整套。
2.垃圾桶,垃圾桶分成两类,一是钻石,二是氪金,也没好说的,就是抽。
3.氪金,氪金也分为几个,一是单个整套套装,不带套装球,二是只有套装球不带套装,三是满套装球和套装 四是花招和特技
4和5也是抽奖
那么除了这么几个,游戏本身也存在问题,1.活动 2.可玩性 3.剧情
1.马拉松,这里已经讲了一部分活动了,这里进行补充。活动多为活动轮流转,且都为重复无聊多回合战斗。
2.可玩性,说实话没什么好说的,特别特别差,我玩了这么久,我能说也就一个打新300s的一小时内,有点意思外就完全没有了。
3.剧情,不知所云,不如你看jm本子的剧情强。
最后,不要相信任何老玩家,不要玩暗影格斗3,我完全不建议新人玩,这就是特别臭的一坨狗屎,来了你就得赤石,要想不赤石,那么就只有氪金,零氪?在这游戏纯是行为艺术。
智齿
修改于 2025/12/30
来自 iQOO Neo 5 活力版
桑杰
桑杰
玩过 40.1 小时后评价
一款好的游戏是值得被发现的,如果你恰恰喜欢玩横版动作格斗类游戏,那么推荐试一试
没想到暗影格斗3他真的回来了
他的前部作品 暗影格斗2,从发行到现在,一直口碑都不错,画面优异,打击感十足,曾经小时候奋力打泰坦的场面还历历在目,仿佛就在昨天,不知不觉的时间已经过了这么久了。而他的后作 暗影格斗3,可以说是吸收了绝大部分的优点,并且做以改进,虽然等了很久,但是 倒也值得
可玩性还是不错的,游戏服务器也会经常更新活动以及奖励,至少目前的发展我觉得是很好的。有氪金礼包也会有战令系统,这个现在都是无法避免少不了的东西,毕竟公司都是需要盈利的,也理解,想冲的就充,不想充的也能玩。不逼氪,数值很平衡,不会做出破坏游戏平衡的装备。相对于暗影格斗二来说,取消了体力值,这一点我觉得是不错的。而且装备的升级,以及所需培养装备所耗费的时间,相比于前作,也大幅度降低了(插一句嘴:前作如果不氪金 不肝,真的挺难玩的,装备升不上去打不动)
局里打斗音乐我觉得还可以,慢慢感受这款游戏,仿佛身临其境。打击感给的很足,暴击 震击,刀刀到肉见招拆招的感觉针不戳
游戏小攻略:
优先过主线任务,主线打完之后去打活动。如果这两个都打不动了,那就缓一缓,从决斗入手,时间充裕的可以卡时间去开决斗宝箱(时间一到就上线去打宝箱)。每周都会不定期有活动,有的是得暗影能量,有的是给金币,还有的是给钥匙,前期优先建议多打金币,可以每天看看商店更新,购买战力更高的武器。其次就是暗影能量,前期要省一些,以备不时之需(因为需要花费能量去升级武器)暗影能量这个东西得起来有点小慢,属于细水长流的那种。
每天的流程大致如下:
签到领日常奖励→打决斗宝箱→去商城开每日卡包→过主线 打活动→时间到了去打决斗宝箱→提升装备继续过主线任务即可(红宝石不用管太多,用处不是很大,眼馋了去抽抽卡包就好,商城里实在有喜欢的武器也可以买)
氪佬 肝帝的话仅供参考,佛系玩家或者是平民玩家完全可以用我的这套流程,一点也不肝,相信我 这游戏不逼氪的 放心,慢慢来耐心玩 跟大佬没差别
总的来说我还是比较推荐这款游戏的,感兴趣的大家可以试一试。
2024.9.20补充:
策划,你这个暗影通行证真该收敛一点了,原先在宝箱那边有小红点 忍忍就算了,现在在马拉松这边还一直出小红点(准确来说是完成任务后达到领取奖励的档位,显示数字)完成马拉松任务一直消不掉,强迫症玩家真的看着巨难受,能不能改一改?
你在烁什么
你好
修改于 2026/6/4
来自 Redmi K70 Ultra
与风同行
与风同行
先说明,本人玩了6年暗2,3年国际服暗3
对于国服,我玩了这么一段时间
首先,暗3这款游戏我是给过很高的评价的
画面画质
毋庸置疑地好
有很多不同装备武器的搭配和花招,让这个游戏的可玩性来到一层新的高度,玩家可以在实战中运用武器的花招和暗影技能打出不同的效果。个别些关卡也有不同的规则,例如“隐形人”(敌人隐形)之类的,让这个游戏的可玩度再提升一档,当然这些是遗传暗2中的决斗关卡
难度
对于我这个3年国际服暗3玩家来说,难度什么的并不在话下,因为有各种各样的装备组合
但是,剧情boss萨奇的难度真的是比我当年玩国际服还要难,毕竟前期没橙卡金卡的,送的货币少,不够提升战力,导致但凡被挨一下就是半管血,别说我不会打,在绝对压制面前就算技术也补不了,简单来讲萨奇就是一个字,难
希望官方能够调整一下萨奇的难度!!!
目前无论国际服还是国服,我都觉得做的非常不错,让我意外的是,国服居然比国际服还要流畅不少,商品价格也算得上是实惠,整体来讲国服确实可以称得上是暗3国服
有一颗星就是扣在萨奇的难度上(反复强调)以及前期的装备战力问题
现在也是公测了
虽然萨奇依然是萌新杀手,但有点技巧的都可以过
技巧1
一阶段开局突进接过肩摔,等萨奇起来差不多一半的时候再突进过肩摔,突进的时候萨奇是僵直的,一直循环(十分讲究节奏,建议多练练手,掌握节奏后再用这个方法)
二阶段萨奇开局必放一个技能,等0.5s左右下蹲躲技能,然后突进过肩摔,再这样反复下去(这个方法萨奇是开不了霸体的)。
三阶段同二阶段
这个技巧特别需要注重节奏,因为节奏不当会被反击
技巧2
一阶段开局突进过肩摔,等萨奇差不多起来的时候疯狂按下踢,就算被萨奇格挡也疯狂按下踢,此时萨奇僵直没办法反击,下踢的前后摇也很短,一直下踢,踢到墙角,(这里注意)萨奇碰到墙角时,下踢踢他僵直,后摇结束后突进接过肩摔,等萨奇差不多起身的时候再疯狂下踢,以此类推,主打一个消耗
二阶段开局等0.5s躲技能(这里用前滚躲开),然后再疯狂下踢(注意这里疯狂下踢的时候,萨奇有概率放霸体,因为我们是贴脸,所以此时用突进能绕到萨奇身后,卡霸体结束时机再疯狂下踢,墙角就过肩摔再下踢)究极消耗法
三阶段同二阶段
注意:这两个技巧要用的话就需要你的盔甲战力高一些,因此暗影能量不断升级盔甲就好了
再来说说国服公测的问题
1.商城全都是礼包,琳琅满目的,氪点太多了
2.我内测时期反应过萨奇难度你是一点都不听劝,现在一堆玩家都过不去,奇士摩擒拿无视霸体你也没改
3.公测福利抠搜,你就算nk到国服来,这丁点鸡毛蒜皮你喂谁呢?国际服没有我理解,国服市场你偏喜欢这么搞
另外呢,暗3是没有真正的pvp(不知道突袭算不算),想玩pvp可以去玩暗4
再次省流总结
优点:可玩性很高,武器体术技能搭配有很高的可玩空间
打击感爽,画质不错
缺点:官方不听劝,蚊子肉福利,逼氪
柒月廿二
你别说国服难,国际服也难啊
修改于 2024/8/22
来自 Android 设备
必蓝档案,启动!
必蓝档案,启动!
玩了4天了,目前也是全主线都过完了,只氪了首冲异象猎人套的武士刀和暗影通行证(月卡),现在的话主要就是刷刷活动和突袭,搞点装备,花招和特技准备一下过后续主线,给新人来点主线boss攻略吧
主线boss方面,比较难打的主要是数据魔改萨奇,我此前玩过国际服的看到国服那三锤超人都汗流浃背,但是说实话除去平a以外萨奇真的不算什么,技术到位空手都能暴打
机制方面挺简单,第一局的话注意一下萨奇抬手动作,少用些后摇大的连招,保证他平a砸你时处于格挡状态就不会被三锤砸死了
赢一局以后他会开无限暗影体,飞锤的话拉距离就能躲,锁链飞刀摇杆往下拉就能躲,比较难防的是尖刺,抬手动作起来了得立刻后滚,还有就是冒蓝光往前走的时候萨奇是霸体状态,如果此时你在他身前的话他会有一个锤子顶一下的动作,如果被顶到接下来他会给你头上来一锤,伤害特别高,基本吃到就死,所以冒蓝光的时候建议后退,等他停下来了再打,技术好的话可以骗一下他顶锤子的动作
过了萨奇以后会开活动,装备养成途径多不少,所以主线boss我只挑一些有特殊机制的略谈一下机制
伊图:会开回血盾,正前方攻击无效,可以在他身前按两下前进绕后打,或者用一些从地下冒出的暗影技能打(例如上勾拳)
基博:眼睛冒蓝光后,下次攻击有位移,有概率使用“次元斩”,建议近身压制,不建议拿长柄武器打(除非数值高)
博洛:会在地上放一个漩涡,在漩涡附近会被吸进去,被吸进去只能被动挨打,而且刀刀爆头,和基博一样近身压制好打
君主:第一局暗影能量满以后变身,赢一局以后开局就变身,变身以后有长触手攻击,一种是多段戳,一种是抓取砸,这两种攻击近距离比较容易反制,长柄基本只能挨揍(我拿薙刀打被他一顿暴揍,换武士刀滚波刀反而好打不少)
第三章结束以后会有选人环节,会影响第四章第一个boss是谁,不需要考虑,直接选琼,暗影琼魅惑和暗影技能都很好反制(尤其是链刀暗影技能,基本就是站着挨打)
约卡:肩膀上刷出小猫的时候要注意,几秒后小猫会直接以飞镖的形式飞出来抓你,抓到会附带流血效果,还要注意一下她大猫的特殊投技
林:目前最后一个主线boss,机制方面其实没什么,就一个喝酒加暗影能量+喷火,但是数值不达标的话那个喷火喷你一下直接大半管(我是运气好打他之前就凑出异象猎人套直接无脑数值+机制压制过的)
活动和突袭的话什么套装顺手就穿什么套装,个人比较推荐异象猎人套,开局就会刷4个地雷,地雷带硬控+减防,暗影能量越多平a伤害越高,配合滚波刀花招不丢镁合金手雷突袭都能打掉boss很多血,活动方面也比较舒服
说实话这游戏根本就不是某些差评说的不氪玩不了,你哪怕不氪我氪的这些东西,主线方面依旧可以轻松过,只不过可能得多花点时间练技术或者肝装备,最重要的是你是否喜欢,如果喜欢的话那入坑没任何问题
但是我要批评一嘴,国服只有开了暗影通行证(月卡)才能拿额外奖励卡片,不能像国际服一样看广告拿,还有宝箱钥匙差一点的时候不能宝石补足,商店不能手动刷新而且买卡包的货币固定占三格,这些破设定让我不得不扣一星,建议后期更新的时候改掉
莹
格斗
动作
共 4,611 条评价
总结 -
各派系套装搭配与动作打击感依然受到认可,不过主线萨奇等首领战的数值门槛与套装之球的养成节奏也被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价