TapTap 制造
UI美观
操作流畅
游戏平衡
杨杨
第一次见到塔防游戏原来可以这样做,塔防游戏本质上就是玩家游玩的一个防守过程,玩家享受的是运筹帷幄,是看到自己建立出来完美防线的快感,它不需要剧情的铺垫,也不需要华丽的特效,不需要宏伟的世界观,也不需要稀奇古怪的敌人,只需要知道这是你的建筑,这是敌人,防守下去就好
带两张我玩最后一关,挑战,极难难度下的防守图
oo哦哦
不错不错
三班网管
玩过 5.6 小时后评价
💰肝氪度:无广告
🎮可玩性:即有传统塔防的必要元素还有自己独特的元素 例如冰冻激光塔折射塔等等,总体游戏流程长度适中 。
😵游戏难度:难度适中 普通模式可以快速浏览全游戏 塔防玩家可以直接玩困难模式 等防御塔凑齐之后再玩极难模式
🕹️耐玩性:没有无尽模式。
🌃画面音乐:画面简单,不占内存。用简洁的画风精确描述防御塔的功能 。怪物出现的时候 背景音乐会有一些不同 。这样就避免了专注发育而忽略怪物。
✍🏻建议:期待后期出无尽模式 以及更多关卡。
Ah0peLean3r
我看有许多打差评的人,给出的理由是抄袭一款类似游戏《像素工厂》,这里给一些我自己的见解:
一、为什么会被说“像/抄”
- 核心保护机制:都有一个核心建筑(像素工厂=核心;极简塔防=日光塔),核心被拆就直接失败
- 资源+塔防结合:不是纯放塔,要先搞经济、再防御(像素工厂挖矿/电/生产线;极简塔防白天造金矿、升塔)
- 敌人进攻路线:都是多路径、多波次、后期怪海
- 建筑可卖、可升级:基础塔防逻辑很像
二、但两者完全不是一个游戏(关键区别)
- 像素工厂(Mindustry)
- 2D像素、开放大地图
- 核心:自动化工厂 → 传送带、液体、电路、生产线、造弹药、供电
- 高自由、可联机、沙盒、复杂基建
- 几百种建筑、长线科技树
- 硬核、偏RTS/工厂模拟
陈梦霞2
来了来了来了
...
玩过 2.3 小时后评价(总时长 2.8 小时)
塔防最原来的样子!不过对于非塔防爱好者上手难度是有一些的
有天气系统,增加了更多的场景buff(虽然只有两章且只有一个冰冻效果)而且有三个难度(简单,困难,极难)最让我觉得舒服的是临时箭塔的设定,对前期攒经济作用太大了省了好多钱后面直接起多重箭塔(加农炮不是特别推荐,除非场景特别开阔,多重箭塔基本上会玩的话困难难度绝对够用),而且炸弹塔不推荐使用(除非是极难模式怪特别多)不过遗憾的是好像只能玩经典模式,期待后面可以像PVZ一代一样推出小游戏,目前没有boss战,希望后面可以推出。但是对新手不友好,整体来说的话经济>火力,前期一定要把经济攒上去!而局内对防御塔升级也注定了经济发展大于火力提升(提升防御塔等级真的很贵)
画面特别简洁,但背景音乐真的很不错很有氛围感整体就是简洁舒服没那么多花哨
多来点其它玩法或者来上些boss战就非常好,玩法还是略显单一
游戏真好玩&
謝她
玩过 7.2 小时后评价(总时长 8.6 小时)
打完测试版只有两章,这游戏唯一不足的就是不支持手机游玩,但是这游戏可玩性很高,需要一定手速游玩, 怪物较多有可能会卡死,但是只要布置的好,怪物就不会变多,以上聊天是我的个人观点,玩了6.4个小时。
(本人第一个在游戏内发现)第一章有彩蛋关卡(1-S竞技场)打完之后会获得一个徽章,徽章内容(你是怎么找到的?) 那些额外关卡打完可以解锁防御塔装备空格、防御塔降级选项、新手推荐试一下。
新手注意事项:围墙一定要放,要阻挡怪物,不要拿箭台去挡住。
第一章第二关会使用防御塔尽力玩就可以胜利。
第二章除了最后的秋天(第二章第一关)
只要解锁了折射攻击类防御塔一定要用,否则打怪很吃力,很容易输。
第二章第八关(测试版最终关卡)只能用折射类防御塔,用其他攻击力防御塔会输。
最后提醒一下,正式版只能在steam游玩,目前不支持手机游玩,只能在233乐园、Tap Tap 玩到测试版 ,如果其他广告都说可以在其他软件能玩到正式服,不用管,举报虚假宣传。
感谢您的观看
谢谢
HSQ
请问一下,正式版在steam叫什么名字?
黄粱梦
玩过 80 分钟后评价(总时长 2.6 小时)
玩了第一章,感觉不错
是很简单的塔防游戏,难度从最开始逐渐加大,新手很好适应
前期方块很少,属于学习操作,后期各种方块多起来就需要决策了
手慢可以暂停,着急的人可以二倍速,遇到我这样急头白脸手还慢的可以来回切换速度👍🏻
个人游玩建议:安全期先发展money,一定程度后给太阳塔升级,看敌人情况适当发展攻防,继续是经济攻击并发,(别忘了升太阳塔)攻击就是最好的防御
画面简单,没有广告
弋阳
太好玩了
一块冰豆腐
玩过 6.2 小时后评价(总时长 7 小时)
非常出色的一款塔防游戏!
正如它的名字一般,极简是这个游戏最大的特色,简洁的操作界面、简化的二维地图、造型简单的敌人……不会像很多主流游戏一样存在过多冗余无用的设计,这一点非常值得夸赞
玩法也很简单,你需要在各种不同的地形中放置不同类型的防御塔,以适当的策略阻止敌人前进。防御塔类型相当多样,比如普通箭塔和三联箭塔可以快速对敌人造成杀伤但会被寒冷天气影响、激光塔攻击速率较慢但伤害不低……越到后期越能解锁更多不同类型的防御塔,探寻更为多样的战术
本游戏需要一定的策略,对于经济的管理、阵容的调整、防御塔的升级都会直接的影响到整个战局的发展,一定要学会抓住短暂的白昼时间升级、替换防御塔,这对每一天的防御都是至关重要的!
总结一下,这是一款相当不错的、设计简洁的、操作简单的塔防游戏,非常推荐!
屋妻妈黑
塔防游戏
烦恼
玩过 2.5 小时后评价(总时长 4.1 小时)
在普遍搞机制复杂化的时期,极简塔防这款游戏用极简的外表和硬核的玩法向我们展示塔防游戏最初的魅力所在。
优点:独特的时间段机制所带来了明显的节奏起伏,防守压力逐级递增,每次日出时“全屏清怪+塔防复活”的设定,既提供了爽感,也让你敢于构建更复杂的防线,如果你追求硬核,它会非常对你胃口,无论是隐藏时间条的终极压力,还是挑战模式对阵容的苛刻要求,都能带来极强的成就感。
缺点:每个塔防游戏必定绕不开的话题那就是后期重复这是最核心的问题,后期往往演变成“堆塔vs堆怪”的数值刷子游戏,往后就会重复套着公式走。
屋妻妈黑
塔防游戏
玩过 3 小时后评价(总时长 3.9 小时)
我很喜欢这款游戏。
难度中上度,具有一定挑战性,初玩者如果调到极难,会一下自乱阵脚,但适应之后还是可以应付的,且可玩性很大。
画质正如他的标题所言,是真正的极简。不会眼花缭乱,但也不会太过平淡,让整部游戏都很适应且舒适。
再加上他的升级功能,和解锁炮塔等功能,是这款游戏的玩法拓展很宽。
是一款极具独创性的作品,深深打动了我。
但是好话聊完了,我们该聊聊他的缺点:
1.迟迟不出完整(但是这个是可以理解的,因为越到后面怪物越多,这就导致很吃手机性能,也就导致让手机正常游玩变得很困难,所以只能在电脑上进行后续的游玩,所以鼓励游戏制作者可以尽快解决这个问题,即使是付费只要费用不是太高,做出一个老少皆宜的游戏,是大大让人期待的。)
茶卡盐湖
这款游戏很好玩,已下载
蟋蟀
很不错而又新意的塔防游戏,极简的游戏模式相当适合打发时间,在我的心中是一款塔防神作,你可以在两分钟之内了解它的主要玩法和其趣味性,简单而富有特性的敌我双方和经典的关卡设计,听着塔的攻击声看着一堆数学图形在你面前破碎让人产生上头的心理,美中不足的是关卡数量还是有些不足但仍然瑕不掩瑜是一款上好的塔防游戏。
麦块射手
完整版在steam(