极简塔防

极简塔防

9.3

嘴替发言4 带图50 长评17 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩405 音效动听26 画面优秀25 物超所值19 平衡性佳15 UI美观7 运行稳定性155
笔阀
笔阀
推荐:可玩性/ 画面音乐
有一说一,名副其实,如假包换!
❤<体验总结>2024.2.26
一款值得花点零碎小时间,轻松打卡体验下的小游戏,策略轻松+割草解压的塔防,与其他竞品最大不同,在于它真的不太需要思考,脑袋放空,小手点点,放松过关即可!
✨<优势>
★极简,则是另一种极奢
生活,游戏亦都是如此~
以不同纯度的黑色充当主题背景,再搭配些轻佻明亮的颜色,令画面有一股让人略微看不懂的高级感,毕竟没有太多花里胡哨细节拉满的打击特效,只有返璞归真的气息!
而你的敌人,是小学时期熟悉的朋友,正方形,圆形及三角形,形状越大则就越强;手中作战武器,是些略显高级的复杂扁平图标,一眼基本就可熟记,其能力强弱看消灭的快慢即可,毕竟这里也没有写特殊“怪物”需专门防备,按着自己理解玩即可...
对咯,里头没有广告,也没有红点,窃喜!
★战斗音效,应景燃爆
随着事件及天数递进,由起初白天的舒缓轻松,再到首发对战间的紧张局促,最后总攻交锋时的宏威庄重,抑扬顿挫,我竟然打着打着燃起来了!?
😅<尴尬点>
★关卡太少,目前仅有2章总计16关
★策略性性一般,基本没啥难度
胜利条件:只要坚持固定时间即可获胜
核心难点:搭建炮台需CD时间(分散资源)
掌握规律:开局速搭金矿,及时升本,随后扑满金矿并将其升至绿色,期间利用“临时箭塔”过渡一下,第一天结束时炮台会清些兵;
随后我们的挖矿速率就开始发力,关键线路上立马放个顶级加农炮,然后留意着搭建CD并储些金币,一旦冷却完成,立马在铺上,多余的金币继续升金矿,如此反复即可~
Ps:个人理解仅供参考哇,具备时效性!
借风告白 : 这个是试玩版,完整版得去steam购买
推荐:可玩性/ 画面音乐
【一句话评价】纯粹的极简风塔防游戏
【游戏玩法】
玩法上类似于传统经典的塔防游戏,如:植物大战僵尸等,通过日光塔(大本)以及采集金矿获取资源,然后用这些资源建造各类防御设施来保护日光塔。
游戏目前共有2章,每章8关(Steam版会包含更多的章节),每关有简单、困难、极难三个难度可供选择。关卡设计上每一关都有很大的不同,无论是从地形上还是机制上,并且关卡是循序渐进的,每过一关可以解锁一些新的箭塔,地形上也是从简单的单路径到相对复杂的多路径环境,甚至还有一些不同的机制,比如天气影响等,让玩家能不断产生新鲜感。
防御设施种类多样,例如:箭塔、围墙、加农炮、冰冻晶塔等,随着关卡的进行会解锁更多的种类,每局开始前玩家可以根据当前关卡的机制,选择需要带入关卡的几种,利用好这些防御设施,在海量敌人的围攻下,保护好日光塔,坚持到关卡获胜条件的时间即可获得游戏的胜利。
【游戏亮点】
1.极简,但不简单:游戏所有的防御塔、怪物等元素,都是通过极简的图形,例如方块、三角形、菱形等形式展现,看似比较简陋,但并不粗糙,极简的图形表现也非常准确,一看就懂,丝毫不影响游戏体验。音乐音效也是恰到好处,给人一种紧张的氛围,符合游戏的设定,让人有沉浸感。
2.策略性十足:除了最前面的关卡外,其他关卡可以说都是多线形的,需要玩家多方面考虑,并不是简单的单路径。箭塔方面,除了前面提到,每关玩家需要根据关卡机制选择带哪些开始游戏,这些箭塔在升级时还可以选择不同的进阶方向。什么时候建生产建筑,什么时候建炮塔,箭塔放什么位置,炮塔升级选什么方向,这些都是玩家需要去考虑的,策略性十足。
【游戏不足】
目前手游上我的体验主要有2个问题,1是后面的关卡会有点卡,2是关卡数量少。但看了下作者的公告,发现这两个问题可能都是同一个原因,希望作者可以尽快优化代码吧。当然Steam上的版本没有这两个问题,会更完整和成熟一些。
【总结】
这是一款实际玩下来会比预期好玩的极简风塔防游戏。虽然游戏画风极简,但它并不简单。没有花里胡哨的特效,也没有乱七八糟的红点,只有满满的游戏性和最纯粹的游戏体验。推荐喜欢塔防游戏的玩家体验一下。
手机用户11494719 : 一点都不好玩,太坑了,还不如玩捕鱼炸翻天
非常不错,简洁易懂
塔防新手建议从困难难度开始游玩,最贴近于较为极限的过关体验(我是菜狗)故以下评论都是针对困难难度而言
(◦˙▽˙◦)
截止到评价日期共有两章节内容,塔类型已经较为充实(划掉)
经提醒是Steam上游戏选了一部分来tap放,大家可以到Steam上支持一下厂家(✓)(修改于0319)
关卡内准备时间略长,无视失守风险可以连续铺金币设施到蓝色主塔等级,不过地图上有野生的防御塔给玩家,疑似暴金币是默认玩法
平衡性较好,每一个塔的强化路线都是平滑的,除了升级绿色设施的收益能接近于再开一个新塔之外其它收益都是铺塔更高,同时升级绿色不消耗更难收集的水晶,故满屏幕绿塔实际收益更高
同时也可以发现,较大地图时冷却时间是更为重要的资源,故及时放下每一座塔和快速解锁高级塔是很重要的
过渡期难度过低,前面有提到暴金币可以速本放置高级塔,使得很多绿本解锁的塔意义不大(同时大量高强度的敌人使得复活塔和治疗塔意义不明)(不过复活塔可以抢救围墙还挺重要)
我一般玩法是开局铺金币,白天时间结束攒钱上绿本,升级绿色挖矿,放减速塔守家(说实话这个减速塔伤害真的高啊),看地块升级蓝金币,升到紫本后优先出炮,后面爽玩,猪脑过载输了就重开
dT-Tb
大量塔时非常壮观,同时也容易猪脑过载或者手忙脚乱,需要按暂停或切换一倍速(不过大部分时候无脑三倍速还是可以的)
建造UI略反人类,由于手机屏幕限制,经常出现
选造塔点错塔
造塔时按到已有塔
往右边造塔时容易误点和拆除一条龙TAT
20240304
升级手感极佳,但是拆除和放置反馈较少
看来为了加紧上手机版的试玩忽略了很多东西,也没有对移动端操作有很多优化,确实有点草率了
海里的小怪物wxb : 不错不错
夜空中看无尽星辰
极简塔防?什么是极简?一开始就被这个游戏的名字吸引了,你想想🤔能勇敢到对游戏命名到极限,那这款游戏究竟怎么到极限的?
极,所谓极致
简,所谓简单
塔防就不用解释了吧。所以我就抱着对这款游戏的好奇心,确实,一开始确实是被名字所吸引,但你一接触这款游戏,诶,就会发现,好好好,简易版植物大战僵尸是吧?诶,好像又不是,为什么不是呢?why?那就听我讲讲吧。
🎮可玩性:
首先就是这款游戏的可玩性了,为什么不同于常见的那些塔防游戏呢?因为这款游戏也有自己的游戏特色,独一无二的特色,极简就是这款游戏的最大特色,没有花里胡哨的敌人,姑且叫敌人,没有花里胡哨的剧情,也没有花里胡哨的各种塔防,就很简单啊,敌人来打我们,我们就放建筑物打过去就OK啦。但是可玩性并不在这一点,而是独特的塔防,升级机制,放置机制,和敌人的独特性。
就比如吧,弓箭塔能打,能升级,但是需要大本营(游戏里叫日光塔)升级,我们才能升级,然后到最高级还可以选择类型,是攻速的还是伤害的,等等这些,不多说了,反正我感觉这款游戏的机制非常好,很平衡(对于困难难度来说),极简应该就是这个意思吧,主打一手只想玩游戏,而不是花里胡哨。
✍🏻建议:
不过,游戏吹上天,自己玩才会知道,我对游戏机制满意,但是我感觉游戏里面能多出一些游戏模式,懂?就是什么无尽模式,什么超级无敌困难挑战boss模式,懂?OK,就酱。
233 : 我也想要无尽,好不容易抗住了眼看好起来了打完了。
polar_ice
推荐:画面音乐/ 可玩性
2023.3.28 改
目前把demo的两章都达成全金了,steam版的也打完长城章了。
聊一聊我的想法吧。
1. 打demo侧的时候我以为防御塔就那几个,无非是防御塔的排列组合。但是看到作者在B站发布的后续关卡的视频,我测,四十多个...(感觉像极了pvz的选卡模式)我可是希望后续版本能复刻pvz的“模仿者/imitator”,其在一定程度上有助于提高建设速率。
2. 随机防御塔是搞笑的吗...哈哈哈哈哈(目前demo版本里面没有)
3. 目前移动端运行略显吃力,比如那个2-3(忘了?),关卡机制是初始11000金币守塔,运行到后期已经初显掉帧了((我还记得某游戏的处理方式是通过将多个敌人合并成同一张贴图内的敌人,有敌人死亡就将有N个敌人的贴图换成N-1个敌人的贴图)
4. 目前不清楚作者会不会在6-4处加设6-A关卡以扩充防御塔上限(如果加设的话,13=7+6/13=6+6+1都是有可能的)。
总之,这个塔防游戏远高于我刚入坑时对这个游戏的期待,不愧是500块钱做出来的游戏。
----------------
初评:
塔防游戏,感觉玩法和某io小游戏玩法类似(暂时忘了网址名)
.io网页游戏是无尽模式,不过水晶塔要建在水晶矿四格附近;不同远程武器的弹药要通过不同设备生产,经管道运输(解锁技能点之后就不需要了);好像还有建筑上限和储存上限来着
而此游戏是关卡模式,但是塔没了,经每天开始/复活塔可以“复活”;怪的数量特别多,应该是追求极限的游戏;有可建筑空间的限制
但整体来说这个游戏更追求刺激和挑战,强烈推荐
(话说每过一个阶段音乐就会变化欸)
想名字好难嗒啦啦生日 : yorg.io
ihik
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
好玩,现在就坐等更新了。
1.可玩性:对于塔防游戏,操作性拉得很高,同时各塔平衡性较均,给了玩家不同流派不同打发的可能性,这种形式会给这款游戏带来持续的生机勃勃。
2.画面音乐:画面是对应主题的极简,每个塔都做到了图标简易化。(就是晶体塔有点混,最后一关的时候有点手忙脚乱。)音乐该有的紧张感确实有。但没有衬托会显得有点少。建议是在黎明清晨夜晚各放一个音乐。(注:现在游戏是以出怪为节点。)之后就是很多塔防出现的问题:太卡了。游戏始终保持60的帧率。虽然没有明显的卡顿,但在最后一关也是略显一些。希望可以优化一下。
之后说一下攻略?(因为我看很多一星评论都是不看攻略,不看新手教程的。)
1.闪退:我没遇到过
2.升级普通塔如箭塔等的等级,需要日光塔达到你所要升级的箭塔的等级。即升级普通塔需先升级日光塔。😅
3.在章节最后一关时,最后一天的黑夜,无法暂停,无法知晓时间,属正常。
4.当你获得了不同塔时,你可以在防御塔内切换你这场所要带来的塔。
5.当你卡关的时候,可以看一下其他人的过关攻略。甚至有二卡过关攻略,如果你连二塔都过的了,那其他用起来不也手到擒来。😏
6.1-S需在第一章左滑。
7.如果以上攻略没法解决你的问题,你可以尝试去问别人,或者去看更多的攻略。不要随意打差评吧。给予好评就是对作者的鼓励。(因为我全玩下来,没有出现什么问题。)本人第一次发表评论,如有不当者见谅。
LoSeR : 所以没有无尽模式?
冷龙大大
这个游戏还是非常考验人的智商和速度的,比如说其中很多关卡,你如果来不及的话,就算是CD好了,你也没有时间去思考应该放什么。而且这个游戏他的限制性非常强,比如说限制你这个矿物的格子减少,再比如限制大本不能发育,或者大本不产金矿和水晶。还有格子的减少,每一个限制都是非常致命的。包括像其中的一些关卡,1-8,2-8,这些地图大人数多且难的这个关卡就很多,带上一些限定就过不去。
以2-8为例,名字叫珠穆朗玛之巅,和想象中的一样是四面的一个攻击性,每一种怪物的这个他自身的一些特效,会导致你没有那么多的卡去应对所有的怪物,因为每一个怪物都有自己所害怕的塔。再简单介绍一下2-8的过关方法,前期呢会给你很多的金币,然后呢现在布局的时候先把冰晶金矿安排上,然后到后期你的冰晶金矿必须是全部紫的,而且还是全部占满,这样你才有可能在后期的挥霍中恢复产力,然后呢这关的重点过关方法就是靠折射晶塔,再用极寒塔光束多的特性,以造成最大的攻击,当然个人不建议带箭塔这些需要用火堆驱寒的东西,因为它消耗的就会很多,而且在挑战中是没有这个玩意的,就算是简单,他也有很强的极寒,你如果带火堆的话,后期就会受到严重影响,经济和资金周转不过来,因为很多东西都要去给予火堆。
🎮可玩性:
该游戏可玩性很强,关卡很多,而且根据这个地理的问题,所以说我就知道,这个游戏的关卡会越来越多,越来越多。
🪢策略深度:
策略深度是很强的,一环套一环,而且关卡的卡槽设置也大大限制了玩家们对于自身这个发挥。
⚖️平衡性:
每个玩家因为都一样,所以说在这个游戏里面体现的都是差不多的,而且这个游戏没有氪金功能,导致氪金大佬们没有办法发挥自己的钞能力
但这个游戏也有一个很大的弱点,就是他不怎么赚钱,因为没有氪金这一条,所以说他的赚钱方式就越来越少,几乎就是免费的一个游戏了。
所以说推荐这款游戏的原因还有一个极其的良心。
我摸 : 可以暂停,在想😓😓😓