极简塔防
UI美观
操作流畅
游戏平衡
aijayl
折线2-3困难模式挑战先在开局有热能塔的地方放置几个加农炮和多重箭塔,最重要的细节是开始前把家旁边的地方放置一个热能塔,热能塔旁边围满加农炮,开局后再放就冷却不够,来不及了,撑到夜晚怪快到家时,暂停游戏,把开局有热能塔的地方旁边建筑全卖掉,留下一个炸弹和寒冰炸弹的钱,剩余钱全升级家旁边的加农炮,最后在怪最密集的地方先撒上寒冰炸弹减速,等后面怪和前面减速的怪走到一起后再放置炸弹,即可撑过夜晚,这个方法很灵活,需要理解和操作,不过很稳妥,怪物都摸不到家就撑过去了
不错的游戏,期待
杨
本人前两章都通关极难的,虽然我没玩过电脑上的,但根据这个进度下去,后面三章也不会差到哪去
🪢策略深度:
玩这一款游戏,还需要一定的策略头脑,不然直接莽的话,很容易卡关,我的建议是带个炸弹,以防万一
⚖️平衡性:
每一个防御塔每个防御塔的特色,第一章没有寒冷,建议使用普通的防御塔,第二章有寒冷,建议用晶塔,搭配折射使用
当我每次打完一关的时候,都会看我的杰作,毕竟都是辛苦运营得来的,每次打完之后都会有一种很开心的感觉“轻舟已过万重山”的感觉
没什么好说的,强烈建议把后三章出了
少年游
前两关确实有点难
云
非常喜欢这个画风,虽然说简约,但是音效,音乐,打击反馈简直拉满了。还有,用简单的三角形正方形表示表示不同怪物,简直天才,精英怪和boss用更大的图形表示,给我的视觉体验完全不输王国保卫战!与之相比,有些游戏看着介绍画风画质精美,进去以后发现,也就只有画风画质好了
一一一
这个游戏还是很不错的,9.1分感觉还是有点低的哈
在第一篇的时候新手的话,只需要一点金矿就够了,因为在第一篇的时候没有水晶矿,唯一获取水晶的方式就是主塔,所以到后期如果一直堆叠金矿的话,会发现有很高的费用溢出效果,就导致没有水晶矿也升不了塔,在获得炸弹之后,一般不轻易使用,毕竟就这个CD长的离谱,一般除非要顶不住了,怪已经冲到主塔前面没有盾了,才放一个炸弹,到了后面,寒冰炸弹不介意用的哈,没伤害,只有控制,除了一些绝活,可以在一些特定的情况下打出很好的操作以外,其他的普通玩家不介意用寒冰炸弹
接下来是二篇,二篇的话,相对来说比较好打,因为有了水晶矿,这个时候你就要好好分配一下,在二篇章前几关,你只需要放两个箭塔或者多一点,少一点都可以,基本上是能过的,所以这个时候就要考验一下你的经济平衡能力了,下塔第一个下的肯定是金矿塔,因为前期有大把的发育时间,可以发育到了晚上之后再放箭塔也不迟,毕竟先放金塔的收益肯定是远比先放箭塔要好的,到了晚上,除非你有多余的手空闲出来继续放金矿以外,其他时间就不要放金矿了,再说水晶矿水晶矿一般是在金矿发育成型以后再放,因为如果你金矿发育不完全的话,你只有水晶没有金矿,那也是很难打的,然后是反射塔,反射塔的话,嗯,最后一关和倒数第二关倒是挺好用的,毕竟到倒数第二关之后,就全是怪群,你很难用普通箭塔能清的过来,然后再说说这个临时箭塔,前期神器好吧,前期神器,花费很低,而且有着正常箭塔的伤害,前期能用临时箭塔过就用临时箭塔过
治疗塔一般也是在第二篇用好吧,在你升到紫盾,选择绝对防御之后,没有回复这件事是很难崩的,这个时候一个回复塔就很重要,可以让你紫盾坚持的时间更长
差不多就这样吧,小怪和主角的平衡度是做的可以的,期间也有被小怪虐过的现象,但是一般都能被解掉,就这样,就这样
一条大马林鱼
想体验后续的内容可以再steam上购买完整版哦,我已经冲了😋。后续的抛射塔,狙击塔,月光塔都很有特色。
手机版只有前两章,因此只对前两章评价。
游戏优秀,8分优作,思路类似PVZ,扣的两分在于操作问题,越后面放置的塔越多,但是需要点击升级,这很正常,然而,有很多塔,要点击很多次,十倍于pvz的塔,多倍于PVZ的升级,几十倍的操作量,这是一个设计游戏时期的问题,可能需要一个批量升级的操作,比如点击一个金矿,升级的时候能有个批量升级的按键,来弥补这个问题。
哄哄
事实上,这种单个升级也是一种游戏性,在电脑版上有后续章节
wh
好玩是好玩,但是不全,强烈建议作者补一下,或者开个沙盒让我们体验一下后面的防御塔就好了!!!
前期建议下三到五个金矿就升级日光塔,第一卷一开始用临时箭塔,经济发展下来就建多重箭塔,第二卷后边尽量用晶塔,解锁折射晶塔后再打前面的困难关卡就很简单了。
最后,再次@作者!!!
小菜
steam上是全的,但我没玩过,不知道要不要钱
该用户已注销
其实这个感觉可以,特别在按地形放置的情况下还是有创意,不过太过于简化后把难度调上来去仔细观察就比较模糊了,不过这应该只是个demo就还是放宽一些吧,真正想体验塔防我还是建议找成品体验。
内容部分省略掉,这个简约的很容易上手,我不写攻略,熟练了按情况上手基本都能应对,我只提一些关于塔防的一点想法。
地形是固定的,在灵活度上就像被锁住那样,也没有完全锁死,在设计上算是填补了一些空缺,而往后就略显单调的计算会比较乏味,算塔防的常见情况。
移动方的路线变化不大,放塔能进行一点调整而效果确实有限,组合不多的情况下变化难以感觉到,而且一旦堆上来就是人海战术,也是常见的情况。
为了高容错和降难度把目标设计的太厚,导致难度抬高后就成了消耗对拼,给对方放水的感觉在塔防里是偏向消极的做法,还有几乎无意义的长时间重复操作等,这些事堆起来其实就不简约了,这些都只是显眼的问题。
升级往上堆起来没有像图签之类复习的点,只会把游玩的负担加重,特别是在时间不宽松的情况下,回忆各种细节调整的操作就比较繁琐,按简约来看这是有些反向设计的感觉。
更细节的事就不讨论了,升级后怎么样不直观像开盲盒,在策略上就是接近赌一把的方式,这只是以塔防的角度看就有些粗糙,如果换个角度看就会不一样,毕竟算免费体验的内容,就不多去扯问题了,面对成品时我会更严格点。
麦块射手
成品在steam👍
qqqqqq
植物大战僵尸的核心玩法,前期放矿(向日葵),收集钱来造塔,临时箭塔相当于黑夜里的小喷菇或者说是土豆地雷,过度前期用的。通关解锁各式各样的箭塔(植物),面对不同的关卡和环境,对面不同的敌人,可以选择搭配不同的箭塔出战。
唯一创新的地方就在于箭塔和向日葵可以升级,出怪的方式不一样。我打第二难度摸透了核心玩法后,只要能度过前期,后期不缺钱,无脑造塔就轻松过了,觉得没有啥挑战性。玩pvz贼溜的,可以直接玩第三难度。
整天被黑的人
有正式版好像 tap好像都是demo
清心
游戏非常好,但是感觉很不过瘾,每当敌军大量上来的时候就过关结束了,还没有无尽模式。这个游戏的操作模式建设很辛苦的,好不容易建造起规模了,没打几下就结束了。。。真是意犹未尽啊!但是由于建设比较辛苦,所以就是给人的感觉好不容易建起来了还没好好发挥呢又得重新开始建,真的太无语了,眼看着大量敌军冲进来,游戏却结束了不让打了。每一关的结束都有一种失落感,打的关卡多了这种失落感积聚,就有一种不想再玩的念头。建议将关卡结束的条件改为最后敌军起量的时候多打个10~20秒,然后敌军被消灭完,关卡结束。这样更符合塔防的基本逻辑。
康娜醬
总结一下
⚖️平衡性:最高难度怪物最后一波基本都会破防线,基本都要卖太阳塔的血过关,平衡性一般吧。这个版本,就是光棱坦克,纯版本t0,玩懂了最高难度都是一遍过(我就是从开始就选的最高难度,一直玩下来的),伤害最高的流派就是弹射分支的加农炮,但是成型超级慢。成型快,范围广,还得看中继晶塔和速射分支的减速晶塔,神中神。
游玩时长7h,全最高难度通关。解锁的塔大概有十多个,但常用的基本就那两三个,最多就是带个保命的炸弹(最高难度一定要带,最后一波拿来炸怪能极限过关,容错率会高很多),游戏一共就开放了2章,有点不够玩。。。希望制作组尽快更新。地图里自带的法师塔,荆棘墙等都是玩家不能造的,看的好眼馋,hahaha
🪢策略深度:
最高难度的思路基本都是开局爆矿,能卖太阳塔的血就卖,大部分关卡升级都不是很急,部分关卡要早三四个矿就要提前升2,所以不能概括,视情况而定,解锁了减速晶塔和中继晶塔就简单了。
永不言败
本已为你是菜鸟,回头看我是小丑。🙃🙃