Cube Escape: The Cave
9.8
9.8
艾米莉娅
玩了这么多年游戏,可以说这个系列是我玩过的最棒的一个系列!只能用“震撼”来形容。
不得不佩服作者的想象力!
其实一开始玩我也是懵逼的,但是玩了好几个系列以后,发现卧槽根本停不下来!从来没有这么喜欢过一个解密游戏!特别是“四季”的剧情,真的超级棒!
不多说,我给10分!不怕你骄傲!
qwqpwp
超级棒!!!和roots一样这一部把所有人物和情节都联系起来了 具体分析懒癌不想写反正很多人都写了看别人吧qwq
有一个遗憾是三角尺的长边对不上 亏我还故意算了三角尺水平翻转之后的落点..结果竟然不用考虑
===
这一部的广告activities有十多个 用写轮眼看了下有点吓到 但是免费游戏又高质 也可以IAP免广 没什么好说的
少女侥幸活至今
感谢理解呢,游戏免费,所以广告也是他们的一部分收入了
岚曳
真正玩了以后才觉得tap的分给的是真的准确。
以前没有玩过锈湖系列的游戏,这是第一个。
画面虽然不怎么精致,但是谜题给的很好,线索也比较充分,就是有的时候让人有点摸不到头脑。(比如狗屎是制作长生不老药的材料什么的😓)
看了其他玩家的评论,可能是我没看懂这游戏的心理暗示吧。
最后的音乐真的是让人头皮发麻,效果很好。
剧情的话稍微有一点点不明白,大概是没玩过前作剧情不太完整的原因?希望制作者能够完善一下,毕竟也不能让所有人都从前作玩起是吧。
最后五分好评。
elynhuang
这个解密游戏系列都超级棒哦。建议都玩一下呢。
醉慕笙
下面评论有部分的解题攻略请不想看攻略的慎翻
还有很多人问怎么调中文 就是进游戏的开始界面 有个旗帜 点进去你就可以换语言了 编辑推荐里也有写
…不会再回复啥攻略问题了 大家可以去看论坛的 我的记忆力也是有限 可能睡一觉都忘了…所以各位小伙伴晚安
————————我是一条修改分界线————————
昨天半夜通关了 然后就卸载了
锈湖系列都玩过
每次玩过一个就会被吓到然后死性不改打开第二个 还安慰自己这个不会那么吓人 可能自己也是天真
这一款…还是被吓到了 突然出现的东西配上bgm
真的给我会心一击…
这一部就是在潜水艇里的时候我有点懵…老是弄不对雷达要去的地方
然后就是钓鱼…食人鱼那里好像突然蹦出来一个画面 但是当时我按了退出没怎么看到 好像是有点吓人的地方 生无可恋.jpg
不过讲良心说 锈湖系列真的不错
无论画风还是什么的 都很入迷
最后真的…胆子太小的就不要玩了
_(:з」∠)_…抱歉下面有个回复写错了 上锁的抽屉里不是镐头 四个图形锁的箱子里才是…
Grass root male
那个照片怎么过
Sucksyouth
洞穴是绣湖的番外篇,它延续了“”绣湖追溯”(也可叫根源,翻译不同),关于家族。整个系列都是按照时间顺序来的,从大到小依次是——
1.绣湖湖畔
2.四季
3.哈维的盒子
4.阿尔勒
5.案件23
6.魔坊
7.生日
8.剧院
还有的就是绣湖的故事了,本人已通关以上所有关卡,包括本作,感觉智商不足了,但不得不说,商家脑洞确实够大的,有些细节不注意,你就没头绪了,而且所有作品一开始给人一种很平静的感觉,绝对想不到会有恐怖的小黑😱之类的,吓死宝宝了。
User7520057
23号,魔坊,生日没玩过
一只小狮子
吓人的小黑就出现就在我一本正经冥思苦想的时候= = 总的来说制作精良,可玩性挺高的,而且还免费。玩过cave之后就入坑把cube系列全下了来玩,没中文也不影响效果,(憋打我www)(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)故事挺耐人寻味,通关难度不算很高,仔细和脑洞就👌好想吐槽里面的动物都非死即吃完东西留不明物体走掉…
一只小狮子
半夜评论回想真的贼可怕啊啊啊 外面垃圾车轰隆隆还有宿舍女生叫 我去
鬼才信飘飘
CE第十作get√
我感觉这部是迄今为止最难的一部啦,不过也可能是机械类的解密不适合我吧……也幸好,这是锈湖系列首部有提示的,而且只需要观看几秒钟广告就好,简直不能更良心!
本来这一作剧情方面没有太多新意,背景音乐也是非常诡异,似乎做出来只是为了整理思路而已。但是上一部根源实在是巅峰之作,可能无形中也拔高了我的期待,要求制作组不断创造高峰显然是不公平的,更何况考虑到锈湖出新作的频率之高与游戏价格之低,我还是不吝于满星推荐。
不过话又说回来,本作暴露出来的最大问题,其实在前几部就已经初露端倪,那就是谜题的重复化,除了跟剧情有关的脑洞,为了保证整体容量的充实,制作组不得不借助于俄罗斯方块、数织等经典益智游戏,但这些玩法毕竟是有限的,尤其在上一部如此宏大的根源里面消耗了过于多样的玩法,以至于到了本部,剩下来的选择已经不多了,比如,章鱼按钮的玩法我非常确定在前面有过类似的,小鱼游动的玩法虽然没有出现过,但是偏无聊,也没有太多动脑成分。
还是希望能增加那些最有锈湖特色的,同时也是我最喜欢最擅长的,基于剧情本身的解谜,就像这部里面把人手放入绞肉机那样,荒诞不经却富有深意,令人悚然一惊又值得回味。
然后聊回剧情,综合目前的信息,四季中碎花裙子的女子身份已经彻底得到解明,死法也能猜的八九不离十,唯一不确定的是剧院中借酒消愁的男子鲍勃在劳拉的死亡里扮演了怎样的角色。还有乌鸦先生的身份也基本水落石出,两大幕后boss的另一位,猫头鹰先生的剧情,也露出了冰山一角。而第三位知情人,哈维的身份依旧暧昧不清,最近几部里面他的出现率好像下降了。最后是戴尔,感觉他像是整个游戏的主角,他以局外人的身份接触到了锈湖与方块最核心的隐秘,连无所不能的猫头鹰先生似乎都有求于他。
斗胆猜测一下续作可能的方向,就算猜错了也请不要打我。首先在猫头鹰先生、哈维、戴尔、鲍勃身上,都有可挖的剧情,其次是旅馆的客人的故事,我不能确定鹿先生与阿尔伯特是否有联系,兔子先生与雉鸡女士的已经略有提及,还有一个猜测,猫头鹰先生与乌鸦先生的动物化似乎都与不老药有关,那么其他客人们是否也是因为同样的原因变成动物的呢?只能在续作寻找答案啦。最后,案件23里面的场景地图,教堂是案件23里面的第三章节,公寓则是四季中的案发现场,磨坊与洞穴分别作为独立的游戏,现在就剩下最后一个场景,桥,那么是不是可以期待一下后面会有cube escape: the bridge呢?
却乱٩(●´৺`●)૭
哇,这个在哪还可以下载?
我惜命✨
逃离方块真的是我觉得很棒的系列解密游戏了。相对于其他的解密游戏,他有些一些恐怖的元素,刺激的游戏人的神经,环环相扣,总是会有很多意想不到的东西发生。全部系列都通关了,真的觉得超级棒。入坑是因为逃离方块的阿尔勒,循环的房间真的超级脑洞,还有生日里突如其来破坏氛围的兔子。觉得相对简单的还是案件23,可以尝试,很容易,一直没看攻略,总之,推荐尝试。
奇翼
不愧是方块逃脱系列,这一作依旧是那么地引人入胜,强有力的使玩家以第一人称的视角代入方块逃脱系列的剧情。说到剧情,这一作的剧情可惜说是对剧情的推动,似乎也有部分的细节,提示了前面一下剧情中的迷题,但总体而言,整个故事的缘由和结局还是迷雾重重的。作为玩家的我们就像是每一篇故事的主角,在一步一步通关每一作方块逃脱的系列的过程中,寻找故事的开头,到达故事的结尾。
那么至于解谜方面,这一作的解谜真是给我一种意犹未尽的感觉,解开一个迷题去得到另外一个迷题的线索,仿佛有无限的迷题在等我们,却在游戏的结束中额然而止。迷题总体难度较为中等,线索也是很简明的,所以游戏难度不高,但要解开剧情之谜,却是最高难度的迷题。。。
elynhuang
对,一个谜团之后会有另外一个谜团等待解开,期待续作了呢。
trail
先说怎么把语言换成中文:先点右边英国国旗,之后再语言里选择汉语就行了
几年以前就开始玩cube系列的解密游戏,之后是这一部的剧情(不是攻略)简介,内含大量剧透,没玩的谨慎阅读。有的地方是推测,有不同意见可以补充。
游戏中的4个灯以及书告诉我们,炼金术师兄弟(乌鸦先生和书上第一个老头子威廉)找到了不死药的半成品,喝下去有一半几率会死,一半几率会获得永生,其中一个人喝下去,死了,还有一个人获得了永生,变成了半人半乌鸦的不死人(第一个灯)书的第二页我们可以看到侦探的照片,一个人暂时将黑记忆遮住,让侦探躲避五黑攻击。之后,给乌鸦先生,猫头鹰喝下不死药。猫头鹰先生会叫你寻找方块并且提防乌鸦先生(感觉乌鸦要搞事情),之后我们就开始收集小方块,开船,玩小游戏。比较值得一提的是记忆方块是妹子的记忆,妹子便是老头子的转世,黑记忆也更证实了她是自杀变成大黑这一点。最后我们来到的房间,就是绣湖提取记忆方块的房间,侦探拿着神秘金方块上了绣湖的电梯。侦探是死是活,金方块有何用处,就看下一部怎么说了。
手打不易,求点赞,谢谢啦。
吧噗☜ :[微信红包]恭喜发财
这个系列游戏我玩了三部才知道有中文的...