梦想城镇
6.1
UI美观
福利丰富
念思漫
诶呀,最近开了回忆录,感慨万千。不知不觉8年半过去了,那时我最喜欢的三款游戏,一款回合制早已停服,一款类部落冲突游戏很久没玩了,只有这一款不断卸载又下载,虽然登录天数不是我玩过的游戏里最多的,也不是我最早玩的游戏,但绝对是我还能找到账号的游戏里创号最早的。
这款游戏吸引我的原因是和其它所有农场经营游戏不一样的是,这款游戏的城镇真的有相当的自由度和生命力,地形、人行道、公路可以随意规划,工厂、城镇建筑、房屋、装饰品种类繁多,任何一个人或一辆车都可以拖动,任何建筑点击时都有动态反馈,这在8年前,在我玩过的所有农场经营游戏游戏中,还真没有其它游戏能够做到。
第二张图中的设计是我从建成到现在从来没变过的,我可能和大多数人不一样,不喜欢一切都太井井有条,比如让一样的房子并排放啊、每排长度一致鳞次栉比啊,这太没有想象力了。我也不能忍受太过杂乱无章,比如为了节省空间让房子挤成一团,或者从来不摆装饰物。我总喜欢把它当成真正的城镇,我要留出充足的人行道好让人在上面行走,我要尽可能均匀放置装饰物,我要把工业区和居住区商业区完全分开,好让城镇看起来更好。
另外可能很多人不知道的是,这款游戏的英文版叫Township,它2024年在美国ios畅销总榜从来没有掉出过前40,游戏榜从来没掉出过前20,而且就看今天,这款游戏在139个国家ios畅销总榜中位列前100,可以说是非常成功的游戏了。可惜去年它在国内也就在畅销榜200名左右上上下下,从来没进过前100,可能是因为国内手游太卷了吧。
宴清w
这个游戏我真是删了又下,很久不玩又想念,我的回忆
董董_懂懂
也是从小玩到大的一款游戏了,不知道换过多少号了都,真的真的很喜欢这款游戏,玩过很多类似的游戏,最喜欢这款画风,背景音乐也很协调,活动也很有趣丰富,我是比较喜欢这种类型的游戏的,到现在没找到可以与之媲美的,真的非常非常喜欢
E
不知不觉玩这个游戏也快4年了,我记得当时第1次触碰到这个游戏的时候是我很小的时候,那会儿这个游戏就属于我的童年游戏,后来长大了突然想起这个游戏了,想看看自己的号还在不在了,于是便下了回来,发现号居然还在于是就继续玩了起来,直到有一天我换了手机号,因为我之前的手机是vivo的,后面换成oppo的了,因为手机版型的问题,所以我要去浏览器里面下一个vivo的商城,才能把游戏下回来,下回来之后玩的挺开心的,但这个游戏有的时候一玩可能就是一个月,不玩的话可能很久都不玩了,但是我也不舍得删,毕竟这算我的一个童年回忆,所以我就把它留在手机里面,无聊的时候就去看看做做任务什么的,整体来说还是蛮好玩的,他不是特别肝,我比较喜欢玩这种田园休闲风,还可以在里面去自己布局小镇之类的,感觉可玩性还是蛮大的,而且每次官方都会发一些福利,也会送一些钞票之类的,所以我感觉其实不充钱也可以玩,后面看回忆录的时候发现自己抠抠搜搜,原来用了这么多钞票,有的时候还可以去帮助朋友做一些任务之类的,会获得四叶草,每次特别喜欢抽奖,但是都抽不到什么好东西,然后最后就是有一起玩的吗?我们可以一起加好友玩😁😁
半刻温柔.
手机型号不同有影响嘛
youyouyou
这个游戏轻松,每周任务都可以选做,适合放松里带一点点小紧张,还可以按自己的喜好布置城市的分布,我已经玩了好多年了,从用苹果手机时就玩这款游戏,之前有一次换手机,不知怎么,之前玩的记录都没有了,应该是那里操作的不对,后来又从新玩儿,再后来换安卓手机,又不能通用进度,又从新玩儿,好可惜,不过现在也算小有成效,还是决定从新在玩儿,因为这个游戏,老公都说以后买个院子,让我去种地,简直无语,总的来说很喜欢,支持这款游戏,每天上班很紧张,这款放松游戏我会坚持玩儿。
tap
作为一个梦想城镇的老玩家,我非常希望能够将游戏画面的地图缩小,让我们能看到整体的布局,即使是在iPad上面也只能看到很少的地方。这对我们城镇布局的自由度创作度有非常大的局限。
作为一款休闲游戏还是能够做到,即开即玩,粘性不高。最后还有一点就是希望能够增加玩法,目前只有消消乐一种希望能够增强游戏的多样性。
1lin
没有世界频道还有跟好友发信息的功能有点疑惑为什么没有这些如果有的话还可以一起交流互帮互助没事的时候闲聊
大飞鼠
从荒地到万亩良田,每一锄都是逆袭起点……亲手规划梯田水渠,看小破城蜕变成繁华粮仓,基建狂魔狂喜
想问一下我这探索活动这里,提示就是走这条路,但是我点不动消不掉呀,为什么?
曦瑶
你试着点旁边的
因玩家喜爱入选
随弋喵
可以慢悠悠玩,没有新出的那些让人疯狂肝的毛病,细节超多,超喜欢观察小人们在干啥😍,跳绳滑滑板画画摄影的、遛狗的、最有意思的是还有小人去维修马路上的井盖,海里还有钓鱼老头和开帆船的,太可爱了!太有趣了!
绿钞这种要充值的货币也可以通过看广告获得,最赞的是每周官方直接在游戏公告里给一个有10绿钞的礼包码,就是建筑、开地这些太慢了,只能当副游玩
缺点,卡仓库,种田游戏不能囤囤囤还有什么意思?升级仓库、加人口的建筑都需要建材,而这建材必须通过慢吞吞的火车获得,还是随机给😓
困睡
卡仓库这点真的很希望去掉🐒
小太阳
梦想城镇初感受:
先入坑了小镇物语,看到评论很多都在和这款游戏进行比较,出于好奇的心态下载下来体验一下,目的是感受两款游戏的不同。
【画面】梦想城镇的画质感觉更高但是建筑辨识度低。扣一分。
毕竟2d画面,风格是一种美式小镇,感觉自己是美国某庄园的主人,悠闲自在,但是建筑样式不是很喜欢,看起来太乱了,功能的建筑让我很没有辨识度分不清谁是谁。
【节奏】相比小镇物语,梦想城镇的节奏更慢。原因应该主要因为,小镇物语升级会刷新所有的作物成长,而梦想城镇升级则不会由加速,所以及时是新手上来,也需要等待作物成长。最短的作物是小麦2min。奶牛是20min,在初期时间上,两个游戏的设定是一样的。
【货币资源】货币资源初始梦想城镇给的更多,更容易,升级&建造即可。
节奏对应的应该就是资源,我个人比较在意的是货币资源和建筑资源两种。先说货币资源:梦想小镇3级过了新手引导,身上28张钞票,每次升级,盖新建筑都会额外赠送一张钞票。小镇物语3级进来有22钻,每次升级有一钻,参加社交活动获得排名会有钻。钻的获取方式不太一样,初始货币给的差不太多,小镇少一些。
【建筑资源】都会出现卡仓库爆仓的问题,农场游戏嘛,都是这个套路,我个人可以接受这个设定。
再说一下建筑资源:两个游戏都是靠火车或者海龙投放物资,随机拉回建筑材料的。梦想小镇的建筑资源主要用于升级仓库和建人口屋。人口屋的作用是用于扩建。小镇物语的建筑用于升级货仓,粮仓,扩建,已经景观建造。(材料不通用)
小镇物语其实初期有两个仓库,总容量是大于梦想小镇的,但是玩家还是会有种前期爆仓很难受,应该是由于1、前期升级快-作物刷新-收割-种植-没有地方输出产品-爆仓。2、由于海龙拉材料的几率太低,又要拉粮仓,又是货仓,还有景观的,还要扩建,拉粮仓的几率能高到哪里去?就算每样都是平均的,也很难中。
梦想小镇的仓库,各种乱七八糟全都算一个仓库里面,也良心不到哪里去。
【氪金】小镇物语的氪金感受,我选择白嫖。梦想小镇会让我更有消费的欲望。
不想吐槽小镇的月卡,买了月卡给我友情货币,30块本来就能买130宝石,购买月卡只多了2个宝石,给我132!!好,决定白嫖。相比之下梦想城镇的月卡每天可以领5个钞票,而且还可以加速生产和订单利润,天惹,这也差太多了。再说礼包的宣传,说到这里,刚巧梦想小镇到达5级,提示我可以一折****,也就以为这1元我能买到50钞。而小镇物语的推荐则是在我爆仓的时候弹出仓库材料需要30元~相比之下,我觉得正常人都会选择充值折扣礼包,如果要是小镇物语前期仓库宣传也能主打折扣活动,相信大家也不会觉得骗氪了。
目前小镇物语20级,梦想城镇7级,以上仅是前期感受。不喜勿喷。
桃妁°
我以前是月卡党,玩了小镇物语,我做了白嫖党,但是白嫖党想要攒钱买第二个牛乳机之类的机器实在太久了,于是我就弃坑了……
活动
领礼包