15万
UI美观
设定独特
阿落落
点评
一些感想:心动小镇刚开服的时候我就有玩了,从22年开始预约的,尽管那会儿忙错过了这个游戏的内测,但是开服第一时间我就下载了,甚至在PC端端上来之前我也去用模拟器尝试过。可以说,我对这个游戏,其实是很喜欢的。
玩法➕优点:从开服以来,能玩的内容其实不多,钓鱼种菜种花烹饪,捕虫观鸟养猫,一开始能玩的就只有这些,后来学会了建房子,也可以说心动小镇是我接触建房子的启蒙游戏。建房子就会有想要建成的样子,但是想要那种样子的话你就只能抽大概一个多月就会换的家具池子,家具店里也有,但肯定没有池子里的出彩。
我遇到了很多各种各样的玩家好友,每个人都有自己的不同屋子,可以自由diy自己的小家真的很温馨,这也大概是我唯一还有点兴趣的地方了。当然,小镇的交友也是一大特点,很随机的感觉。小镇的小岛上一共有12个空位,每个都是各个玩家的家,你进入小镇的时候会给你随机一个岛一个空位,你可以是1号,也可以是12号。还可以去到好友的岛上,运气好可以跟好友的屋子就在旁边。小镇给你的解释是,除你之外的其他11个位置上的玩家,都属于是“你的邻居”。你可以跟这些玩家一起玩耍,共享一些道具,可以在聚会上跟陌生人聊天。还可以在好友等级三级以后一起建造他或者你的房子。可谓是“不肝不氪,休闲好玩”。
缺点:一个游戏有优点肯定也有缺点啦~
1.虽然可以进入小岛来到有好友的地方,但是你不能自己选位置,甚至有时候好友家旁边刚好空了你也可能离他有半个地图的距离。尽管现在出了自建小岛也是一样的。但是会有个顺序。
2.离好友太远的时候就会导致,看不见他之前说过的话,所以跟好友只能面对面聊天。虽然可以通过明信片的方式联系,但是方便吗?这一点很多玩家反馈过,但是没有给过任何反馈。
3.说的是不氪0氪也能玩,虽然氪不氪是我们玩家的事,但是这个游戏骗氪有点明显了,很多时候0氪玩家根本玩不下去。甚至氪金了的都一样有玩不下去的,万氪都有退游跑路的,可想而知游戏官方有多么不做人。(欧皇别来,总感觉有些一抽就出的是托,退游回坑的人来抽一样黑,也可能就是鲨熟)其实玩这个游戏的其实大部分都不是8岁,但是给小孩玩的话,这个氪金系统是真的不敢说。目前我也是氪了已经有四五千的人了,玩的一样不起劲。一半以上的好友早就已经退游了,你敢想这个游戏去年才出的吗?运营一年就已经成这样了,我只想说请助小女子脱离苦海!
4.说一点建造玩家的痛苦吧,其他游戏的话我不清楚,毕竟这个游戏是我第一个接触的很好的建造,比原更自由,比逆子的话没有挖地或者填山那种,算是一个不自由的点,且想要水池的话只能氪金拿。这个游戏建造不仅限制还给各种加承重,在玩家大规模骂过之后才改了一下,改的还不尽人意,改过一次之后又开始在家具和建材上偷偷不断加承重了……
5.各种玩法一团糟,哪里都爱出bug。动不动做菜没声音,上车车透明,甚至连猫狗都能挡住我做菜的锅导致毁菜。在这边开个虫潮给我显示远在地图另一边的事件虫潮,背景音乐一团乱麻。还有暗改机制,官方还敢说自己没有暗改过,有没有你心里清楚,我们玩家也有自己的判断。
我从来不写长评,但是,有些游戏你玩着玩着就找不到官方了。或者装死不做人。总之就是想尽办法找不到官方,不让我也不会在这儿写长篇大论了。
米米
我很喜欢你们心动小镇
因高专业度入选
冰夏
我大概在24年7月20左右入坑,刚开始也是在ks上刷到的视频 入坑的时候真的很喜欢这个游戏 也交了点朋友 但现在大多数都已经退坑了 一开始觉得这个游戏很治愈 喜欢跟着教程建房子 这让我有一种在装饰爱巢的感觉 在第一个潮流季的时候也是没有犹豫就买了手册 毕竟是第一个手册 收藏价值也是很大的 那时候每天都上线找小鸭子 钓鱼 砍椰子 抓萤火虫 自己一个人也觉得很好玩 但就在潮流季快结束的时候就腻了 之后就断断续续的上线 林里和线条小狗的联动结束之后就退了一段时间 到了大概12月1月的时候刷视频刷到小镇下雪了 于是又重新下回来 之后就又像刚入坑的时候一样饱含热情 就这样又到了新年 自己一个人去打开 看烟花 到了4月左右 遇到了这个游戏里对我最重要的人 星星 她带我认识了很多朋友 这对于一直独来独往的我而言是很新鲜的 我从来没有在这个游戏里这么开心过 我们大家会一起拍照打卡 一直畅聊到深夜 一起创建了无数的回忆 遇到他们我真的很开心 也相信我们的故事未完待续……
港.
我也是那个时候刚上架也入坑了 玩了差不多一个月就删了
Dilemma
回不去的何止是时间…感谢心动小镇是你让我重新回忆到过去在虚拟现实中建造回忆
那年初夏,校园里阳光洒在操场上,蝉鸣声声,课间和同学们追逐嬉戏,笑声回荡。新洲村的老屋,房东一家人养着鸭子和猫咪,院子里鸭子嘎嘎叫,猫咪慵懒地晒太阳,那是童年的温暖记忆。如今,那些夏天只能在《心动小镇》里回忆,我在游戏中建造房子,用虚拟的砖瓦搭建失去的童年。那些回不去的时光,只能在游戏里重温。
回不去的何止是时间…
今天陪妹妹出门去买东西看到那个夏天追着每一片叶在夏风里轻颤接住阳光的吻
回到了记忆中漫长的盛夏
有没有发现很多童年的回忆总是和夏天有关
所以我是也很怀念那年风扇、冰镇西瓜的舒爽、树荫下无忧无虑的笑声……
小幽灵宝宝
之前帮别人玩到30级的现在自己注册开始重新玩。
怎么说呢,其实我挺喜欢这类游戏的😁但就是玩久了有点无聊
说真的,心动小镇这游戏可玩性只能算中下吧🌚
每天完成五个委托基本上就没啥事了。像收集图鉴,找泡泡,提升爱好等级,这些前期玩感觉挺好玩的😁到了后期,也就完成五个委托就下线了
在这里不提一下收集,像摘桔子,摘树莓,摘苹果这些收集太慢了。还不如搞成创造与魔法那样呢🌚
🎮社交体验:
我挺喜欢心动小镇这种社交方式的。没有那种一上线就看见世界频道满频的恶心词汇。
但是喜欢归喜欢。 在小镇成为好友,除了双人动作外,也就剩下帮好友浇水,撸撸猫了吧💦
最后怎么说呢,我对这游戏不抱有未来。这游戏的雏形也就是每天五个委托,剩下的就是收集了😡
风停御剑飞
缺点:
1.砍树种地什么的有点重复劳动,缺少高级自动化机器什么的,希望可以通过升级获得更便捷的手段;
2.部分树和矿石每天限量,属实没有什么必要,纯吊胃口,把人兴趣吊没了;
3.玩法相对较少,作物、菜谱太单调;地图很大很丰富,大部分却都是留白,希望后期能够更丰富些,让没开门的小房子慢慢都用起来;
整体风格极其休闲,不肝也不氪,在时下的手机游戏里面可以说是绝对的第一梯队
Gwais170
支持
小白蘑菇飘啊飘
我非常喜欢《心动小镇》营造的悠闲氛围,玩起来轻松又惬意。不过玩的过程中,我也冒出了一些关于丰富游戏内容的想法,想和你们分享下。
1. 船只与船屋制造功能:希望能在游戏里加入制造船只和船屋的玩法,玩家可以收集材料,像木材、绳索、金属部件这些,再利用工作台或者特定的建造区域,按照不同的设计图纸,亲手打造出心仪的船只和船屋。不同类型的船,速度、载重、航行稳定性都不一样,能满足玩家探索、运输物品等多种需求。船屋不仅是水上的温馨小窝,还能进行个性化装饰,放置家具、布置花园,让玩家拥有独一无二的水上家园。
2. 新增可探索岛屿:增加一些新的岛屿供玩家探索,每个岛屿都有独特的生态环境和地貌特征,像是神秘的热带雨林岛,有珍稀的动植物;古老的遗迹岛,藏着失落文明的秘密;还有物产丰富的资源岛,能采集到特殊的材料。岛屿上设置新的宠物,它们有独特的技能和属性,比如有的宠物能帮忙采集资源,有的能协助战斗。探索岛屿时,玩家可以触发各种有趣的事件,解锁新的道具、食谱、建筑图纸,让游戏的探索性和趣味性大大提升。
3. 探险类游戏玩法:在岛屿探险中,设计一系列探险游戏。比如设置解谜关卡,玩家要解开古老的谜题,才能打开通往神秘区域的大门;或者安排一些冒险挑战,像穿越危险的山谷、攀爬陡峭的山峰、穿越神秘的沼泽,完成挑战可以获得丰厚奖励。还能设计寻宝活动,玩家根据线索寻找隐藏的宝藏,宝藏里有珍贵的物品和稀有的道具。这些探险游戏玩法,能让玩家在探索岛屿的过程中,感受到更多的刺激和乐趣。
半枝桃
友友们,那个奶酪蛋糕最后一个食材是什么呀呜呜有人能告诉我不
燕璃
💫成就感:
每次都想把任务全做了,很有成就感
🗓️真实感:
在这里我感受到了,从未有过的真实
很好,也让人觉得挺开心的
💗共鸣感:
很多与我相同爱好的人,都聊得来
🍃舒适感:
很放松,很舒适,画面很美
🙌🏻合作体验:
还可以跟朋友一起玩
🔗网络优化:里面的人都很有趣,特别有礼貌
🤒
扯
山下久奈
在心动小镇在 Tap tap上线的时候,我就已经开始玩着,也是上一个老玩家,但在第二潮流季的时候,我就已经退掉,挺后悔的,当时有很多动作,衣服头发那些都来不及买,后面又开始慢慢玩上了,爱上了心动小镇之后就收了一个号,号上面整体还说的还是可以的,但有些地方是真的有点不太推荐,例如它的画质,你画质不开高,你看别人的腮红很难看到,像别人手机性能差一点的,开太高了之后手机会发烫,然后希望多人建造的时候可以开一下那个上帝视角,还有小这上面应该更加推出一些可玩性的游戏玩具的这些,单独玩着真的很无聊,除非有朋友陪,然后希望官方也可以把小镇人数提高,一个小镇才能待下12个人,你有朋友来找你的时候,却发现你的小镇满了,真的很无语,还有好友动作,我希望好友动作的那个打卡次数减少一些
萌新小心
未成年根本玩不了,要周五.周六,晚上20点-21点才能玩。哭死
MM
这个游戏好玩是好玩,可是你要想真的长久下去那还是比较困难的,因为主线任务很快你就会过完,到后面就是不断的收集收集收集,然后就是每个月不间断活动啦,非常有趣,那为什么有非常有趣丰富层出不穷的活动还会说长就玩非常困难捏?因为活动非常多是真的,氪金力度kawkaw promax也是真的,没点臭钱还真的没什么活动体验哦,而且小氪不够,每个月活动你要是想拥有一丢丢的活动体验的话,至少得200元才勉强够你收集其中一个你喜欢的服装还是家具,但是200其实很多时候都是不够的啦,那只是基本啦,每个月至少一个活动加一个扭蛋,每个活动衣服肯定不止一套啦,大活动更是不用说吧,扭蛋也肯定不止一个呀,露营季的时候不同系列的扭蛋就有7个呀,排除不重复有保底的扭蛋,光是抽概率扭蛋,懂得都懂啦,最近一次奶茶鼠的活动估算一下差不多300元以上吧,而且同期进行的活动也要马内,真心氪金力度大的离谱。不过说了那么多为什么还是打5星呢?因为自由度很高,加上我是收集控,再加上不是不氪金你就玩不了了好吧,那只是让你体验感满满而已,不氪也是可以玩的,有能力喜欢你就买呗不喜欢就算了呀,而且每个月都有手册不同的季节活动那也是很香的,只能说不贵但丰富。总的来说呢,如果你不是那种本身消费习惯非常容易冲动,或者你不能容忍活动的东西你无法靠努力获得得不到你会不爽的,那你别怕,先玩了再说,钱这种东西,量力而为就好。
青柠
心动小镇非常的好
写意
叠甲:移动端开服玩家,PC出了之后转PC端玩了,实际时长远超144小时
本人很喜欢模拟生活类游戏,在同类型手游里心动小镇算是最好玩的那一档了
优点:
①人物建模实在是太可爱了,这也是能玩这么久的原因之一,家园建造自由度也很高,手感很好,习惯了心动小镇的建造之后玩其他的反而别扭了
②卡池持续时间长,衣服有换色版可以兑换(对微氪的衣服获取方式来说很重要)
③很休闲,没有任何目标要追求,想做什么就做什么,十天半月不上线也完全没问题,活动堆到最后几天来做都可以
缺点:
①长草期较长,一个活动就持续一个半月左右,基本一个版本可能就一个活动
②零氪很难玩下去,好看的衣服家具主要获取渠道还是池子,且抽卡道具无法白嫖,收集党比较灾难(按我个人抽卡情况,每期抽齐衣服+家具需要4k块左右)
暂时想不起来其他的了,等想到了再补充
吃番茄皮吐番茄
就那个pc和💩一样的操作你确定?
活动
前往 App Store