1万
嘴替发言
福利丰富
游戏福利
成长体验
不推荐玩这个游戏了,怎么说呢。是个付费游戏。你不充钱都不许你玩。先简单介绍一下。
不像以前的抓精灵,每颗星球都相当于一个副本,有数个关卡。想抓那个星球的精灵就得打通这个星球的关卡才能捕捉。然后想打spt就得把这个星球的关卡全三星才允许你打。
你打完spt是给图纸,图纸就相当于是碎片,你把碎片攒够了要花赛尔豆来合成完整图纸,合成好完整的图纸以后你发现你要合成的这个精灵的精元是需要另外两个精灵来融合的,另外两个精灵又需要攒这两只精灵的图纸。然后你还得打融合材料。每个精灵融合都需要材料,且巨多。融合分等级,简单来说就是,一级的精灵图纸融合是直接用两只捕捉的精灵来融合的,融合材料也不多还能接受。二级的图纸就需要一只捕捉的精灵和一个一级图纸的精灵融合成的,三级的图纸就是两个二级的图纸合成或者一个捕捉的一个二级的融合,后边的就都三级的图纸就需要两个二级来融合。
这些还只是需要融合的精灵的数量巨大,你能想象要刷多少融合材料吗,那你知道你要消耗多少体力吗。有的融合素材爆率极低,就是你花体力也不一定给你。
体力方面的,你想捕捉精灵是要打关卡的。一个关卡5体力。首次通过返还电池,输了扣1体力。是不是好像还好。但是当你挑战星球关卡时你会渐渐的发现,你没办法三星满星。因为他有一些很离谱的设定,比如要求你不许出现能力下降,但是他的精灵是有buff的,你打他就能力下降,有的是先手不少于4次,但是他的精灵是先制+1的。有的时候要用特定属性来打过特定的关卡中的某一只BOOS等等的各种各样逆天的三星要求。各种因素下来你不满星的几率很高很高的。
好我们捋一捋,假如你想要一只哈莫雷特,你就要先把哈莫星之前的关卡全都打完且spt都打完才能打哈莫雷特。打败后,你需要抓哈莫雷特的所有融合精灵来合成哈莫雷特,每一只都要刷素材都要捕捉下级精灵,且要孵化。你付出的时间精力和你获得的是不成正比的。你明明已经打败了哈莫雷特,甚至还打通了那莫名其妙的关卡。然后告诉你获得精元最难的部分才刚刚开始。
对了你精灵进化也是要刷素材的😃
刷素材的另一个途径,就是太空站的一个叫战役的小副本。里面有给赛尔豆的,有个刷各种属性的进化、融合素材的。你可能说“哦?这不是能刷到素材吗。你说难搞素材。”我跟你说一天只能打两次,而且因为素材的种类真的太多了,出你要的那个素材的几率很低很低,更别说还是要大量的那个素材。
然后还有个拿素材的途径就是你打PVP,什么精灵大乱斗,巅峰赛,竞技都打了会给你什么乱斗币,巅峰赛币来买一些素材之类的,精灵图纸碎片之类的,每天的东西都不一样,不是稳定的来源,且一天只能买一个,有币都买不到第二个。
每天的体力是很有限的,你刷了几个素材可能还不够合成精元的十分之一,就已经用完了体力。你想推进一下星球的关卡进度,不好意思你没体力了,不让打。
当然你可以氪,月卡分开的。钻石、超能nono、赛尔豆是分开的三种氪金。少了一个基本就玩不动,虽然氪了也基本玩不动。
超能nono会每天给你100体力。说实话,杯水车薪。
钻石月卡每天给你100钻石,钻石能干嘛,能买体力和pp的药,能抽卡。抽卡不叫抽卡叫能量补给,能量是什么,就是精灵升级的经验值,每天给你几千左右经验你把精灵升级到能融合的40级都勉勉强强。所以基本最有效率的就是抽卡。抽卡会给你一些精灵的精元,特级精元的爆率不高。主要是给你补经验的,但是一发十连给的经验也就几千左右😅,当然你富得流油可以多来几发十连,一发十连450钻石。
赛尔豆的月卡充三十给你300钻石,然后每天给你5万赛尔豆,五万赛尔豆是个什么概念呢。就是差不多勉强把一个精灵的技能学全的程度吧😃。赛尔豆还能缺,你可能这么想,但是就像我说的,你精灵学技能是要赛尔豆的,进化要赛尔豆,孵化个精元也是上万的赛尔豆,天赋值低,你给他吃个药都要再另外花赛尔豆,就是相当于你买了药喂给精灵还要花钱撬开精灵的嘴。
所以当你想获得一个精灵的时候你经常处于的状态就是,迷茫。大写的迷茫,我明明拥有他,但又好像还没有。就如有。有图纸没精灵来融合。有精灵来融合没经验来升级到融合的等级。达到等级了没有融合素材。有融合素材了没赛尔豆来合成精元。有赛尔豆来合成精元了没赛尔豆孵化精元。孵化好精元了没经验升级。有经验升级了没有素材来进化。有素材进化了没赛尔豆没法进化。有赛尔豆进化了没赛尔豆学技能。有赛尔豆学技能了没经验升100级。
赛尔号说真的小时候很爱玩。这个赛尔号,说真的你玩了会发现你玩了好像又没玩,你想玩但是好像官方不想让你玩。😅
掉了颗兔牙
太经典了哈哈哈哈🤣🤣🤣
发一次地方vv
成长体验
2019年就玩过手游,玩了两天就卸载。事实上我的眼光没错过。2025年回归,作为新手重玩了十多天,享受到了游戏用脚填的数值做的痴呆关卡,零星的福利,新手优惠的十连给了****,回归活动给的二十连也是****。钻石用光了,回头看自己仓库里, 除了一个战斗系极品,全是破烂东西。三大主宠全拿到了,魔焰猩猩洗了十次天赋才26,布布花洗了五次点天赋到了惊人的6,给没玩过说下天赋范围0-31。这个问题大家都在差评强调过了,我先说为什么玩不下去,第一,每天必须面对老玩家打PVP,一个年费精灵先制+2威力1300堪称小型核弹,在这游戏里先制+2你速度几百万都得先还挨他这一下还倒欠七八百血。要以前玩到这我基本退了,耐心玩了十天,给了一堆破烂,十五个十连给一个保底,每天活跃给40钻石,要6750钻石。还要把经验分出来进化一只精灵完成活跃度,本意就是让你每天合一个精灵,在合精灵路上先走一两年,只要你想用精灵过副本,一只满级差不多十万经验。你就会想起每天能获得那点经验要分一半左右进化一只做活跃。必须进化一堆40到60级的暂时用不上的废物,不然拿不满活跃奖励。你被拉住了进度条,你是要活跃那点钻石还是要一只速成的一百级精灵,只要充钱你都有,不充钱就当孙子在各种地方难受,要分经验做活跃难受,要打PVP难受,用零星钻石抽一堆破烂难受,什么样的游戏,在新手池子里放一堆破烂,原来是淘米游戏,作为一个多年的品牌,淘米游戏终于凭借自己的硬实力成功大隐于世,就好像发臭的菜肴慢慢无人问津。从端游赛尔号建模改丑开始我已经很多年没玩过淘米游戏系列,想必淘米游戏有自己的稳定受众至少不需要像我一样的人犹如乞丐一样匍匐在他的游戏里卑微又下贱。事实证明从2019年到2025年,手游依然是不值得玩的,给国产游戏多少时间都没用,像淘米游戏这样的案例比比皆是,与其说必须玩国产支持,不如说为什么国产一定要做游戏呢,你们根本不是那块料。给一群中庸厨师做菜只会浪费粮食,浪费食客心情,不配非要做,真把做游戏当成一个赌博了?赌一把对么,赚钱多了后是不是考虑洗白自己是投资公司啊,你们有一个好榜样可以学一下,他们也是靠赌过来的。
发一次地方vv
补充一句下载两百万签到活动只有1万人,点进去自己看得到
可乐鸡翅
💎资源获取:
资源获取还是不够多,指的是电池产出除了氪金极少,不够用
☄️成长体验:
巅峰环境全被策划设计的各种三体人超模up抽奖精灵给毁灭了,希望重新回到神兽主导巅峰的联防环境,真在玩这个游戏的可能就一两万出头的玩家了
💎资源获取:
为什么以前的888活动免费精灵要加入付费up池抽奖?这个是一大败笔!
思冬。
成长体验
女铁皮一只,17年上船也算是老玩家了吧,浅浅评论下启航吧,个人觉得比隔壁某拉星属实是强多了(某拉星页游和手游完全是两个物种)
有人说启航蛮氪的,只能说因人而异吧,氪金确实前期玩的比较舒服点,但不氪也不是不能玩,就多肝那么亿点点吧,启航剧情上感觉蛮还原页游的,手游玩法上改动的确实挺多,页游上过了boss给精元,在手游上变成了给图纸,加大了合精灵的难度,这点挺好的其实,有难度才能有成就感嘛,还能体验到养成的快乐
圣光天马刚出的那段时间退坑了,因为工作时间太长的缘故被迫弃坑了蛮多游戏的,(emm本人职业原画师哈)被万恶的资本家狠狠的剥削了一顿!几年后才重新下回了启航,回坑的时候进度完全跟不上,还蛮焦虑的,现在算是勉强跟上进度了,图推的差不多了,神兽基本也全打完了,神秘狗也有了,遗憾的是没弄到哈肯萨和奥布雷,好强啊那两只!!只能等回归弄了
还有嘛,欢迎各位铁皮人加我好友一起玩(uld3062210)如果有玩永劫无间的铁皮人就更好了,带带我这个小铂金吧(இωஇ)
最后嘛,希望启航福利能多一点,祝淘米越来越好吧
(我收回之前的评价,极品药事件我是受不了一点,补偿个十连打发乞丐,我缺这十连?)
诗遇境
大佬我想入坑,可以带带吗
Lee
💰肝氪度:
说实话两个极端,要么当氪佬,要么当肝帝
💎资源获取:
要合成一只有点实力的宠物需要大量材料,多数材料要打关卡,部分材料只会掉落碎片。还需要其他宠物合成,而且还有等级要求,个别作为合成材料的宠物还需要其他宠物以及材料合成。
说实话确实经验来的快,但是依然存在压根不够用的问题
☄️成长体验:
有实力的宠物不氪金获取难度大,像战神联盟就是需要卡时间,不查攻略很难通过
这个平台记录只有几个钟但是我也是玩了几个月的,头一回写这么多的游戏评价,写的也许不够专业,作为一个零氪党的参考就行
回家休息
可以玩
释怀^-^
成长体验
在这个游戏摸爬滚打加起来的时间也有两年了。最近也是感触颇深,从一开始比较深刻的冰龙事件到最近的暗改和随意调整年费价格虽然最近给的补偿也还行,互联网记忆会刷新,但老玩家不会,我只能说这个游戏不值得。我这几年玩下来的感觉如下。
1,木马的体力机制,这个游戏除了pvp以外所有的事件都和体力挂钩,不充钱开超no几乎跟不上版本的更迭,甚至超no的等级限制了你体力的上限,网游vip之类的一个月10块左右你卖18,毫无良心。
2,***抽奖机制,一般的抽奖保底是成品而你的的保底是图纸,特级保底15发十连,专家保底是20发,保底图纸合成特级要中件,专家要大件,然而你的大中小件要去关卡刷,基本上是五体力一次
3,鬼才的活动,各种活动七七八八,里面大多是骗氪要么是用体力刷,有用的东西没几个,本来的体力机制就跟不上版本,这些活动让玩家雪上加霜,氪金精灵强度也是七七八八,有的强度超模有的不如地图野怪。
4,超进化,魂印,策划说启航不会出超进化和魂印影响游戏寿命,但特训,增效(这个能接受),跃迁,被动,无处不体验出页游的超进化,魂印的地方
5,逆天的策划,众所周知赛尔号不管页游手游都是脑瘫,不想在这方面评价。
6,精灵的合成与保底机制,这个就是逆天策划骗氪的一种手段,精灵合成需要各种材料,材料需要去关卡用体力刷,合成的精灵可以去地图或者每个星球普通关卡去抓,抓高天赋的概率大家玩过的都知道,重置天赋需要塞尔豆并不便宜,重置没有保底,纯纯看运气,不过氪金可以解决,你只需要氪到v8就可以一星期买一套药,高级药598砖石好像(淡游有一段时间记不清了)6瓶保底31,你如果没记住你给的几瓶药可能就会给到其他精灵身上,不过也有概率6瓶前提前出,出来保底刷新从头再来,对了精灵合成天赋由你合成的精灵天赋总值平均向下取整。
7,超no机制,这个游戏里vip等级只有直充才会计入vip比如砖石,点券才算,游戏礼包,月卡,各种东西都不会计入vip,你没看错就是这样。
8,年费,年卡,年费以前卖298,最近被冲烂了改成预约160,年卡198,就是一年的超no加一些福利(长期玩可以充)
9,精灵强度,这个游戏精灵分为普通,高级,特级,专家,谱尼,神兽,精灵王,这几个等次,抽奖的up基本上是特级,专家基本上是888活动先出,后面返厂池子,高级精灵基本上是盒子精灵(充钱后有抽奖次数进行抽取),其他的基本上是靠肝获得,先从up说起以前up强度基本能活一周更新跌代太快强度一般被充烂了(这是以前淘米挣米子的手段),后面降低了新up推出的频率和压精灵强度的版本,以前的神兽还是保值的基本上能活几个月甚至是一个赛季,现在的巅峰基本就看不见神兽,各种强的发巅的up称霸排位,一个月前的忍王,增幅的武心婵,现在的远古法师,还有龙王基本上就是为了龙队而生,单领出来强度不如一些特级,然而现在龙队、体系队(策划为了挣米子从而发明的东西)被远古法师爆杀,从这里看出来策划的目光及其短浅。
终究童年已经逝去,只剩下昔日的余温,余温现在也已散净。各位我先下船了,给各位拜个早年,望各位小铁皮前程似锦。
故暮
没毛病啊兄弟,说出了我的心声,这个傻鸟游戏
老爹
成长体验
怎么说呢,这个游戏从童年变成了电子垃圾,真是让人玩不过去了,张嘴闭嘴就是钱,平民玩家,你想发育根本不行,不知道冲到贵七是什么概念,反正就是年费什么的都买了,100级满天赋,然后连连始的四个盖亚,卡修斯什么都打不过,这就是年费的强度吗
💎资源获取:
一般你不花钱,说实话,免费任务做到满,很多精灵你是得不到的,然后所有的资源包括体力值告诉你,都是在花钱
☄️成长体验:
年费打不过普通形态的盖亚卡修斯什么的,就这种强度,还用别人说吗?
💰肝氪度:
断断续续玩了不到三个星期,就冲到贵族七,肝到四个战神,结果就给我看这
小燚
充钱多与少不能改变菜不菜,充钱就无敌这游戏才是真废了,盖亚卡修斯用丽莎布布都能打
👈就是她燎我
💎资源获取:
怎么说,就是不充钱的玩家体验感极差。
各种资源都缺,扣扣搜搜的,不说一些养成资源吧,就连赛尔豆和经验都急缺,还有打副本的电池,不充钱的话那就需要极高的时间成本去打。
合成精灵的材料也是,基本上合成一个精灵要的材料你要打好几天,一个合成道具要两个材料合成,然后这两个材料要五个小材料合成,这五个小材料要十个碎片合成,搁这拼多多呢,并且电池上线30,打一次副本要5个电池,打完了道具还不是必爆,运气不好这一个材料就要好几天。
然后再说精灵养成道具,大部分都要氪金,少部分获取方法也是要肝,并且游戏里面货币种类真的太多了,将近七八总商店,每种商店道具和要的货币还不一样,就是说你必须每种货币都肝,这就算了,还有好多货币必须打pvp,要知道不是所有玩家都是pvp玩家,PVE玩家要么放弃这些资源,要么就只能硬打pvp还打不过,游戏体验感完全没有了
💰肝氪度:
还是前面说的,没有逼你氪,但是明里暗里的资源限制感觉就是在逼氪,不氪就必须肝,要不然还是删了吧
Douz
成长体验
策划故意保留一些不便的机制来恶心零氪玩家,比如孵蛋要超no,扫荡也要超no,你看现在手游市场哪家游戏会把这个当做卖点?
然后是关卡设计,策划想的是通过提高关卡难度逼迫玩家充钱,恶心到什么程度?比如必须暴击才能造成伤害,必须用被克制的精灵打boss。你说可以多凹几次,呵呵,你以为策划没想到吗,他会要求满星通关必须要你用某个技能15次,凹一次没成功直接浪费5分钟,少年你的光阴可不值钱呢
之后是精灵孵化,15个碎片/15体力(有概率出)合成一张图纸,150个融合材料/5体力(有概率出)才能合成一只精灵,老哥你每天只有100多点体力能花,而你有30多只精灵需求,自己慢慢算吧,你把精灵合成出来,但是环境变了也用不了哈哈
还是那句话,你游不能玩有的是游戏玩,你不卖质量卖情怀,总有一天就因为新玩家少老玩家不断流失而暴似
绝味脆脆鲨
跟端游差远了,前不久发现这款游戏,出于情怀入坑,但真的大失所望,游戏又肝又氪。
先说肝,
第一,精灵材料不好弄,如果不氪金,一天就那么几个活动搞材料,极限挑战,副本刷材料之类的,首先这几个都挺看脸,很有可能刷不到需要的材料,极限挑战限制属性,新手经常没精灵可打,前期战神联盟除了雷伊外,如果不氪金两三天才能搞到一只基础版的(很肝的情况)。
第二,因为游戏热度的问题,攻略不全,很多只能慢慢摸索,背包也找不到在哪,根本看不见自己道具有多少,不能合理规划,活动和副本对新手来说也很难打。
第三,副本很恶心,哪怕看了攻略也打不过,很吃运气,还必须打高星才能推进,不推进刷不了材料,硬卡你进度。第四,学习力,不充超no(一个月18)你只能攒20,超过上限就不加了,差不多三百秒攒一个好像,前期就算是最好获得的雷伊,也有一个任务要252学习力,所以如果想快速获得就要一天卡时间多次上线,除非花钻石。关于肝度,可以说你要是不花钻石就寸步难行。
绝味脆脆鲨
接下来说氪,要么不氪,慢慢来,要么微氪,充超no什么的,会舒服一点,但也很难受,可以这么说,只要你不重氪你就慢慢熬吧。
活动