赛尔号

2月7日 新春特辑「玉兔送雪 金龙迎春」
6.4

嘴替发言1 带图135 长评355 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩405 物超所值250 画面优秀122 轻松护肝51 福利丰富36 剧情跌宕30 音效动听27 平衡性佳16 UI美观9 氪金付费868 日常肝度341 资源获取243 玩法设计226 画面视觉189 广告频率33 故事情节29 游戏平衡26 操作体验22 游戏福利21
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
开局照例先说进度。好几个账号,总时长大概在500小时左右,建过一支战队,对游戏各方面的体验都还算深入。
赛尔号:启航与其说是赛尔号ip在移动端的尝试,倒不如说是一场自救。但这场自救的成效究竟如何呢?
先来说说肝氪度,游戏本身虽然经常推出氪金活动,但本身倒也没有多依赖氪金。竞技场上的大部分主流精灵都不依赖氪金,推图时也可以使用精灵租赁。启航在这方面直接做成了众生平等的效果——管你充多少,想要强力精灵还是得给我肝。
再来讲讲资源获取,这一点相信深度体验过的各位都深有感触。作为养成游戏,启航的资源获取速度较慢,甚至会有些折磨。这种感觉会在融合高阶精灵时格外明显。合成的材料层层套娃,不管是精灵还是材料的准备又要受限于体力,并且每个环节都充满了概率随机性,折磨程度堪比并夕夕提现。
游戏在玩家的竞技表现较好,巅峰联赛的胜负很大一部分只和玩家的个人水平挂钩。并且直到今天,各个体系的精灵发展也已经比较完善。总体来说竞技方面还是相当不错的。
但相比于PVP,PVE方面做的就要逊色很多。前期关卡策划似乎并没有把握好难度节奏,导致中期的部分关卡难度不仅是苛刻简直是坐牢。绝大多数的关卡,通关甚至不依赖玩家的水平而是纯靠运气,这显然是有问题的。
但总体来说,启航还是一款不错的作品,比起同期的其他官方同ip作品而言,启航尽可能地保留了赛尔号网页版初期的玩法,并且结合市场融入了新的体力与融合等系统机制。所以,如果你的主游长草,我会乐意向你推荐。
如果你喜欢赛尔号的ip,喜欢它精灵养成、回合制的玩法,那我认为你会喜欢它。
但如果你想体验童年时期原汁原味的感觉,那我想你大概会失望。虽然启航的宣传一直都主打儿时的感觉,但启航相较于各位记忆中的赛尔号早已大相径庭。
到这或许也为赛尔号提供了新思路吧?
要真正在移动端盘活,完成ip的自救。倒不如直接把怀旧服搬上来并且持续复刻更新。
毕竟来这里的大多数人并不是冲着无尽套娃的精灵融合和不够用的电池,而是想在这里找到孩童时自己身上的影子。
潇挽歌神农尝百草 : 网页版和手机端不共通吧,大佬
推荐:可玩性/ 成长体验
推荐一波吧,上周新手福利终终终于上线了,经验疯狂送,省去前期很多种草的时间。当然了,因为电池充电的关系(也就是体力),其实也并不是很肝,随便扫荡几次材料就可以匆匆下线了。
最近出的精灵技能机制也还算平衡吧(当然,不包括我觉得严重超标的觉醒凤凰在内)前中期的养成我觉得还是保留得蛮很好的,有种梦回零几年初登赛尔号的感觉。虽然看上去会有点幼稚,但无所谓了也算是在不多的闲暇时间给自己找回童趣吧。
目前我的PVE主要是用的觉醒青龙和增幅熊猫,之前还有阿克西亚,可惜现在大削 神技直接被策划无情封印(打的固定伤害。没办法啊,动不动就免伤和封印那些神技的,没得玩)新手的话建议用鲁斯王、谱尼这些有反弹固伤的精灵去试试(我的评价是,会得高血压的)总得来说PVE还是很好过的,过不了的那关记得搜看右上角的攻略。
PVP我相对比较懒 玩的是异常流,主要配草马和阿克西亚(还有一个水超能叫什么岳,周年活动送的极品)上状态和恶心对面,然后索伦森、天邪、青龙什么的看情况出。版本强势的凤凰我才刚合出来,个体才27(哭了)技能卡还得慢慢攒,前段时间看见凤凰首发我就直接投的,现在也差不多。
可能是错觉吧,感觉最近玩启航的人变多了啊。不过这样也好,说明我的启航地位又+1了。
提个小小的建议咯,可以像隔壁快凉了的yys一样出个双人协斗什么的模式,提高玩家间的互动,然后还有点小小的社交属性在里头(说实话 启航里的社交元素基本找不到)
最后,前两天开了个b站的启航直播间,虽然没什么人看,而且我还日常摆烂。但先别急啊,等我忙完实验室的项目肯定会抽空出来打上两把巅峰的,当然只是为了白嫖每日奖励啊喂。
最后挂上自己的游戏昵称:斗鱼赛尔小趴菜
虚妄.飘渺万花丛中过 : 怎么找不到社交,看看频道,经常互喷起来,相亲相爱,不是你问候他家人就是他问候你
不推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐玩这个游戏了,怎么说呢。是个付费游戏。你不充钱都不许你玩。先简单介绍一下。
不像以前的抓精灵,每颗星球都相当于一个副本,有数个关卡。想抓那个星球的精灵就得打通这个星球的关卡才能捕捉。然后想打spt就得把这个星球的关卡全三星才允许你打。
你打完spt是给图纸,图纸就相当于是碎片,你把碎片攒够了要花赛尔豆来合成完整图纸,合成好完整的图纸以后你发现你要合成的这个精灵的精元是需要另外两个精灵来融合的,另外两个精灵又需要攒这两只精灵的图纸。然后你还得打融合材料。每个精灵融合都需要材料,且巨多。融合分等级,简单来说就是,一级的精灵图纸融合是直接用两只捕捉的精灵来融合的,融合材料也不多还能接受。二级的图纸就需要一只捕捉的精灵和一个一级图纸的精灵融合成的,三级的图纸就是两个二级的图纸合成或者一个捕捉的一个二级的融合,后边的就都三级的图纸就需要两个二级来融合。
这些还只是需要融合的精灵的数量巨大,你能想象要刷多少融合材料吗,那你知道你要消耗多少体力吗。有的融合素材爆率极低,就是你花体力也不一定给你。
体力方面的,你想捕捉精灵是要打关卡的。一个关卡5体力。首次通过返还电池,输了扣1体力。是不是好像还好。但是当你挑战星球关卡时你会渐渐的发现,你没办法三星满星。因为他有一些很离谱的设定,比如要求你不许出现能力下降,但是他的精灵是有buff的,你打他就能力下降,有的是先手不少于4次,但是他的精灵是先制+1的。有的时候要用特定属性来打过特定的关卡中的某一只BOOS等等的各种各样逆天的三星要求。各种因素下来你不满星的几率很高很高的。
好我们捋一捋,假如你想要一只哈莫雷特,你就要先把哈莫星之前的关卡全都打完且spt都打完才能打哈莫雷特。打败后,你需要抓哈莫雷特的所有融合精灵来合成哈莫雷特,每一只都要刷素材都要捕捉下级精灵,且要孵化。你付出的时间精力和你获得的是不成正比的。你明明已经打败了哈莫雷特,甚至还打通了那莫名其妙的关卡。然后告诉你获得精元最难的部分才刚刚开始。
对了你精灵进化也是要刷素材的😃
刷素材的另一个途径,就是太空站的一个叫战役的小副本。里面有给赛尔豆的,有个刷各种属性的进化、融合素材的。你可能说“哦?这不是能刷到素材吗。你说难搞素材。”我跟你说一天只能打两次,而且因为素材的种类真的太多了,出你要的那个素材的几率很低很低,更别说还是要大量的那个素材。
然后还有个拿素材的途径就是你打PVP,什么精灵大乱斗,巅峰赛,竞技都打了会给你什么乱斗币,巅峰赛币来买一些素材之类的,精灵图纸碎片之类的,每天的东西都不一样,不是稳定的来源,且一天只能买一个,有币都买不到第二个。
每天的体力是很有限的,你刷了几个素材可能还不够合成精元的十分之一,就已经用完了体力。你想推进一下星球的关卡进度,不好意思你没体力了,不让打。
当然你可以氪,月卡分开的。钻石、超能nono、赛尔豆是分开的三种氪金。少了一个基本就玩不动,虽然氪了也基本玩不动。
超能nono会每天给你100体力。说实话,杯水车薪。
钻石月卡每天给你100钻石,钻石能干嘛,能买体力和pp的药,能抽卡。抽卡不叫抽卡叫能量补给,能量是什么,就是精灵升级的经验值,每天给你几千左右经验你把精灵升级到能融合的40级都勉勉强强。所以基本最有效率的就是抽卡。抽卡会给你一些精灵的精元,特级精元的爆率不高。主要是给你补经验的,但是一发十连给的经验也就几千左右😅,当然你富得流油可以多来几发十连,一发十连450钻石。
赛尔豆的月卡充三十给你300钻石,然后每天给你5万赛尔豆,五万赛尔豆是个什么概念呢。就是差不多勉强把一个精灵的技能学全的程度吧😃。赛尔豆还能缺,你可能这么想,但是就像我说的,你精灵学技能是要赛尔豆的,进化要赛尔豆,孵化个精元也是上万的赛尔豆,天赋值低,你给他吃个药都要再另外花赛尔豆,就是相当于你买了药喂给精灵还要花钱撬开精灵的嘴。
所以当你想获得一个精灵的时候你经常处于的状态就是,迷茫。大写的迷茫,我明明拥有他,但又好像还没有。就如有。有图纸没精灵来融合。有精灵来融合没经验来升级到融合的等级。达到等级了没有融合素材。有融合素材了没赛尔豆来合成精元。有赛尔豆来合成精元了没赛尔豆孵化精元。孵化好精元了没经验升级。有经验升级了没有素材来进化。有素材进化了没赛尔豆没法进化。有赛尔豆进化了没赛尔豆学技能。有赛尔豆学技能了没经验升100级。
赛尔号说真的小时候很爱玩。这个赛尔号,说真的你玩了会发现你玩了好像又没玩,你想玩但是好像官方不想让你玩。😅
掉了颗兔牙 : 太经典了哈哈哈哈🤣🤣🤣
尘
推荐:可玩性
不推荐:成长体验
这游戏几乎所有精灵都可以白嫖是挺好,但我为什么要打一星呢?我先不谈pvp这方面,单说说pve是怎么一坨答辩,星球关卡需要三星要首先达成三个条件,某些条件本来看着没那么出生但总会在战斗时会给你来点意外之喜,这里我举例一下pve折磨开始的星球,“墨杜萨星”这一星球关卡能出生到什么程度呢?就看你脸白不白,脸黑能让你从白天打到晚上都可能打不出三星!(可能有不懂的会问三星有那么重要吗?在这说一下,后面的spt的boss要打的话就必须星球普通关卡满星不然打不了。)
敌对精灵介绍:第一个精灵打你能让你睡眠,技能还有消强化。第二只大招概率上麻痹,第三只能让你睡眠然后你打他超过三百伤害给你上随机三个debuff(这个是重量级,后面会讲为什么)第四只忘了有什么,第四只泰瑞也是麻痹。
通关条件:简单的:1.战斗胜利 2.自身精灵有三项属性提升3.十五回合结束战斗。
困难的:1.战斗胜利 2.自身有一个精灵三项属性下降3.十五回合结束战斗。
最初生的:1.战斗胜利 2.自身有两只精灵三项属性下降3.十五回合结束战斗
看着好像没太恶心,接下来你玩的时候就能感觉到了。
对局开始:丽莎开始特攻加六,中途或者加完了怪给你来个消强,这是一重折磨,然后大招再给你加个几回合的睡眠这又是一重折磨,打过了第一只第二只的概率麻痹又是一重折磨,第三只打的时候不能暴击如果暴击一下给他打死又是一重折磨,然后给你的三项负面如果扣到你的特攻上又是一重折磨,(这里的每一次折磨基本都相当于重开一次,不然打完要花五点体力,重开只需一点)运气不好每次打一下第三只就可以重开😀(气笑)三项下降成功后切第二只精灵,必须光系能免伤不然得给你打死因为切精灵少一回合,你在强化引爆推掉三四,这里又有可能扣错属性重开!接下来打泰瑞,如果你有幸前面的都过了并符合条件,然后没有古尔扎迪的话你就会看到对面每攻击你一下就会偷你增幅,没古尔卡修斯在困难的关还能代替一下,出生关不行必须古尔后手两回合打掉,不然超回合数继续重开一系列折磨的流程。打到你血压飙升,每重开一次问候ch组噗一次。
下一个星球也是折磨,没抗压能力的不建议玩这游戏,要么买个成品号不要自己去推图,pve纯纯的折磨,sm侧滑专门恶心玩家。
成就党 : 还有啊,这游戏以肝为主,每天都有电池跟野外经验获取限制等,能接受的了这些缺点你就可以入坑,不接受我就劝你别来,我是等着周年庆抽完存的几千钻跟买的几张十连票看看运气怎么样,不行我也就跑路了,玩不了一点。
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
这是一个萌新但赛尔号玩家
童年回忆 赛尔号手游 纯路人
首先坦言 比起赛尔号手游,赛尔号动画才更像是我的童年回忆,在炫漫卡通追了那么久,硬是没看到过小米进化成米瑞斯过,成为童年遗憾。要说游戏的话,洛克王国更像是我的4399童年回忆。
所以呢!完完全全把我当成一个赛尔号萌新!(09年出道的赛尔号)
故事背景呢是小雷伊失忆了,咱们带着他星际旅行寻找记忆,在其中我们抓抓精灵,(这只太丑了不要,这只太蠢了不要)打打BOSS,完事接着飞下一颗星球去......
(目前体验,后续可能会增减)
主线很简单,目前系统对新手超级友好,并且剧情主线随便推,随便一玩就直通4颗星球毫无压力。(可玩性并没有特别高,主要是对宠物收集,进化的好奇为主要玩点)
不知道赛尔号有没有进行过美术升级哈,目前的精灵画风还是不错的跟进了时代审美,老精灵太丑了还能超进化变得更强!更帅!更帅!(说两次! )
不过这UI设计感觉有点老了,现在各大游戏都在走简约风,对界面整洁度都有比较大的要求,这看这一堆堆的图标~而且时不时冒出一两个小红点,(强迫症患者)充钱活动咱就不提了,光是福利活动都需要一个一个的点进去,然后查看一遍,太麻烦辣!
(神宠皮皮 你最好的伙伴)
已经开始出拟人化的战神联盟了?看来赛尔号也开始了物种进化,从一开始的原始动物形象,现在向人类智慧生物靠齐了。
叁叁教徒 : 战联那几个是皮肤也可以用经典的页游皮肤这个看个人选择。
思冬。
诗遇境 : 大佬我想入坑,可以带带吗